- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
- Мини бутерброды с соусом песто
- Рецепт Мини бутерброды с соусом песто
- Состав:
- Соус песто:
- Время приготовления:
- Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто
- Ингредиенты для «Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сэндвичи с соусом песто
- Ингредиенты для «Сэндвичи с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сэндвичи с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Бутерброд с яйцом-пашот
- Куриный бургер с соусом из тунца
- Сэндвич по-домашнему
- Лeгкий сэндвич к завтраку
- Сэндвичи с постной колбасой
- Сэндвич «Один на всех»
- Нутбургеры «От Мистраль»
- Батон рыбно-яичной начинкой
- Порционные закусочные пирожные
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Сегодня я приготовила соус песто, и у меня на завтрак к кофе итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб)
- Соус песто
- Помидоры
- Сладкий перец красного цвета
- Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
- Свежая зелень
- Оливковое масло
Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью
Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится итальянским 🙂 Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.
Домашний соус песто классический по простому рецепту
Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.
Очистить и нарезать помидоры и сладкий перец
Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.
Растереть каплю оливкового масла и поджарить перец
На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.
Поджарить ломтики белого хлеба
Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).
Намазать хлеб мягким сыром
Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.
Выложить песто, помидоры и перец
Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.
Брускетта с песто, сливочным сыром и овощами
Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать! Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.
Бутерброды с песто, сыром и овощами из обжаренного хлеба (брускетта с песто)
Источник
Мини бутерброды с соусом песто
Мини бутерброды с соусом песто. Один раз меня угостили очень вкусной, необычной и (по моему мнению) простой закуской, которую можно быстро сделать из доступных продуктов. Итак, если вы думаете, что приготовить на завтрак для своей семьи или ждете гостей и хотите их удивить, то это блюдо для вас.
Рецепт Мини бутерброды с соусом песто
Состав:
• Хлеб 7-8 кусочков (Я использовал не сладкие булочки)
• Помидор 50 гр
• Сыр 50 гр
Соус песто:
• Зелень пучок (подойдет любая зелень. Петрушка, укроп, сельдерей, базилик) (я использовал кинзу)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус винный 5 мл (1 чайная ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Соевый соус 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления мини бутербродов
Шаг 1 Приготовление соуса песто
Хорошо промойте зелень. Отрежьте нижнюю часть с корешками (стебли можно не отрезать). В блендере смешайте зелень, масло растительное не рафинированное, винный уксус, соевый соус и молотый черный перец. Измельчите все в однородную массу. Если соус получился слишком густой, добавьте 1/2 или 1 столовую ложку воды
Соус песто
Шаг 2 Подготовка основы
Нарежьте хлеб толщиной не более 0,5 см. Разложите на противень и отправьте в духовку разогретую до максимальной температуры на 5 минут.
Готовим мини бутерброды
Готовим мини бутерброды
Шаг 3 Подготовка топинга
Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте тонкими полосками. Нарежьте сыр пластиками
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда ваш хлеб подсушится в духовке, достаньте и дайте остыть 5 минут.
Смажьте хлеб 1 чайной ложкой соуса выложите нарезанный помидор и сыр.
Готовим мини бутерброды
Наши мини бутерброды с соусом песто, помидорами и сыром готовы. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!
мини бутерброды с соусом песто
Мини бутерброды с соусом песто, помидорами и сыром можно употреблять как отдельную закуску, так и подать к вегетарианским супам
Источник
Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто
Лёгкие и хрустящие бутерброды с черри, моцареллой и ароматным песто. Это вкусный завтрак, перекус или закуска на праздничный стол.
Ингредиенты для «Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто»:
- Хлебцы (ржаные «Щедрые») — 2 шт
- Песто — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Моцарелла — 5 шт
- Кинза — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 34.9 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 6 г | жиры 16.6 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Бутерброды «Капрезе» с зелёным песто»:
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов условное, зависит от количества бутербродов.
Смазать хлебец зелёным песто. Песто можно купить или приготовить самой из кедровых орехов, базилика, пармезана и тд.
Сверху песто разложить половинки черри и моцареллы сколько поместится.
Поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листиками кинзы.
Очень вкусные, хрустящие, лёгкие бутербродики готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и хрустящие бутерброды с черри, моцареллой и ароматным песто. Это вкусный завтрак, перекус или закуска на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
3 апреля UNU # (автор рецепта)
3 апреля UNU # (автор рецепта)
3 апреля UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сэндвичи с соусом песто
Горячие и вкусные сэндвичи поднимут настроение на весь день))) угощайтесь!
Ингредиенты для «Сэндвичи с соусом песто»:
- Хлеб (тостовый) — 8 шт
- Сыр мягкий — 80 г
- Сыр сливочный (я использовала Маскарпоне) — 70 г
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Мята
- Базилик
- Укроп
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13351.7 ккал | белки 346.7 г | жиры 67.3 г | углеводы 2763.6 г |
Порции | |||
ккал 3337.9 ккал | белки 86.7 г | жиры 16.8 г | углеводы 690.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 6 г | жиры 1.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Сэндвичи с соусом песто»:
В блендере измельчить чеснок, лук зеленый, мяту, базилик и укроп.
Добавить туда соль по вкусу, маскарпоне, оливковое масло и еще раз все взбить до однородной массы, по консистенции напоминающее сметану.
Теперь берем два ломтика хлеба, один мажем соусом и сверху кладем кусочек сыра. Другой намазываем сливочным маслом.
Соединяем два хлеба, чтобы получился сэндвич и поджариваем их в сэндвичнице или на сковороде, чтобы сыр расплавился. Мммм. вкусненько))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячие и вкусные сэндвичи поднимут настроение на весь день))) угощайтесь!
Похожие рецепты
Бутерброд с яйцом-пашот
Куриный бургер с соусом из тунца
Сэндвич по-домашнему
Лeгкий сэндвич к завтраку
Сэндвичи с постной колбасой
Сэндвич «Один на всех»
Нутбургеры «От Мистраль»
Батон рыбно-яичной начинкой
Порционные закусочные пирожные
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Капустные шницели с луковыми шкварками
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года LadyOnline #
6 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года МамаЗахара #
4 апреля 2014 года Мамсон #
5 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года temnooo #
5 апреля 2014 года mama_Danielia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник