- Сэндвич «Монте Кристо»
- Сэндвич Монте-Кристо
- Ингредиенты
- Рецепт
- «Монте Кристо» вкусный сэндвич
- Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт
- Сэндвич «Монте Кристо»
- Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Похожие рецепты
- Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
- Сендвич с брокколи и соусом «Морне»
- Буррито
- Суши-сендвич с индейкой
- Бургеры «Азия стайл»
- Тосты, запеченные с творогом и цуккини
- Крок-месье и Крок-мадам
- Новогодняя закуска «Ёлка»
- Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Салат с морепродуктами
- Курица по-эльзасски в горчичном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сэндвич «Монте Кристо»
Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния
«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.
В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.
Источник
Сэндвич Монте-Кристо
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов — 3 ломтика
- Ветчина — 2 ломтика
- Сыр — 2 ломтика
- Майонез — 3 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — ⅓ ч.л.
- Перец молотый черный — ¼ ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Тарелка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Источник
«Монте Кристо» вкусный сэндвич
Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут очень вкусные горячие СЭНДВИЧИ. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для приготовления нам понадобятся ломтики белого хлеба. У меня тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Складываем их в стопку и отрезаем у них корочку.
2. Один ломтик смазываем томатным соусом сверху кладём кусочек сыра и два ломтика ветчины. Затем на ветчину снова укладываем сыр.
3. Ещё один ломтик хлеба смазываем томатным соусом и накрываем сверху.
4. Всего у нас должно получиться три слоя хлеба и два слоя начинки.
5. Яйца взбиваем вилочкой и обваливаем наши сендвичи со всех сторон и с боков в том числе, примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
6. После того,как мы их обмакнули в яйца, обваливаем их в панировке.
7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сендвичи со всех сторон до румяной корочки. На это потребуется около 10 минут.
8. Точно таким же образом собрать второй и третий бутерброд (всего у меня получилось 3 штуки), пропитать в яйцах и панировке. Затем обжарить на сковороде.
9. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали и подаем к столу. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл. Они очень сытные и вкусные. Отлично подойдут для сытного завтрака или пикника.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Сэндвич Монте-Кристо за 15 минут – оригинальный рецепт
Предлагаем украсить свой завтрак восхитительными сэндвичами Монте-Кристо, которые сегодня готовим по оригинальному американскому рецепту. Они настолько аппетитны и привлекательны, что от них просто не оторваться. Готовые мини-сэндвичи сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимым вареньем — в таком виде они просто бесподобны!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 8 мини-сэндвичей
Специальные девайсы: фритюрница или кастрюля с толстым дном
1. Нагрейте во фритюрнице масло высотой порядка 13 см до 180 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте тесто: в средней миске взбейте яйцо и воду. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый черный перец. Вбейте сухую мучную смесь в яичную смесь до получения однородной консистенции. Уберите приготовленное тесто в холодильник на некоторое время.
2. Соберите бутерброды, положив поочередно на каждый ломтик тостового хлеба по ломтику индейки, сыра и ветчины. Сверху накройте бутерброд вторым ломтиком тостового хлеба. Нарежьте приготовленные тостовые сэндвичи на четвертинки и зафиксируйте их зубочистками.
3. Равномерно обмакните каждую четвертинку сэндвича в охлажденное тесто (шаг 1). Обжарьте мини-сэндвичи во фритюре в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Удалите зубочистки и разложите готовые мини-сэндвичи на сервировочной тарелке. Перед подачей сэндвичи посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник
Сэндвич «Монте Кристо»
Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Хлеб — 8 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/8 ч. л.
- Сыр твердый (швейцарский ) — 8 ломт.
- Соус ягодный (брусничный D’arbo) — 1/3 стак.
- Ветчина — 4 ломт.
- Горчица (сладкая) — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 102.1 г | жиры 70.8 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:
Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.
Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.
На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.
Затем кладем по 1 куску сыра,
Потом слой брусничного соуса
Затем кладем кусок ветчины
Намазываем второй слой брусничного соуса
И сверху кладем второй кусок сыра.
Оставшиеся 4 куска хлеба смазываем горчицей и кладем поверх сыра. Получается сэндвич.
Обмакиваем сэндвич в яичную смесь, чтобы он покрылся со всех сторон
И обжариваем на предварительно разогретой сковороде-гриль на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать сразу, горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Идеальный яичный сэндвич за 5 минут
Сендвич с брокколи и соусом «Морне»
Буррито
Суши-сендвич с индейкой
Бургеры «Азия стайл»
Тосты, запеченные с творогом и цуккини
Крок-месье и Крок-мадам
Новогодняя закуска «Ёлка»
Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Салат с морепродуктами
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Щербакова Елена #
3 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lana Star #
2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тамила #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Anna_usa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Anna_usa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года leontina-2014 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года галочка59 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Анастасия АГ #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года vorobyshek #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ange77 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Nienulka #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник