- Пирожное «Буше»
- Пирожное «Буше» рецепт с фото
- Как приготовить бисквит для «Буше»
- Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
- Как приготовить крем для пирожного «Буше»
- Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
- Пирожное Буше
- Пирожное Буше
- Ингредиенты для бисквитов:
- Ингредиенты для крема:
- Ингредиенты для глазури:
- Дополнительно:
- Приготовление пирожных Буше
- Буше – десерт с кремом, тающий во рту
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить пирожные буше
- Рецепт пирожных буше со сливочным кремом
- Пошаговый рецепт пирожных буше с масляным кремом
Пирожное «Буше»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 85 г;
- мука — 120 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 40 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко — 40 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 115 г;
- сливочное масло — 170 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пирожное «Буше» рецепт с фото
Как приготовить бисквит для «Буше»
Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
Как приготовить крем для пирожного «Буше»
Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!
Источник
Пирожное Буше
среда, 18 января 2017 г.
Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.
Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.
Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.
Источник
Пирожное Буше
Нежные бисквитные пирожные Буше с масляным кремом и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для бисквитов:
- 4 яйца (С0);
- 130 г сахара;
- 80 г пшеничной муки;
- 20 г кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема:
- 170 г сливочного масла;
- 100 г сгущенного молока.
Ингредиенты для глазури:
- 50 г темного шоколада;
- 40 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 40 г абрикосового джема;
- 30 г белого шоколада.
Приготовление пирожных Буше
Приготовление бисквитов.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до светлой пенистой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Муку просеять с крахмалом. добавить в приготовленную массу. Аккуратно перемешать смесь ложкой.
Выложить тесто в кондитерский пакет.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Отсадить тесто круглыми кучками диаметром примерно 6 см. Получается 24 круглые лепешки. Тесто отсаживать на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке лепешки слегка увеличиваются в диаметре, но не сильно.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Выпекать при температуре 180°С до подрумянивания 12-15 минут. После выпечки дать чуть-чуть остыть и снять лопаткой на доску для остывания.
Приготовление крема.
Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло взбить миксером. Постепенно добавлять в него сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Приготовление глазури.
Для приготовления глазури шоколад разломать на небольшие кусочки. Положить в миску и поставить на водяную баню. Добавить кусочки сливочного масла. Перемешивать, нагревая на водяной бане, до полного растворения шоколада.
Сборка пирожных.
Для верха пирожных выбрать 12 наиболее ровных бисквитных лепешек. Каждую из 12 лепешек, наколов на вилку, обмакнуть в глазурь выпуклой стороной. Уложить на противень или доску глазурью вверх. Поставить в холодильник для застывания.
Нижние половинки пирожных (плоскую сторону) смазать кисточкой сладкой водой. Для этого растворить чайную ложку сахара в 60 мл кипяченой воды. Затем смазать тонким слоем абрикосового джема.
Масляный крем выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем на нижние половинки пирожного.
Достать из холодильника верхние половинки и уложить их на нижние. Растопить белый шоколад и нанести узор на готовые пирожные. До употребления хранить пирожные в холодильнике.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!
У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».
Источник
Буше – десерт с кремом, тающий во рту
Нежный бисквитный десерт, пропитанный вкуснейшим масляным кремом и покрытый тающей во рту шоколадной глазурью, станет чудесным дополнением к сладкому праздничному столу или будничному вечернему чаепитию в кругу любимой семьи. Пирожное буше можно приготовить самостоятельно. Для этого не нужно много времени или каких-то серьезных познаний в кондитерском деле.
Рецепт воздушного лакомства предполагает использование только простых и доступных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сложно поверить, но из самых обыкновенных составляющих получается удивительно вкусное нарядное угощение – настоящий праздник для сладкоежек. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бисквитных пирожных на 15 порций.
Ингредиенты
Итак, для создания кондитерского шедевра на дому вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- 5 яиц.
- сгущенка – 3 столовых ложки;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 250 г;
- чайная ложка коньяка.
- сахар – 100 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 25 г;
- какао – 3 ст. л.;
- столовая ложка сгущенки.
Инструкция приготовления
- Рецепт нежных пирожных с масляным кремом начинается с растирания желтков с 2/3 частью сахара. Смесь для начала тщательно разотрите, а затем взбейте до увеличения объема массы в несколько раз. После этого медленно добавьте оставшуюся часть сахара, не переставая взбивать.
- В отдельной миске взбейте белки, чтоб их объем увеличился в несколько раз, как показано на фото. Желтки с сахаром соедините с 1/3 частью взбитых белков. В полученную смесь всыпьте муку и все хорошенько перемешайте.
- После этого добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте тесто до однородности. В это же время разогрейте духовку.
- Готовое тесто с помощью ложки выложите на противень в виде круглых лепешек.
- Буше выпекается чуть дольше четверти часа. Температура при этом должна быть примерно 190-200 градусов.
- Для крема разотрите масло с сахаром, коньяком и сгущенкой, после чего полученную массу взбейте миксером.
- Для шоколадной глазури перемешайте какао и сахар, добавьте к ним молоко, сливочное масло и сгущенку.
- Полученную массу поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагревайте до однородности.
- Заготовки бисквита разделите на две части. Гладкую сторону одной части смажьте кремом, а выпуклую сторону второй части – глазурью. После этого две части пирожных соедините, как показано на фото.
Нежные пирожные буше готовы к подаче на стол!
Источник
Как приготовить пирожные буше
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 25 минут
Рецепт пирожных буше со сливочным кремом
В украшении этого десерта можно дать волю своей фантазии, используя шоколадный ганаш, глазурь или разные помадки.
- Отделить белки от желтков. Последние взбить с 1,5 ст. л. сахара до плотной массы белого цвета.
- Белки взбить с 1 ст. л. сахара до блеска.
- Аккуратно и быстро вмесить белки в желтки.
- Просеять муку, добавить к взбитой яичной массе и мягкими движениями перемешать. Тесто должно хорошо держать форму, иначе заготовки для пирожных будут растекаться по противню.
- Выложить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием.
- Сделать круглые лепешки диаметром 5 см. Обязательно оставить расстояние между пирожными, чтобы они не слиплись.
- Выпекать 20 мин при температуре 180 °C. Оставить для остывания, открыв дверцу духовки.
- Жирные сливки взбить с сахарной пудрой.
- На половину пирожных нанести крем и прикрыть другими заготовками. Верхушки по желанию можно украсить глазурью или просто растопленным шоколадом.
Пирожные нужно поставить в холодное место, чтобы бисквит пропитался.
Пошаговый рецепт пирожных буше с масляным кремом
Можно приготовить этот десерт и с другим кремом.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г.
Для крема нам понадобится:
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 150 г;
- сгущенка – 90 г;
- коньяк – 1 ч. л.
Для глазури нужно приготовить такие ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- молоко – 40 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- какао – 3 ст. л.
- сгущенка – 30 г.
- Растереть желтки с 70 г сахара, затем взбить и добавить оставшийся сахар.
- Взбить белки и аккуратно соединить их с желтковой массой. Всыпать муку и перемешать.
- Выложить тесто ложкой на противень. Должны получиться небольшие круглые лепешки.
- Выпекать 18-20 мин при температуре 190 °C.
- Растереть масло с коньяком, сахаром и сгущенкой. Взбить.
- Перемешать какао с сахаром для глазури, добавить остальные ингредиенты. Поставить на маленький огонь и нагреть до однородности, не забывая помешивать.
- Разделить пирожные на две части. Гладкую сторону одной части заготовок смазать кремом, а выпуклую сторону второй глазурью. Обе заготовки соединить.
Поставить в холодильник для пропитки.
Нежный и мягкий бисквит, вкусная помадка и крем – что может быть лучше для сладкоежек!
Источник