- Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бутерброды с икрой сельди и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброд с икрой сельди
- Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.
Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.
На сметану — икру сельди.
Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с икрой сельди и огурцом
Ингредиенты
Хлеб черный — несколько ломтиков
Масло сливочное — 30 г
Икра сельди — 0.5 банки
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.»
Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.
Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.
Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.
Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.
Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.
Затем — икрой сельди.
Посыпать укропом или любой другой зеленью.
Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.
Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.
Источник
Бутерброд с икрой сельди
Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой 😉
Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту. Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!
Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.
Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.
Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.
Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.
Зеленый лук порезала тонкими колечками.
Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.
Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.
На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца.
В качестве «вишенки на торте» долька кислого яблока и зеленый лук.
Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.
Источник
Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки
Бутерброды всегда были неизменным атрибутом праздничного стола. Обычно именно их уплетают в первую очередь. Сегодня я покажу замечательный рецепт очень оригинальной закуски на праздничный стол. На готовку у вас не уйдет много времени, она очень простая в приготовлении. С селедкой готовят много закусок, а мы сделаем закуску из её икры. Вкусно, просто и оригинально!
Ингредиенты:
Чиабатта — 3 кусочка
Перепелиные яйца — 3 шт
Икра сельди — 80-100 г
Зеленый лук — 2 перышка
Маринованный чили перец — 1 шт
Сметана жирная — 2 ст.ложки
Яблоко — несколько долек
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом обжариваем три кусочка чиабатты. Обжариваем на большой температуре, чтобы сверху хлеб был хрустящим, а внутри — мягким. После обжарки выкладываем тосты на салфеточку. Там они остынут, а салфетка впитает лишнее масло.
Отвариваем перепелиные яйца в течение трех минут.
Два перышка зеленого лука и маленький маринованный чили перчик нарезаем тоненькими колечками.
Тосты режем наискосок. Сверху выкладываем сметану, чем она жирнее, тем менее кислая, поэтому нужна жирная сметана. На сметану — икру сельди. Посыпаем зеленым луком и выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько колечек чили-перца. Украшаем веточками укропа и яблоком, нарезанным небольшими кусочками.
Обязательно приготовьте эту закуску — удивите своих гостей и близких.
Источник
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования бюджетной икры.
- подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
- лук зеленый – 1 пучок
- икра сельди – 1 баночка
- свежемолотый черный перец
- 4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цитата из рассказа «Свадьба с генералом»:
«Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял «от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище». — Дядюшка! Филипп Ермилыч! — услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. — А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись! Контр-адмирал поднял глаза и увидел перед собою своего племянника Андрюшу Нюнина, молодого человека, служащего в страховом обществе «Дрянь». — У меня к вам есть просьба, — продолжал племянник, пожимая дядюшкину руку и приобретая от этого сильный рыбий запах. — Сядемте на скамеечку, дядюшка. Вот так. Ну-с, дело вот в чем. Сегодня венчается мой хороший друг и приятель, некто Любимский. человек, между нами говоря, прелестнейший. Да вы, дядюшка, положите щуку! Что она будет вам шинель пачкать? — Это ничего. Гадость рыба, грош цена, а между тем икра — удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и — приидите, насладимся!».
Источник