Бутерброд с ростбифом рецепт

Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом

Это уже третий бутерброд с ростбифом на сайте. Почему? Ведь правильно приготовленный ростбиф очень вкусный даже в холодном виде и такие бутерброды гораздо интереснее чем просто с ветчиной. Глубокий вкус отменного ростбифа — это удачное поле для экспериментов, ведь доступно очень много удачных сочетаний. Этот бутерброд рассчитан на настоящих гурманов и таким не стыдно даже гостя угостить в качестве перекуса, оформляя все как небольшие артистические канапе. Такой сэндвич с ростбифом сочный, сытный и гармоничный.

При желании, идентичный сэндвич можно приготовить и с остатками жареной свинины. Если у Вас нет соуса барбекю и самостоятельно его готовить тоже не хочется, тогда можно заменить этот соус кетчупом . Будет иначе, но вкусно будет. Каперсы тоже можно упустить, хотя они добавляют приятную кислинку с солоноватость, которая так подходит ростбифу.

  • 2 кусочка любимого светлого хлеба
  • 200 грамм ростбифа, не слишком тонко порезать
  • 40 грамм сыра с голубой плесенью
  • 1 большой грунтовой огурец, порезать кружочками
  • 50 грамм свежего шпината или листового салата
  • 2 ст.л. бальзамической глазури
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. любимого соуса барбекю
  • 1 ч.л. каперсов, мелко порезать
  • 1 луковица шалот, порезать тонкими кольцами (или 1/2 небольшого репчатого лука)

1) Смешать все ингредиенты для соуса и оставить на 10 минут, чтобы лук промариновался. Тем временем, на сухой сковороде или в тостере подрумянить хлеб.

2) Щедро смазать хлеб соусом.

3) На соус на хлебе равномерно выложить сыр, дробя его руками.

4) Сверху выложить листья шпината или салата, кружочки огурца и полить все бальзамической глазурью.

5) На огурцы выложить ростбиф и приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Источник

Открытые сэндвичи с ростбифом

Я просто обожаю ростбиф, и не только из-за той сочности, концентрированного мясного вкуса и аромата, а из-за того, что из его остатков можно столько всего приготовить, не менее вкусного, чем само жаркое в первый день. Да и в холодном виде ростбиф ничем не хуже чем в горячем виде. По всем этим причинам я всегда пеку кусок побольше, чтобы осталось и завтрак снова был чудесным.

Не бойтесь экспериментировать и творить свои сочетания с ростбифом. Свежая булка, кусочек ростбифа, что-то для хруста, что-то для сочности, интересный соус и лакомство гурмана готово!

Для этих сэндвичей я использовала остатки маринованного красного лука по рецепту Томаса Келлера. Как его делать читайте ЗДЕСЬ.

4 небольших сэндвича:

  • 200 грамм ростбифа, тонко порезать
  • 2 пшеничные булочки
  • 1/2 пучка руколы
  • 30 грамм сыра Пармезан, тонко порезать
  • 80 грамм маринованного красного лука
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Саганаки по гречески рецепт с мидиями

1) Булочки разрезать пополам. Подсушить в тостере или на сухой сковороде.

2) Смешать все ингредиенты для соуса.

3) Смазать каждую половинку булки тонким слоем соуса.

Сверху выложить пластинки сыра, руколу, лук.

4) Распределить по бутербродам оставшийся соус и накрыть кусочками ростбифа.

Сэндвичи посолить и приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле

Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.

Бутерброд «Ростбиф тоннато»

Бутерброд по мотивам известного итальянского блюда «Вителло Тоннато», то есть телятиной под соусом с тунцом. Здесь ростбиф и богатый соус с тунцом снизу и от этого это не менее вкусно!

Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой

Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)

Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом

Яркие открытые сэндвичи с ростбифом, сыром с голубой плесенью, сочным огурцом и необычным соусом.

Источник

Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой

Еще один способ использовать остатки ростбифа красиво. Как сказал муж: «Это самый вкусный бутерброд, который мне приходилось пробовать». Позволю себе с ним согласиться. Скромность здесь ни к чему, так как сэндвич получился действительно отменный. Между двух кусочков хрустящего хлеба, уложилось все самое вкусное, идеально играющее вместе. И так, в одном сэндвиче соединилось что-то: хрустящее, сочное, нежное, кислое, острое, сладкое, соленое.

Для нас — это был завтрак. И день после такого завтрака был отличным. Настроение на высоте, голова работала на полных оборотах и до обеда есть не хотелось. (В эту теорию о частом приеме пищи, в меньших количествах я не верю. Я же не корова, чтобы все время жевать:-))


  • 150 грамм ростбифа, тонко порезать
  • 1 небольшая чиабатта (можно заменить французским багетом или другим воздушным хлебом)
  • 1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
  • 2 маринованных огурца, порезать продольными пластинками
  • 2 пластинки полутвердого сыра (Гауда, Российский, Пошехонский)
  • 2 салатных листа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ч.л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч.л. Вустерского соуса
Читайте также:  Картошка с фаршем пожарить рецепт

Время приготовления: 10 минут

1) Хлеб разрезать пополам, а потом еще и вдоль пополам. Чтобы получились 4 ровных части хлеба. Подсушить хлеб со всех сторон на сухой сковороде или в бутербродном тостере, если имеется.

2) Смешать все ингредиенты для заправки.

3) Теплые куски хлеба щедро смазать с внутренних сторон заправкой.

4) На 2 куска хлеба (те которые были нижней частью буханки), выложить салатные листья и лук.

Сверху выложить сыр, огурцы и накрыть все ростбифом.

Сверху выложить остатки заправки и накрыть остальными кусками хлеба.

Сэндвич готов! Не тяните с поеданием! Он действительно хорош:-)

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Открытые сэндвичи с ростбифом

Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.

Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле

Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.

Бутерброд «Ростбиф тоннато»

Бутерброд по мотивам известного итальянского блюда «Вителло Тоннато», то есть телятиной под соусом с тунцом. Здесь ростбиф и богатый соус с тунцом снизу и от этого это не менее вкусно!

Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом

Яркие открытые сэндвичи с ростбифом, сыром с голубой плесенью, сочным огурцом и необычным соусом.

Источник

Сэндвич с ростбифом

для соуса

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.

Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.

Читайте также:  Яблочные булочки рецепт с дрожжами

Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.

Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) — вдоль пополам, а лук — тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить.

Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса.

На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами.

Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

ОПИСАНИЕ

Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция, которая вам нравится. Оставшийся соус спокойно простоит пару дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 109 г
Углеводы 66 г

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector