Бутерброд с адыгейским сыром рецепт

Содержание
  1. Бутерброд с адыгейским сыром
  2. Как приготовить блюдо « Бутерброд с адыгейским сыром »
  3. Карточка рецепта
  4. Бутерброды с сыром в духовке
  5. Как приготовить бутерброды с сыром в духовке — 7 разновидностей
  6. Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»
  7. Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»
  8. Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»
  9. Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами
  10. Горячие бутерброды с адыгейским сыром
  11. Бутерброды с голубым сыром и фруктами в духовке
  12. Горячие бутерброды к завтраку
  13. Горячие бутерброды
  14. Горячие бутерброды с сыром: рецепт с тертым, адыгейским в духовке, калорийность с помидоркой
  15. Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Сыр «Адыгейский» — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Адыгейский сыр
  49. Чаще всего адыгейский сыр встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  50. Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром
  51. Приготовление

Бутерброд с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо « Бутерброд с адыгейским сыром »

  1. Помидор нарезать мелкими кубиками.
  2. Перец порезать, лук измельчить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты для начинки смешать.
  5. Начинку выложить на хлеб.

Подходит для диетического, раздельного и вегетарианского питания (для тех, у кого включен в рацион сыр).

  • Перец сладкий зеленый — 150 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Сыр Адыгейский — 150 гр.
  • Лук красный — 70 гр.
  • Хлеб Тонус (4 кусочка) — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 103.1 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды с сыром, приготовленные в духовке, всегда пользовались спросом как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно, если на ароматном, поджаренном хлебушке вкусно пахнет расплавленный тертый сыр. Чтобы приготовить такого вида перекус, не нужно прилагать особых знаний по кухне и опыт. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, включить фантазию и вперед в кулинарное приключение!

Каждая хозяйка по-своему готовит бутерброды с сыром в духовке. И здесь по-настоящему можно «разгуляться». Для приготовления таких бутербродов можно использовать полу копчёную или вареную колбаску, шпроты, помидоры, копчёное или отварное мясо, и даже свежие фрукты! Список может быть намного внушительней, если перечислять все возможные в использовании ингредиенты.

В статье мы рассмотрим варианты не только простых, дешевых по составу бутербродов, но и более затратных по продуктам. Последние можно готовить по особым поводам и большим праздникам.

Как приготовить бутерброды с сыром в духовке — 7 разновидностей

Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»

Рецепт отличается своей простотой, так как в него входит минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. белого хлеба
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление:

Белый батон режем на правильные ломтики толщиной не менее 1 см. Сыр трем. Духовой противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем каждый кусок батона, щедро посыпая сверху сыром. Готовим в духовке 10-20 минут. Температура 180 гр.

Если в рецепте использовать хлеб с семечками, блюдо получится намного пикантней и интересней.

Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»

Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.

Ингредиенты:

  • 400 гр. хлеба
  • 50 гр. сливочного масла 72%
  • 130 гр. тертого твердого сыра
  • 80 гр. ветчины

Приготовление:

Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.

Подавать бутерброды «Крок-месье» можно с жареным яйцом сверху. Так они станут намного сытнее.

Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»

Для любителей блюд из грибов существует еще один хороший рецепт бутербродов в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 гр. репчатого лука
  • 110 гр. тертого сливочного сыра
  • Несколько кусочков белого хлеба

Приготовление:

Шампиньоны измельчить и обжарить с луком до испарения влаги. Дать остыть. На противне разложить хлеб. Сверху распределить грибную массу и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.

Использование шампиньонов в рецепте не принципиально, ведь их можно заменить любым видом грибов.

Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами

По этому способу приготовления блюдо получается с пикантным вкусом. Все благодаря сочетанию вяленых томатов со слабосоленой моцарелой и душистым базиликом.

Ингредиенты:

  • 90-120 гр. моцарелы
  • 130 гр. вяленых томатов
  • Веточка свежего базилика (можно заменить сушеным)
  • 5 кусочков белого батона
  • Соль, перец

Приготовление:

Кусочки хлеба распределить на противне. Томаты измельчить на крупные части и разложить сверху. Базилик порвать руками и посыпать помидоры. Чуть посолить и поперчить. Моцарелу нарезать кружками и выложить на помидоры с базиликом. Поставить запекаться на 15 минут.

Чтобы бутерброды получились сочнее, вяленые томаты заменяем свежими. По такому способу приготовления, кусочки батона нужно предварительно поджарить на сковороде, а после действовать по вышеописанному методу.

Горячие бутерброды с адыгейским сыром

Для бутербродов подойдет любой вид слабосоленого сыра. Это может быть брынза, фетакса, сулугуни, рикотта.

Ингредиенты:

  • 120 гр. адыгейского сыра
  • 6 ломтиков ржано-пшеничного хлеба
  • 30 гр. сливочного масла
  • 10 гр. свежей петрушки
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление:

Сыр измельчаем комбайном вместе с петрушкой и маслом, предварительно размягченным. Массу перчим. Хлебушек мажем сырной пастой и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Разогрев ставим на 180 гр.

Бутерброды с голубым сыром и фруктами в духовке

Эти необычные бутерброды приятно разнообразят вкусовую гамму вашего повседневного меню.

Читайте также:  Рецепт бурфи с орехами

Ингредиенты:

  • 120 гр. голубого сыра
  • 0,5 шт. спелой хурмы
  • 0,5 спелой груши
  • 1,5 ч.л меда.
  • Багет

Приготовление:

Нарежьте французский батон на желаемое количество бутербродов. Сложите его на противень и подрумяньте в духовом шкафу. На каждый кусочек багета положите немного голубого сыра и верните противень в духовку, буквально на минуту, чтобы сыр слегка расплавился. Выложите хлеб. На одной части багета выложите дольки спелой хурмы, на другой- кусочки груши. Остальные кусочки можно полить свежим медом.

Обязательно приготовьте такие бутерброды, и вы узнаете, как это вкусно!

Горячие бутерброды к завтраку

Очень сытные бутерброды станут для вас полноценным завтраком. Простые в приготовлении и не затратные по продуктам.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона
  • 150 гр. ветчины или п/к колбасы
  • 130 гр. твердого сыра
  • Помидор
  • Столовая ложка майонеза
  • Зелень

Приготовление:

Помидор, зелень, ветчину крошим кубиком. Смешиваем все с тертым сыром и майонезом. Массу равномерно раскладываем по кусочкам хлеба. Полученные заготовки отправляем в духовку на 20 минут.

Источник

Горячие бутерброды

  • Батон 0,5 шт.
  • Сыр адыгейский 100 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Зелень 0,5 пучк.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На фото нужные продукты.Сыр лучше использовать типа адыгейского или сулугуни, вместо сыра так же можно взять сухой творог.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Сыр разминаем вилкой или натираем на терке.

К сыру добавляем натертую колбасу и измельченную зелень.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Батон нарезаем на ломтики 1 см. толщиной. Выкладываем на каждый ломтик по 2 ложки сырно-колбасной массы.

Отправляем в духовку на 7-8 минут. Я держу 5 минут в духовке потом включаю гриль на 2-3 минуты.

Источник

Горячие бутерброды с сыром: рецепт с тертым, адыгейским в духовке, калорийность с помидоркой

Интересные рецепты из статьи ниже 100% понравятся любителям вкусных бутербродов. Готовятся быстро, подойдут для праздничной или повседневной трапезы.

Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»

Рецепт отличается своей простотой, так как в него входит минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. белого хлеба
  • 200 гр. твердого сыра

Приготовление:

Белый батон режем на правильные ломтики толщиной не менее 1 см. Сыр трем. Духовой противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем каждый кусок батона, щедро посыпая сверху сыром. Готовим в духовке 10-20 минут. Температура 180 гр.

Если в рецепте использовать хлеб с семечками, блюдо получится намного пикантней и интересней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.3 ккал
белки
50.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
422.7 ккал
белки
25.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
23.5 г

Сыр «Адыгейский» — варианты:

Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Сыр адыгейский – 250 г

Картофель отварной – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 100 г

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.

Ингредиенты

Тесто:

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить – …

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Сыр Адыгейский – 300 г

Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

Кефир или мацони – 300 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу и по желанию

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки – сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему. Тесто …

Ингредиенты

Вода (молоко) – 170 мл

Соль мелкая – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр Адыгейский – 120 г

Сыр твердый – 120 г

Зелень – 1 пучок

Адыгейский сыр на гриле – это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Итальянские травы – по вкусу

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Хачапури – блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным – …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Дрожжи сухие – 8 г

Масло подсолнечное – 70 мл.

Масло сливочное – 40 г

Сыр адыгейский – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек … Несладкие варианты едят в прикуску …

Ингредиенты

Кефир (айран, простокваша) – 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) – 1 стакан

Мука – 5 стаканов

Сливочное масло – 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр – 300 г

Укроп – 1 хороший пучок

Растительное масло для жарки

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра – легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 г

Кабачок – 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) – 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Читайте также:  Risen рецепт зелья маны

Растительное масло – для смазывания формы

Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я …

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 2-3 шт.

Сыр адыгейский – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Зеленый лук – 2 шт.

Петрушка и укроп – 0,5 пучка

Соль и перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Неожиданным открытием стал для меня жареный сыр. Когда быстро нужно перекусить, но при этом сытно, такое блюдо будет очень кстати. …

Ингредиенты

Сыр “Адыгейский” (или любой другой нетвёрдый сыр) – 100 г

Сухари панировачные – 2 ст.л.

Кунжут черный или белый – 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Листья салата или зелень – для подачи

Ароматные сыры – это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 200 грамм;

Оливковое масло – 100 мл;

Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Соль – 1-2 щепотки;

Чеснок – по желанию.

Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово …

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Адыгейский сыр – 270 г

Горошек консервированный – 160 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Пряности – по вкусу

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь – более …

Ингредиенты

Картофель (отварной) – 3 средних по размеру

Адыгейский сыр – 250 г

Растительное масло для обжаривания моркови – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Мука – для панировки

Масло растительное – для обжаривания

Хачапури в форме лодочки с яйцом – это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут …

Ингредиенты

Для теста:

Масло растительное – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 480 г

Начинка:

Сыр Адыгейский – 300 г

Яйца куриные – 10 шт.

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – около 150 г

Сельдерей – 1-2 стебля

Листовой салат – по вкусу

Заправка арахисовая – 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Кускус – удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус …

Ингредиенты

Вода – 200-250 мл

Свекла (отварная) – 230 г

Адыгейский сыр – 230 г

Петрушка – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Изюм темный – 50 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Баклажан – отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой …

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт.

Сыр адыгейский – 280 г

Чеснок – 4 зубчика

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Йогурт домашний густой – 200 мл

«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления …

Ингредиенты

Мягкий сыр – 200 г

Горчичное масло – 3 ст.л.

В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные …

Ингредиенты

Слоёное тесто – 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр – 30-50 г

Перец сладкий или паприка – по вкусу

Сухие ароматные травы – до 0,5 ч.л.

Соль – по желанию и по вкусу

О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире – знаменитом индийском сыре. Палак …

Ингредиенты

Сыр Панир или адыгейский – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Лук – 1 небольшая луковица

Перец чили – 1 шт.

Гарам масала – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус …

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто – около 1 кг

Сыр “Адыгейский” – 850 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

Маффины – быстрая и простая в приготовлении выпечка, при этом, очень удобная. Маффины можно испечь сладкими, с ягодами или сухофруктами, …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 150 грамм;

Натуральный йогурт – 150 грамм;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Ароматные травы – 1 ч.л;

Сабурани – это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в …

Ингредиенты

Для теста:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 400 г

Сыр сулугуни – 100 г

Мягкий творожный сыр – 60 г

Масло сливочное – 100 г

Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и …

Ингредиенты

Адыгейский сыр – 400 г

Соль и пряности – по вкусу

Мука пшеничная – 50 г

Масло растительное – для обжаривания

Читайте также:  Йод спиртовой раствор латынь рецепт

В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого.Капусту нужно отварить до мягкости, так блюдо получается более …

Ингредиенты

Цветная капуста – 1,6 кг

Адыгейский сыр – 300 г

Манная крупа – 80 г

Соль, пряности, зелень – по вкусу

Масло растительное – для обжаривания

Мука – для панировки

Картофельный салат с адыгейским сыром очень просто готовится и здорово насыщает. Обязательно приготовьте – не пожалеете! Для приготовления салата потребуется …

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Адыгейский сыр – 80 г

Кокосовая стружка – 10-15 г

Сметана (25%) – 130 г

Черный перец – на кончике ножа

Запеченные в духовке каннеллони с сыром – это макаронная запеканка, которая понравится всем. Готовить несложно, но придется немного заморочиться.Подготовим все …

Ингредиенты

Каннеллони – 400 г

Итальянские травы – по вкусу

Адыгейский сыр

Особые визуальные отличия – отпечатки ивовых прутьев по бокам головки, это связано со сбором готовой сыворотки в корзинки. Такова традиционная методика, на заводах, конечно, используют другие ёмкости. Одновременно можно использовать и в качестве незрелых сыров: феты, брынзы, моцареллы и вместо творога – что весьма удобно и экономно, если не получилось отыскать необходимых составляющих. В десертах он тоже неплох: нажарить сырников, испечь творожную запеканку. И масса возможностей для приготовления других блюд. Приправить овощной салат, сделать соус, начинку для пирожков, блинчиков, пельменей, вареников, добавить в пиццу.

Чаще всего адыгейский сыр встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самые известные рецепты с адыгейским сыром – осетинские пироги, хачапури. Никакой другой ингредиент не раскроется столь гармонично в этой вкусной выпечке кавказкой кухни. Еще продукт можно коптить, жарить в панировке или подать к столу в качестве закуски, нарезав кубиками или намазав на бутерброды. Стоит помнить, что срок хранения адыгейского сыра – совсем небольшой, не дольше одной недели в холодильнике. В супермаркетах можно найти продукты в термоупаковке с более длительным сроком годности, но в составе будут консерванты.

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 2 порции:

● зерновой хлеб – 2 кусочка,
● помидоры – 1 шт.
● адыгейский сыр – 2 ломтика,
● свежий огурец – 4 слайса,
● авокадо – ½ шт.
● руккола – по вкусу,
● соль, черный перец, любимые специи

Приготовление:

Шаг 1. Подсушиваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Хлеб возьмем цельнозерновой – в нем больше витаминов и клетчатки. Но если вам жуть как хочется ароматного белого, катастрофы от двух ломтиков не случится.

Шаг 2. Спелый авокадо разминаем вилкой в пюре, приправляем солью, перцем и специями.

Авокадо нужен спелый – он должен быть мягким на ощупь. Если в супермаркете нашлись только твердые и зеленые, можно схитрить и заставить плод созреть:

Просто положите его в картонную коробку или бумажный пакет вместе с парой яблок и/или бананов. Фрукты будут выделять этилен, который поможет авокадо скорее доспеть.

Шаг 3. Ломтики адыгейского сыра жарим на разогретой сковороде (без масла) буквально пару минут.
Шаг 4. Огурец нарезаем тонкими слайсами, помидоры – кружочками.
Из подготовленных ингредиентов собираем тосты.

Рукколу в рецепте можно заменить базиликом или петрушкой, если их вы больше любите.

Но я бы советовала все же попробовать оригинальный вариант. Характерная острота рукколы настолько гармонично сочетается со вкусом хлеба и сыра, что даже самый злостный «хейтер» этого растения может резко передумать.

Есть тосты с авокадо желательно сразу – это не тот перекус, который можно взять с собой на работу, поскольку сочные овощи размочат хлеб и вы обнаружите в своем ланч-боксе кашу.

Эту красоту лучше неспешно есть дома и угощать ею членов семьи, а для обедов «на вынос» вы найдете в моем блоге множество других рецептов.

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу. Для горячих бутербродов совсем не обязательно покупать рыбу целиком, ведь нам понадобится не такое уж и большое ее количество. Лучше купить кусочек филе сёмги, удалить острым ножом с него шкурку и нарезать ровными пластами толщиной около 7 миллиметров.

Итак, приступим. Кусочки сёмги нужно посыпать солью, смесью прованских трав, сложить в миску и отставить в сторонку.

Затем, требуется взять батон, нарезать его ломтями шириной около одного сантиметра, выбрать из них одной величины и обжарить на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом, на среднем огне, с двух сторон до слегка румяной корочки.

Хлеб очень хорошо впитывает масло, поэтому, лучше смазать ломтики батона очень тонким слоем мягкого сливочного масла с двух сторон и обжарить их на сухой сковороде, чем класть масло непосредственно в сковороду. Так наши бутерброды впитают немного масла и будут менее жирными.

Теперь выкладываем на обжаренный батон кусочки подготовленной сырой сёмги. Класть рыбу нужно так, чтобы она полностью покрывала ломтик батона и не свисала с него по краям. Для этого можно разрезать кусочки рыбы и уложить их так, как нам требуется.

Сверху на рыбу выложим по два кружочка нарезанного тонко помидора, тоже распределив их равномерно по поверхности бутерброда.

Сыр натрём на крупной тёрке и выложим его на помидоры ровным слоем около 7 миллиметров высотой, полностью закрывая всю поверхность. Лучше использовать именно тертый сыр, а не класть одним куском, тогда горячие бутерброды у вас получатся более воздушными, аккуратными и красивыми. Из этого количества ингредиентов у вас получится около десяти штук.

Далее хорошенько разогреем духовку, выложим на горячий сухой противень подготовленные ингредиенты, переключим духовку на режим запекания только сверху, и будем готовить бутерброды при температуре 180 градусов, пока они хорошенько не зарумянятся. Этого времени вполне хватит для того, чтобы рыба хорошенько пропеклась. В моей духовке на это уходит около 20 минут. Я уверена, что попробовав один раз, вы будете возвращаться к таким горячим бутербродам снова и снова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector