- Бутерброды с арахисовым маслом: три рецепта для завтрака
- Сэндвичи с арахисовой пастой
- Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
- Классический
- С джемом
- Мёдом и бананами
- Из лосося и авокадо
- С ягодами и фруктами
- Бутерброд «Элвиса»
- Бутерброд с арахисовым маслом
- Готовим бутерброд с арахисовым маслом
- Бутерброд с арахисовым маслом
- Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Бутерброд с арахисовым маслом
- Как готовить бутерброд с арахисовым маслом
- Ингредиенты для бутерброда с арахисовым маслом
- Инструкция
Бутерброды с арахисовым маслом: три рецепта для завтрака
Бутерброд с арахисовым маслом и беконом
Сытный и вкусный сэндвич для завтрака выходного дня.
Ингредиенты:
- хлеб из непросеянной муки – 8 кусков
- арахисовое масло – 2 ст.л.
- майонез – 2 ст.л.
- поджаренный бекон – 8 полосок
- авокадо – 1 шт.
- салат
- лимонный сок
- черный перец
- помидоры – 2 шт.
Приготовление: Намазать 4 куска хлеба арахисовым маслом и майонезом 4 других куска.
Положить бекон, авокадо, помидор, зеленый салат на смазанный арахисовым маслом хлеб, посыпать перцем и накрыть хлебом с майонезом.
Сэндвичи с бананом и арахисовым маслом
Если ты ищешь рецепт необычного и вкусного завтрака, возьми на заметку сэндвичи с арахисовым маслом и бананом.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб
- арахисовое масло с медом
бананы
Приготовление: Смазать кусочек хлеба сливочным маслом. Перевернуть на другую сторону и смазать арахисовым маслом. Разложить сверху кружочки банана.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде. Накрыть вторым куском хлеба, смазанным сливочным маслом c внешней стороны и арахисовым маслом с внутренней. Перевернуть и дать подрумяниться. Готовый сэндвич разрезать пополам, чтобы получились треугольники.
Бутерброды с арахисовым маслом и персиками
Свежая идея для летнего завтрака: поджаристые тосты с арахисовым маслом, медом и персиками.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 2 ломтика
- арахисовое масло с кусочками орехов – 2 ст.л.
- мед – 2 ч.л.
- большой спелый персик – 1 шт.
- миндальные хлопья – горсть
Приготовление:
1. Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
2. Персик помыть, удалить косточку и тонко нарезать мякоть.
3. Смазать теплый хлеб арахисовым маслом и медом. Разложить сверху кусочки персика. Посыпать миндальными лепестками и подать к столу.
Смотри, как украсить стол к завтраку:
Источник
Сэндвичи с арахисовой пастой
Арахисовая паста – вкусный, сытный продукт. В последнее время всё прочнее занимает место на столе людей, ведущих здоровый образ жизни и активно занимающихся спортом. Массу из арахиса можно есть ложками, добавлять в десерты или каши. Бутерброды с арахисовой пастой – простой завтрак для взрослых и детей. Рецептов приготовления немало: от диетических до сытных. В Америке продукт пользуется популярностью не одно десятилетие как в качестве полноценного приёма пищи, так и перекуса.
Рецепты бутербродов с арахисовой пастой
Для изготовления вкусных сэндвичей не требуется много времени или ингредиентов. Достаточно 10 минут, и вы получаете полноценный завтрак. Почему завтрак? Потому что из-за калорийности диетологи рекомендуют употреблять «ореховую пасту» в утреннее время. Тогда организму достаточно времени, чтобы израсходовать калории.
Классический
Самый быстрый простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.
С джемом
Арахисовая паста с джемом – необычное сочетание сладости и орехового вкуса. На кусок тоста положить столовую ложку арахисовой массы, сверху намазать джема. Завтрак готов.
Мёдом и бананами
Известно, что для правильной работы организма количество белковой, углеводной, жирной пищи должно быть сбалансировано. Такой рецепт бутерброда отвечает всем требованиям диетологов.
Обычный сэндвич из «ореховой» массы, бананами можно превратить в бутерброд с интересным вкусом.
Из лосося и авокадо
Спортсмены предпочитают есть бутерброд с арахисовой пастой в сочетании с лососем, авокадо, листом салата. Лосось можно заменить другой жирной морской рыбой. Вкуснее сэндвич получится с малосольной рыбкой домашнего посола.
С ягодами и фруктами
Необычный и яркий вкус бутербродам придают ягоды: клубника, малина, ежевика. Просто добавьте на тост с пастой из арахиса россыпь из ягод и наслаждайтесь вкусом.
Свежий сочный сэндвич получится при добавлении на бутерброд тёртого зелёного яблока. Чем больше яблока, тем свежее сочнее вкус. Зелёное яблоко можно заменить нектарином, персиком, киви.
Бутерброд «Элвиса»
Говорят, что любимым бутербродом легендарного Элвиса Пресли был сэндвич из белого хлеба, арахисовой пасты, черничного джема, бекона. Сочетание мясного продукта + сладкого джема необычное, но интересное.
Экспериментировать с ингредиентами можно и нужно постоянно, менять вкусы, пробовать другие сочетания продуктов. Арахисовая паста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со сладким, солёным, зеленью.
Источник
Бутерброд с арахисовым маслом
В бутерброд с арахисовым маслом добавляются бананы и мед. Очень вкусно! Отлично подходит к чаепитию. Рассказываю, как сделать! Для вдохновления смотрела рецепт бутербродов с огурцом, маслом и плавленным сыром. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото бутерброда с арахисовым маслом
Готовим бутерброд с арахисовым маслом
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 2
- Калорий: 199 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Рецепт бутерброда с арахисовом маслом я услышал в одном кулинарном шоу. Повар рассказывал, что бутерброд с арахисовым маслом был любимым лакомством Элвиса Пресли. Конечно, я не мог не попробовать такой уникальный десерт от звезды, можно сказать. Действительно очень вкусно. Главное хорошо прожарить хлеб с каждой стороны бутерброда. Хрустящий бутерброд с арахисовом маслом понравится всем.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды с маслом, яйцом и икрой мойвы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Бутерброд с арахисовым маслом
Сэндвич с арахисовым маслом — культовая вещь для большинства американцев. Вспоминается фильм «Знакомьтесь — Джо Блек»? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе — бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное — правильно подойти к вопросу его сборки.
Как приготовить сэндвич с арахисовым маслом?
Ингредиенты:
Инструкция
- Арахисовое масло бывает двух видов: обычное (просто паста) и хрустящее (арахисовая паста с мелкими кусочками орешков).
- Хлеб берут обычно белый. Вообще чаще всего готовится не бутерброд, а сэндвич с арахисовым маслом, поэтому и хлеб покупается специальный — который квадратный, мягкий и тостовый.
- Хлеб можно слегка подсушить, можно поджарить, можно оставить как есть.
- Намазать масло на хлеб.
- А дальше — самый главный фокус: добавить пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету.
- В случае, если готовится сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются «лицом» друг к другу. Если делается бутерброд — намазывается поверх масла.
- Не менее популярен бутерброд (сэндвич) с арахисовым маслом и бананом — надо заменить джем фруктами (кстати, частенько в этом варианте встречается яблоко).
- Любители несладких решений готовят бутерброд с арахисовым маслом и поджаренным беконом.
- Можно сверху положить жареное яйцо.
- Часто берут сыр чеддер.
- Говорят, Эрнест Хемингуэй обожал сэндвич с арахисовым маслом и кольцами репчатого лука.
- А вот Элвис Пресли предпочитал цельнозерновой хлеб, арахисовое масло, обжаренный бекон и. черничный джем!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Бутерброд с арахисовым маслом «. Другие интересные рецепты бутербродов можно найти в разделе » Бутерброды, канапе, рулеты, закусочные торты «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Бутерброд с арахисовым маслом
Сэндвич с арахисовым маслом — культовая вещь для большинства американцев. Помните фильм «Знакомьтесь — Джо Блек»? Бред Питт ел арахисовое масло весь фильм, ложками, получая видимое наслаждение и всячески нахваливая. За что же так любят этот продукт жители американского континента и что с ним можно готовить? Начну со второго. Готовить можно многое, но можно и не готовить вовсе — бутерброд с арахисовым маслом уже прекрасен, главное — правильно подойти к вопросу его сборки. Вы многих людей знаете, кто готов есть, например, сливочное масло ложками? Или кто может пить подсолнечное масло, потягивая из стаканчика, словно ликер? Арахисовое масло само по себе — штука жирная, довольно тяжелая, с ярко выраженным вкусом. Таких, как Бред Питт (или герой, которого он играл) — не так и много, чаще всего арахисовое масло используется как. как масло, и потому сандвич с арахисовым маслом на слуху больше, чем само масло. Кроме бутербродов, этот продукт используется как начинка для вафлей, его подают с панкейками и оладушками, добавляют в супы и тушеное мясо, на его основе готовят печенье и десерты. В общем, ничего неожиданного, правда? Но вот о бутерброде с арахисовым маслом хочется почему-то поговорить отдельно.
Во-первых, это на самом деле легендарная штука. Если верить фильмам, литературе и оброненным фразам моих знакомых, которые живут или жили в Штатах, на этом изобретении выросло не одно поколение американских детей. Сэндвичи с арахисовым маслом правильные мамы готовят по утрам и дают детям с собой в школу в качестве второго завтрака или перекуса на полдник. Те же самые сэндвичи едят на работе взрослые дяди, несут с собой в рюкзаках студент, едят дедушки. Короче говоря, нет причин сомневаться в популярности.
— Салют, молодой человек.
— Салют, старый мальчик.
— А известно ли тебе, что я изобрел арахисовое масло и мармелад?
— А известно ли тебе, что я тобой горжусь?
к/ф «Странная жизнь Тимоти Грина» (The Odd Life of Timothy Green)
За что же так любят арахисовое масло? Во-первых, как и большинство растительных продуктов, оно полезно. Да, есть один существенный минус — штука эта очень и очень аллергична, может привести к очень страшным последствиям, однако, если нет противопоказаний и личной непереносимости, она прекрасна. Во-первых, это очень сытный продукт, что не может не быть плюсом для тех ситуаций, когда надо быстро перекусить и бежать дальше (школьная перемена, короткий перерыв на работе, пять минут между лекциями и так далее). Во-вторых, в арахисовом масле, несмотря на отсутствие кучи нужных организму вещей, присутствует и огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, в нем есть немало биологически активных веществ, которые в целом благоприятно влияют на самочувствие и здоровье человека. В общем, стоит попробовать — кто знает, может, и вы проникнетесь любовью к этому изобретению и тоже начнете активно готовить бутерброды с арахисовым маслом?
Как готовить бутерброд с арахисовым маслом
Ингредиенты для бутерброда с арахисовым маслом
Инструкция
Намазываем масло на хлеб. А дальше — самый главный фокус: добавляем пару ложек любого джема. Лучше, конечно, если он будет с кисловатым вкусовым оттенком. Красиво, когда яркий по цвету. В случае, если вы готовите сэндвич, джемом смазывается второй кусочек хлеба, потом два куска складываются «лицом» друг к другу. Если делаете бутерброд — намазываете поверх масла.
Источник