Бушетки по королевски рецепт

Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях

Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.

Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 85 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливки 30% и более – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Черный шоколад – 90 гр.
  • Сливки – 70 мл. (допустимо заменить 40 гр. сливочного масла).
  • Белый шоколад.
  • Посыпка, кондитерская.

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

Читайте также:  Золотой ключик торт рецепт ольги матвей

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

Оформите посыпкой, как на фото.

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

  • Мука – 375 гр.
  • Белки – 530 гр.
  • Желтки – 350 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Абрикосовый конфитюр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Черный шоколад – 120 гр.
  • Белый шоколад – 30 гр.
  1. Замесите бисквитное тесто из муки, сахара, желтков и белков. Подробно о технологии рассказано в первом рецепте, повторяться не буду.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на пергаментную бумагу кружки диаметром в 6-7 см.
  3. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С.
    Время выпекания – 20-25 минут.
  4. Выложите конфитюр в кастрюльку, чуть согрейте при постоянном помешивании. Отложите половину испеченных бисквитов. Промажьте верх, выложив конфитюр шапочкой.
  5. Накройте оставшимися заготовками сверху, сформировав пирожное с начинкой внутри.
  6. Залейте в сотейник сливки, немного прогрейте. Поломайте или натрите черный шоколад, отправьте в сливки. Растопите, обмакните в шоколадную глазурь верх пирожных Буше.
  7. Отдельно распустите белый шоколад, затем нарисуйте сеточку поверх черной глазури.

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Джем (любой).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горький шоколад – 60 гр.
  1. Замесите простое бисквитное тесто, соединив муку, яйца, сахарный песок.
  2. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте заготовки при 200 о С в течение 15-20 минут.
  4. Промажьте половинки джемом, соедините в пирожное Буше.
  5. Распустите сливочное масло, засыпьте в него тертый шоколад. Помешивайте, пока стружка шоколада не растворится.
  6. Обмакните Буше в глазурь, выложите на тарелку. Дождитесь, когда она застынет.

Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком

Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.

  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 3 большие ложки.
  • Коньяк – маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  1. Сделайте замес теста, смешав муку с сахаром и взбитыми отдельно яичными желтками и белками (технология подробно описана в первом пошаговом рецепте).
  2. Выложите круги диаметром 6-7 см. на подстеленный пергамент. Выпекайте примерно 15-20 минут при 200 о С.
  3. Разотрите 250 гр. размягченного масла с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, плесните коньяк. Хорошенько взбейте миксером – крем готов.
  4. Сделайте помадку для украшения, соединив молоко, какао, 50 гр. сахара. Поставьте на плиту. Прогревайте на тихом огне, пока ингредиенты не распустятся и не соединятся.
  5. Выключите конфорку, добавьте 50 гр. масла. Взбейте массу до однородности.
  6. Половину заготовок бисквита покройте помадкой. На остальные нанесите крем.
  7. Сформируйте пирожное Буше, соединив половинки.
Читайте также:  Простой рецепт вареников с квашеной капустой

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Источник

Пиржное «Бушетка»

С самого детства я очень любила пирожное «Бушетка». Но, дело а том, что при Советском союзе оно было гораздо вкуснее, нежели сейчас. Подскажите рецепт настоящей вкусной «Бушетки»

Может вы имели в виду пирожное Буше

Пшеничная мука – 1 ст;

сахар-песок – 1 ст;

яйца куриные – 10 шт.

Для помадки шоколадной:

сахар-песок – 10 ст. л. ;

какао-порошок – 1 ч. л.

Сгущенное молоко – 6 ст. л. ;

сливочное масло – 150 г;

сахар-песок – 2 ст. л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожное буше.

Хочу поделиться находкой – очень классный кулинарный рецепт, который я отыскала на сайте французской кухни. Пирожные получаются очень нежными, красивыми – прямо загляденье. Как еда они идеальны с чаем и кофе, хороши в качестве десерта во время сытных обедов и на семейные праздники. Еще такие хорошо печь в школу на чаепития (лично у моих детей такие часто устраивали) .

Взбиваем миксером яичные желтки с добавлением половины порции сахара. Вмешиваем в смесь муку небольшими порциями. Отдельно взбиваем до пышности белки, потихоньку досыпаем в них сахара, не переставая взбивать. После аккуратно объединяем желтки с белками и сразу же ставим в духовой шкаф запекаться. Духовка должна быть прогрета. Для запекания: берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его в виде круглых лепешек. При двухстах градусах такие пирожные запекаются в течение пятнадцати минут. После их нужно охладить. Когда это произойдет, склеиваем с помощью крема по две лепешки. Затем окунаем каждое пирожное буше в теплую пропитку (только верхней частью) и оставляем подсыхать около часа. После этой же верхней частью погружаем каждое пирожное в теплую помадку, переворачиваем и оставляем подсыхать.

Пропитка: варим сахарный сироп.

Крем: кипятим воду со сгущенным молоком, после охлаждаем и взбиваем миксером со сливочным маслом.

Помадка: смешиваем сахар с какао и добавляем в кипящую воду; варим до загустения.

Источник

Бушетки с печенью

Вообще-то бушетки — это заварные пирожные со сладкой начинкой, но можно сделать и с печенью.

0,5 кг говяжьей печени тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем соломкой 4 отварных яйца.

Обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Хорошо перемешиваем печень, яйца, лук, 1 стакан размягчённого изюма (или чернослива), добавляем соль, перец, майонез (сметану).

Надо испечь заварнушки:

1 стакан воды кипятим с 1/2 пачки маргарина (125 гр), добавляем 1 стакан муки, завариваем тесто (постоянно помешивать).
В остывшую массу взбиваем по одному 4 яйца.

Читайте также:  Белковые коктейли для блендера рецепты

Выкладываем на лист десертной ложкой. Выпекаем.

Готовые бушетки заполняем печёночным фаршем.

Крем: 1/2 банки майонеза (125 гр), стакан домашней сметаны, немного чеснока взбиваем. 1/2 пакета желатина растворить в воде. Добавить во взбитую смесь.

Крем выдавливаем на бушетки. Украшаем зеленью.

Рецепт советских времён — так что всё в баночках, пакетах старого образца (по 250 гр)

Источник

Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом

Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.

Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.

Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.

С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.

В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу

Бисквиты

  • Мука 70 г
  • Сахар 60 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
  • Сахарная пудра

Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.

К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.

Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.

К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.

Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.

Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.

  • Сливки свыше 30% 200 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)

Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.

Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.

На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.

Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector