- Как готовить блюда с икрой палтуса
- Содержание статьи
- Канапе «Домино»
- Бутерброд «Подарочный»
- «Сокровища морского дна»
- Бутерброды с черной икрой палтуса
- Бутерброды с черной икрой-продукты для приготовления:
- Как сделать бутерброды с черной икрой
- Икра палтуса — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра палтуса: 9
- Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тарталетки с икрой палтуса
- Совет по приготовлению
Как готовить блюда с икрой палтуса
Содержание статьи
- Как готовить блюда с икрой палтуса
- Как приготовить палтуса
- Как приготовить рыбу палтус
Канапе «Домино»
Сделайте оригинальные канапе с икрой палтуса под названием «Домино». Для них понадобится всего 3 ингредиента:
— немного икры палтуса;
— черный хлеб;
— сливочное масло.
Разрежьте хлеб на ломтики и из каждого сделайте прямоугольники 3х6 сантиметров. Намажьте слоем масла. Пришла пора творчества.
При помощи икры сделайте полоску, которая разделит каждый хлебный ломтик пополам. Этот же рыбный продукт поможет превратить поверхность в настоящие фигуры для домино. Возьмите канапе, с одной стороны при помощи нескольких икринок сделайте четыре точки по углам. С другой стороны 3 или 5.
Соедините канапе на блюде, как это делают при игре в домино – фишки с одинаковым количеством кружочков соединяйте вместе, создав игровое поле. Такое интересно оформленное блюдо вызовет восторг у домашних или гостей.
Бутерброд «Подарочный»
Эта закуска поможет создать праздничное настроение в любой день. Чтобы сделать ее, возьмите:
— 1 батон белого хлеба;
— 110 г икры палтуса;
— 25 г сыра «Фетакса»;
— 50 г мягкого сыра;
— несколько перьев зеленого лука.
Нарежьте хлеб на одинаковые квадраты. Выложите один на один таким образом:
Сначала – хлеб. Намажьте его сливочным сыром. На него кладите ломтик сыра «Фетакса». Уложите таким образом 4 слоя.
Возьмите перо лука. Осторожно разрежьте его вдоль пополам, разверните, промойте прохладной водой. Теперь завяжите многоэтажное канапе одним-двумя перышками лука, чтобы все это было похоже на упакованный подарок. Соорудите наверху бант из лука.
Те, кто сидят на диете, могут побаловать себя простым блюдом. Нарежьте свежий огурчик ломтиками, положите на каждый немного икры палтуса. Такие бутерброды смотрятся красочно и станут прекрасным средством, которое поможет сделать разнообразнее диету стройности.
Приготовьте с икрой палтуса закусочный торт. Испеките 12-15 несладких блинов, остудите их. Теперь каждый намажьте небольшим слоем мягкого сыра и положите на него слой икры. Таким же образом формируйте торт доверху. Украсьте маринованным огурчиком, майонезом и все той же икрой палтуса.
«Сокровища морского дна»
Салат с одноименным названием произведет фурор – так интересно он оформлен. Возьмите:
— 500 г морского коктейля;
— 1 головку лука;
— 1 морковь;
— 2 вареных яйца;
— по 2 чайные ложки икры палтуса и красной;
— 300 г мягкого сыра;
— майонез;
— 1 прямоугольную буханку белого хлеба.
Осторожно надрежьте верхнюю часть буханки – это будет крышка сундука. Выньте из него хлебную мякоть. Обмажьте его внутреннюю и наружную часть мягким сыром.
Проварите морской коктейль 5 минут в кипящей воде. Обжарьте порезанный лук и морковь. Все соедините, добавьте порезанные яйца и майонез. Перемешайте эти ингредиенты и выложите их в хлебный сундук.
Украсьте его икрой, выложенной в виде свисающих драгоценных бус.
Источник
Бутерброды с черной икрой палтуса
Бутерброды с черной икрой изысканный деликатес, который не каждый может себе позволить. А все потому, что стоимость икры на рынке просто зашкаливает. Но мы же не будем отказывать себе в удовольствии, поэтому будем делать бутерброды с икрой палтуса. Это конечно не совсем то что нужно, но тоже деликатес. Кстати если рассчитать на килограммы, то цена 100 граммовой баночки тоже не дешевая. Какой же новогодний сто может быть без икры, также как и без оливье и селедки под шубой. Поэтому сегодня мужики будем готовить маленькие, вкусные и что немаловажно полезные бутерброды с черной икрой. Но сначала о том, то же нам для этого понадобится. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;
Бутерброды с черной икрой-продукты для приготовления:
- икра черная палтуса-1 баночка весом 100 грамм;
- сливочное масло;
- багет;
- тарелка;
- нож.
Как сделать бутерброды с черной икрой
Шаг 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно легче намазывалось на багет.
Шаг 2. Свежайший багет нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Можно нарезать ровные кусочки, а можно наискосок. Я нарезаю по разному, сегодня ломтики багета у меня ровные. рекомендую пользоваться острым ножом, чтобы ломтики багета получились ровными.
Шаг 3. Теперь каждый ломтик багета нужно намазать тонким слоем сливочного масла. Для намазки воспользуйтесь ножом или специальным приспособлением для намазывания масла.
Шаг 4. Поверх сливочного масла с помощью чайной ложки выкладываем ровным слоем черную икру и разравниваем. Не теряем ни одну крупинку деликатеса, так как черные икринки во время намазывания соскальзывают с бутерброда.
Шаг 5. Как только икра закончится, банку выкидываем а бутерброды перекладываем на тарелку. Ставим их на праздничный стол или едим на завтрак с кофе или чаем. Вот такой не сложный и даже сказать очень простой рецепт как приготовить бутерброды с черной икрой.
Источник
Икра палтуса — рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра палтуса: 9
дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
07 января 2016, 11:26
гребешки крупные 12 шт.
икра палтуса 1 ч.л. с горкой.
сливки 20-23% 100 мл.
икра красная 1 ст.л. с горкой.
лимонный сок 2 ч.л.
соль, свежемолотый перец.
16 декабря 2014, 19:14
филе палтуса — 150 гр.
картофельное пюре — 150 гр.
мартини бьянко — 10 гр.
сливки 33% — 30 гр.
икра красная — 10 гр.
30 октября 2007, 04:22
филе-рыба холодного копчения сёмга, тунец, палтус..(любая белая рыба х.копчения или балык)
икра чёрная севрюжная 1-2 ст.л.
соевый соус 1-2 ч.л.
16 мая 2011, 18:04
семга слабосоленая 500 г
креветки мороженые нечищенные 500 г
рис сырой 3 ст.л.
сыр филадельфия 150 г
08 января 2010, 16:13
кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения
25 ноября 2014, 13:58
картофель средний 7 шт.
сливки 10% 50 мл.
молоко 3,2 100 мл.
масло сливочное 50 гр.
икра черная (у меня икра палтуса) 70 гр.
масло сливочное 25 гр. для подачи.
05 января 2012, 16:21
рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
Источник
Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
За это оригинальное блюдо будет получено много комплиментов!
- Главная
- Категории рецепта
- Икра палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 39 / 34 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик.
Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра «Янтаря». Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках.
Источник
Тарталетки с икрой палтуса
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2021 2021-03-10T00:00:00+00:00
98 ККал на 1 порцию
Для приготовления тарталеток с икрой палтуса нужно слегка подтаявшее сливочное масло разложить по тарталеткам.
Сверху выложить тонким слоем икру палтуса. Закуска готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовьте к праздничному столу тарталетки с икрой палтуса по этому рецепту и ваши гости будут в полном восторге! Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим, поэтому все останутся довольны.
Вы можете украсить тарталетки с икрой палтуса кусочками лимона или зеленью, а можете оставить так, как указанно на фото. Ведь сами по себе черные икринки выглядят благородно и изысканно.
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Тарталетки с красной и черной икрой
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Домашняя ветчина в мультиварке
Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях
Источник