Буш де ноэль рецепт

Содержание
  1. Буш де Ноэль или Рождественское полено
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Глазурь
  7. Меренга
  8. Рулет
  9. Начинка
  10. Приготовление блюда по рецепту:
  11. Буш де ноэль рецепт
  12. Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), традиционный рецепт с фото
  13. Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), традиционный рецепт пошагово
  14. Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.
  15. Необходимые ингредиенты
  16. Пошаговая инструкция
  17. Рождественское полено Буш де Ноэль, легкий рецепт с фото
  18. Буш де Ноэль Данный вариант является альтернативным. С его помощью можно ускорить процесс приготовления. Также он подойдет тем хозяйкам, которые еще не в совершенстве владеют технологией приготовления бисквита, но хотят порадовать гостей интересным десертом. Для альтернативного полена необходимо:
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Пошаговая инструкция
  21. Интересные факты

Буш де Ноэль или Рождественское полено

Время приготовления: 90 мин.

Буш де Ноэль или Рождественское полено, по-французски Buche de Noel – название традиционного рождественского торта в форме рулета, стилизованно украшенного под бревно. Это богатый шоколадный рулет без глютена и без муки, свернутый со взбитыми шоколадными сливками. Традиционно Рождественское полено украшено сахарной пудрой, напоминающей снег на бревне, а также фигурками грибов и ягод, чтобы для создать впечатляющее шоу!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 276 ккал.
  • Жиры — 17.7 г.
  • Белки — 5.1 г.
  • Углеводы — 27.6 г.

Для начинки

  • 2 чашки густых сливок
  • ½ чашки сахарной пудры
  • ½ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для теста

  • 6 яичных желтков
  • ½ чашки белого сахара
  • ⅓ чашка несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 яичных белков
  • ¼ чашка белого сахара
  • сахарная пудра для украшения

Журнальная версия этого рецепта использует 1/3 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана какао-порошка в начинке.

Приготовление блюда по шагам

Разогреть духовку до 190°C. Застелите металлический противень размером 25×37 см пергаментной бумагой.

Приготовим сначала начинку. В большой миске взбейте сливки, 1/2 чашки сахарной пудры, 1/2 чашки какао и 1 чайную ложку ванильного экстракта, пока они не станут густыми и жесткими. Поставить охлаждаться.

С помощью электрического миксера в большой миске взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густого и бледного цвета. Смешайте в 1/3 стакана какао, 1 1/2 чайной ложки ванили и соли.

Взбейте в большой стеклянной посуде, используя чистые венчики-взбиватели, яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не образуют жестких пиков.

Сразу же вмешайте аккуратно смесь желтков в белковую смесь. Распределите жидкое тесто равномерно по пергаменту на противне.

Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока поверхность коржа при легком нажатии не выправится. Посыпьте чистое полотенце сахарной пудрой. Проведите ножом по краю противня, чтобы корж лучше отставал от металла и выверните теплый корж на полотенце. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Начиная с короткого края коржа, сверните его вместе с полотенцем. Дайте остыть 30 минут.

Разверните корж и распределите начинку с точностью до 2 см от края. Аккуратно сверните рулет с начинкой внутри. Положите шов стороной вниз на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

Перед подачей на стол можно украсить как сразу всё полено – намазав кремом, посыпав сахарной пудрой, шоколадной стружкой, лепестками миндаля, фигурками грибов и ягод, или предварительно нарезать рулет на кусочки и так же украсить.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Буш де Ноэль или Рождественское полено».

Источник

Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel

Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции существует, наверное, миллион вариантов его приготовления, но все они имеют три основных компонента: основу (необычный рулет), наполнитель (начинка) и глазурь.

Читайте также:  Печень индейки польза вред рецепты приготовления

Ингредиенты к рецепту:

Глазурь

  • Полусладкий шоколад – 340 грамм
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Жирные сливки — 2/3 стакана

Меренга

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Вода — 1/4 ст.
  • Яичные белки — 2 штуки
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/4 ст.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.

Рулет

  • Размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Горько-сладкий шоколад (мелко нарезать) – 230 гр.
  • Жирные сливки — 1 ст.
  • Яичные белки – 7 штук
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Темный ром – 2 ст. л.

Начинка

  • Полусладкий шоколад – 100 гр.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яичные желтки – 3 штуки
  • Сливочное масло — 12 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту:

Разогреть духовку до 190 С. Выстелить форму для выпечки размером 35 на 25 см. пергаментной бумагой, промазать маслом.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть сливки, покрошить в них шоколад, мешать до получения однородной массы. Охладить.
  • Взбить яичные белки до пены, добавить сахар, взбивать до появления жестких, глянцевых пиков. Смешать с шоколадной массой.
  • Равномерно распределить тесто по форме и выпекать 10-12 минут. Оставить охлаждаться.
  • Готовим глазурь.

    На водяной бане растопить шоколад с маслом, снять с огня. Оставить при комнатной температуре, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (не охлаждайте в холодильнике).
    Готовим меренгу.

    Разогреть духовку до 200 С.

  • В маленькой кастрюле смешать сахар и 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения. Открыть кастрюлю и продолжать варить около 4 минут.
  • Венчиком или при помощи миксера взбить яичные белки до образования пены, добавить лимонную кислоту и соль, взбивать пока смесь не начнет формировать устойчивые пики.
  • В белки медленно влить остывший сахарный сироп, насыпать ваниль, продолжать взбивать до блестящих форм.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить на пергаментную бумагу формы шляпок и ножек грибов (различных размеров). Оставить на 5 минут. Выпекать безе около часа. Выключить печь и дать безе остыть в духовке до сухой и хрустящей корочки (один час).
  • По центру шляпки «гриба» вырезать не сквозное отверстие, смочить ножку глазурью и насадить на шляпку. Присыпать какао-порошком. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  • Готовим начинку.

    Растопить шоколад на водяной бане, насыпать сахар, варить пока не растворятся.

  • Взбить желтки до бледно- желтого цвета (3 минуты), добавить размягченное масло, продолжать взбивать до загустения и гладкой консистенции.
  • Смешать с шоколадом и отставить в сторону.
  • Собираем Рождественское полено.

    Выложить бисквит на пергамент, сбрызнуть ромом, положить начинку, разровнять. Взять за край пергаментной бумаги и осторожно свернуть в рулон, поворачивая к себе и снимая бумагу.

  • Для того, чтобы сформировать пни, нужно отрезать от Рождественского полена по куску (по диагонали).
  • Выложить Рождественское полено на сервировочное блюдо и аккуратно покрыть глазурью, ложкой имитировать кору дерева. Украсить грибами и присыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Буш де ноэль рецепт


    Почему рождественское.
    Bûche de Noël — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена, который, в свою очередь, уходит во времена язычества, когда сжиганием святочного полена отмечался приход зимнего солнцестояния.

    Чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.
    (как гласит Википедия)


    Хоть рождество и закончилось, а раньше доползти до компа ни как не получалось! А я обещала рецепт рулета со своего дня рождения!
    Думала, закончатся зимние праздники и будет больше времени.. Не тут то было. Половину прошлой недели я посвятила мастер-классу знаменитого кондитера Нью Йорка — Jenny McCoy. На двухдневном семинаре я узнала кучу новых рецептов бисквитов, кремов-наполнителей, глазурей и много тонкостей, советов и рекомендаций именно для вкусовых качеств торта.
    Ну теперь-то я добавлю ещё больше разнообразия в каталог начинок тортов.

    Читайте также:  Рецепт голяшки запеченной с картошкой

    Теперь подробней о рулете! Вкус божественный, и его можно делать не только на рождество. Я считаю, рулет украсит любой праздник, не обязательно делать в виде полена. Украсить можно от ягод, до орехов с шоколадом! Главное вкус! Бисквит ПОТРЯСАЮЩИЙ! Нежный, таящий во рту и что самое главное бисквит не оседает!

    Думаю начнём!
    Рулет я делала два раза: на свой день рождения и на новый год. Две разных начинки и два совершенно разных вкуса. Лично мне понравилось с шоколадной начинкой, а моему папе с начинкой «маракуя».
    Но как говорится на вкус и цвет.

    Декорацию делаем за день. Как делать грибы-безе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Плитку горького шоколада растапливаем в микровелле на низком подогреве, мешая каждые 30 сек.. Шоколад должен быть слегка тёплым. На бумагу для выпечки размазываем тонким слоем шоколад и оставляем на ночь.

    Для бисквита нам понадобится:

    • 90 г муки
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотку соли мелкого помола
    • 6 яиц
    • 240 г сахарного песка
    • ванильный экстракт
    • пару с.л. сахарной пудры для сворачивания рулета

    Духовку разогреваем до 190°C. Подготавливаем противень (стандартный, идущий с вашей духовкой) застилая его бумагой для выпечки.

    Тесто размазать на подготовленный противень и выпекать около 12-15 минут.


    Чтоб свернуть рулет, я беру бумагу для выпечки, посыпаю слегка сахарной пудрой и готовый, тёплый бисквит, верхом вниз, перекладываю на подготовленную поверхность бумаги, отрываю бумагу в которой был испечён бисквит и сворачиваю коротким концом в рулет. Укладываю на решётку и даю остыть.

    Днём раньше или хотя бы за 5 часов до, делаем крем-начинку.

    Для шоколадной начинки нам понадобится:

    • 200 г молочного шоколада
    • 160 мл сливок 30%
    • 1 с.л. рома или ликёра бейлис
    • 0,5ч.л. корицы(можно не добавлять)

    Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Добавить ликёр или ром, и по желанию корицу. Если у вас комочки (не растворившийся шоколад), то смешиваем всё при помощи блендера. Процедить и остудить. Ганаш готов.

    Источник

    Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), традиционный рецепт с фото

    Приготовление блюд к рождественскому столу занимает львиную долю всех хлопот, связанных с организацией этого праздника. В православной традиции основным блюдом на столе должна быть кутья. Но в последнее время многие не ограничиваются традиционными блюдами отечественных кухонь и стараются сделать Рождество максимально европеизированным. Поэтому и многие блюда заимствуются с праздничных столов других стран. Одним из них стало сладкое лакомство рождественское полено Буш дё Ноэль (Buche de Noel) . Несколько его рецептов с фото мы предлагаем вам.

    Рождественское полено Буш де Ноэль (Buche de Noel), традиционный рецепт пошагово

    Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов.

    Необходимые ингредиенты

    • 4 крупных куриных яйца;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 150 г муки;
    • соль на кончике ножа;
    • несколько капель ванильного экстракта.

    Для шоколадного крема:

    • 200 мл кулинарных сливок 33 %;
    • 200 г черного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.
    • 100 г сахара;
    • 70 мл воды;
    • 1 столовая ложка ликера амаретто или рома.

    Пошаговая инструкция

    Пошаговое приготовление р ождественского полена Буш дё Ноэль включает большое количество процессов:

    1. Первый этап предполагает приготовление сиропа. В кастрюле нужно смешать сахар с водой и ликером (ромом). Поставить емкость на маленький огонь и варить до загустения. Когда сироп станет достаточно густым и будет медленно стекать с ложки, кастрюлю можно снять с огня и отставить в сторону.
    2. Второй этап – это выпечка бисквита. Для этого нужно изначально включить духовку и поставить на ней температуру в 180 градусов.
    3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а белки в другой емкости – со щепоткой соли.
    4. Сначала нужно взбить желтки. Делать это необходимо, пока масса не станет однородной и густой.
    5. Белки взбить до состояния густой пены с устойчивыми пиками. В массу с желтками аккуратно переместить взбитые белки. Всыпать туда муку. Все аккуратно смешать снизу вверх.
    6. Прямоугольный противень застелить пергаментом для выпечки, который нужно смазать маслом и притрусить мукой. Вылить тесто на противень и равномерно распределить по листу.
    7. Поставить в духовку на 15 минут. Не стоит его передерживать, иначе он получится сухим.
    8. На столе предварительно расстелить чистое полотенце. На него вывернуть противень, чтобы бисквит лег на полотенце.
    9. Пропитать бисквит сиропом. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не остыло, иначе рулет не свернется.
    10. Полотенцем свернуть рулет, чтобы оно оказалось между тестом. Оставить в таком виде на 5 часов.
    11. Теперь можно заняться шоколадным кремом. Поставить на медленный огонь сливки, когда они нагреются, положить туда сливочное масло. Довести до кипения. Снять с плиты и поместить поломанный на кусочки шоколад.
    12. Все смешать и взбивать в течение 20 минут, пока масса не станет воздушной.
    13. Остается собрать рулет. Нужно развернуть полотенце, промазать бисквит кремом и снова свернуть, поставить в холодильник пропитываться на 4 часа.
    14. Оставшимся кремом обмазать рулет. Не стоит слишком выравнивать поверхность, чтобы крем имитировал кору дерева.
    15. Десерт готов, можно приступать к украшению.
    Читайте также:  Куриное филе под майонезом рецепт

    Рождественское полено Буш де Ноэль, легкий рецепт с фото

    Буш де Ноэль Данный вариант является альтернативным. С его помощью можно ускорить процесс приготовления. Также он подойдет тем хозяйкам, которые еще не в совершенстве владеют технологией приготовления бисквита, но хотят порадовать гостей интересным десертом. Для альтернативного полена необходимо:

    Необходимые ингредиенты

    • 25 шт. бисквитного печенья;
    • 250 мл сливок 30 % жирности;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 чайные ложки какао;
    • 1 плитка шоколада.

    Пошаговая инструкция

    Инструкция по приготовлению такого рулета достаточно проста:

    1. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в устойчивую, плотную пену. В процессе взбивания небольшими порциями всыпать сахарную пудру и какао.
    2. Выложить на тарелку слой печенья, промазать его сливками.
    3. Далее поочередно выкладывать печенье, чередуя с кремом. При этом нужно формировать форму полукруглого полена.
    4. Когда все печенье и крем выложены, необходимо еще раз придать изделию нужную форму полена.
    5. Растопить плитку шоколада на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Кондитерской кисточкой смазать поверхность полена шоколадом.
    6. Отправить блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось.
    7. Готовое лакомство можно украсить по своему усмотрению.

    Интересные факты

    Идея делать рождественский десерт в форме полена пошла с древних времен. Одной из традиций Рождества была подготовка большого полена, которое сможет гореть в камине и согревать дом в течение 12 дней. Затем полено не жгли, а украшали и держали в доме как атрибут праздника. Потом уже пришла идея сделать из этого лакомство.
    Украшать полено можно самым разным способом. Имитировать кору дерева можно шоколадом или кремом. Сверху можно добавлять сахарные грибочки, притрушивать пудрой и др.
    Вариантов крема для рождественского полена Буш дё Ноэль (Buche de Noel) также существует множество. Это может быть не обязательно ганаш, а просто масляный крем, с использованием маскарпоне или добавок в виде кофе или фруктов. В любом случае, рождественское полено Буш дё Ноэль, приготовленн ое по нашим рецептам, станет изюминкой вашего праздничного стола!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector