- Бутерброды с осетриной
- Читайте также
- Винегрет с осетриной
- Винегрет с осетриной
- Щи с осетриной
- Расстегаи с рисом и осетриной
- Бутерброды с осетриной и черной икрой
- Расстегаи с осетриной
- Расстегаи с осетриной
- Расстегаи с рисом и осетриной
- Бутерброды с осетриной и черной икрой
- Канапе с осетриной
- Канапе с осетриной
- Канапе с осетриной
- Салат с осетриной
- Пикантный суп с осетриной
- Щи с осетриной
- Бутерброд с копченой рыбой
- Читайте также
- Пицца с копченой рыбой
- Бутерброд с заливной рыбой
- БУТЕРБРОД С ЗАЛИВНОЙ РЫБОЙ
- Бутерброды с копченой рыбой
- Бутерброд с яблоками и рыбой
- Бутерброд с вареной рыбой
- Бутерброд с копченой скумбрией
- Бутерброд с рыбой горячего копчения
- Торт-бутерброд с копченой рыбой
- Бутерброд с рыбой горячего копчения
- Суп овсяный с копченой рыбой
- С копченой рыбой
- Бутерброды с копченой рыбой
- Бутерброд с жареной рыбой «Святая наивность»
- Бутерброд с жареной рыбой «Наивная простота»
- Хорошо.Громко.
- блог о вязании с кулинарным уклоном
- КВЗП – бутерброд с рыбой горячего копчения
Бутерброды с осетриной
Бутерброды с осетриной
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, балык осетровый – 100 г, масло сливочное – 50 г, лимон – 0,5 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.
Балык нарезают тонкими ломтиками, лимон – кружками. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка, затем лимон. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Винегрет с осетриной
Винегрет с осетриной Требуется:по 100 г отварной осетрины и стручковой фасоли, 2 картофелины, огурец, помидор, морковь, 2 ст. л. растительного масла, соль, лимонная кислота, 0,5 пучка зеленого лука, яичный желток, зелень, яблоко.Способ приготовленияРыбу, овощи, яблоко нарежьте
Винегрет с осетриной
Винегрет с осетриной Понадобится: 150 г осетрины, 1 картофелина, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 20 г белокочанной капусты, 20 г зеленых бобов, 2–3 ст. л. рубленого зеленого лука, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, сольОсетрину отварить,
Щи с осетриной
Щи с осетриной КомпонентыОсетрина – 500 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная свежая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1,5 лСпособ
Расстегаи с рисом и осетриной
Расстегаи с рисом и осетриной Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 150 г риса (отварного), 300 г осетрины, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Рыбу
Бутерброды с осетриной и черной икрой
Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г осетрины (копченой), 20 г черной икры, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить их с двух сторон в растительном масле, остудить и
Расстегаи с осетриной
Расстегаи с осетриной Ингредиенты: 900 г пшеничной муки, 400 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца, 500 г осетрины, 150 г риса, 100 мл рыбного бульона, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Из муки, молока, разведенных с сахаром дрожжей и соли
Расстегаи с осетриной
Расстегаи с осетриной Ингредиенты: 900 г пшеничной муки, 400 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 10 г сахара, 2 яйца, 500 г осетрины, 150 г риса, 100 мл рыбного бульона, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, молока, разведенных с сахаром дрожжей, соли
Расстегаи с рисом и осетриной
Расстегаи с рисом и осетриной Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 150 г отварного риса, 300 г осетрины, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Бутерброды с осетриной и черной икрой
Бутерброды с осетриной и черной икрой Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой осетрины, 1 столовая ложка черной икры, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в растительном масле, остудить и смазать их
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной 300 г хлеба, 200 г осетрины, 80 г сливочного масла, по вкусу – растительное масло, зелень петрушки Размягченное сливочное масло перемешать с зеленью. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон в растительном масле, остудить, намазать зеленым маслом и положить
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной • 80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном. Сверху положить кусочек отварной осетрины или горячего
Канапе с осетриной
Канапе с осетриной 320 г пшеничного хлеба, 180 г осетрины, 40 г сливочного масла, 20 г натертого хрена, 80 г майонеза, 12 маслин.Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном. Сверху положить кусочек осетрины отварной или горячего
Салат с осетриной
Салат с осетриной 200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 0,5 лимона, 12 г петрушки, красный молотый перец по вкусу.Осетрину разделать на чистое филе и порезать небольшими пластинками. Яблоки и
Пикантный суп с осетриной
Пикантный суп с осетриной Продукты:300 г осетрины, 3 маринованных корнишона, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 клубня картофеля, 100 г свежих белых грибов, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, 75 г маслин без косточек, 1 лавровый
Щи с осетриной
Щи с осетриной КомпонентыОсетрина – 500 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная свежая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 7–8 горошин Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1,5–2 л Соль – по
Источник
Бутерброд с копченой рыбой
Бутерброд с копченой рыбой
Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с копченой рыбой
Пицца с копченой рыбой Ингредиенты Для теста:200 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 120 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли. Для начинки:200 г угря (копченого), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 2
Бутерброд с заливной рыбой
Бутерброд с заливной рыбой Осетрину, белугу, севрюгу отварить. Рыбу нарезать кусочками по размеру ломтика пшеничного хлеба. Украсить звездочками лимона, фигурками из вареной моркови и залить готовым ланспиком (см. Рыба под майонезом по-сибирски). Как только ланспик
БУТЕРБРОД С ЗАЛИВНОЙ РЫБОЙ
БУТЕРБРОД С ЗАЛИВНОЙ РЫБОЙ Осетр, белугу, севрюгу отварить. Рыбу нарезать кусочками по размеру ломтика пшеничного хлеба. Украсить звездочками лимона, фигурками вареной моркови и залить готовым ланспиком (см. рецепт «Рыба под майонезом по-сибирски»). Как только ланспик
Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, рыба копченая – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На хлеб намазывают майонез,
Бутерброд с яблоками и рыбой
Бутерброд с яблоками и рыбой Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 100 г маргарина, 300 г копченой рыбы, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 3–4 кислых яблока, 1 луковица, соль, перец.Способ приготовления1. Копченую рыбу мелко порубите и потушите на маргарине. Лук нашинкуйте, яблоки
Бутерброд с вареной рыбой
Бутерброд с вареной рыбой Приготовить соус: майонез смешать с небольшим количеством лимонного сока, слегка поперчить, по вкусу добавить мелко нарезанные соленый огурец и маринованные грибы и все хорошо перемешать.Отварную некостистую рыбу очистить от кожи и костей,
Бутерброд с копченой скумбрией
Бутерброд с копченой скумбрией На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым
Бутерброд с рыбой горячего копчения
Бутерброд с рыбой горячего копчения На прямоугольный или треугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы, сверху капнуть майонезом и украсить бутерброд мелко нашинкованным зеленым
Торт-бутерброд с копченой рыбой
Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или
Бутерброд с рыбой горячего копчения
Бутерброд с рыбой горячего копчения 500 г хлеба, 200 г рыбы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, соль, специи, зелень петрушки и укропа.Ржаной хлеб поджарить в сливочном масле, смазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, затем уложить очищенную от костей
Суп овсяный с копченой рыбой
Суп овсяный с копченой рыбой Сварить овсянку, протереть, опустить очищенного и кусками нарезанного копченого сига или другую рыбу, вскипятить.Подавать, посыпав сушеным
С копченой рыбой
С копченой рыбой • 2 ломтика слегка черствого белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 кусочек копченой рыбы (около 50 г), очищенной от кожи и костей, 4 дольки свежего помидора, 5–6 листочков петрушки.Майонез, разведенный лимонным соком, нанести на хлеб,
Бутерброды с копченой рыбой
Бутерброды с копченой рыбой Продукты: 100 г. хлеба, 2 столовые ложки майонеза, 50 г. копченой рыбы, 1/2 помидора, зелень укропа.Хлеб покрыть толстым слоем майонеза. Сверху, не приглаживая майонез, положить кусочки очищенной копченой рыбы, ломтики или дольки помидора,
Бутерброд с жареной рыбой «Святая наивность»
Бутерброд с жареной рыбой «Святая наивность» Ингредиенты5 ломтей хлеба, 300 г рыбного филе (любого), 4 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 огурца (свежих), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, зеленый лук.Способ приготовленияПосолите рыбное
Бутерброд с жареной рыбой «Наивная простота»
Бутерброд с жареной рыбой «Наивная простота» Ингредиенты4 ломтя хлеба, 300 г рыбного филе (любого), 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1/2 луковицы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки.Способ приготовленияПосолите рыбу, обваляйте в сухарях и
Источник
Хорошо.Громко.
блог о вязании с кулинарным уклоном
КВЗП – бутерброд с рыбой горячего копчения
Раздел “Открытые бутерброды” Книги о вкусной и здоровой пище полон бутербродов с рыбой. И очень хорошо, а то я рыбу почему-то ем редко, хотя очень люблю. Как приятно, оказывается, когда наши желания совпадают с нашим меню. (ой чот не самая удачная фраза, но вы поняли, что я имела в виду)
Продолжаю путешествие по Книге о вкусной и здоровой пище. Сегодня – бутерброды с рыбой горячего копчения. Ну что же, посмотрим, посмотрим, какие они, бутерброды с рыбой горячего копчения. Приготовим и заценим. Кто со мной?
Что я вам могу про эти бутерброды сказать. Это очень вкусные бутерброды. Их очень вкусно брать с собой на тормозок, их вкусно есть дома на завтрак или даже на обед, а если нарезать батон не на две части, как у меня, а, к примеру, на четыре, то получатся мини-бутербродики, с которыми и перед гостями выпендриться можно.
Универсальный, как и все рецепты КВЗП, рецепт. На полноразмерном куске хлеба – отличный вариант для себя, любимой. На мини-кусочках – прекрасная закуска для гостей.
Из всех рыб горячего копчения, что продавались в нашем гастрономе, я выбрала окуня. Потому что жизнерадостного красного цвета, потому что я его, кажется, никогда не пробовала, и потому что он маленький. Для кулинарного эксперимента самое оно. Забегая вперёд, скажу, что окунь оказался очень и очень вкусной рыбой.
Майонез я, кстати, тоже выбрала этот, потому что это самая маленькая расфасовка. Все остальные марки майонеза продавались в огромных пачках (оказывается, люди натурально едят майонез пачками). Я майонез особо не ем, поэтому взяла то, что было в самый маленький пакетик расфасовано.
У меня было диагональное настроение. Поэтому обычный белый батон я упополамила по диагонали.
Вышло очень красиво, шесть половинок ровно уместились на мою демонстрационную тарелку в виде вертушки. Красиво.
Хлеб в этих бутербродах, как и в нескольких других рецептах, Книга о вкусной и здоровой пище советует мазать горчичным маслом. Тем самым, что впервые мы встретили в самых первых бутербродах с ветчиной. Вот тут про те бутерброды и рецепт масла заодно.
А я, продолжая диагональное настроение, зелёный лук нарезала тоже по диагонали. И пошла чистить рыбу. Хорошая рыба окунь, костей мало, вынимаются легко.
Цените, кстати, мою селёдочницу. Made in USSR и вот такой символ на дне. Я подозреваю, “ХЗ” значит, что неизвестно, на каком заводе произведена эта селёдочница. Хихи.
Но вернёмся от ХЗ неизвестно где произведённой селёдочницы к нашей рыбе-окуню. Окунь оказался прикольной рыбой, отлично делился прямо руками на такие сегменты.
Какие-то пришлось порезать, какие-то прямо так были небольшие, и вот не успели мы ещё даже толком и проголодаться, а у нас уже хлеб, намазанный горчичным маслом, на который выложена рыба горячего копчения. Если кусочки хлеба уполовинить в размере, получится элегантное канапе. Хотя маленькие кусочки бы так ровно не сложились в цветочек на моей тарелке. Но если у вас другая тарелка – однозначно стоит обдумать вариант с маленькими кусочками хлеба.
В рецепте велят посыпать зелёным луком. Я сделала так: на каждый бутерброд по паре пёрышек и кучку ещё в середину тарелки. Потому что лука много не бывает, а зелёного – особенно.
Ой глядите, солнце вышло! И осветило собой мои бутерброды с рыбой горячего копчения по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище! Это, наверное, окунь солнце приманил, потому что ни до, ни после окуня солнце в наших краях не показывалось.
Не до конца завершённый бутерброд – белый хлеб, горчичное масло, рыба и зелёный лук – это уже само по себе очень вкусно. Однако, рецепт учит нас добавить сверху ещё капельку майонеза. В принципе, если вы по каким-то соображениям майонез не употребляете, можно, конечно, и на этом остановиться. Потому что уже очень и очень вкусно есть прямо так, не доводя рецепт до конца. Если бы мне такой бутерброд предложили в гостях, я в эти гости потом ради такого бутерброда ходила бы каждый день, не переставая. Но. Составители Книги о вкусной и здоровой пище не просто так себе Книгу написали. Они таки понимают толк в еде. И маааасенькая капелька майонеза делает эти бутерброды ещё вкуснее.
Поверьте моему слову. Майонез добавляет вкуса и калорий , делает бутерброд завершённым. К тому же, в кружочек майонеза можно вертикально вставить ещё дополнительное пёрышко лука. Удача.
Сижу теперь и переживаю, что же я не сообразила сделать бутербродики поменьше. И наверное, с точки зрения блога и опытно-экспериментального изучения фотографирования еды было бы тоже как раз хорошо запечатлеть маленькие канапе. Вот почему хорошая мыслЯ всегда приходит в голову опослЯ?
Но сути дела это не меняет. Перед нами очень удачный рецепт и на каждый день, и для торжественного случая.
Вкусно, очень вкусно. И знаете, что ещё – сытно и питательно. Что, кстати, может быть ещё одной причиной, почему эти бутерброды лучше делать масенькими. По сытности и питательности близко к бутербродам с сельдью. Что, кстати, делает эти бутерброды прекрасными зимними бутербродами. Не знаю, как вы, а я с наступлением морозов хомячу, как пылесос, всё, что к полу не приколочено. Холодно однако, организм требует топлива.
А ещё хочу сказать, что несмотря на фантастические цены на рыбу горячего копчения в наших магазинах бутерброды выходят не запредельно дорогими. Рыбы на каждый нужно совсем немного, моего маленького окуня мне хватило на несколько дней бутербродной монодиеты. Можно, кстати, называть монодиетой диету, при которой на завтрак, обед и ужин (а также на полдник) подают бутерброды? Наверное, нет, но я всё равно буду.
Я подумала-подумала, и даже на Пинтересте завела себе отдельную доску с рецептами из КВЗП. Потому что такими супер рецептами надо делиться с общественностью. Пусть я даже сделала большие рабоче-крестьянские бутерброды и не сообразила сделать маленькие изящные канапе. Ну и подумаешь. Зато, как говорила моя бабушка, береш в руку – маєш вещь. А также, как говорит моя мама, большому куску и рот радуется.
Источник