Коричневый рис с овощами и тофу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.
Описание приготовления:
В закрывающемся контейнере для микроволновой печи перемешать уксус, масло, имбирь и красный перец хлопьями, приправить солью и перцем. Добавить тофу и перемешать.
Выложить сверху фасоль, зеленый лук, болгарский перец, морковь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 10 минут, или до 1 дня. Размешать тофу с овощами. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи, от 2 до 3 минут. Отложить в сторону. Нагреть рис примерно от 2 до 3 минут. Подавать овощную смесь с рисом.
Источник
Бурый рис с тофу и овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 54 г |
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Источник
Рис с сыром Тофу
Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное. Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится?
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.
В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу. В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу. Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.
Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.
И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!
В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!
Как приготовить рис с сыром Тофу:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)
2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.
3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.
4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.
5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.
6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.
Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
Источник
Бурый рис с тофу рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бурый рис в азиатском стиле с тофу
Добрый день! Продолжаю утилизировать свой недавно обнаруженный запас бурого риса))) Надо ж такое — вообще забыл что у меня он есть) Все-таки хорошо иногда делать ревизию))) Сегодня у меня очень вкусное и простое блюдо с азиатским ароматом! Начинаем:
200-300 г отваренного накануне бурого риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
150 г тофу
1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 сладкий перец
1 небольшой корень имбиря
1/2 стакана кукурузы
3 ст/л соевого соуса
1 ч/л сахара
1 ст/л соуса сладкий чили
пучок зелени кинзы, базилика и шпината
кунжут для подачи
2 ст/л кунжутного масла
Все овощи и тофу нарезать небольшим кубиком. Имбирь, чили и чеснок мелко измельчить.
В сковороде вок или большой сковороде обжарить на кунжутном масле чили чеснок и имбирь около 30 секунд, затем добавить все овощи и тофу и жарить помешивая на большом огне 3 минуты. Добавить рис, соусы , сахар и готовить еще минуту продолжая помешивать. Добавить рубленную зелень, перемешать и можно подавать на стол присыпав кунжутом!
Источник