Бутерброд монте кристо рецепт

Сэндвич «Монте Кристо»

Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния

«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.

В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.

Источник

Сэндвич Монте-Кристо

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов — 3 ломтика
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Сыр — 2 ломтика
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — ⅓ ч.л.
  • Перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Тарелка

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.

Читайте также:  Рецепты крафта конской брони

Источник

«Монте Кристо» вкусный сэндвич

Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут очень вкусные горячие СЭНДВИЧИ. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для приготовления нам понадобятся ломтики белого хлеба. У меня тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Складываем их в стопку и отрезаем у них корочку.

2. Один ломтик смазываем томатным соусом сверху кладём кусочек сыра и два ломтика ветчины. Затем на ветчину снова укладываем сыр.

3. Ещё один ломтик хлеба смазываем томатным соусом и накрываем сверху.

4. Всего у нас должно получиться три слоя хлеба и два слоя начинки.

5. Яйца взбиваем вилочкой и обваливаем наши сендвичи со всех сторон и с боков в том числе, примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.

6. После того,как мы их обмакнули в яйца, обваливаем их в панировке.

7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сендвичи со всех сторон до румяной корочки. На это потребуется около 10 минут.

8. Точно таким же образом собрать второй и третий бутерброд (всего у меня получилось 3 штуки), пропитать в яйцах и панировке. Затем обжарить на сковороде.

9. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали и подаем к столу. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл. Они очень сытные и вкусные. Отлично подойдут для сытного завтрака или пикника.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт

Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!

Читайте также:  Белевская пастила традиционный рецепт

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей

Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном

1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.

2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.

3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник

Сэндвич «Монте Кристо»

Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:

  • Хлеб — 8 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/8 ч. л.
  • Сыр твердый (швейцарский ) — 8 ломт.
  • Соус ягодный (брусничный D’arbo) — 1/3 стак.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Горчица (сладкая) — 1/4 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897 ккал
белки
102.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:

Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.

Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.

На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.

Затем кладем по 1 куску сыра,

Потом слой брусничного соуса

Затем кладем кусок ветчины

Намазываем второй слой брусничного соуса

И сверху кладем второй кусок сыра.

Оставшиеся 4 куска хлеба смазываем горчицей и кладем поверх сыра. Получается сэндвич.

Обмакиваем сэндвич в яичную смесь, чтобы он покрылся со всех сторон

И обжариваем на предварительно разогретой сковороде-гриль на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать сразу, горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт помидоры перец чеснок морковка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Идеальный яичный сэндвич за 5 минут

Сендвич с брокколи и соусом «Морне»

Буррито

Суши-сендвич с индейкой

Бургеры «Азия стайл»

Тосты, запеченные с творогом и цуккини

Крок-месье и Крок-мадам

Новогодняя закуска «Ёлка»

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

Салат с морепродуктами

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

Комментарии и отзывы

9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Щербакова Елена #

3 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lana Star #

2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Тамила #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года para_gn0m0v #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года barska #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года chudo #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sugar #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Anna_usa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Anna_usa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года leontina-2014 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года IrikF #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года галочка59 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года kritikessa #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Анастасия АГ #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года vorobyshek #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ange77 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Nienulka #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector