Бутерброд с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком с батоном/ Рецепт с пошаговым фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить бутерброды с баклажанами
  4. Вкусные бутерброды с баклажанами готовы
  5. Приятного аппетита!
  6. Бутерброды с баклажанами
  7. Рецепты бутербродов с баклажанами
  8. Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.
  9. Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.
  10. Рецепты Бутерброды с баклажанами
  11. Бутерброды с баклажанами
  12. Бутерброды с баклажанами
  13. Бутерброды с баклажанами и чесноком
  14. Бутерброды с баклажанами и помидорами
  15. Бутерброды с баклажаном и моцареллой
  16. Бутерброды с баклажанами
  17. Бутерброды с баклажанами и помидором
  18. Бутерброд с баклажаном и моцареллой
  19. Закусочные бутерброды с баклажаном
  20. Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!
  21. Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой
  22. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  23. Баклажаны с сыром и чесноком
  24. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
  25. ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ
  26. Паштет из баклажана и маша
  27. Томатная сальса
  28. Соус-паштет из сушеных баклажанов
  29. Икра из баклажанов
  30. Брускетта с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком с батоном/ Рецепт с пошаговым фото

Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Батон (хлеб) – 1 багет (буханка)
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчиков
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, свежая зелень (для украшения).

Как приготовить бутерброды с баклажанами

1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.

2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.

3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.

5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.

6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).

7. Следующим слоем укладываем баклажаны.

8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.

Вкусные бутерброды с баклажанами готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Читайте также:  Дезинфицирующие средства своими руками рецепты

Рецепты бутербродов с баклажанами

Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки, средние.
  • Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
  • Масло – для жарки.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм.
  • Приправы и соль.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок – 2 зубца.

Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.

Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
  • Багет.
  • Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
  • Петрушка или базилик – несколько веточек.
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.

Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.

Источник

Рецепты Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами

Бородинский хлеб — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Перец — По вкусу

Баклажан — 1-2 Штук

Помидор — 2 Штуки

Пучок укропа — 1 Штука

Чеснок — 5 Зубчиков

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Баклажаны нарежьте колечками, сделайте небольшие надрезы и полейте соевым соусом. Оставьте ненадолго пропитаться.

Чеснок пропустите через пресс, и добавьте немного черного перца.

Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности.

Бутерброды с баклажанами

1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.

Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.

Смешать пару столовых ложе сметаны и майонеза , добавить давленый чеснок.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Майонез — 4 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука (маленький)

Сыр творожный — 180 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Красный сладкий перец — 1 Штука

Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.

Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Майонез — по вкусу

Овощи помыть, нарезать.

Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Сыр натереть,нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.

Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 230 г

Читайте также:  Кукурузная мука рецепты пирогов

Баклажаны — 600 г

Растительное масло — 60 мл

Сушеные помидоры — 8 штук

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).

Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).

Бутерброды с баклажанами и помидором

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Пучок кинзы — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Творог — 200 Грамм

Пучок шпината — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.

Смешайте для намазки творог, одно яйцо, столовую ложку соевого соуса и измельченную кинзу. Намажьте полученную смесь на каждый кусочек батона.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Баклажаны — 600 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр моцарелла — 230 г

Орегано — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 8 штук

Базилик — 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

Закусочные бутерброды с баклажаном

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Баклажан — 4 ломт.

Помидор — 4 ломт.

Базилик — 0,5 ч. л.

Мандарин — 4 ломт.

Сыр твердый — 8 ломт.

Орегано — 0,5 ч. л.

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!

Соль, перец, молотая парика,

Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке – просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус – нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает не много времени. Советую попробовать и оценить!

Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставим н.

Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой

Баклажан — 4 ломт.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Помидор — 4 ломт.

Орегано — 0,5 ч. л.

Сыр твердый — 8 ломт.

Мандарин — 4 ломт.

Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;

Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;

Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;

Хлеб поджарить на сковороде-гриль;

Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);

Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Читайте также:  Темпура рецепты с ней

Баклажаны с сыром и чесноком

Сыр легкоплавкий — 350-400 Грамм

Зелень — — По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Масло растительное — 1/2 Стакана

Баклажаны — 2 Штуки (средние)

Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)

Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)

Соль, перец — — По вкусу

1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.

2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.

3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Сыр твердый — 200 г

Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой «веер» из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.

Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами

Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр — получится по два кружочка томат.

ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ

3 средних помидора

3 средних моркови

6 зубчиков чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, морковь обжарить до мягкости и под конец жарки добавить 1 ч.л. чеснока и чуть -чуть посолить .Моркови и баклажанам дать остыть.

Паштет из баклажана и маша

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Куркума — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 щепот.

Баклажан — 700 г

Соевый соус — 2 ст. л.

1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.

3. Баклажаны перекладываем в ско.

Томатная сальса

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Баклажан — 30-40 г

Масло сливочное — 50 г

Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.

Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.

Икра из баклажанов

зелень(укроп и петрушка)

8-10 шт баклажанов среднего размера

3 болгарских перца

3 крупные луковицы

5 зубочков чеснока

От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.

Брускетта с баклажанами и помидорами

Чиабатта — 1 Штука

Укроп, кинза — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Оливковое масло — По вкусу

Базилик — 70 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.

Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.

Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector