Бутерброд 5 класс технология рецепты

§ 18. Приготовление бутербродов и горячих напитков

Сегодня даже младшие школьники знают, что такое бутерброд. Но не всем известно, что это слово пришло к нам из немецкого языка и дословный его перевод означает «хлеб с маслом». Для нас это слово имеет уже более широкое значение. Говоря «бутерброд», мы имеем в виду не только хлеб с маслом: бутерброды могут быть с колбасой, ветчиной, сыром и другими продуктами.

Бутерброды очень удобны, просты в приготовлении, вкусны, питательны. Красиво приготовленные бутерброды могут украсить любой стол (рис. 67).

Рис. 67. Виды бутербродов: а — открытый простой; б, в — открытые сложные; г — закрытый; д, е — закусочные

По внешнему виду бутерброды делятся на открытые (простые и сложные) и закрытые; по способу приготовления — на горячие (если они подвергаются тепловой обработке) и холодные (без тепловой обработки).

В зависимости от начинки бутерброды делятся на мясные, рыбные, с птицей, с молочными продуктами, сладкие и овощные.

Основой для приготовления бутербродов является хлеб (ржаной или пшеничный). Его нарезают толщиной не более 1 см, иногда срезают корку.

Бутерброды с жирными продуктами, такими как шпик, колбаса, или имеющими ярко выраженный вкус (килька, сельдь), лучше готовить на черном ржаном хлебе.

Открытые простые бутерброды — это бутерброды с каким-либо одним продуктом, например хлеб с маслом, хлеб с сыром.

Закрытые бутерброды — это бутерброды, у которых между двумя кусочками хлеба находится начинка. Для приготовления таких бутербродов хлебную корочку лучше срезать, затем между двумя кусочками уложить продукты (колбаса, рыба, сыр и т. д.). Закрытые бутерброды обычно готовят из твердых продуктов; эти бутерброды часто берут в дорогу.

Сложные бутерброды — это бутерброды, состоящие из двух и более продуктов. К примеру, на смазанный маслом хлеб красиво укладывают продукты, сочетающиеся по вкусу, цвету, оформленные зеленью, овощами. Так, бутерброд со шпротами хорошо сочетается с ломтиком лимона, огурца или помидора, зеленью.

При приготовлении бутербродов любого типа надо укладывать продукты так, чтобы они не выступали за край хлеба.

Готовить бутерброды надо не более чем за 30 минут перед употреблением. Подают бутерброды к горячим напиткам (чаю, кофе, какао и т. д.) на мелких тарелках или блюдах, покрытых салфеткой.

Горячие напитки, наиболее распространенные повсеместно, — это чай, кофе и какао.

Чай — один из самых известных напитков, история которого насчитывает около двух тысяч лет. Сначала чай использовали для лечения расстройств нервной системы и пищеварения. Сегодня его ценят еще и за вкусовые и тонизирующие свойства (снятие усталости).

Впервые в Европу чай завезли в XVII веке из Азии, и вскоре чаепитие стало показателем принадлежности к высшему обществу. Так было до XIX века, пока чайный кустарник не начали выращивать многие южные страны.

Лучшие сорта чая собирают вручную, так как высококачественный чай изготовляют из почек или молодых, еще не раскрывшихся листьев, требующих особой аккуратности при сборе.

Чайный лист подвергают различным видам обработки, в зависимости от которой получают большое количество разновидностей чая — от вяжущего зеленого до терпкого черного чая.

Приготовить чай или растворимый кофе очень просто: достаточно заварить их кипятком. Хотя эти напитки обычно подают на стол горячими, что, впрочем, совсем не обязательно, они очень приятны в летнюю жару охлажденными, например кофе со льдом, холодный чай с лимоном и со льдом.

К чаю подают сахар, мед, варенье, чтобы каждый мог подсластить его по вкусу.

Кофе — семена тропического кофейного дерева (кофейные бобы, или зерна), а также приготовленный из них напиток, обладающий тонким приятным ароматом и вкусом.

Родина кофейного дерева — Африка. Кофе, как и чай, ценится за свои тонизирующие свойства и используется в повседневной жизни для повышения работоспособности, а в медицинских целях — для повышения кровяного давления.

Натуральный кофе оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, а также активизирует желудочную секрецию.

Кофе продают в зернах, а также в молотом и растворимом виде.

Какао — очень калорийный напиток, поэтому его в виде напитка или шоколада рекомендуется давать детям. Кроме того, какао снимает усталость и стресс.

Какао-порошок получают из семян дерева какао (какао-бобов). В Европу из Южной Америки какао первым привез в 1492 году Колумб.

Травяные чаи — это настои из трав. Они готовятся так же, как и чай. Травяные чаи отличаются разнообразием цвета и аромата, обладают целебными и успокаивающими свойствами. Их готовят из засушенных листьев, цветков и плодов целебных растений или из их смеси. Кроме того, вкусный напиток можно получить, если смешать несколько видов растений.

Для заваривания травяного чая можно использовать крапиву (из ее листьев получают приятный освежающий напиток с почти неуловимым запахом); листья малины (они придают напитку нежный запах и специфический вкус, который можно смягчить медом или сахаром); мяту перечную; ромашку (заваривают цветки, которые придают напитку сильный запах и слегка горьковатый привкус); ягоды шиповника (отвар из плодов шиповника имеет кисловатый вкус и тонкий аромат).

Практическая работа № 18
Приготовление горячих напитков

Вам потребуются: чайник для кипятка, чайник заварочный, кофейник (кофеварка), небольшая кастрюля, чай любого сорта, кофе молотый, какао-порошок, сахар, вода, чайная посуда, плита электрическая или газовая.

Порядок выполнения работы

Задание 1. Заваривание чая.

  1. Прогрейте заварочный чайник: налейте в него немного кипятка, слегка ополосните и вылейте (рис. 69).
  2. Засыпьте чайную заварку в заварочный чайник. Чтобы чай получился средней крепости, берут одну чайную ложку сухого чая с горкой на каждую чашку.
  3. Залейте заварочный чайник кипящей водой на одну треть, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 3-5 минут (дл9\ травяного отвара —10 минут).
  4. Когда чай настоится, в заварочный чайник добавьте кипяток и разлейте заварку по чашкам.
Читайте также:  Рецепт летних пирогов с ягодами

Рис. 69. Заваривание чая

Задание 2. Приготовление напитка из молотого кофе.

  1. Согрейте кофейник, ополоснув его горячей водой (рис. 70).
  2. Положите в нагретый кофейник несколько ложек молотого кофе. Для получения хорошего напитка обычно требуется 2 чайные ложки кофе на стакан воды.
  3. Вскипятите воду и залейте в кофейник необходимое количество кипятка. Для того чтобы кофе заварился равномерно, размешайте его ложкой, накройте кофейник крышкой и доведите до кипения.
  4. Через 5 минут основная часть кофейной гущи осядет на дно и напиток можно будет подавать к столу.

Рис. 70. Заваривание молотого кофе

Задание 3. Приготовление какао.

Какао-порошок насыпьте в чашку (из расчета 1 чайная ложка на стакан напитка), добавьте 2 чайные ложки сахара на стакан, хорошо перемешайте его с какао, влейте немного кипятка или горячего молока и тщательно разотрите, чтобы не было комков. Полученную смесь поместите в небольшую кастрюлю или ковш, аккуратно влейте, непрерывно помешивая, горячее молоко и доведите до кипения. Затем снимите с огня и разлейте в чашки (рис. 71).

Рис. 71. Приготовление какао

К горячим напиткам подают печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожные или бутерброды.

Практическая работа № 19
Приготовление чайного стола с бутербродами (на 5 человек)

Вам потребуются: доска разделочная, нож, тарелка мелкая, тостер, нож для открывания консервов, ложка чайная, вилка, сито; хлеб черный — 500 г, майонез — 150 г, шпроты — 1 банка (250 г), зелень петрушки или укропа — 50 г, огурцы свежие — 2 шт. (200 г), если хлеб обжариваете на сковороде — 50 г растительного масла, творог — 300 г, сметана — 100 г, сахар по вкусу, хлеб белый — 500 г; чайник заварочный, чайник для кипятка, ложка чайная, плита электрическая или газовая; вода, чайная заварка, сахар, лимон.

Порядок выполнения работы

Задание 1. Приготовление бутербродов со шпротами.

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и обжарьте в тостере или на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Протрите банку с консервами и аккуратно, при помощи консервного ножа, откройте ее.
  4. Вилкой достаньте из банки одну-две рыбки, удалите хвостовые плавники, уложите на хлеб, как показано на рисунке 67, в (продукты не должны выступать за край хлеба).
  5. Оформите бутерброд зеленью петрушки и огурцом.
  6. Готовые бутерброды подайте на тарелке, покрытой салфеткой.

Задание 2. Приготовление сладких бутербродов.

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Творог протрите через сито, добавьте сметану и сахар, всё тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу намажьте на хлеб ровным слоем (на бутерброды можно нанести рисунок при помощи вилки) (рис. 72).

Рис. 72. Нанесение рисунка на бутерброды

Задание 3. Приготовление чая с лимоном.

  1. Заварите чай.
  2. Лимон помойте, ошпарьте кипятком, нарежьте кружочками.
  3. Разлейте чай по чашкам.
  4. В каждую чашку положите кружок лимона и сахар по вкусу.

Новые понятия

Бутерброды (открытые, закрытые, горячие, холодные, простые, сложные, закусочные); горячие напитки: чай, кофе, какао; травяные чаи.

Источник

Презентация по технологии «Технология приготовления бутербродов» (5 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

Технология приготовления бутербродов Выполнила: учитель технологии 1 – ой категории МБОУ СОШ № 13 г. Азов Семенец Ольга Ивановна

Бутерброд Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Разнообразная форма бутербродов круглая квадратная овальная ромбовидная треугольная

Виды бутербродов Бутерброды Открытые Закрытые Закусочные

Открытые бутерброды Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов; Для сложных: несколько видов продуктов. сложные простые

Закрытые бутерброды — сэндвич Закрытые (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), — бывают однослойные, двухслойные, многослойные, — используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые бутерброды — гамбургер Га́мбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Закрытые бутерброды — Хот-дог Хот-дог — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Закрытые бутерброды — рулет Для приготовления бутербродов-рулетов хорошо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Закусочные бутерброды — канапе Канапе — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки.

Закусочные бутерброды — тарталетки Тартале́тка— небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок— мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Особенности приготовления бутербродов следующие: 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 — 1,5 см; 0,5 — 1 см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки; 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.; 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;

Читайте также:  Горчица с имбирем рецепт

5. С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды; 6. Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают; 7. Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами; 8. Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник. Для приготовления бутербродов можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С — 3 часа.

Практическая работа Ветчина на шпажках Канапе из фруктов Ингредиенты: Хлеб бородинский — По вкусу Помидорычерри — 20 Штук Ветчина — По вкусу Сыр твердый — 150 Грамм Сыр плавленый — 1 Штука Ингредиенты: Консервированный ананас, Банан, Персик(яблоко)

Как приготовить «Ветчина на шпажках» Как приготовить «Канапе из фруктов» Хлеб и сыр нарезаем Одинаковыми по форме кубиками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Помидорычерри режем на половинки. Бананы режем на кружочки толщиной 1 см. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками. Вырезаем из персиков (яблок) кружочки толщиной тоже 1 см.

На шпажки надеваем сначала половинкупомидоркичерри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром. Банан кладем на персик. На шпажку накалываем половину кольца ананаса и втыкаем шпажку в банан.

Источник

Бутерброд 5 класс технология рецепты

1. Закусочные бутерброды с печенью трески.

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды «Божьи коровки»..

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска «Божьи коровки»

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.

6. Итальянские кростини.

Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Читайте также:  Филе кальмара с рисом рецепты

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром.

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром.

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или. Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини).

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector