Буссу ла тмессу рецепт

Содержание
  1. Буссу ла тмессу рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Печенье «Буссу ла тмессу»
  6. Печенье «Буссу ла тмессу»
  7. печенье
  8. Буссу ла тмессу рецепт
  9. Описание
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт
  12. Буссу ла тмессу рецепт
  13. Описание
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Буссу ла тмессу»
  18. Печенье «Буссу ла тмессу»
  19. печенье
  20. Печенье Буссу ла тмессу
  21. Как приготовить печенье Буссу ла тмессу в домашних условиях, пошагово?
  22. Посмотрите видео:
  23. Печенье «Буссу ла тмессу»
  24. Ингредиенты для «Печенье «Буссу ла тмессу»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Печенье «Буссу ла тмессу»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Печенье «Веселые гномики»
  29. Печенье «Смайлики»
  30. Итальянское лимонное печенье
  31. Песочное печенье с апельсином и грушей
  32. Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»
  33. Печенье «Ромашка»
  34. Печенье «На радость дочери»
  35. Печенье «Мамочке»
  36. Печенье «К чаю»
  37. Фотографии «Печенье «Буссу ла тмессу»» от приготовивших (5)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буссу ла тмессу рецепт

Алжирская сладость))) дословно переводится как «Целуй, но не трогай»))) Мне это печенье напоминает наше «Снежок», только это более воздушное и нежное. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты

Порошок пекарский — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Пошаговый рецепт

Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.

Включаем духовку на 180*С

В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно. можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях);

выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере

Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.

Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))

Похожие рецепты

Печенье «Буссу ла тмессу»

Масло сливочное — 200 Грамм

Кунжут — 100 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.

Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Печенье «Буссу ла тмессу»

Масло сливочное — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (4 ст. л.

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 150 Грамм

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

печенье

3 стаканов муки, 1 стакана крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль и лимонная кислота, 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму или просто выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут.

Читайте также:  Диабет 2 типа рецепты котлет

Источник

Буссу ла тмессу рецепт

Описание

Название у этого вкуснейшего алжирского печенья очень необычное и переводится как «поцелую, если тронешь». Печенье безумно вкусное: рассыпчатое, нежное и воздушное. И готовить его совсем не сложно. Описание приготовления: Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления безумно вкусного печенья с необычным названием «Буссу ла тмессу». Готовится оно очень просто, быстро и из минимального набора продуктов. Приготовить его сможет не только начинающий кулинар, но и ребенок. «Буссу ла тмессу» просто тает во рту, такое оно нежное и воздушное. Давайте приготовим печенье «Буссу ла тмессу»! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (4 ст. л.

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 150 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

6. Нарезаем тесто на ромбики.

7. Перекладываем ромбики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку.

8. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут. Но следите за своей духовкой.

9. Пусть печенье немного остынет и тогда обваливаем его в сахарной пудре.

10. Печенье «Буссу ла тмессу» готово. Угощаем своих родных и наслаждаемся сами воздушным печеньем.

Источник

Буссу ла тмессу рецепт

Описание

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. Описание приготовления: В этом рецепте обыкновенное песочное печенье удачно дополняют семена кунжута. Кстати, часть его можно заменить на измельченные орешки или кокосовую стружку, также получается вкусно. Количество порций: 6

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 Грамм

Кунжут — 100 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Мука — 300 Грамм

Пошаговый рецепт

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Муку просейте в миску.

Сливочное масло, сахарную пудру и кунжут перемешайте до однородности.

Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части, накройте пищевой пленкой и раскатайте на пергаменте для выпечки.

Пласт разрежьте на ромбы. Можно воспользоваться вырубками для печенья или мастики. Поставьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Немного остудите, аккуратно обваляйте в сахарной пудре, храните в плотно закрытой емкости. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье «Буссу ла тмессу»

Порошок пекарский — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.

Читайте также:  Рецепт деревенского салата с мясом

Включаем духовку на 180*С

В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

Отщипываем кусочек теста, д.

Печенье «Буссу ла тмессу»

Масло сливочное — 250 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана

Сахарная пудра — 8 Ст. ложек (4 ст. л.

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 150 Грамм

1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Затем добавляем семена кунжута и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

5. Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску и расплющиваем ее сверху.

печенье

3 стаканов муки, 1 стакана крахмала, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль и лимонная кислота, 0,75 стакана воды, 1 стакан сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать, придать форму или просто выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут.

Источник

Печенье Буссу ла тмессу

Ингредиенты используемые для приготовления печенья Буссу ла тмессу:

  • сливочное масло – 250 гр.
  • кунжут – 150 гр.
  • порошок пекарский – 1 пакет
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • мука — 2 стакана

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Алжир

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить печенье Буссу ла тмессу в домашних условиях, пошагово?

    1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
    2. В небольшой миске перемешиваем сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло необходимо предварительно растопить.
    3. Добавляем к сливочному маслу пекарский порошок в количестве четырех столовых ложек.
    4. Добавляем к смеси кунжут и сахарную пудру. Замешиваем тесто.
    5. Отделяем небольшое количество теста и сворачиваем из него колбаску. Расплющиваем колбаску и формируем прямоугольник.
    6. Готовим противень – выкладываем на него пергаментную бумагу.
    7. Раскладываем прямоугольники на подготовленный противень.
    8. Выпекаем печенье в течение получаса.
    9. Достаем готовое печенье, остужаем при комнатной температуре.
    10. Обваливаем готовое печенье в сахарной пудре.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

    Печенье «Буссу ла тмессу»

    Алжирская сладость))) дословно переводится как «Целуй, но не трогай»))) Мне это печенье напоминает наше «Снежок», только это более воздушное и нежное. Готовится легко и быстро!

    Ингредиенты для «Печенье «Буссу ла тмессу»»:

    • Масло сливочное — 250 г
    • Кунжут — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахарная пудра (и для обсыпки) — 4 ст. л.
    • Порошок пекарский — 1 пакет.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4012.2 ккал
    белки
    60 г
    жиры
    283.2 г
    углеводы
    312.9 г
    Порции
    ккал
    200.6 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    15.6 г
    100 г блюда
    ккал
    514.4 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    36.3 г
    углеводы
    40.1 г

    Рецепт «Печенье «Буссу ла тмессу»»:

    Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.
    Включаем духовку на 180*С

    Читайте также:  Аджаб сандал рецепт грузинский с мясом

    В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

    Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно. можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях);
    выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.

    Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Алжирская сладость))) дословно переводится как «Целуй, но не трогай»))) Мне это печенье напоминает наше «Снежок», только это более воздушное и нежное. Готовится легко и быстро!

    Похожие рецепты

    Печенье «Веселые гномики»

    Печенье «Смайлики»

    Итальянское лимонное печенье

    Песочное печенье с апельсином и грушей

    Печенье «Миндально-ванильные полумесяцы»

    Печенье «Ромашка»

    Печенье «На радость дочери»

    Печенье «Мамочке»

    Печенье «К чаю»

    Фотографии «Печенье «Буссу ла тмессу»» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    21 июня 2015 года Aigul4ik #

    21 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    21 июня 2015 года vera titova 59 #

    21 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Mary Stone #

    21 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года mariana82 #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Natysinka #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Nika #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    22 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    22 июня 2015 года Nika #

    20 июня 2015 года Jodha #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Sagapo #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Kleine Hase #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Evgen-nik #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Елена-13 #

    20 июня 2015 года Кир Рояль #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года zoloto85 #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года топиарий #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    20 июня 2015 года Алла1806 #

    20 июня 2015 года Ella Bouabdallah # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector