Бутерброд с бананом рецепты

Сэндвич с бананом

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при этом весьма калорийное блюдо. Злоупотреблять такой пищей не стоит. В целом арахисовая паста сама по себе является тяжелым продуктом, на который не следует подсаживаться на постоянной основе. Так что это сытное лакомство, которым изредка можно себя побаловать, внеся разнообразие в свое меню, расширив его.

У меня арахисовая паста с небольшим добавлением соли. Она продавалась в таком виде. Во вкусе пасты соль действительно немного чувствуется, но в готовом сэндвиче уже совершенно нет соленого привкуса.

Банан берите сладкий, слегка переспевший.

Намажьте 2 ломтика белого хлеба арахисовой пастой.

Очищенный банан разомните в пюре. Нанесите размятый банан на два других ломтика хлеба.

Аккуратно накройте хлеб с бананом ломтиками с пастой.

На сковородке распустите сливочное масло, положите сэндвичи и сразу же переверните. Так масло равномерно будет на одной и на другой стороне хлеба. Обжаривайте сэндвичи с бананом и арахисовой пастой до желаемой степени подрумянивания с обеих сторон.

Разрежьте каждый готовый сэндвич по диагонали и сразу же подавайте к столу.

Источник

Горячий бутерброд с бананом — необычно, экономно, сытно и очень вкусно!

Чтобы приготовить такой бутерброд нам понадобится:

батон — 8 тонко нарезанных ломтиков;

спелые бананы — 3 средние штуки;

Читайте также:  Холензим рецепт для детей

сыр (твердые сорта) — 200 грамм;

майонез 37% жирности — 3 столовых ложки;

подсолнечное масло для смазки формы (противня).

Первым делом сквозь терку с мелким решетом натираем твердый сыр.

Затем снимаем кожуру с бананов, мякоть нарезаем на кружочки толщиной около трех миллиметров.

Противень желательно большого размера застилаем жиронепроницаемой бумагой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в него тонко нарезанные ломтики батона.

Совет: в качестве альтернативы батона можно брать и другие тонко нарезанные ломтики белого хлеба, например, хлеб для приготовления тостов.

На ломтики батона наносим тонким шаром майонез, как на фото.

Поверх майонеза вплотную раскладываем банановые кружки.

Сверху на бананы высыпаем мелко натертый твердый сыр.

Отправляем противень с заготовками в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на десять минут.

Совет: чтобы немножко сэкономить время на приготовлении бутербродов их также можно запечь за полтора минуты на максимально выставленной мощности в микроволновой печи.

Горячие бутерброды с банановыми кружочками и твёрдым сыром вынимаем из духовки и немедленно подаем к столу.

Совет: для разнообразия вкусовых качеств, несколько готовых бутербродов можно присыпать молотой корицей или же полить сгущённым молоком — получается потрясающе вкусно!

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и . не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector