Бутерброд с клубникой рецепт

Горячий бутерброд: десерт с клубникой и сыром

Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.

Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Сыр — 20 г
  • Клубника — 5-6 ягод в зависимости от размера

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с клубникой и сыром, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.

По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.

Читайте также:  Филе трески лучшие рецепты

2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.

3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.

4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.

5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.

Источник

Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой: 2 варианта: пошагово с фото

Лето – довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах – сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант – брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса – прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.

Рецепт 1.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:

свежая клубника – 1 стакан

сахар – 1 ст.л.
французский багет – 1 шт.
козий сыр – 120 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
свежий измельченный базилик – ¼ стакана
свежемолотый черный перец

Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):

1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда

Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с творогом

Рецепт 2.

Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:

свежая клубника – 300 г
французский багет – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
козий сыр – 120 г
сливочное масло – 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица – 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр – 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)

Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):

1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло. Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.

Источник

Бутерброды с клубникой и базиликом

Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

Ингредиенты для «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

  • Батон — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
  • Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
  • Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Бутерброды с клубникой и базиликом»:

Приготовить все продукты.

Читайте также:  Как делать торт медовик пошаговый рецепт

Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).

Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.

Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).

Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).

Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.

Присыпьте сверху базиликом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

Похожие рецепты

Хлебцы со шпротами

Аппетитные бутерброды с сыром

Бутерброды закусочные

Закуска «Тигриный глаз»

Горячие бутерброды

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды с печенью трески

Гренки с помидорами

Горячие бутерброды с красной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Щи из квашеной капусты с уткой

Салат «Шуйский»

Куриные рулетики

Комментарии и отзывы

17 мая 2020 года топиарий #

17 мая 2020 года Ирушенька #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Okoolina #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года inulia68 #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года wowan5 #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года nelliundco #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года nelliundco #

17 мая 2020 года elena dolgova32 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector