Меню

Буржуйский салат рецепт слоями

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Буржуйский». Фоторецепт.

Салат «Буржуйский».
Фоторецепт.

Вариаций у этого салата — масса. Главное условие —

наличие в салате мяса птицы + ананасы

(помните, как у Маяковского:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй. «) .

Сегодня я опробовал вот такой вариант.

Ингредиенты:
1 куриная грудка
200 гр. сыра
1 банка консервированного ананаса
3 яйца
1 луковица
майонез

Приготовление:
Первым делом режем лук маленькими кубиками. Затем или обдаём его кипятком (но так лук потеряет витамины), или заливаем уксусом или соком лимона. Пусть постоит хотя бы минут 15.

У меня куриная грудка готовая, варёно-копчёная.

Если у вас сырая — отварить до готовности либо обжарить с карри до готовности.

Затем нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить до готовности и мелко нарезать

(либо на тёрку).
Сыр натереть на тёрке.
У ананасов слить сок,

а сами ананасы нарезать маленькими кубиками.

Собираем салат.
1 слой.
Курицу смешиваем с майонезом

Читайте также:  Рецепты приготовления кабачков баклажан

и утрамбовываем на дно салатницы.

2 слой.
Лук (если мариновали в уксусе или лимонном соке —

маринад слить, лук слегка отжать)
Смазать майонезом.

3 слой.
Ананасы.

4 слой.
Яйца.

5 слой.
Поверх яиц смазываем майонезом и выкладываем сыр.

Сыр можно смазать майонезом, а можно и не смазывать. Но без майонеза будет несколько суховато. Кроме того, если салат не планируете съесть сразу весь — то лучше всё же смазать (если только вы не поклонник засохшего сыра).

Украшаем на ваш вкус и фантазию. Я ничего умнее не придумал, кроме как высадить на эту сырную клумбу кой-чего из зелени.

Даём хотя бы полчасика салату пропитаться.

Лучше — в холодильнике.

Примечания:
* Слоя майонеза на луке в оригинальном рецепте нет. Я его добавил потому что без майонеза при выкладывании салата из салатницы он просто разваливается пополам по линии лук-ананасы.
* Автор салата мне неизвестен, в интернете такой вариант присутствует на многих ресурсах.

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Рубрики: Все Салаты /Салаты с курицей
Все Салаты /Салаты с сыром

Метки: кулинария рецепты салаты курица

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.

Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) — 150 г.,
  • курятина — 500 г.,
  • ананас (в банке) — 150 г.,
  • грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
  • сыр — 150 г.,
  • майонез – для заправки,
  • куриные яйца – 3 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Источник

Буржуйский салат с курицей

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

Читайте также:  Рецепт террина с фисташками

Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
• первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
• второй слой – лук
• третий слой – ананасы
• четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
• сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Читайте также:  Рецепт заварного крема пломбирного

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час

Источник

Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.

Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.

Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.

Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.

Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.

Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector