- Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол
- Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
- Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
- Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
- Бутерброды с киви — очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!
- Как приготовить бутерброды с киви?
- Бутерброд с киви и чесноком и майонезом
- Бутерброды с сельдью и киви
- Бутерброды со шпротами и киви
- Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- Бутерброды с красной рыбой и киви
- Бутерброды с киви и сыром
- Бутерброды с киви и гранатом
- Бутерброды с икрой мойвы и киви
- Бутерброды с печенью трески и киви
- Бутерброды с киви помидором и чесноком
- Бутерброды с лимоном и киви
- Бутерброды с колбасой и киви
Бутерброды с киви — простые рецепты на праздничный стол
Когда-то бутерброды с киви были для меня чем-то необычным и странным, но теперь без них не обходиться ни один праздничный стол, особенно хорошо они улетают на новый год. Рецептов с этим фруктов на хлебе очень много, он идеально сочетается со шпротами, селедкой или крабовыми палочками. Мне лично нравится киви с чесноком и плавленным сыром, с него и начнем.
Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.
Нам понадобиться:
- Батон целый
- Киви — 3 штуки
- 3-4 зубчика чеснока
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Майонез на глаз (можно без него)
- Растительное масло.
Приготовление.
Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.
Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.5-1 сантиметр. Тут как вам больше нравиться.
Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.
На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Если к стандартным ингредиентам из прошлого рецепта добавить еще немного сливочного масла и грецкие орехи, то получим не просто вкусную закуску, а полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь там еще много вкусного должно быть.
Что понадобиться:
- Один крупный киви
- Чеснок — 1 зубчик
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Батон.
- Майонез. Можно заменить сметаной.
Желательно использовать домашний майонез, мы уже показывали рецепты его приготовления своими руками в этой статье https://izirecept.ru/kak-prigotovit-majonez-v-domashnix-usloviyax.html
Этапы приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто давим ножом.
- Кусочек сыра и сливочное масло, если оно у вас твердое, натираем на мелкой терке в одну миску.
- Перемешиваем орехи с сырной массой и туда же выдавливаем чеснок.
- Докладываем в миску 1-2 ложки майонеза и перемешиваем. На этом приготовление начинки для бутерброда завершено.
- Теперь моем и чистим киви. Нарезаем на кружочки желаемой ширины. Можно оставить так, а можно кружочки порезать напополам.
- Батон нарезаем на средние кусочки.
- Теперь кусочки батона смазываем сырно-сливочной массой и выкладываем на него по несколько кусочков киви.
Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
Что мне нравиться в таком бутерброде, так это то, что все продукты можно легко купить в ближайшем магазине. А понадобиться нам только: майонез, чеснок, зелень по вкусу, киви, батон или черный хлеб. При желание сверху еще можно положить кусочек селедки или шпроты. Но это кому как нравиться.
Начнем приготовление.
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
- Чеснок протираем на мелкой терке и отправляем в соус. Кстати, есть не большая хитрость, которая позволит оставить чистой терку и не потерять зря чеснок. Просто натяните на терку целлофановый пакетик и через него трите, тогда весь чеснок останется на пакете.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
- Батон или хлеб, режим кусочками для бутерброда.
- Намазываем на него майонезный соус с чесноком и зеленью. Выкладываем кусочки спелого киви.
Существует еще много способов, как можно приготовить бутерброды с киви. Тут насколько хватит у вас фантазии, ведь киви может считаться с разными ингредиентами или с другими фруктами, например с дольками мандарина или с ананасом. Так что готовьте и не бойтесь экспериментировать.
Источник
Бутерброды с киви — очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!
Если хочется сделать меню праздничного стола или рацион в будни не только вкусным, но и необычным, идеальное решение – сделать бутерброды с киви. Подобная закуска привлекает оригинальным внешним видом и с первого же укуса покоряет совершенством и изысканностью вкусовых сочетаний.
Как приготовить бутерброды с киви?
Кто загорелся желанием приготовить бутерброды с киви, рецепты и идеи комбинирования продуктов станут лучшим подспорьем в решении данного вопроса.
- Основой для приготовления бутербродов может стать белый или черных хлеб в свежем виде или подсушенный в тостере, в духовке или на сковороде.
- Яркие фруктовые ломтики с кислинкой отлично гармонируют в бутербродах со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с морепродуктами, крабовыми палочками или икрой.
- Сочетать тропический фрукт можно с сыром или копченостями, с помидорами или чесноком.
- Киви в бутербродах – не только вкусовой акцент, но и элемент декора, особенно если подойти к оформлению закуски творчески, со знанием дела.
- Закуску с ломтиками свежего киви не стоит готовить впрок, а следует подавать исключительно сразу после оформления. При длительном ожидании подачи сок, содержащийся во фруктовой мякоти, может потечь, а внешний вид блюда стать непрезентабельным.
Бутерброд с киви и чесноком и майонезом
Сытные и пикантные бутерброды, украшенные киви в виде «доллара», будут съедены едоками одними из первых, если их приготовить с учетом представленных ниже пропорций, используемых для намазки. Сливочное масло – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить плавленным, мягким творожным сыром.
- багет или белый батон – 0,5 шт.;
- киви – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50-100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают тонкими ломтиками багет или батон.
- Измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке твердый сыр, очищенный чеснок и охлажденное сливочное масло.
- Добавляют к компонентам майонез, по надобности соль и перец, перемешивают.
- Намазывают пасту на хлеб.
- Нарезают почищенный киви кружками, разрезают пополам, выкладывают в виде «доллара», немного сместив половинки в разные стороны.
- Подают такие бутерброды с киви и чесноком сразу после приготовления.
Бутерброды с сельдью и киви
Если простой бутерброд с майонезом и киви дополнить ломтиком слабосоленой сельди, закуска превращается в изысканный деликатес, которому будут особенно рады гурманы и любители нетрадиционных кулинарных решений. Хлеб для бутербродов можно взять белый, но особенно ярким вкус блюда будет с ржаными разновидностями.
- ржаной хлеб – 200 г;
- киви – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- филе слабосоленой сельди – 200 г;
- зелень.
- Хлеб нарезают тонкими ломтиками.
- Намазывают хлебные порции майонезом.
- Сверху выкладывают кусочки слабосоленой сельди и нарезанный киви.
- По желанию украшают бутерброды с киви и селедкой укропом или петрушкой.
Бутерброды со шпротами и киви
Особенно быстро и просто готовить бутерброды на праздничный стол с киви и шпротами. В майонез кроме чеснока или вместо измельченных зубков можно добавить мелко нарезанный лук, немного грецких орехов или приправы: молотую паприку, острый перец. Если нет тостера, можно подсушить и немного подрумянить хлеб в духовке, на сковороде.
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- киви – 1-2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- шпроты – 0,5 банки;
- соль, клюква, зелень.
- Ломтики белого хлеба подсушивают и немного подрумянивают в тостере.
- Смешивают майонез с измельченным чесноком, посолив по вкусу.
- Намазывают майонез на тосты.
- Сверху выкладывают ломтики киви, шпроты.
- Украшают бутерброды с киви укропом и клюквой.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Приготовить вкусные бутерброды с киви и черным хлебом или ломтиками белого батона можно, используя в качестве сопровождения для тропического фрукта крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность, гренки запекают в духовке с минимальным количеством оливкового масла или вовсе без предварительного смазывания.
- белый хлеб – 8-10 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- крабовые палочки – 100 г;
- соль, растительное масло.
- Хлеб или батон нарезают, обжаривают в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- В майонез вмешивают измельченный чеснок, натертые или мелко нарезанные крабовые палочки, добавив соль по вкусу.
- Наносят полученную массу на гренки.
- Сверху раскладывают ломтики киви, по желанию закуску украшают.
Бутерброды с красной рыбой и киви
Если нужна нестандартная, привлекающая взор закуска, с не менее впечатляющими вкусовыми показателями, бутерброды с семгой и киви – то, что нужно. Можно с тем же успехом взять филе слабосоленой форели или другой красной рыбы и нарезать его тонкими слайсами. Нежная структура тостового хлеба сделает закуску еще более неподражаемой.
- тостовый хлеб – 6 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- творожный сыр – 50 г;
- слабосоленое филе семги – 100 г;
- листья салата.
- Тостовый хлеб подсушиваю в тостере, после остывания смазывают творожным сыром.
- Нарезают тонкими слайсами филе красной рыбы и ломтиками очищенные плоды киви.
- Красиво укладывают на тосты листья салата, семгу и нарезанный фрукт.
Бутерброды с киви и сыром
Всего пару минут потребуется, чтобы сделать бутерброд с киви и плавленным сыром. Предпочтительно использовать мягкий пастообразный сыр, а при желании смешать его с чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Для максимальной изысканной подачи дополняют закуску ломтиками хамона и бальзамическим кремом.
- отрубной или белый хлеб – 8 ломтиков;
- киви – 3 шт.;
- плавленный сыр – 150 г;
- хамон – 80 г;
- бальзамический крем – 20 г.
- Слегка подсушивают ломтики хлеба в тостере, на гриле или в духовке.
- Намазывают на полученные остывшие гренки плавленный пастообразный сыр.
- Сверху раскладывают кусочки нарезанного киви и слайсы хамона.
- Сбрызгивают закуску бальзамическим кремом и тут же подают к столу.
Бутерброды с киви и гранатом
Не только вкусные бутерброды с киви получаются по следующему рецепту, но и эффектные на вид. Эффект достигается за счет контраста зеленых фруктовых ломтиков и красных гранатовых зерен. В качестве намазки – майонез или творожный сыр со сметаной и чесноком. Дополнительно можно добавлять шпроты, филе слабосоленой рыбы, сваренные или обжаренные креветки.
- белый хлеб – 10 ломтиков;
- киви – 3 шт.;
- майонез или творожный сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- шпроты – 1 банка;
- соль, укроп, зерна граната.
- Поджаривают любым удобным способом ломтики хлеба.
- Смазывают румяные гренки сыром или майонезом, смешанным с чесноком.
- Сверху раскладывают ломтики нарезанного киви, шпроты.
- Посыпают бутерброды с киви зернами граната, украшают укропом.
Бутерброды с икрой мойвы и киви
Отличное решение для повседневного оригинального перекуса или праздничного стола – бутерброды с икрой и киви. В данном случае в качестве намазки используется консервированная икра мойвы, которую смешивают с размягченным маслом или применяют готовую икорную пасту. По желанию закуску эффектно украшают перед подачей.
- белый хлеб – 8 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- икра мойвы – 1 банка.
- Хорошо размягченное сливочное масло смешивают с икрой, намазывают на подсушенный в тостере или в духовке хлеб.
- Нарезают кружками или полукружками очищенные плоды киви, раскладывают поверх икорной пасты.
Бутерброды с печенью трески и киви
Приготовить бутерброды с бородинским хлебом и киви в виде канапе можно с печенью трески, пополнив фуршетное меню потрясающе вкусной, необычной и изысканной закуской. В данном случае нарезанные плоды киви включают в состав намазки, однако ничто не мешает пойти другим путем и использовать фруктовые кусочки для украшения бутербродов.
- бородинский хлеб – 6 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- печень трески – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
- Хлеб разрезают на небольшие порционные ломтики.
- Нарезают мелкими кубиками сваренные вкрутую и очищенные яйца.
- Тем же способом шинкуют плоды киви.
- Перетирают мелко твердый сыр.
- Соединяют компоненты с майонезом, намазывают на кусочки хлеба.
- Сверху выкладывают понемногу печени.
Бутерброды с киви помидором и чесноком
Готовить вкусные бутерброды с киви и помидорами можно исключительно с чесночным майонезом или дополнять состав слабосоленой, копченой рыбой, другими добавками. Хлеб используют белый или ржаной. Вместо соуса подойдет для применения нежный сливочный пастообразный сыр, который можно смешать с ложкой сметаны.
- хлеб – 6 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез или творожный сыр – 100 г;
- филе рыбы – 150 г;
- зелень.
- Хлеб смазывают густым майонезом или пастообразным сливочным сыром.
- Нарезают ломтиками почищенные киви и помидоры, укладывают поверх намазки.
- Дополняют закуску небольшими ломтиками слабосоленой или копченой рыбы, украшают веточкой зелени и подают к столу.
Бутерброды с лимоном и киви
Отличной закуской к спиртным напиткам или дополнением к мясным блюдам станут простые бутерброды с киви и лимоном. Дополнительно можно использовать для декора бутербродов салатные листья, веточки кудрявой петрушки или укроп. Величину лимонных ломтиков определяют, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.
- белый хлеб – 6 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- лимон – 0,5-1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- зелень.
- В сыр добавляют выдавленный чеснок, майонез, перемешивают.
- Намазывают полученную пасту на хлеб.
- Нарезают кусочками очищенный киви и лимон, выкладывают поверх намазки.
- Перед подачей бутерброды с лимоном и киви по желанию украшают.
Бутерброды с колбасой и киви
Достойные праздничной подачи закусочные бутерброды с киви удастся приготовить с ломтиками сырокопченой колбасы, ветчины или балыка. Количество майонеза в начинке определяют по вкусу и в зависимости от влажности используемого сыра, который для удобства предпочтительно натирать на мелкой терке.
- хлеб – 10 ломтиков;
- киви – 2 шт.;
- колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
- Мелко натирают твердый сыр и чеснок, смешивают с майонезом.
- Намазывают полученную массу на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
- Сверху раскладывают кусочки киви и колбасы.
- Приготовленные бутерброды с колбасой и киви декорируют зеленью.
Источник