Бутерброд с икрой сельди рецепт

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.

Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,

и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.

На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.

На сметану — икру сельди.

Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Бутерброды с икрой сельди и огурцом

Ингредиенты

Хлеб черный — несколько ломтиков

Масло сливочное — 30 г

Икра сельди — 0.5 банки

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.»

Читайте также:  Рецепты с замороженными креветками

Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.

Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.

Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.

Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.

Затем — икрой сельди.

Посыпать укропом или любой другой зеленью.

Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.

Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.

Источник

Бутерброд с икрой сельди

Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой 😉

Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту. Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!

Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.

Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.

Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.

Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.

Зеленый лук порезала тонкими колечками.

Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.

Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.

На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца.

Читайте также:  Рецепт мексиканского соус сальса

В качестве «вишенки на торте» долька кислого яблока и зеленый лук.

Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.

Источник

Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки

Бутерброды всегда были неизменным атрибутом праздничного стола. Обычно именно их уплетают в первую очередь. Сегодня я покажу замечательный рецепт очень оригинальной закуски на праздничный стол. На готовку у вас не уйдет много времени, она очень простая в приготовлении. С селедкой готовят много закусок, а мы сделаем закуску из её икры. Вкусно, просто и оригинально!

Ингредиенты:

Чиабатта — 3 кусочка

Перепелиные яйца — 3 шт

Икра сельди — 80-100 г

Зеленый лук — 2 перышка

Маринованный чили перец — 1 шт

Сметана жирная — 2 ст.ложки

Яблоко — несколько долек

Приготовление:

На сковороде со сливочным маслом обжариваем три кусочка чиабатты. Обжариваем на большой температуре, чтобы сверху хлеб был хрустящим, а внутри — мягким. После обжарки выкладываем тосты на салфеточку. Там они остынут, а салфетка впитает лишнее масло.

Отвариваем перепелиные яйца в течение трех минут.

Два перышка зеленого лука и маленький маринованный чили перчик нарезаем тоненькими колечками.

Тосты режем наискосок. Сверху выкладываем сметану, чем она жирнее, тем менее кислая, поэтому нужна жирная сметана. На сметану — икру сельди. Посыпаем зеленым луком и выкладываем перепелиные яйца, разрезанные пополам. Выкладываем на каждый кусочек хлеба по несколько колечек чили-перца. Украшаем веточками укропа и яблоком, нарезанным небольшими кусочками.

Обязательно приготовьте эту закуску — удивите своих гостей и близких.

Источник

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования бюджетной икры.

Читайте также:  Как сварить уху рецепт ухи

  • подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • икра сельди – 1 баночка
  • свежемолотый черный перец
  • 4 небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цитата из рассказа «Свадьба с генералом»:

«Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял «от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище». — Дядюшка! Филипп Ермилыч! — услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. — А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись! Контр-адмирал поднял глаза и увидел перед собою своего племянника Андрюшу Нюнина, молодого человека, служащего в страховом обществе «Дрянь». — У меня к вам есть просьба, — продолжал племянник, пожимая дядюшкину руку и приобретая от этого сильный рыбий запах. — Сядемте на скамеечку, дядюшка. Вот так. Ну-с, дело вот в чем. Сегодня венчается мой хороший друг и приятель, некто Любимский. человек, между нами говоря, прелестнейший. Да вы, дядюшка, положите щуку! Что она будет вам шинель пачкать? — Это ничего. Гадость рыба, грош цена, а между тем икра — удивление! Распороть ей брюхо, выпустить оттеда икру, смешать ее, знаешь, с толчеными сухариками, лучком, перцем и — приидите, насладимся!».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector