- Готовим бутерброды с джемом или повидлом
- ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол
- Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить бутерброды с сыром камамбер
- Тосты с джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Десерт из хлеба с джемом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовим бутерброды с джемом или повидлом
Если на праздник у вас запланирован сладкий стол, бутерброды с повидлом и джемом будут как нельзя кстати! Их по достоинству оценят все приглашенные на торжество сластены.
Нет ничего лучше, чем полакомится вкуснейшим джемом из любимых ягод или фруктов. Его можно удачно использовать для намазки на бутерброды из белого хлеба. От сладкого угощения к чаю никто не сможет отказаться!
- белый хлеб;
- повидло или джем;
- сливочное масло.
Бутерброды с повидлом или джемом всегда открытого типа. Сладкая начинка настолько аппетитна, что ее не следует скрывать под слоем хлеба.
Основой для этой закуски служит белый хлеб. Он должен быть мягким и легко резаться на ровные ломтики. Выбирайте свежую выпечку, которая еще не утратила свой непередаваемый аромат.
Консистенция повидла должна быть однородной, чтобы масса не растекалась. То же качается и джема. У них есть одно общее – ягоды и фрукты консервируются в большом количестве сахара, чтобы они дольше сохранялись и не утратили своих полезных свойств.
Бутерброды с джемом или повидлом приготовить несложно. Количество ингредиентов зависит от того, сколько гостей вы хотите накормить.
Белый хлеб нарежьте ровными, одинаковыми ломтиками.
Сливочное масло слегка растопите, чтобы оно было мягкой консистенции. Намажьте им все кусочки.
Возьмите столовую ложку сладкой намазки на каждый ломтик. Помажьте ею бутерброды.
Если любите хрустящие тосты – можно поджарить хлеб в тостере или на раскаленной сковороде на сливочном масле.
Подавайте закуску на завтрак, с молоком, чаем или кофе, отварными яйцами и сырокопченой колбасой.
Помните, самое лучшее пирожное – бутерброд с повидлом!
Источник
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 10 мин
Понадобится
На 1 шт:
1 крупное яйцо
2 ч л сахара
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
2 куска сладкой булки, бриошь или белого хлеба
1-2 ст л вашего любимого джема или густого варенья
маленький кусочек несоленого сливочного масла
Как готовить
Эти бутерброды — сплошное удовольствие. Простой, но очень вкусный семейный десерт из ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
1. Взбить в миске яйцо, сахар и ванильный экстракт.
2. Намазать нулку джемом, накрыть вторым куском и плотно прижать. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Замочить бутерброд в яичной смеси, пока все яйцо не впитается. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Нарезать бутерброд на полосочки, посыпать сахаром и подавать просто так или с шариком мороженого, йогуртом, взбитыми сливками.
Источник
Красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол
21.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария
Привет, дорогие читатели! Если вы готовитесь к званному ужину или важному событию, то приготовьте красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол, которые легко готовятся в домашних условиях по моему пошаговому рецепту.
Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях
Бутерброды с сыром камамбер и бри всегда очень нежные и вкусные, при этом создаются довольно быстро и просто. Сегодня готовим праздничные бутерброды с камамбером. Кто часто употребляет это сыр, наверняка знает, что он раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладкими джемами — грушевым, персиковым, малиновым и так далее. Соединив батон, данный сыр и джем, получится уже очень вкусно, но сегодня для праздничного варианта дополним бутерброды говядиной.
Здесь главное не пересушить мясо при жарке, для этого блюда подходит исключительно мягкое, чуть сыроватое мясо. Что касается джема — берем малиновый. Его можно приготовить самостоятельно, или взять закрома уже приготовленный заранее вариант.
Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Во многих европейских странах такие бутерброды довольно частый атрибут полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.
Ингредиенты для приготовления
- 1 багет;
- 100 грамм сыра камамбер;
- 200 грамм говядины;
- 200 грамм малины;
- листья салата;
- соль, перец, растительное масло для жарки мяса;
- сахар для малины.
Как приготовить бутерброды с сыром камамбер
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:
Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 сантиметров.
Затем слегка обжарьте кусочки на решетке-гриль или на сковороде без растительного масла, делая их зажаренными сверху и мягкими внутри. Единственное, позволительно смазать емкость тонким слоем сливочного масла.
Листья салата вымойте, порвите руками на меньшие части, ровно уложите на каждый кусочек. Камамбер нарежьте, поместите на гренку с одной стороны. Процесс с нарезкой сыра производите аккуратно, он внутри очень мягкий, поэтому могут повредиться кусочки.
Говядину обжарьте на гриле одним куском, поперчите и посолите. Если сначала нарезать мясо, кусочки могут быть суховатые после жарки. Мясо готовьте на высоком нагреве следующие 5 минут, оставляя его немного сыроватым внутри. После полностью остудите его, нарежьте полосками, поместите на бутерброд возле сыра.
Далее на каждую гренку уложите по одной небольшой малинке. Блюдо будет поливаться сладким джемом, а свежая ягода скорой всего для красоты, нежели для вкуса. Украсьте бутерброды маленькими листочками мяты.
Отдельно приготовьте джем из малины. Перебейте ее блендером, добавив внутрь сахар по вкусу, если ваша ягода кислая, подсластителя не жалейте, джем должен быть сладким. Можете поливать бутерброды уже таким сырым пюре, но лучше сварить джем, чтобы смесь стала гуще. Также можете отделить ее от косточек, делая гладкой.
Бутерброды поливайте сладким густым джемом перед самой подачей.
Источник
Тосты с джемом
02 декабря 2020, 12:35
Ингредиенты
- тостовый хлеб
- пивидло
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуется тостовый хлеб и какое-нибудь густое повидло, а можно даже и варенье.
У меня это айвовое повидло.
Щедро намазываем один лист тостового хлеба повидлом, накрываем сверху вторым листом тостового хлеба.
А теперь обжариваем этот сладкий сэндвич на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
На каждую сторону у меня ушло буквально по полминутки.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Хрустящая снаружи, нежная, ароматная, вкусная внутри, она обязательно понравится вашим деткам.
Видео рецепт
Источник
Десерт из хлеба с джемом в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.
Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но и взять в школу, на работу.
Джем берите густой, чтобы в духовке он не «поплыл». Это может быть джем из любых фруктов, у меня был айвовый, привезенный из Грузии. Он очень густой и вязкий.
Хлеб лучше брать тот, который в виде батона: удобнее будет нарезать брусочками — это раз, и два — он лучше подходит для десерта, чем обычный хлеб-кирпичик.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было легко его намазать.
Готовый десерт получается слегка зажаристым снизу и по бокам, наверху — сахарная корочка, а внутри — мягкий. Очень вкусно!
Один кусочек хлеба смажьте достаточно толстым слоем джема и накройте вторым кусочком хлеба.
Нарежьте получившиеся сэндвичи брусочками. Каждый смажьте сливочным маслом и масляной стороной обмакните в сахар.
Можно сразу намазать маслом куски хлеба, а затем нарезать — выбирайте, как удобнее вам.
Толщину слоя масла выбирайте сами. Мне не нравится, когда этот слой толстый: десерт получается жирным.
Брусочки выкладывайте на противень стороной с маслом вверх.
Запекайте десерт из хлеба с джемом в духовке, разогретой до 190 градусов, 10-15 минут.
Масло впитается в хлеб, а сахар образует аппетитную корочку.
Готовый десерт остудите полностью и подавайте к чаю.
Источник