- Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов
- Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
- Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
- Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
- Вкусная закуска с икрой в тарталетках
- Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой
- Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
- Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов
- Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
- Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
- Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
- Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
- Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой
- Бутерброды с красной и черной икрой и семгой
- Простое решение с батоном
- Праздничная закуска на крекерах
- Красивые роллы из блинчиков
- Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
- Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
- Праздничное канапе с икрой и красной рыбой
- Мини-бутерброды с кремом из авокадо
- Сердечки с икрой и плавленным сыром
- 5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)
Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов
Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.
Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.
Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.
А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
- Минибагет — 1 шт.;
- Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Красная икра — 50-75 гр.;
- Зелень;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.
Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.
2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.
3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.
4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.
5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.
6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.
7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.
8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.
9. Приготовление закуски закончено.
Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.
Ингредиенты:
- Свежий огурец — половинка;
- Белый хлеб — 3-4 ломтика;
- Укроп — пара веточек;
- Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.
2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.
3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.
4. Теперь угощение можно подавать к столу!
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 10 кусочков;
- Томат — 1 шт.;
- Плавленый сырок — 2 шт.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Икра трески — 150 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.
2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.
3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.
4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.
5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.
6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1 батон;
- Майонез — пара чайных ложек;
- Свежий огурец — 1-2 шт.;
- Консервированная икра минтая — 100 гр.;
- Зелень;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Вкусная закуска с икрой в тарталетках
Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).
А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!
Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.
Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой
Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.
Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль;
- Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.
Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.
2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.
3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.
4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.
Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.
Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.
Ингредиенты:
- Сыроежки — 0,5 кг;
- Майонез;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Хлеб.
Способ приготовления:
1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.
2. Режем грибы кусочками среднего размера.
3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.
4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.
5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.
6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!
Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.
Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.
Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!
Источник
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол – 17 простых и вкусных рецептов
Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.
И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.
Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.
Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.
Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.
А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.
Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.
Нам понадобится:
- батон
- красная икра
- сливочный сыр
- сливочное масло
- свежий укроп
- кондитерский шприц для украшения
Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.
Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.
Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.
Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.
Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.
В середину кружочка выкладываем икру.
Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.
Источник: https://youtu.be/JGpMBrV7Ylk
Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.
Нам понадобится:
- пшеничный хлеб
- красная икра
- творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
- сливочное масло
- свежий укроп
Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.
Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.
Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.
Нам понадобится:
- тарталетки
- красная икра
- мягкий сыр Маскарпоне
- свежий укроп
- несколько веточек петрушки
- чеснок
- листья салата для украшения
Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.
В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.
Источник: https://youtu.be/vNCI_VFdQQc
За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.
Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.
Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой
Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.
Бутерброды с красной и черной икрой и семгой
Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.
Простое решение с батоном
Понадобится всего лишь черная и красная икра, батон, сливочное масло и листики петрушки. Оформляется, как вам подсказывает фантазия, но очень быстро. А результат впечатляет: «Красное и Черное».
Праздничная закуска на крекерах
Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.
Красивые роллы из блинчиков
Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.
Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.
Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».
Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.
Нам понадобится:
- яйца отварные — 4 шт.
- красная икра
- сыр Чедер — 100 гр.
- зелень
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.
В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.
Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.
Источник: https://youtu.be/SDFmR05BArE
Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.
Праздничное канапе с икрой и красной рыбой
Маловато красоты? Тогда давайте дополним наше блюдо еще одним ценным ингредиентом — любой красной рыбой. Прекрасно подойдут для этого лосось или семга, и даже горбуша. А оформим закуску в виде канапе — маленького бутербродика «на один зубок».
Нам понадобится:
- ржаной черный хлеб — 2 ломтика
- красная икра — 2 ст. л.
- сливочный сыр — 50 гр.
- семга слабосоленая — 100 гр.
- свежий укроп
- лимон
Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.
Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.
Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.
Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.
Источник: https://youtu.be/9b1ojAIQrwk
Мини-бутерброды с кремом из авокадо
Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.
Нам понадобится:
- батон или багет
- красная икра
- сливочное масло
- лимон
- свежий укроп
- авокадо
Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.
Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.
Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.
Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.
В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.
Сердечки с икрой и плавленным сыром
Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.
Нам понадобится:
Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Сверху кладем икру и ждем гостей.
Источник: https://youtu.be/PdVIJu-0Ffs
5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)
Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.
Впереди нас ждет череда праздников, к которым хозяйки готовятся очень тщательно, подбирая вкусные рецепты. А вот такие милые бутерброды готовятся быстро, поэтому они по праву являются фаворитами закусок.
Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.
Источник