Бутерброд божья коровка рецепт пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Читайте также:  Простой рецепт теста для оладушек

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Источник

Рецепты Бутерброды божьи коровки

Бутерброды «Божья коровка»

Хлеб — 7 Ломтиков

Помидор — 3-4 Штук

Маслины — 7 Штук

Майонез, зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Порежьте черный хлеб и натрите каждый кусок чесноком.

Затем смажьте небольшим количеством майонеза.

«Божьи коровки не улетели»

Помидоры черри — 14 шт

Бальзамик — 1 ч. л.

Сыр полутвердый — 9 ломт.

Майонез — 1 ст. л.

Базилик — 9 ломт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сочные яркие бутерброды, делаются за несколько минут.

Простой набор ингредиентов, а блюдо вкусное и эффектное.

Кусочки багета или белого хлеба быстро обжарить с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.

Бутерброды «Божьи коровки»

6 листьев салата

3 помидора черри (можно обычные, но маленькие)

6 ломтиков твердого сыра

Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.

Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.

Бутерброды в виде божьей коровки

Масло сливочное — 100 Грамм

Лист салата — 4-6 Штук

Укроп — По вкусу

Маслины — 8 Штук

Помидоры черри — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

Натрите сыр на терке.

Помидорки порежьте на половинки.

Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.

Масло размягченное смешать с сыром.

бутерброды»Божья коровка»

красная рыба -лакс,оливки чёрные,батон,масло сливочное,петрушка,мелкие помидорки Черри

батон порезать,промазать маслом,положить пластик рыбы,петрушку,половинку помидорки,у которой вырезать сзади ввиде треугольничка,чтобы получились расправленные крылышки).

Бутерброды закусочные «Помидорка под шубой» и «Божья коровка»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Бутерброды «Божья коровка».

Кружочки черного хлеба слегка обжарить, натереть чесночком (можно не обжаривать, просто свежий хлебушек натереть чесночком).

Читайте также:  Эвкалиптовое масло рецепт латынь

кладем кусочек сыра.

На кусочке помидорки делаем черные крапинки из кусочков оливки, голову из половинки оливки.

Брускетта с лососем «Божья коровка»

Багет или чиабатта — 4 ломтика

Сыр творожный мягкий — 50г

Помидоры черри — 2 шт

Крем бальзамический несколько капелек

Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.

Салат листовой — 4 листика + для украшения

Лосось слабосоленый — 4 ломтика

Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить.

С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы.

Из половинок черри и кусочков маслин сделать «божьих коровок». Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико.

Бутерброды Божьи коровки

Батон нарезной – 1 шт.

маслины без косточек – 1 банка

рыба красная (лосось, форель, горубша, семга) – 200 г

масло сливочное – 200 г

петрушка – 1 пучок

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. Сделать голову.

Украшение бутербродов

Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.

Бутерброд «Божья коровка, мама»

1 ломтик вареной («докторской») колбасы

2 чёрных маслины без косточек

Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов

1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки

2 ломтика копчёной колбасы\салями

Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.

Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить «пятнышки» из салями в прорези.

Читайте также:  Как вырастить ресницы рецепт

Источник

Бутерброды Божья коровка

Украшая торжественный стол, не забудьте и про маленьких участников праздника. Кроме качества продуктов и отменного вкусу, для детей также важен внешний вид блюда. Оно должно быть ярким, интересным, вызывать огромное желание его попробовать. Бутерброды Божьи коровки — просто великолепная идея. Такие бутерброды можно готовить совместно с детьми, для них это будет очень увлекательно, а после еще интереснее употреблять самостоятельно приготовленные шедевры кулинарии.

  • Помидоры черри – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Багет пшеничный – 6-8 кусочков
  • Майонез домашний – 1 ст.л.
  • Маслины – 50 г.
  • Соль – по вкусу

Яйца сварите заранее «вкрутую», охладите в воде, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите мягкий плавленый сырок.

Компоненты соедините с майонезом, тщательно перемешайте. Поскольку бутерброды детские, важно использовать именно домашний самостоятельно приготовленный майонез.

Кусочки хлеба с одной стороны смажьте толстым слоем яично-сырной смеси.

Помидоры черри тщательно вымойте, просушите, разрежьте на две половинки. На батон с намазкой уложите по одной половинке черри.

Далее начинайте делать божьих коровок. Из маслин сделайте головки и черные точки на спинке. Из майонеза сделайте божьим коровкам личико.

Бутерброды украсьте зеленью, создавая подобие зеленых полянок.

Необычные бутерброды готовы к детскому столу.

Понравился рецепт? Поставь палец вверх и подпишись на канал!

Источник

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты

Помидоры черри — 5 шт.

Сыр Филадельфия — 50 г

Оливки черные — 5-7 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект!

Итак, берем любой хлеб, у меня был черный. Режем его на квадратики. Намазываем сливочным сыром любым: Филадельфия, Альметте, Буко. Украшаем листиками петрушки, можно и укропом.

Помидоры режем пополам. Делаем ножом проколы. Оливки режем на тоненькие полоски и вставляем их в эти срезы. Из половинки оливки делаем голову.

Глазки рисуем майонезом, при помощи зубочистки.

Все! Вкусная весенняя закуска Божья коровка, готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector