Бурый рис с грибами рецепты

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Читайте также:  This is хорошо куриный рецепт

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Food Network

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового питания стоит периодически включать в свой рацион это блюдо. Ведь оно помимо того, что полезное, ещё и очень вкусное и лёгкое. Отличным вариантом будет смешать кимчи с отваренным бурым рисом и жареными грибами шиитаке. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным и с экзотическим азиатским вкусом.

  • Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин
  • 50 рецептов со свежей кукурузой
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 50 рецептов с яблоками
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • Лучшие десерты из тыквы

Пищевая ценность одной порции: Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Рецепт Рис бурый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.6% 2714 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6.6% 1474 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 6.4% 1521 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.6% 833 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.2% 3003 г
Зола 1.4179 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 5.9% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 7.4% 1304 г
Витамин В5, пантотеновая 0.833 мг 5 мг 16.7% 16.1% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 12.665 мкг 400 мкг 3.2% 3.1% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 3.08 мг 90 мг 3.4% 3.3% 2922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.41 мг 15 мг 9.4% 9.1% 1064 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25907 г
Витамин РР, НЭ 2.424 мг 20 мг 12.1% 11.7% 825 г
Ниацин 1.406 мг
Макроэлементы
Калий, K 230.61 мг 2500 мг 9.2% 8.9% 1084 г
Кальций, Ca 15.67 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6382 г
Магний, Mg 31.01 мг 400 мг 7.8% 7.5% 1290 г
Натрий, Na 280.06 мг 1300 мг 21.5% 20.7% 464 г
Сера, S 15.24 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6562 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 10.5% 920 г
Хлор, Cl 439.64 мг 2300 мг 19.1% 18.4% 523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.9 мкг
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 3% 3220 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 3.8% 2586 г
Кобальт, Co 5.474 мкг 10 мкг 54.7% 52.7% 183 г
Марганец, Mn 0.6399 мг 2 мг 32% 30.9% 313 г
Медь, Cu 64.73 мкг 1000 мкг 6.5% 6.3% 1545 г
Молибден, Mo 1.646 мкг 70 мкг 2.4% 2.3% 4253 г
Никель, Ni 0.644 мкг
Фтор, F 10.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37523 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 8% 1205 г
Цинк, Zn 0.5996 мг 12 мг 5% 4.8% 2001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2791 г
Незаменимые аминокислоты 0.0614 г
Заменимые аминокислоты 0.1423 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.0823 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9266 г min 16.8 г 5.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0222 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.118 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 18.2%
18:2 Линолевая 2.111 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.2%
Читайте также:  Рецепт как сделать налистники

Энергетическая ценность Рис бурый с грибами составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  3. Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне около 1 минуты. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, около 3 минут. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.

рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Фуд Нетворк — рецепты / Азиатская кухня / Корейская кухня

Рецепт домашнего ризотто с грибами и бурого риса


А это рецепт для тех, кто так же, как и я не может привыкнуть к бурому нешлифованному рису. Ну вот не могу я и все тут его употреблять в «чистом виде». Поэтому будем готовить ризотто из бурого риса с грибами. При таком способе приготовления бурый рис станет очень вкусным и, я уверена, будет частым гостем на вашем столе. Тем более, что бурый рис гораздо более полезный, чем обычный белый, так как он не очищен от оболочки, в которой содержатся витамины и питательные вещества. Однако многим он кажется не вкусным. Но если его правильно приготовить, он становится вкусняшкой.

Польза бурого риса

Бурый рис содержит значительно больше клетчатки (1,66 гр), чем белый (0,37 гр). В нём существенно выше содержание витамина В1, В2, В3 . Содержание витаминов В6 и В9 превышено более чем в два раза, а витамина Е в три. Практически в три раза больше в нём магния, фосфора и калия. Существенно превышает и содержание цинка с селеном. Поэтому, конечно, если вы за здоровое питание, то при выборе между белым рисом, который очищен от всех витаминов и питательных веществ и бурым рисом, всегда делайте выбор в пользу последнего. Тем более, сейчас мы научимся его правильно готовить.

  • благодаря содержанию клетчатки бурый рис выводит вредные шлаки, токсины, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляя от запоров;
  • снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови;
  • улучшает кровообращение, работу сердца и почек;
  • снижает артериальное давление;
  • улучшает состояние волос, цвета кожи.
Читайте также:  Как пожарить стручковую фасоль рецепты

Ингредиенты для приготовления ризотто из бурого риса с грибами:

• 2 большие спелые сочные помидоры

• свежие шампиньоны — по вкусу

Как готовить ризотто из бурого риса с шампиньонами:

  1. Стакан риса промываем и замачиваем в кастрюле в холодной воде на ночь.
  2. Утром воду, в которой рис был замочен, сливаем. Добавляем в кастрюлю новую воду и ставим вариться рис на 40 минут (время приблизительное и зависит от сорта риса. Смотрите по готовности, возможно, ваш рис будет вариться дольше, чем 40 минут).
  3. Пока наш рис варится, мы готовим овощи. Для этого помидоры мы должны растолочь толкушкой так, чтобы получилось помидорное пюре.
  4. Выкладываем пюре из помидоров в сковородку, добавляем лук и свежие шампиньоны.
  5. Тушим немного — максимум 5-7 минут — так, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались вкусом друг друга.
  6. Затем выкладываем в сковородку готовый рис, хорошо перемешиваем с массой из лука, помидоров и шампиньонов. Солим, добавляем специи.
  7. Тушим 5 минут, чтобы масса хорошенько перемешалась.
  8. Вот и все )

Мультиварка – современный помощник в приготовлении плова

Один из быстрых способов приготовления любого блюда – это готовка с помощью кухонной техники. Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу не уступает плову на костре или в специальном казанке. Для этого кушанья лучше всего взять длинные зерна. Они не склеиваются при готовке.

  • пропаренный рис – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Печерицы промойте под проточной водой, отварите. Очистите вымойте морковь и луковицу. Морковку натрите на средней терке, а лук нашинкуйте мелкими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Сложите туда овощи и шампиньоны. Включите режим «Выпечка» (этот режим готовит быстрее, чем программа «Жарка») на 30 минут. В течение готовки пару раз помешайте блюдо.

Тщательно вымойте пропаренную крупу под холодной водой. После того как в мультиварке приготовились овощи, насыпьте в чашу рис, сверху – укроп. Добавьте соль и молотый перец. Залейте небольшим количеством кипятка. Блюдо помешайте и заройте крышку. Включите режим «Крупы-каши» и готовьте 30 минут. После приготовления готовое кушанье сразу же можно подавать на стол.

Диетический плов с грибами — рецепт с фото

Грибы — растительное мясо, которое превосходно насыщает организм. В сочетании с крупами они дают массу вкуснейших блюд. Сейчас вам предлагаем простой рецепт с рисом и расскажем, как приготовить вегетарианский плов с грибами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан
  2. Шампиньоны – 350 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, специи – по вкусу
  6. Масло – для жарки

Метод приготовления – варка

Кухня – международная

Время подготовки – 12 минуты

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Тщательно промыть рисовую крупу несколько раз. Добиться прозрачной воды, чтоб вышел весь крахмал из риса.

Залить крупу водой, взяв жидкости в 2 раза больше чем зерен. Поставить крупу на медленный огонь, довести до кипения.

Пока рис закипит, рассмотрим пошагово подготовку остальных продуктов.

Нарезать шампиньоны, разделив гриб на 4 части. Так он будет лучше чувствоваться в блюде. Лук нашинковать кубиками, а морковку крупно натереть.

Если будете нарезать грибы пластинами, то не делайте их слишком тонкими, пусть мякоть шампиньона чувствуется в плове. Сушеные или замороженные грибы требует предварительной обработки: сушеные размочить в молоке, а мерзлые – разморозить и слить воду.

Пассеровать шампиньоны на горячей сковороде до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Для придания всему блюду насыщенного грибного аромата приправить шампиньоны специальными вкусовыми специями.

На отдельной сковороде пассеровать в масле лук с морковью. Тушить овощи 5-6 минут до их полного размягчения.

К тому моменту, когда закипит рис овощи должны быть подготовлены. Выложить их и грибы в кастрюлю. Шампиньоны, рис, морковь с луком аккуратно перемешать, а при необходимости досолить. Продолжить готовку плова.

Чтобы блюдо вышло полностью пропаренным, в конце готовки лучше всего укутать кастрюлю и потомить плов около 10 минут.

Разложить ароматный вегетарианский плов с овощами по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей рубленой зеленью.

А восточный рецепт диетического плова с добавлением вяленых томатов и чеснока найдете в видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector