- Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горячие бутерброды, запеченные с копченой курицей
- Бутерброды с курицей с огурцом и луком
- Как приготовить «Бутерброд с курицей»
- Бутерброды с курицей и грибами
- Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей
- Подготовка продуктов
- Порядок приготовления
- Бутерброды с маслинами или по-испански
- Рецепты бутербродов с курицей
- Сальтимбокка
- Описание приготовления:
- Горячие бутерброды цезарь
- Как приготовить «Горячие бутерброды с курицей и сыром»
- Сэндвич с курицей и маринованными овощами
- Как сделать мини сэндвич с грибами
- Рецепт Бутерброд с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с курицей и сыром».
Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное — подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует безграничное количество, только и фантазируй, каждый раз получая бутерброды с абсолютно разными вкусами.
Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.
Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.
Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.
Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.
Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.
Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.
Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.
Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.
Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.
Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.
Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.
В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.
Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку — она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.
Источник
Горячие бутерброды, запеченные с копченой курицей
На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.
Вам потребуется:
- 150г куриной грудки (без кости);
- 2 тоста;
- 1 томат (по желанию);
- 1/2ст.л. майонеза;
- 50-100г твердого сыра.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2шт.
Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой
Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.
Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.
Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.
Сыр трем максимально мелко.
Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).
Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Рекомендуем к приготовлению:
Датский хот-дог: крутая закуска
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить «Бутерброд с курицей»
1. Сначала приготовьте соус. Его можно хранить в холодильнике и подавать с крекерами. Соусу надо время, чтобы все вкусы перемешались. Итак, в мисочке смешайте майонез, йогурт, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, сыр с голубой плесенью и лимонную цедру. Перья лука промойте, просушите, нарежьте и также добавьте. Вместо этого вкусного соуса можно использовать любимый белый соус или майонез.
2. Теперь готовим все для бутерброда с курицей. Помидор и салат промойте, просушите. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
3. Булочки используйте такие, как любите, но я советую булочки для бутербродов или бургеров. Желательно их слегка прогреть в духовке. Яйцо взбейте венчиком в широкой миске. В другую насыпьте муки. Куриные грудки посолите, поперчите, обваляйте в яйце и муке и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне до готовности.
4. Жареные грудки выберите на тарелку, а в сковороду добавьте сливочное масло и томатный соус, перемешайте и прогрейте. Когда масло растопится, обваляйте обжаренные грудки в соусе. Затем сразу же формируйте бутерброд с курицей. На булочку выложите филе, затем салатный лист, пару ломтиков помидора, сверху смажьте соусом. Закройте второй частью булочки и подавайте. Приятного аппетита!
Бутерброды с курицей и грибами
Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.
Вам понадобится:
- 200г копченого куриного филе;
- 50г маринованных грибов;
- 50г сыра;
- 50г сливочного мала;
- 2-3ст.л. майонеза;
- 2 листа пекинской капусты или салата;
- 2-3 тоста.
Способ приготовления.
- Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
Совет: если вы будете брать свежее куриное филе, его нужно отварить.
- Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
- Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.
Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей
- Копчёная куриная грудка – 1 шт.
- Рогалики – 6 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень для украшения.
Эту закуску можно использовать для завтрака.
Горячие бутерброды с копчёной курицей и сыром
Подготовка продуктов
Куриную грудку снимают с костей, убирают кожу, филе нарезают соломкой. Сыр натирают на мелкой тёрке. У лука репчатого срезают шейку, донце, убирают сухие чешуйки, промывают, разрезают пополам, шинкуют полукольцами. Шампиньоны перебирают, промывают, шинкуют соломкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Для приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей, у рогаликов срезают концы, разрезают поперёк на 3 части. Вынимают мякиш. Получаются цилиндрики высотой около 2,5 см.
Порядок приготовления
На сливочном масле пассеруют репчатый лук, шампиньоны. Остатки от рогаликов обжаривают. Соединяют шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, майонез, обжаренные крошки рогалика. Этой массой заполняют цилиндрики. Посыпают их сыром, ставят в разогретую до 250 °С духовку. Когда сыр расплавится, а рогалики подрумянятся, изделия достают. Подают горячими, украсив зеленью.
Совет! В массу для этих бутербродов можно добавить ветчину, сыр твёрдый заменить плавленым. Бутерброды – блюдо популярное. Из доступных продуктов можно получить настоящее произведение искусства.
Бутерброды с маслинами или по-испански
Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.
Ингредиенты:
- 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
- 6 маслин;
- 350г куриной грудки;
- 4-5ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Совет: если думаете, каким способом обработать свежее мясо, лучше выберите запекание. Так вы не добавите блюдо дополнительные калории.
- Достаем цельнозерновой хлеб. Острым ножом нарезаем на ломтики. На него кладем куриную грудку. Смазываем филе майонезом. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам. Украсить можно веточкой свежей зелени.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Рецепты бутербродов с курицей
(737) Лучшая подборка рецептов бутербродов с курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть триста пятьдесят один рецепт бутербродов с лавашом.
Бутерброд с курицейИнгредиенты: Куриные грудки (филе) 2 Штуки, Яйцо 1 Штука, Мука 1/2 Стакана, Масло сливочное 30 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Томатный соус 3 Ст. ложки (если любите, используйте острый), Соль, перец — По вкусу, Помидор 1 Штука, Салат свежий, листья 2-4 Штук, Йогурт 3 Ст. ложки (обезжиренный), Майонез 3 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Перья зеленого лука 3-4 Штук, Лимонная цедра 1/2-1 Чайных ложки (необязательно), Сыр с голубой плесенью 60 Грамм (необязательно)Такого бутерброда с курицей вы еще не пробовали! Сочный, мягкий, свежий, с пряным густым соусом. Пальчики оближешь! Не бойтесь импровизировать. Куриную грудку надо обжарить, булочку или ломтики батона прогреть до легкой румяной корочки, овощи нарезать. Соус…
Бутерброды с курицейИнгредиенты: Куриное филе — 800 гр, Бекон — 240 гр, Лук — 150 гр, Лимонный сок — 60 мл, Оливковое масло — 30 мл, Соль — 5 гр, Майоран сухой — 2 гр, Листья салата — 350 гр, Твёрдый сыр — 300 гр, Помидоры — 180 гр, Сметана — 120 мл, Майонез — 180 гр, Горчица — 30 гр, Батон — 240 гр1. Кусочек куриного филе промыть и обсушить. Положить его на разделочную доску и накрыть его пищевой пленкой и слегка (не сильно!) отбить его молоточком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади.2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонн…
Горячие бутерброды с курицей и сыромИнгредиенты: Хлеб 3 Ломтика, Курица отварная 100 Грамм (или копченая), Помидор 1 Штука (или 2-3 черри), Сыр 50 Грамм, Оливки 3-4 Штук, Майонез По вкусу, Зелень 1 ЩепоткаХочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сме…
Бутерброды с курицей и шампиньонамиИнгредиенты: Багет французский 1 Штука, Шампиньоны 6 Штук, Латук 1 Штука, Курица 300 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Тимьян 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Специи По вкусу, Сыр тертый По вкусуЭтот простой рецепт бутербродов с курицей и шампиньонами — настоящее сокровище! Вам точно понравится, ведь такое блюдо можно и своим родным готовить, и в качестве оригинальной закуски к праздничному обеду или ужину подать гостям. Рекомендую! 1. Подготовим н…
Горячие бутерброды с курицейИнгредиенты: Батон 1/3 Штуки, Томаты 2 Штуки, Филе куриное 200 Грамм, Сыр 100 ГраммТакое блюдо очень хорошо подойдет на завтрак. Во-первых, это блюдо горячее, во-вторых, в нем содержится много белка. Блюдо получается легким и сытным. 1. Сначала тоненькими пластинками нарезаем сыр, (который лежал, может быть уже и давно, в нашем холодильни…
Бутерброд с курицей Вечерний капризИнгредиенты: Батон («Нарезной») — 2 ломт., Курица (вареная) — 50 г, Виноград (черный) — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Помидор (свежий) — 1 шт, Майонез («Провансаль») — 1 ч. л., Горчица (французская) — 0.5 ч. л., Укроп — 1 шт, Петрушка — 1 штОтрежем два тоненьких кусочка нарезного батона, буквально по полсантиметра, бутерброд будет скорее сэндвичем, мы же не хотим пачкать пальчики при вкушении сего кулинарного эксперимента. Откроем холодильник, включим фантазию и выберем составляющие, которые п…
Бутерброды с курицей и моцареллойИнгредиенты: хлеб ржаной/хлеб цельнозерновой — 200 г, куриное филе — 200 г, помидоры — 120 г, сыр моцарелла — 60 г, листья салата — 30 гСыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, выложить его на кусочки ржаного или цельнозернового хлеба, сверху – слой хорошо вымытых и обсушенных салатных листьев. Крупный помидор нарезать полукружьями, заранее отваренное куриное филе – ломтиками, и то, и др…
Бутерброды с курицей и корейской морковью в микроволновкеИнгредиенты: Хлеб багет — половина, Морковь по-корейски — 50 г, Курица копченая — 50 г, Сыр твердый — 50 г, Майонез — 1 ст.л.Хочу предложить вашему вниманию невероятно вкусные и сытные бутерброды с копченой курочкой и морковью по-корейски. Готовятся бутерброды очень быстро, поэтому их можно сделать на завтрак даже в рабочие дни, займет это дело несколько минут. Мне очень нравится…
Горячие бутерброды с курицей и бекономИнгредиенты: Курица 500 Грамм (отварная или запеченная), Бекон 6 Ломтиков, Сыр 200 Грамм, Соус 200 Грамм (Альфредо в данном случае), Зелень По вкусу, Багет 2 ШтукиСама идея понятна, я покажу, как приготовить горячие бутерброды с курицей и беконом. Однако вы можете трансформировать рецепт, исходя из имеющихся продуктов. Добавляйте сыр и соус, зелень, может консервированный горошек или кукурузу, грибы жареные и т.д. Вп…
Запечённые бутерброды с курицейИнгредиенты: батон, курица, плавленый сыр, майонезИнгредиенты: батон,сливочное масло, вареное куриное мясо, плавленый сырок, майонез. Батон нарезать ломтиками, разложить их на чистой сковороде. На каждый кусочек хлеба положить тонкий ломтик сливочного масла. Вареное куриное мясо порезать кубиками и разложи…
Рецепты закусок с курицей
Рецепты с курицей
Сальтимбокка
Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.
Вам потребуется:
- 200г куриного филе;
- 200г ветчины;
- 2 томата;
- 60г твердого сыра или моцареллы;
- 1ст.л. пшеничной муки;
- 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
- 3ст.л. майонез;
- 2ст.л. свежего базилика;
- 4-6 тостов.
Рекомендуем к приготовлению:
Бутерброды с яблоками и маслом
Способ приготовления.
- В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
- В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
- В это время промываем томаты. Режем кольцами.
- Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Батон Блюдо: Бутерброды / Закуски
Горячие бутерброды цезарь
Давайте приготовим закуску с одноименным названием всем известного салата. Они хорошо подойдут, как на завтрак, так и перекус.
Вам потребуется:
- 2 куриные грудки;
- 1 томат;
- 2 куриных яйца;
- 80г твердого сыра;
- 3-4 тоста;
- 1ст.л.майонеза;
- 3зуб.чеснока.
Рецепт приготовления.
- Яйца отвариваем в подсоленной воде. Так скорлупа не лопнет. Варим 15 минут до состояния вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Когда они остынут, чистим. Нарезаем кубиками. Томаты моем. Также режем кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, опускаем мясо. Варим около 10 минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем на кубики. Сыр натираем.
- В глубокой тарелке смешиваем куриное филе, яйца, сыр, майонез. Добавляем соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем. Выкладываем начинку на тост.
- На противень выкладываем бутерброды, предварительно застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Подаем на тол горячие бутерброды цезарь. Приятного аппетита.
Как приготовить «Горячие бутерброды с курицей и сыром»
1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
3. Измельчите курочку.
4. И выложите её на хлеб.
5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
6. Выложите его поверху куриного мяса.
7. Измельчите немного оливки или маслины.
8. Добавьте их на бутерброд.
9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сэндвич с курицей и маринованными овощами
— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете); — 2 зубчика чеснока (раздави их); — 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки); — 1 чайная ложка сахара; — 4 маринованных огурца (разрежь пополам); — 2 маринованных халапеньо (тонко порежь); — немного квашеной капусты; — 1/3 стакана майонеза; — черный перец; — 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.
1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного. 2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет). 3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи. 4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!
Из всех видов ссобоек я предпочитаю сэндвичи. Их удобно брать на работу, в поездку, можно положить детям в школу.
Сегодня я готовлю клубный сэндвич с куриным филе и сырокопченым беконом. При желании можете добавить различные наполнители по вкусу: маринованный или свежий огурец, кольца репчатого лука.
Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.
- 30 минут Порций 10 Не сложно
Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.
Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.
Как сделать мини сэндвич с грибами
Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.
Продуктовый набор для приготовления:
- булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
- крупные шляпки грибов – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
- грудки курицы – 1 целая шт.;
- пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
- очищенное масло – 3-4 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- винный уксус – 2 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.
Процесс создания блюда по этапам:
- Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
- Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
- Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
- Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
- Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
- На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
- Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.
Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.
Рецепт Бутерброд с курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с курицей и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник