- Бутерброды «Мини-пицца» в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- «Ленивые» мини-пиццы на батоне или горячие бутерброды в духовке: быстрый перекус за 15 минут
- Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
- Вариант 1: быстрый способ приготовления
- Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
- Рецепты Бутерброды пицца
- Бутерброд «Пицца»
- Горячие бутерброды «Мини-пиццы»
- Быстрый горячий бутерброд-пицца
- Горячие пицца-бутерброды
- Бутерброд-пицца или пицца на хлебе
- Бутерброды «Пицца»
- Горячие «пицца-бутерброды»
- Бутерброды «Ленивая пицца» с грибами
- Горячие бутерброды как пицца за 5 минут
- Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Бутерброды «Мини-пицца» в духовке
Горячие бутерброды — это замечательный перекус, который очень нравится моим детям. Предлагаю приготовить в духовке бутерброды из батона (или багета) с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Благодаря ингредиентам и отличному сочетанию вкусов, эта закуска получила название «Мини-пицца». Для приготовление таких бутербродов потребуется не более 5 минут вашего времени, а всё остальное сделает духовка. Начинка мини-пицц получается сочной, а основа — нежной и хрустящей. Очень вкусные бутерброды, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем багет на кусочки. Вместо багета можно использовать нарезной батон.
Сыр режем мелкими кубиками.
Колбасу нарезаем на полоски (или кубики).
Помидор нарезаем на кубики, приблизительно, такого же размера, как нарезанные сыр и колбаса.
Складываем нарезанные сыр, колбасу и помидоры в миску и перемешиваем.
К нарезанным ингредиентам добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем и начинка для мини-пицц готова.
На кусочки багета выкладываем по 1 столовой ложке начинки с горкой.
Перекладываем подготовленные бутерброды «Мини-пиццы» на противень (или в форму для запекания) и отправляем их в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 10-12 минут.
Готовые горячие бутерброды из багета достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.
Приправляем наши мини-пиццы мелко нарезанным укропом. Такие бутерброды получаются очень вкусными и сочными, а багет, подпечённый в духовке, становится хрустящим и очень нежным. Подать эту аппетитную закуску к столу лучше горячей, но даже в остывшем виде такие бутерброды «Мини-пиццы» остаются очень вкусными!
Источник
«Ленивые» мини-пиццы на батоне или горячие бутерброды в духовке: быстрый перекус за 15 минут
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Кто не любит пиццу? Таких, я думаю, будет меньшинство! И, в принципе, пицца готовится достаточно легко — но, в классическом варианте всегда нужно готовить тесто. И, не всегда есть время (и желание) на этот процесс.
Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю быстрые мини-пиццы без теста. А в качестве основы использую обыкновенный батон. Приготовление такого перекуса займет у вас 15 минут, не более.
И в принципе, это же конечно просто горячие бутерброды! Но, с используемой начинкой по вкусу очень напоминают пиццу.
Для приготовления понадобится:
Любые колбасные изделия — 100-150 г
Обычно, для приготовления таких бутербродов я не покупаю специально никакие продукты , начинку можно приготовить из всего, что есть в холодильнике — и вареное мясо, и овощи, солёные огурчики, колбаса. Иногда даже делаю такие мини-пиццы из оставшейся жареной рыбы. Но, частенько у нас остаётся нарезка каких-нибудь колбасных изделий, и именно их я использую для приготовления начинки.
Колбасу нарезаю небольшими кубиками (причём можно использовать и вареную, и копчёную колбасу одновременно). Таким же образом нарезаю помидор — складываю в одну миску. Натираю сыр на мелкой терке, несколько зубчиков чеснока выдавливаю через чеснокодавку, добавляю майонез.
. Немного перчу по вкусу, и перемешиваю! И, всё. Начинка готова!
Теперь, батон нарезаем тонкими ломтиками (не толще 1 см), и на каждый ломтик горкой накладываем приготовленную начинку. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться в разогретую духовку.
А выпекаются они 8-10 минут, при температуре 180 градусов. Достаточно, чтобы сыр растаял и слегка подрумянился. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Источник
Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи
Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».
Вариант 1: быстрый способ приготовления
В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.
Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.
Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото
Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:
- Багет или батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль.
В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.
Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).
Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.
Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.
Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»
Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 150 г;
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Лечо – 100 г;
- 1 головка репчатого лука;
- Майонез – 70 г;
- Батон нарезной – 1 шт.
- Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.
К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.
Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.
Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.
Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.
Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.
.
Источник
Рецепты Бутерброды пицца
Бутерброд «Пицца»
Сыр твердый — 100 г
Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать.
Горячие бутерброды «Мини-пиццы»
Сыр твердый — 100 г
Хлеб разложить на противень.
На ломтики батона намазать кетчуп.
Посыпать натёртым сыром.
Нарезаем сосиски кружочками и укладываем на сыр.
Быстрый горячий бутерброд-пицца
Докторская колбаса — 200 г
Зеленый лук — 4 стебля
Белый хлеб — 4 куска
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 4 чайные ложки
Намазать хлеб с одной стороны майонезом — 1 чайная ложка на кусок.
Мелко нарезать колбасу и выложить на намазанный майонезом хлеб.
Дальше так же мелко нарезать помидор и выложить на колбасу.
Горячие пицца-бутерброды
Томатный соус (или кетчуп) — 20 Миллилитров
Колбаса — 50 Грамм
Хлеб для тостов — 3 Ломтика
Берем ломтик хлеба, кладем на него кусочек сыра.
На сыр кладем несколько кусочков колбасы.
Смазываем все это дело томатным соусом.
Бутерброд-пицца или пицца на хлебе
3 ст.л аджики(кетчупа),
3 ст.л сметаны(майонеза),
6 кусочков хлеба,
Горячие бутерброды с стиле пиццы. Очень быстрый завтрак или перекус. Продукты и хлеб берите по желанию.
Выложить кусочки любого хлеба на смазанный противень.
Сверху каждый кусочек смазываю сметаной, выкладываю аджику, кусочки колбасы.
Посыпаю специями для пиццы или прованскими травами. Выкладываю тертый сыр.
Бутерброды «Пицца»
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Хлебные булочки — 6 Штук
Колбаса — 250 Грамм
Помидор — 1/2 Штуки
Сыр «Моцарелла» — 1 Килограмм
Ананас консервированный — 50 Грамм
Бекон — 2-3 Ломтиков
Оливки — 50 Грамм
1. Разрежьте булочки напополам.
2. Нарежьте ананас.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.
Горячие «пицца-бутерброды»
Продукты 1:1, в зависимости от кол-ва порций
грибы (свежие, замороженые,консервированые)
Для начинки порезать мелкими кубиками ветчину,грибы и помидоры. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё сложить в мисочку, добавить 1-2 ст.л. сливок и перемешать.
Булочки разрезать вдоль на 2 части (батон нарезать на пласты),намазать кетчупом и присыпать базиликом.
Бутерброды «Ленивая пицца» с грибами
сыр(твердый) [25 г.]
репчатый лук [1 шт.]
грибы(шампиньоны) [50 г.]
томатная паста [2 ч.л.]
Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле в течении 10 минут.
Отрезать два куска батона шириной в 1,5-2 см.
Горячие бутерброды как пицца за 5 минут
перец болгарский 1 шт.
хлеб или батон 1 шт
Идея приготовления быстрой пиццы из хлеба может стать палочкой-выручалочкой для многих.
Не надо возиться с тестом, а просто — взять ломтики хлеба 5 минут и пицца готова.
Ингредиенты можно брать любые которые у вас и вы любите.
Горячий бутерброд «Ленивая пицца»
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 250 г
Нарезной батон — 1 штука
Вареная колбаса — 300 г
Кетчуп — 4 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.
Твердый сыр и вареную колбасу натираем на крупной терке.
Источник