Бутерброд по рецепту гордона рамзи

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки — тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
Розмарин 3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

Для горчичного майонеза
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

Для чиабатты
12 слайсов чиабатты, примерно 1,5 см каждый

Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро сыпем соль и перец на разделочную доску и прокатываем по ним вырезку. Сковорода раскалилась1/2 Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая кончики) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.

Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой — дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.

Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.

Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.

Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Читайте также:  Соус молоко мука масло сливочное рецепт

Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.

Источник

Взбитые яйца на завтрак по рецепту Гордона Рамзи

Я обожаю смотреть кулинарные ток-шоу, чтобы получить порцию вдохновения и увидеть интересные рецепты. Так я и подсмотрела у Гордона завтрак из взбитых яиц.

Ингредиенты на 2 порции:
Яйца — 4 шт.,
Сливочное масло — 10 г.,
Сметана — 1 ст.л.,
Соль и зелень по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

1. Берем кастрюлю, разбиваем в нее 4 яйца и добавляем сливочное масло.

2. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем размешивать яйца и масло.

3. Наша задача — не передержать яйца.

Поэтому будем чередовать секунд по 30: размешиваем яйца на плите, затем снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем размешиваем яйца, возвращаем на плиту. и так до тех пор пока яйца не начнут густеть и превращаться в нечто похожее на омлет.

4. Как только яйца загустели, снимаем кастрюлю с плиты окончательно. Добавляем сметану, соль, нарезанную зелень и перемешиваем.

Ваш завтрак готов. Яйца выходят очень нежными и сливочными на вкус.

А в комментариях поделитесь: любите ли вы кулинарные ток-шоу? И какие рецепты взяли себе на заметку?

Источник

Рецепт приготовления яиц Бенедикт от Гордона Рамзи

Яйца «Бенедикт»: рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – известный на весь мир британский шеф-повар. В своих книгах он делится секретами, как непринуждённо готовить в домашних условиях довольно сложные блюда – например, такие как яйца Бенедикт. Простой рецепт от Гордона Рамзи легко освоит каждый желающий.

  1. Обжарьте на оливковом масле ломтики сыровяленой пармской ветчины.
  2. Разрежьте пополам английские маффины и обжарьте их в том же масле. Маленькие круглые булочки – обязательная составляющая рецепта яиц Бенедикт.
  3. Разместите по ломтику жареной ветчины на каждой булочке. Существует множество вариантов приготовления яиц Бенедикт: рецепт с лососем, например, позволяет заменить ветчину на копчёную красную рыбу.
  4. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте огонь.
  5. Разбейте два яйца в отдельные чашки, а затем одно за другим вылейте в кипящую воду. Подождите несколько минут, пока они сварятся.
  6. Достаньте яйца из воды и поместите на ветчину.
  7. Полейте бутерброды голландским соусом.

Делясь секретами, как готовить яйца Бенедикт, Гордон Рамзи советует выкладывать яйца пашот сначала на бумажную салфетку и только потом на ветчину. Тогда булочки останутся сухими и хрустящими.

В США предпочитают готовить с беконом яйца Бенедикт, рецепт с лососем пользуется популярностью в Новой Зеландии и Австралии, а латиноамериканцы заменяют ветчину на авокадо.

Читайте также:  Рецепт салата шампиньоны яйцо жареное

Порядок приготовления голландского соуса для яиц «Бенедикт»

Неповторимый вкус мясным бутербродам по-французски придаёт соус голландез. Чтобы самостоятельно приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, выполните следующие шаги.

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Убавьте немного огонь.
  2. Поместите 3 яичных желтка в стеклянную термостойкую миску.
  3. Добавьте к желткам чайную ложку уксуса на тархуне.
  4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки большим венчиком до однородной консистенции.
  5. Растопите 100 г сливочного масла до жидкого состояния.
  6. Неспешно влейте масло в яйца, не переставая помешивать соус.
  7. Добавьте щепотку соли, молотый перец и 30 г лимонного сока.
  8. Тщательно размешайте соус до однородного состояния.
  9. Составьте кастрюлю с плиты. Миску оставьте над горячим паром, чтобы соус оставался тёплым.

Вот как рекомендует готовить соус голландез для яиц Бенедикт именитый повар и ресторатор Гордон Рамзи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты вкусных завтраков от шефа Гордона Рамзи: готовить дома просто, даже тем, кто совсем не кулинар

Рестораны Гордона Рамзи в совокупности имеют 16 звёзд Мишлен, а имя шефа известно по всему миру. Чем же кормит Гордон взыскательных посетителей своих ресторанов? Предлагаю вам варианты завтраков из ресторанов фешенебельной сети, которые можно приготовить дома. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь!

Настоящий английский завтрак

Какой завтрак в Англии без яичницы с беконом? Правильно — никакой! Поэтому и Гордон Рамзи включил в меню своих ресторанов это простое, но очень вкусное блюдо.

Жареные яйца и бекон, сосиска, хашбраун , томаты на гриле и фасоль — всё, что нужно для сытного и вкусного завтрака. Приготовить дома — проще простого и без вреда для бюджета, так как в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, такой завтрак может стоить недёшево.

Скрэмбл с лососем

Отличный завтрак для ПП-шников! Для тех, кто вдруг не знает что такое скрэмбл — это омлет , который готовится по особой технологии на сковороде. Нужно замешать яичную массу, добавить молоко и жарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы масса не скреплялась в «блинчик». Подавать со слабосоленым лососем , украсить микрозеленью и долькой лимона.

Есть и более бюджетный вариант — подавать скрэмбл с качественным тёртым сыром.

Брускетта с авокадо, яйцом-пашот и микрозеленью

Еще один завтрак, который отлично подойдет не только для рациона приверженцев правильного питания, но и для лакто-вегетарианцев. Простые ингредиенты и легкость приготовления — прекрасный вариант даже для тех, кто не очень любит готовить.

Яйца Бенедикт

Блюдо, родом из Америки, которое пользуется популярностью во многих странах и имеет несколько вариантов начинки. Гордон Рамзи предлагает оригинальный вариант такого завтрака : половинки английской булочки, на которые выкладывается ветчина, а затем яйца-пашот с голландским соусом.

Поместить в сотейник желтки, налить холодную воду и добавить кубик сливочного масла. Все это подогревать на медленном огне (лучше — на водяной бане), постоянно помешивая. Как только соус немного загустеет — снять с огня, добавить соль и сок лимона.

Также в ресторанах шефа Рамзи предлагается флорентийский вариант этого блюда: ветчина заменяется на шпинат и блюдо украшается микрозеленью.

Читайте также:  Домашние рецепты паштет селедка

Панкейки

Блинчики с фруктами, ягодами и сиропом — любимое лакомство людей всех возрастов. Даже «мишленовские» рестораны понимают это и предлагают вкуснейшие панкейки своим гостям.

Во время самоизоляции побалуйте себя и своих домашних вкусным десертом на завтрак.

А что вы предпочитаете есть на завтрак? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Возможно, вам будет интересно:

Подписывайтесь на канал , чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Если Вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки!

Источник

Итальянские колбаски с рисом по рецепту Гордона Рамзи

Гордон Рамзи предлагает вариант быстрого ужина — итальянские колбаски с рисом по его фирменному рецепту. Насыщенный вкус соуса оттеняет свежая зелень, нарезанная прямо в сковороду. По словам повара, готовится блюдо достаточно быстро, а хватает его на всю семью.

Сначала шинкуем лук и обжариваем его в оливковом масле на сковороде в течение 5 минут. Нарезаем средними кусочками болгарский перец и также добавляем его на сковороду. Следом режем туда же тонкими пластинками 2 зубчика чеснока и на минуту делаем огонь максимальным. Потом на сковороду кладем острые колбаски — снимите с них шкурку и кладите небольшими кусочками. Перемешивая обжариваем все вместе на большом огне.

Через 1 минуту добавляем на сковороду белый рис и аккуратно по периметру сковородки вливаем 100 миллилитров белого вина. Заливаем все горячей водой и убавляем огонь до минимума.

Острые итальянские колбаски 3 шт
Белый рис 200 гр.
Белое вино 100 мл.
Красная луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 1 шт
Зеленый молодой лук 50 гр.
Кинза 30 гр.
Оливковое масло 1 ч. л.

Приготовление

Шинкуем лук и обжариваем его в оливковом масле на сковороде в течение 5 минут. Нарезаем средними кусочками болгарский перец и также добавляем его на сковороду. Следом режем туда же тонкими пластинками 2 зубчика чеснока и на минуту делаем огонь максимальным.

Теперь на сковороду кладем острые колбаски — снимите с них шкурку и кладите небольшими кусочками. Перемешивая обжариваем все вместе на большом огне.

Через 1 минуту добавляем на сковороду белый рис и аккуратно по периметру сковородки вливаем 100 миллилитров белого вина. Заливаем все горячей водой и делаем огонь маленьким.

Прямо в сковородку шинкуем мелко зеленый молодой лук, а помидоры нарезаем кубиками. Мелко режем кинзу

Тушим все вместе на медленном огне около 7 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector