- Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях
- Пирожное «Буше» — классический рецепт
- Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР
- Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
- Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком
- Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом
- Пиржное «Бушетка»
- Бушетки с печенью
- Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
- Бисквиты
- Сборка
Пирожное «Буше» — классические рецепты в домашних условиях
Сегодня делюсь рецептом чудесного пирожного «Буше» с двумя легким воздушными бисквитными лепешками и нежным сливочным кремом. Зная особенности приготовления, лакомство достаточно просто сделать в домашних условиях. «Буше» — еще один привет из советского прошлого, как и недавно приготовленная с вами «Картошка» со сгущенкой. Тогда мы и не подозревали, что угощаемся изысканным французским десертом, рецепт которого адаптирован под реалии СССР. Если честно, то мы и названия–то не знали. Но с удовольствием лакомились и пекли домашний вариант, несколько отличный от пирожных, приготовленных по ГОСТу.
Согласно истории, во Франции слово буше («bouchée») имеет широкий смысл, означая любую закуску на один укус – тарталетки, корзиночки с кремом или несладкой начинкой, бисквит с наполнителем. Говорят, что во времена французской революции, когда из-за дорогого топлива разжигать огромные печи было невыгодно, кулинары готовили крохотные закуски и пирожные. Отсюда и название Буше, что в переводе означает «полный рот». Особенность нашего пирожного в пышных бисквитных коржах, соединенных кремом или фруктовой начинкой и шоколадной глазури, которая в советское время была визитной карточкой десерта.
Пирожное «Буше» — классический рецепт
Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.
Возьмите на тесто:
- Мука – 120 гр.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Белки – 4 шт.
- Сахарный песок – 85 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливки 30% и более – 250 мл.
- Сахарная пудра – 2 большие ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Черный шоколад – 90 гр.
- Сливки – 70 мл. (допустимо заменить 40 гр. сливочного масла).
- Белый шоколад.
- Посыпка, кондитерская.
Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.
Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.
В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.
Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.
Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.
Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.
Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.
Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.
Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.
Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.
Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.
Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.
Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).
Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.
Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.
Оформите посыпкой, как на фото.
Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР
Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.
- Мука – 375 гр.
- Белки – 530 гр.
- Желтки – 350 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Абрикосовый конфитюр.
- Сливки – 70 мл.
- Черный шоколад – 120 гр.
- Белый шоколад – 30 гр.
- Замесите бисквитное тесто из муки, сахара, желтков и белков. Подробно о технологии рассказано в первом рецепте, повторяться не буду.
- Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на пергаментную бумагу кружки диаметром в 6-7 см.
- Испеките в духовке, прогретой до 200 о С.
Время выпекания – 20-25 минут. - Выложите конфитюр в кастрюльку, чуть согрейте при постоянном помешивании. Отложите половину испеченных бисквитов. Промажьте верх, выложив конфитюр шапочкой.
- Накройте оставшимися заготовками сверху, сформировав пирожное с начинкой внутри.
- Залейте в сотейник сливки, немного прогрейте. Поломайте или натрите черный шоколад, отправьте в сливки. Растопите, обмакните в шоколадную глазурь верх пирожных Буше.
- Отдельно распустите белый шоколад, затем нарисуйте сеточку поверх черной глазури.
Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»
Простой рецепт бисквитного десерта с фруктовой прослойкой. Берите джем, сладкое густое варенье. Обратите внимание, благодаря сладкой начинке, в составе рецепта мало сахара.
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Джем (любой).
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горький шоколад – 60 гр.
- Замесите простое бисквитное тесто, соединив муку, яйца, сахарный песок.
- С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, подстелив пекарскую бумагу.
- Выпекайте заготовки при 200 о С в течение 15-20 минут.
- Промажьте половинки джемом, соедините в пирожное Буше.
- Распустите сливочное масло, засыпьте в него тертый шоколад. Помешивайте, пока стружка шоколада не растворится.
- Обмакните Буше в глазурь, выложите на тарелку. Дождитесь, когда она застынет.
Пирожное «Буше» со сгущенкой и коньяком
Предлагаю изысканный рецепт десерта для праздника. Учтите, что для детского Буше, коньяк лучше исключить, ну разве что капельку добавьте.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 3 большие ложки.
- Коньяк – маленькая ложка.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Молоко – 4 большие ложки.
- Какао – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сделайте замес теста, смешав муку с сахаром и взбитыми отдельно яичными желтками и белками (технология подробно описана в первом пошаговом рецепте).
- Выложите круги диаметром 6-7 см. на подстеленный пергамент. Выпекайте примерно 15-20 минут при 200 о С.
- Разотрите 250 гр. размягченного масла с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, плесните коньяк. Хорошенько взбейте миксером – крем готов.
- Сделайте помадку для украшения, соединив молоко, какао, 50 гр. сахара. Поставьте на плиту. Прогревайте на тихом огне, пока ингредиенты не распустятся и не соединятся.
- Выключите конфорку, добавьте 50 гр. масла. Взбейте массу до однородности.
- Половину заготовок бисквита покройте помадкой. На остальные нанесите крем.
- Сформируйте пирожное Буше, соединив половинки.
Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом
Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.
Источник
Пиржное «Бушетка»
С самого детства я очень любила пирожное «Бушетка». Но, дело а том, что при Советском союзе оно было гораздо вкуснее, нежели сейчас. Подскажите рецепт настоящей вкусной «Бушетки»
Может вы имели в виду пирожное Буше
Пшеничная мука – 1 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 10 шт.
Для помадки шоколадной:
сахар-песок – 10 ст. л. ;
какао-порошок – 1 ч. л.
Сгущенное молоко – 6 ст. л. ;
сливочное масло – 150 г;
сахар-песок – 2 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожное буше.
Хочу поделиться находкой – очень классный кулинарный рецепт, который я отыскала на сайте французской кухни. Пирожные получаются очень нежными, красивыми – прямо загляденье. Как еда они идеальны с чаем и кофе, хороши в качестве десерта во время сытных обедов и на семейные праздники. Еще такие хорошо печь в школу на чаепития (лично у моих детей такие часто устраивали) .
Взбиваем миксером яичные желтки с добавлением половины порции сахара. Вмешиваем в смесь муку небольшими порциями. Отдельно взбиваем до пышности белки, потихоньку досыпаем в них сахара, не переставая взбивать. После аккуратно объединяем желтки с белками и сразу же ставим в духовой шкаф запекаться. Духовка должна быть прогрета. Для запекания: берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, укладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его в виде круглых лепешек. При двухстах градусах такие пирожные запекаются в течение пятнадцати минут. После их нужно охладить. Когда это произойдет, склеиваем с помощью крема по две лепешки. Затем окунаем каждое пирожное буше в теплую пропитку (только верхней частью) и оставляем подсыхать около часа. После этой же верхней частью погружаем каждое пирожное в теплую помадку, переворачиваем и оставляем подсыхать.
Пропитка: варим сахарный сироп.
Крем: кипятим воду со сгущенным молоком, после охлаждаем и взбиваем миксером со сливочным маслом.
Помадка: смешиваем сахар с какао и добавляем в кипящую воду; варим до загустения.
Источник
Бушетки с печенью
Вообще-то бушетки — это заварные пирожные со сладкой начинкой, но можно сделать и с печенью.
0,5 кг говяжьей печени тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем соломкой 4 отварных яйца.
Обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами.
Хорошо перемешиваем печень, яйца, лук, 1 стакан размягчённого изюма (или чернослива), добавляем соль, перец, майонез (сметану).
Надо испечь заварнушки:
1 стакан воды кипятим с 1/2 пачки маргарина (125 гр), добавляем 1 стакан муки, завариваем тесто (постоянно помешивать).
В остывшую массу взбиваем по одному 4 яйца.
Выкладываем на лист десертной ложкой. Выпекаем.
Готовые бушетки заполняем печёночным фаршем.
Крем: 1/2 банки майонеза (125 гр), стакан домашней сметаны, немного чеснока взбиваем. 1/2 пакета желатина растворить в воде. Добавить во взбитую смесь.
Крем выдавливаем на бушетки. Украшаем зеленью.
Рецепт советских времён — так что всё в баночках, пакетах старого образца (по 250 гр)
Источник
Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.
Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.
Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.
С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.
В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
Бисквиты
- Мука 70 г
- Сахар 60 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
- Сахарная пудра
Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.
К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.
Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.
К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.
Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.
- Сливки свыше 30% 200 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.
Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.
На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.
Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.
Источник