Бутерброд с хамоном рецепт

Рецепт: Бутерброд с хамоном по-испански — Завтрак по-испански — хлеб, хамон, оливковое масло и ароматный кофе!

В Испании завтракают по-разному. Кто-то предпочитает сладкую выпечку, например, чуррос с горячим шоколадом, а кому-то больше нравится горячий бутерброд с национальной гордостью испанцев — хамоном и оливковым маслом.

Приготовление бутерброда (tostada con tomate y jamon) не занимает много времени, что очень удобно. Ингредиенты простые: хлеб (используется обычно только белый), помидор, оливковое масло и хамон (вегетарианцы могут хамон исключить, бутерброд все равно получится вкусным).

Хлеб нужно отправить в духовку, чтобы он подрумянился, а помидор натереть на крупной терке.

Когда у хлеба появится золотистая корочка, его нужно полить оливковым маслом, а сверху равномерно распределить помидор.

Завершающим штрихом является хамон — его количество зависит от вашего вкуса. Можно выкладывать его ломтиками или порезать на мелкие кубики — как вам больше нравится.

Лучшим сопровождением к такому бутерброду в испанском стиле станет чашечка свежезаваренного кофе.

Источник

Бутерброды с хамоном

Батон нарезать на ломтики, толщиной не более 0,5 см.

Смазать каждый ломтик сыром. Выложить на блюдо.

Добавить маленькие листики руколлы.

Добавить тонкие ломтики мяса.

Добавить кружочки свежих помидор черри.

Бутерброды с хамоном готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Оригинальные бутерброды с хамоном

  • 2 ломтика белого хлеба (корочку можно срезать),
  • несколько ломтиков хамона (от 2 до 6),
  • немного пармезана (или брынзы, голубого сыра),
  • 2 средних помидора (можно использовать крупные черри),
  • веточка зелени.

Многие из нас слышали о хамоне – истории его изготовления, изысканном вкусе… Впервые его покупают просто чтобы попробовать, что же это такое за испанский деликатес. И вот он лежит, порезанный тончайшими «дольками», в белом бумажном пакете, в который его бережно упаковали в супермаркете. Что с ним делать дальше? Не хочется просто мазать хлеб маслом, а сверху укладывать хамон, блюдо это не самое возвышенное, что портит всю торжественность знакомства с изысканным деликатесом. Но и тратиться на дополнительные ингредиенты тоже неохота – кто знает, возможно, вы заплатите большую сумму, угробите полдня, приготовите сложнейшее ресторанное блюдо – а оно вам не понравится… Можно по-быстрому приготовить бутерброд – но непростой, а… В общем, читайте рецепт!

Читайте также:  Все рецепты арахисовой пасты пошагово

Рецепт бутербродов с хамоном пошагово:

Первое. Подготовить все ингредиенты. Пармезан помельче натереть, помидоры порезать кружочками. Кстати, в этом рецепте использованы не свежие, а целиком замороженные помидоры – такая заготовка зимой подарит вам вкус свежих овощей, и к тому же, убережет от магазинной «химии» (если помидоры с собственного участка или от проверенных дачников, конечно же). Чтобы кружочки получились правильной формы, плоды нужно разрезать, не размораживая.

Второе. Хлеб немного подсушить в тостере, а когда он «выпрыгнет», сразу извлечь из прибора и посыпать сыром.

Третье. Следующий слой – несколько листиков зелени и кружочки помидоров. Они уже практически размерзлись и выглядят, как свежие.

Четвертое. И наконец, хамон! Можно уложить только по кусочку, или сделать «по-богатому», использовав для каждого бутерброда по три куска этого испанского деликатеса.

Бутерброды с хамоном отлично подойдут для завтрака, ланча, а также в качестве закуски в ситуации «гости на пороге» или же при простом застолье с горячительными напитками. Сочетание слегка похрустывающего хлебушка, сочных помидоров, а также благородной мясной нарезки не оставит вас равнодушными! И кстати, не стоит волноваться, что это блюдо окажется слишком дорогим. Хоть это – и не самый доступный по цене деликатес, в супермаркете вам без проблем нарежут 40 г хамона. Такого количества хватит не на один, и даже не на три бутерброда!

Приятного вам знакомства с этим заморским лакомством!

Источник

Хамон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Хамон: 75

рукола(или другой зеленый салат) — 50 гр

ветчина пармская или хамон или ..-100 гр

масло олив. — 30 гр

сок лимона — 10 гр

14 января 2008, 16:59

Читайте также:  Рыбный язык рецепты приготовления

сыр творожный- 120 гр.

хамон или прошутто- 70 гр.

31 октября 2012, 13:17

шампиньоны большие — 4 шт.

хамон или пармская ветчина — 50 гр.

сыр дорблю — 50 гр.

06 января 2011, 14:23

300 мл. молока, 2 ст.л. манки

клубника, сахарная пудра

сосиски, слоеное тесто,1 желток

блины, яйца, прошуто(хамон) или бекон

04 декабря 2011, 14:48

груша большая сладких сортов,

хамон или пармская ветчина,

веточки базилика или рукколы,

31 декабря 2010, 21:32

3 зубка чеснока

17 августа 2010, 18:02

2 шарика моцареллы по 125 г

2 средних помидора

2 крупных плода инжира

несколько веточек базилика

50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

морская соль, смесь перцев

04 сентября 2012, 11:03

моцарелла (по 125г) — 2 шт.

помидоры черри — 10 шт.

хамон (или прошутто) — 2 ломт.

пармезан -для посыпки салата

17 октября 2014, 19:46

салатные листья любые,

лук белый — 1\3 шт.

яйцо куриное вареное,

оливки и маслины — 10 шт.

колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.

01 ноября 2014, 14:28

батон 2 кусочка, паштет 40 гр. майонез20 гр. яйцо 2 шт. куриное, икра кабачковая 40 гр. зелень.вместо паштета можно брать ветчину хамон бастурму.

11 сентября 2016, 11:51

70 гр. прошутто (хамон)

4 крупных сушеных инжира

70 гр. ядра грецких орехов

300 гр. крем сыра

1 ст.л. рубленной зелени

1 зубчик чеснока

16 июня 2010, 15:06

2. прошуто или хамон

4. оливковое масло

30 декабря 2017, 13:22

вода — 150-200 мл.

дрожжи сухие — 1 чл без горки

масло оливковое — 3 стл

мука — сколько возьмёт тесто

23 ноября 2015, 19:11

хамон (любимый сорт) 8 тонких ломтиков.

груша сочная крупная 1 шт.

мёд жидкий липовый 1 ст.л.

сыр «чеддер» тертый 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт брокколи сливки сыр

сок лимона 1 ч.л.

14 октября 2011, 23:05

хамон серрано — 100 г

листья салата — 100 г

ростки соевых бобов — горсть

масло оливковое 3 ст.л.

31 октября 2010, 02:13

картофель 500 гр.

мука пшеничная 50 гр.

масло ореховое 2 ст.л.

сливки жирные 100 мл.,

22 апреля 2015, 16:49

2 больших свежих артишока

80-100 гр. хамона

11 февраля 2008, 19:46

листья салата айсберг

хамон — 100 гр(сыровяленная ветчина любого производства)

помидоры вяленые — 60 гр

мидии копченые 100 гр

22 ноября 2010, 23:23

красная сладкая луковица — 1/2 шт.

маслины испанские — 70 г

тонко нарезанный хамон серрано — сырокопченая ветчина — 50 г

маленький пучок кресс-салата

оливковое масло «экстра вирджин» — 1 ст.л.

20 октября 2010, 02:45

хлеб для тостов 1 упаковка

огурец свежий 2 шт.

сыр рикотта 250 гр.

чеснок 2 зубчика

24 ноября 2018, 12:53

дрожжи сухие — 7 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

02 октября 2011, 17:53

хвосты тигровых креветок,

парма (или хамон) нарезанные тонкими полосками,

белый бальзамический уксус,

мельничка со смесью перцев,

31 декабря 2013, 16:25

хамон (нарезка) — 200 гр.

сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г

листья салата для сервировки

17 декабря 2015, 22:52

колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)

сыр моцарелла твердый

для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.

05 марта 2010, 15:14

1 средняя луковица

2 средних зубчика чеснока

1 большой картофель

0,25 мл.белого сухого вина

0,5 л.мясного бульона (воды)

10 октября 2008, 20:07

8 свиных отбивных

8 тонких пластин хамона

3-4 зубка чеснока

соль, молотый перец

26 октября 2012, 17:08

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

25 августа 2008, 22:38

8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)

1 пучок зелени (желательно тимьян, у меня укроп

16 тонких полосок хамона или другой сырокопченой ветчины

Источник

Оцените статью
Adblock
detector