- Постные бутерброды на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Еда10 рецептов сэндвичей с собой
- Вегетарианский с хумусом и свеклой
- Джанк с сыром, ветчиной и чипсами
- Роскошный с тунцом и кокосом
- Сладкий с шоколадом и грушей
- Кубинский с ветчиной и свининой
- Ближневосточный с нутом и табаско
- Хрустящий с беконом и айсбергом
- Странный с кимчи и патокой
- Эстетский с грибами и карамелизированным луком
- Классический с тунцом и сельдереем
- Бутерброды с хумусом и шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и шампиньонами »
- Карточка рецепта
- Сэндвич с хумусом, томатами и зеленью
- Ингредиенты
- Инструкция
- больше рецептов
- Вы используете устаревшую версию интернет браузера.
- Сэндвич с хумусом и овощами
- Ингредиенты:
- Как готовить:
Постные бутерброды на завтрак
18 апреля 2020, 00:01
Ингредиенты
- хумус/паста из нута
- консервированный нут — 400 гр.
- кунжут — 2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 2 ч.л.
- зелень петрушки — пол пучка или
- соль —
- по желанию можно добавить сушеный чеснок — одну или 0, 5 ч.л.
- бутерброды:
- жареная картошка
- хумус (паста из нута)
- помидоры, ридиска
- домашний хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хумус/Паста из нута
Мы обычно покупаем консервированный нут, добавляем кунжут, молотый кориандр, кукурузное масло, зелень петрушки и соль по вкусу.
Затем перебиваем все погружным блендером и хумус или паста из нута готов!
Очень быстро и вкусно.
По желанию можно добавить чайную ложечку сушеного чеснока.
1) Жарим картошечку нарезанную соломкой на растительном масле.
Она должна быть очень хрустящая.
2) Нарезаем постный хлеб.
Для бутербродов можно испечь этот хлебушек без лука.
Хлеб восхитительный, нежный, мягкий, ароматный.
Беру ломтик хлеба, кладу сверху немного жареной картошечки, намазываю все это хумусом (пастой из нута), сверху на пасту из нута кладу помидорки и нарезанную редиску.
Бутербродики получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ. Картошечка приятно хрустит, хумус очень вкусный, овощи придают сочность.
Мы готовим эти бутерброды на завтрак.
Запиваем вкусным имбирным чаем. .
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкусного ЗАВТРАКА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстро и вкусно! Обалденные весенние бутерброды. Идеальный вариант для завтрака или перекуса! Жареная картошечка, сочная паста из нута (хумус) и овощи на хрустящем батоне. Предлагаю удачный и предельно простой рецепт хумуса для сытного полезного завтрака.
Источник
Еда10 рецептов сэндвичей
с собой
С тунцом, кимчи, нутом и даже грушей
Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.
Материал подготовила:
Дария Нифонтова
Вегетарианский с хумусом
и свеклой
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
1/2 чайной ложки кунжута
3 столовые ложки хумуса
5 веточек петрушки
100 г натертой моркови
100 г натертой свеклы
5 листьев шпината
соль и перец по вкусу
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.
Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.
Распределить хумус поверх пасты из авокадо.
Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.
Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.
Смазать второй тост хумусом.
Соединить обе части.
Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
дижонская горчица по вкусу
100 г натертого сыра чеддер
5 тонких кусков ветчины
2 маринованных огурца маленького размера
1 ст. л. сливочного масла
Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.
Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.
Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.
Роскошный с тунцом
и кокосом
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба или багета
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. йогурта без добавок
пучок зеленого лука
1 ст. л. нарезанных грецких орехов
1 ст. л. нарезанных каперсов
1 ст. л. кокосовых хлопьев
1 ст. л. нарезанного кориандра
2 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
пара листьев латука
Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.
Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.
Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.
Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий с шоколадом
и грушей
Ингредиенты:
2 куска десертного хлеба или бриоши
1,5 ст. л. сливочного масла
50 мл молока или нежирных сливок
100 г натертого шоколада
1 средняя груша
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.
Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.
Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.
Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.
Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.
Кубинский с ветчиной
и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет или белый хлеб
4 куска тонко нарезанной ветчины
4 тонких куска запеченной свинины
4 тонких куска сыра
каперсы по вкусу
Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.
Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.
Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.
Накрыть багет верхней частью.
Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.
Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.
Ближневосточный с нутом
и табаско
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г отваренного нута
1/2 красного репчатого лука среднего размера
1/2 зеленого болгарского перца
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. нарезанных каперсов
1/4 ч. л. хлопьев соли
1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию
Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.
Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.
В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.
Залить нут соусом, тщательно перемешать.
Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.
Хрустящий с беконом
и айсбергом
Ингредиенты:
2 куска белого хлеба
2–3 куска бекона
помидор среднего размера
пара листьев салата айсберг
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.
Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.
На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.
Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.
Накрыть вторым куском хлеба.
Странный с кимчи и патокой
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г запеченной свинины
50 мл соуса чили
50 г коричневого сахара
20 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 зубчика чеснока
100 г натертой моцареллы
Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.
Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.
Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.
Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.
Эстетский с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
2–3 ст. л. оливкового масла
1 средняя или маленькая луковица
1 ст. л. бальзамического уксуса
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. нарезанного розмарина
3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра
Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.
Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.
Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.
Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.
Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.
Классический с тунцом
и сельдереем
Ингредиенты:
2 куска сэндвичного хлеба
150 г консервированного в масле тунца
2 ст. л. майонеза
1 стебель сельдерея
2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. огуречного рассола
соль и перец по желанию
Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.
Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.
Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
Заправить тунец соусом.
Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.
Источник
Бутерброды с хумусом и шампиньонами
Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и шампиньонами »
- Помидор нарезать.
- Ломтики хлеба смазать хумусом.
- На каждый ломтик выложить маринованные шампиньоны.
- Сверху выложить ломтик помидора.
Бутерброды с хумусом, шампиньонами и помидорами – отлично подойдут для завтрака. Их можно включать в свой рацион вегетарианцам и постящимся.
- Хлеб дарницкий — 300 гр.
- Хумус — 3 ст.л.
- Помидор — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с хумусом и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 178.1 ккал.
Углеводы: 30.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Сэндвич с хумусом, томатами и зеленью
Классика вегетарианской кухни в сочетании с овощными хлебцами от Fazer порадует всех любителей вкусных и полезных перекусов. Просто, быстро, идеально для пикника!
Ингредиенты
хлебцы «Овощи-микс» | |
1 | большой помидор |
120 г | хумуса |
1 ст. л. | оливкового масла |
2–3 | веточки петрушки |
соль | |
свежемолотая смесь «3 перца» |
Инструкция
- Помидор вымойте и нарежьте кружочками.
- На хлебцы выложите по 1–2 ст. л. хумуса, сверху – по ломтику помидора. Сбрызните сэндвич оливковым маслом, посолите, приправьте смесью перцев, украсьте листиками петрушки и подавайте.
больше рецептов
Вы используете устаревшую версию интернет браузера.
Функционал сайта fazer не поддерживается браузером Internet Explorer 8, которым вы пользуетесь. Установите альтернативный интернет браузер или обновите вашу версию IE8.
Если вы закроете это окно, имейте в виду, что ваш браузер не сможет отображать сайт корректно.
Источник
Сэндвич с хумусом и овощами
Впереди относительно теплые выходные – лучшее время для прогулок. Если не получится доб раться до Ленинградки до сэндвичной Halalbroru, где Владимир Чистяков готовит свои замечательные сэндвичи, то вот рецепт одного из них — с хумусом и овощами.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 100 гр
- Хумус – 50 гр
- Перец – 30 гр
- Томаты – 30 гр
- Тахини – 10 гр
- Капуста – 15 гр
- Мята, кинза и базилик – 5 гр
- Нут варёный – 200 гр
- Оливковое масло – 60 мл
- Кунжутная паста – 100 гр
- Чеснок – 5 гр
- Холодная вода – 100 мл
- Соль – 2 гр
- Сахар – 2гр
- Зира – 1 гр
- Сок лимона – 15 мл
Как готовить:
- Сначала приготовьте хумус: замочите нут на ночь в холодной воде с ложкой соды. Затем отварите нут до готовности и пробейте все ингредиенты в блендере. Холодная вода тут нужна для того чтобы хумус не нагревался (если происходит нагрев, то хумус сильно густеет и сложнее пробивается).
- Перцы обжарьте на сковородке.
- Порежьте помидоры, капусту и зелень.
- Заверните в лаваш все ингредиенты, в любой последовательности.
- Обжарьте лаваш на сливочном масле со всех сторон до хруста и красивого цвета.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.
Источник