Бутерброд с медом рецепты

Готовим бутерброд с медом

Мед и орехи очень питательное сочетание. Подайте их на белом хлебе, смазанном сливочным маслом, и решите вопрос с простым и легким десертом или перекусом.

Бутерброды с медом и орехами очень сытные и полезные. В ингредиентах для их приготовления собрано множество полезных натуральных веществ, которые необходимы организму для правильно развития и активной деятельности. Подав такие бутерброды на завтрак, вы обеспечите всю семью полноценным питание и придадите им бодрости на весь день.

Предлагаем вашему вниманию два интересных рецепта, которые наверняка придутся по вкусу всем домочадцам.

Бутерброды с медом и орехами на белом хлебе

  • хлеб белый – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мед – 8 столовых ложек;
  • орехи – 4 столовые ложки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики такого размера, чтобы они влезли в тостер. Включите прибор и подрумяньте в нем хлеб до хрустящей корочки.

Орехи очистите от скорлупы и перегородок, истолките в ступке до мелкой крошки. К ним можно добавить ваниль и корицу, зерна гвоздики.

Внешний вид бутерброда во многом зависит от качества меда. Берите сладкое лакомство, которое имеет плотную структуру и не растекается, иначе весь мед окажется на тарелке, а не на хлебе.

Теплые ломтики батона смажьте сливочным маслом, слой должен быть не жирный. Сверху намажьте мед. Посыпьте толчеными со специями орехами. Бутерброд готов!

Бутерброды с орехами и медом на печенье

  • песочное печенье – 10 штук;
  • мед – 10 чайных ложек;
  • орехи грецкие – 10 штук;
  • сливочное масло.

Грецкие орехи извлеките из скорлупы. Натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере.

В глубокую миску выложите засахаренный мед, высыпьте ореховую крошку и добавьте любимые ароматные специи: корицу, ваниль. Все тщательно перемешайте.

Печенье смажьте слегка растопленным сливочным маслом. Сверху положите по 1-2 чайной ложки медово-ореховой массы. Бутерброд готов!

Подаются сладкие бутерброды с горячим чаем, какао или кофе.

Источник

Сладкие бутерброды с медом

Описание

Быстрые постные бутерброды с мёдом и орехами

Если нет времени печь что-нибудь к чаю, выручат моментальные сладкие бутерброды с мёдом, которые легко приготовить за пять минут. Если Вы соблюдаете пост — это отличный вариант сладкого постного десерта. Сладкие бутерброды с орехами и медом – вкусные и очень питательные, а с приготовлением справятся даже школьники и холостяки :D.

Ингредиенты:
— белый хлеб – батон;
— мёд;
— грецкие орехи.

Сладкие бутерброды рецепт:

Ядрышки очищенных грецких орехов измельчаем при помощи скалки.

Ломтики белого хлеба поливаем мёдом. Мне больше всего нравится мёд из разнотравья или подсолнечный, очень красивого янтарного цвета. Но если Вы любите белый акациевый или коричневый гречишный – думаю, с ними получится так же вкусно.

Намазываем мёд равномерным слоем на хлеб и посыпаем ореховой крошкой.

Источник

Хлеб с маслом и медом польза и вред

ГРИБНОЕ МАСЛО

Правильно приготовленные грибы по сытости не уступают мясу. Хотите сытный бутерброд, попробуйте грибное масло.

Читайте также:  Торт мачо рецепт приготовления

Состав:

  • Масло слив. – 100 гр.;
  • Грибы обжар. – 4 чт.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

  • Лук почистить, натереть при помощи терки;
  • Смешать в блендере лук, масло, обжаренные грибы, специи и лимонный сок.

После того, как получилась однородная паста ее можно смело мазать на хлеб. Приятного аппетита!

Что дает мед хлебу

При нагревании мед действительно теряет лечебные свойства, однако этот процесс происходит не мгновенно. Даже при температуре свыше 80 градусов понадобится несколько часов, чтобы разрушились все витамины и ферменты. Однако и в этом случае мед не становится вредным.

Выпечка с медом менее калорийна и лучше хранится и дольше остается мягкой. Это подтвердят путешественники, которые специально готовят в походы медовые коржики или хлеб. Такая еда быстро утоляет голод, человек остается сытым дольше, чем после употребления выпечки на основе сахара.

Сахарозы в меде содержится меньше, чем в других сладостях. Чтобы усвоить сахар организму нужно потратить энергию на его расщепления, поэтому после сладкого мы насыщаемся быстро, и так же быстр чувствуем голод.

Кроме того, мед, в отличие от сахара, не вытягивает влагу из выпечки. Поэтому тесто остается более мягким.

Мед содержит не только углеводы, но и ароматические вещества и кислоты, придающие неповторимый вкус и запах выпечке. Уже на этапе приготовления теста можно почувствовать приятный аромат. Цвет изделия также более карамельный, чем при добавлении сахара.

Использовать мед экономнее, так как его нужно класть выпечку меньше, чем сахара.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Польза и вред хлеба с подсолнечным маслом и солью

Подсолнечное масло с хлебом включает в себя множество полезных веществ. Среди них холестерин, который способствует выработке в организме витамина D и эстрогенов.

Кроме того, данное сочетание продуктов способствует наращиванию мышечной массы, надолго утоляет голод и укрепляет иммунитет. Умеренное употребление хлеба с солью и подсолнечным маслом оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • предупреждает кожные заболевания;
  • помогает при атеросклерозе;
  • способствует мозговой деятельности;
  • улучшает работу нервной системы;
  • поддерживает здоровье ногтей и волос;
  • предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • помогает при рахите у детей;
  • предупреждает патологии сердца и сосудов;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • помогает при заболеваниях органов дыхания.

Читать: Как принимать, польза и вред льняной муки

Однако чрезмерное увлечение этими продуктами может привести к следующим последствиям:

  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • пищевое отравление;
  • развитие серьезных патологий ЖКТ.

Хлеб с подсолнечным маслом и солью противопоказан при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • тяжелые заболевания сердца;
  • аллергия;
  • болезни пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • патологии печени и желчного пузыря.

Отправить сообщение

Вопрос эксперту: Могут ли бутерброды быть полезны

Текст: Маша Будрите

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами. Тем не менее в России репутация у бутербродов всё ещё сомнительная, им приписывают почти магический вред в противовес «полноценному» обеду из супа, горячего и гарнира. Мы спросили у специалиста, вредны ли бутерброды на самом деле и могут ли они быть полноценной, сбалансированной едой.

Читайте также:  Рецепты пиццы от пиццерии ташир

Маша Будрите

нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона

Бутерброд с колбасой, пицца «Четыре сыра», веганский бургер — все эти блюда — братья, они сделаны из теста или хлеба и какого-нибудь наполнителя. В России и других странах постсоветского пространства это бутерброд, в США и Великобритании — сэндвич и бургер, французы предпочитают крок-месье, где-то поблизости маячат шаурма и буррито. Популярность такой еды понятна: бутерброд легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, минимально пачкая руки. Нет точных данных о том, кому первому пришло в голову класть еду между двумя ломтиками хлеба — но, например, британцы приписывают это изобретение IV графу Сэндвичу Джону Монтегю. Якобы граф любил проводить время за картёжными играми и не успевал ужинать, поэтому просил приносить себе мясо между двумя кусками хлеба.

В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка. Интересно, что в англоязычной среде существует противоположный миф о том, что во время еды нельзя принимать никаких жидкостей. Оба эти утверждения ошибочны с точки зрения физиологии. Для нормального прохождения пищи по пищеводу и далее по желудочно-кишечному тракту необходимо её измельчение и смачивание. Оба этих процесса происходят в ротовой полости и достигаются тщательным пережевыванием, которое стимулирует выделение слюны. Нормально функционирующие слюнные железы позволяют пище достаточно намокнуть и двигаться дальше по пищеварительной системе.

Другая причина, по которой люди считают бутерброды вредными, связана непосредственно с хлебом. Хлеб вызывает два страха: якобы от него толстеют и он содержит «страшные», «ненатуральные» и «вредные» дрожжи. О хлебе принято говорить как о «пустых калориях» — продукте, в котором есть энергия, но нет питательной ценности. На самом деле это не совсем справедливо: хлеб — источник витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор и магний. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше питательных веществ, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на столь распространённое мнение, хлеб сам по себе не ведёт к повышению веса — а отказ от хлеба не поможет похудеть гарантированно. Как обычно, всё дело в том, что поддержание здорового веса зависит не от отдельных продуктов, а от баланса энергии из пищи в рационе и физической активности. Если ежедневное количество потребляемой энергии превышает используемую энергию (как для процессов для поддержания жизнедеятельности организма, так и для других — движения, концентрации внимания, занятий спортом), то человек будет поправляться. Ежедневный рацион должен включать разумное количество углеводов — не слишком много и не слишком мало, чтобы удовлетворять нужды организма. В небольших количествах хлеб является отличным источником углеводов, а в одном ломтике обычно меньше ста килокалорий.

Хлеба боятся ещё из-за двух других компонентов: дрожжей и глютена. Дрожжи— это одноклеточные грибки, которые, взаимодействуя с сахаром, производят углекислый газ. Глютен, или клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, который даёт тесту эластичность и упругость. Когда под действием углекислого газа, производимого дрожжами, тесто поднимается, именно глютен позволят ему растягиваться и удерживать форму.

В русскоязычном интернете гуляет легенда о том, что дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, несут за собой страшные последствия для организма. В их числе называют «закисление» (как мы недавно разбирались, его не существует) и влияние на микрофлору кишечника (на самом деле, позитивное влияние дрожжей на пищеварительную систему и даже на иммунную систему описано в научной литературе). Говорят, что в связи с небольшим размером дрожжи в состоянии заразить организм — но все эти и другие объяснения не имеют отношения к науке. В этих статьях почему-то не принимается во внимание тот факт, что дрожжи — это живые организмы, которые при высоких температурах погибают и уже не в состоянии размножаться. Глютен также не представляет вреда для большинства людей — кроме тех, у кого есть его непереносимость.

Читайте также:  Рецепты для инженерии вов

При этом хлеб быстро усваивается, снабжая организм энергией и позволяя нам нормально функционировать — это безусловный плюс для тех, кто живёт в быстром ритме. Более того, используя хлеб из цельнозерновой муки или с добавлением семян, орехов или сухофруктов, можно добавить в свой рацион клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Те, кому не очень нравится хлеб, могут попробовать другие хлебобулочные изделия: лаваш, питу, бейглы или что-нибудь другое. По составу и усвояемости они соответствуют обычному хлебу.

Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.

Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.

Если вам кажется, что в вашем рационе много насыщенных жиров — попробуйте использовать сыр с низким содержанием жира. Однако будьте внимательнее: некоторые продукты, которые рекламируются как «обезжиренные», могут содержать вместо жира сахар и соль, являясь, по сути, менее полезной альтернативой. То же самое касается соусов — лучше выбирать продукты с пониженным содержанием сахара и соли.

В целом, конечно же, бутерброды могут быть частью здоровой диеты, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом в целом. Учёные считают, что ни питание «всухомятку», ни дрожжи, ни глютен не приносят вреда здоровому человеку, а нам ничего не остаётся, как с ними согласиться.

10 популярных продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает солидную порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным. Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее обстоятельство: все они позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу. К сожалению, это не соответствует действительности: именно эти 10 продуктов совершенно не годятся для завтраков.

Как приготовить Пшеничный хлеб с медом

Как только Вы попробуете испечь этот медовый хлеб, Вы будете готовить его постоянно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector