Бутерброд с щучьей икрой рецепт

Бутерброды со свежей щучьей икрой

Бутерброды со свежей щучьей икрой

Просмотров
9611

    350 г хлеба 50 г щучьей икры 1 ст. ложка 5%-ного уксуса 1/2 стакана оливкового или подсолнечного масла без запаха 1 лимон зелень петрушки оливки без косточек каперсы

Икру щуки уложить на сито и ошпарить, чтобы легче отделялись плёнки. Затем икру очистить от плёнки и положить в глубокую посуду с ровным дном, тщательно растереть деревянным пестиком или ложкой, понемногу добавляя растительное масло и лимонный сок, пока икра не побелеет и не впитает всё масло. Если же икра получится слишком густой, то её следует разбавить уксусом, в два раза разведённым водой.

Готовую икру намазать на ломтики хлеба так, чтобы посередине бутербродов слой икры был самым толстым и образовался своеобразный «хребет». Сервизным ножом сделать на икре вмятины.

Бутерброды украсить каперсами, оливками или зеленью петрушки.

Источник

Икра щучья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Икра щучья: 18

два карасика с икрой- 1 кг.

лук репчатый- 1 большая головка

перец черный горошком- 1 ч.л.

лавровый лист- 2 шт.

09 ноября 2011, 18:51

щучья икра — 1банка(100 г)

лук белый мелко нарубленный — 1 ч.л.

масло растительное — 50-70 гр.

уксус винный белый — 0,5 ч.л,

хлеб белый для гренок.

26 октября 2013, 15:35

икра рыбная щучья 300 гр.

лук репчатый 1 шт. среднего размера

табаско 3-6 капель на вкус

12 марта 2012, 19:35

400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )

Источник

Тосты «Скаген» (Шведская кухня), гренки со щучьей икрой по-норвежски, риганада (гренки с помидорами и сыром), закуска из сёмги

4 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 гр. креветок, 1 пучок укропа, 1 упаковка майонеза или сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 200 гр. икры минтая, 1 лимон

С белого хлеба срезать корочки. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить хлеб с одной и другой стороны до румяной корочки. Обжаренные кусочки положить на плоскую тарелку.

Креветки разморозить и почистить. Если они уже очищены, то сварить их в кастрюле до готовности. Мелко нарезать.

Читайте также:  Сдобные булочки быстро вкусно рецепты

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В отдельной посуде смешать 3-4 столовой ложки майонеза, горчицу, мелко нарезанный укроп и креветки. Лимон вымыть и порезать кружочками.

Добавить к выложенным обжаренным кусочкам хлеба креветочную массу. Сверху тосты украсить кружочками лимона, икрой минтая и веточками укропа.

Аппетитно также получатся гренки со щучьей икрой по-норвежски. Это замечательный и вкусный деликатес, который понравится Вашей семье.

Для гренок необходимы следующие ингредиенты:

1 луковица, 1 банка щучьей икры, 3 столовые ложки сметаны, половина булки чёрного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, веточки петрушки для украшения

Луковицу вымыть, почистить и мелко порезать. Подготовить чашу, в которую выложить нарезанный лук, щучью икру и сметану. Перемешать все продукты и поставить чашу в холодильник на 2 часа.

Чёрный хлеб нарезать ломтиками. В сковороду добавить растительное масло и выложить хлеб. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки. Готовые гренки положить на плоскую тарелку.

Достать чашу из холодильника. Намазать обжаренный хлеб массой и сверху украсить веточками петрушки.

В Греции очень популярны риганада (гренки с помидорами и сыром). Также существуют закуски, которые подаются к алкогольным напиткам. Они называются мезе и могут быть с рыбой, мясом. Эти закуски дополняются разнообразными видами сыров, оливками и соусами.

Для риганады необходимы следующие ингредиенты:

4 ломтика хлеба, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 помидора, 200 гр. сыра фета, 2 чайной ложки орегано

На сухой сковороде обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. После обжаривания смазать их сверху оливковым маслом.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать мелкими кусочками. Сыр достать из упаковки и выложить в небольшую тарелку. Взять вилку и равномерно раскрошить ею сыр.

На плоскую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба. Сверху добавить нарезанные помидоры, раскрошенный сыр и орегано.

Такая вкусная и красивая закуска станет отличным началом дня.

В Норвегии распространена закуска из сёмги и сельди в огурцах. Такая закуска не только полезная, но и очень сытная. Она отлично будет сочетаться с отварным картофелем или гречневой кашей.

Для закуски из сёмги и сельди в огурцах потребуются следующие ингредиенты:

400 гр. филе сёмги, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 чайных ложек сливок, 130 гр. филе маринованной сельди, 1/2 чайной ложки уксуса, 4 огурца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка тёртого хрена

Филе сёмги промыть и отварить в кастрюле до готовности. Сваренное филе протереть через сито и выложить в чашу. К протёртой рыбе добавить сливочное масло и сливки, хорошо всё перемешать.

Читайте также:  Рецепт имбиря от глистов

Филе сельди мелко нарезать и добавить к рыбной массе, добавить уксус, разведенный водой.

Огурцы вымыть и почистить от кожуры, разрезать пополам и удалить мякоть и семечки. Таким образом, должны получиться лодочки, чтобы можно было положить внутрь начинку.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

На плоскую тарелку положить огуречные дольки. Наполнить их начинкой, посыпать тёртым хреном и мелко нарезанной петрушкой. Также можно украсить их сверху целыми веточками петрушки.

Источник

Бутерброды с щучьей икрой

Дополни свой праздничный стол изысканными бутербродами! Я готовила такие бутерброды на корпоратив. Они вызвали настоящий фурор, я даже не ожидала) Советую — и красиво, и вкусно. Выглядит очень изысканно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 23 / 11 / 66
Н 0 / С 97 / В 3

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Всего пару шагов и бутерброды с щучьей икрой готовы:

— режем хлеб кусочками треугольной формы;

— поджариваем каждую заготовку на сухой сковороде (сковорода горячая и абсолютно сухая, без капли масла) с обеих сторон до румяности;

— даем тостам чуть остыть и кладем на каждый кусочек немного сыра;

— рядом кладем щучью икру;

— выкладываем бутерброды на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Источник

Бутерброды с щучьей икрой, пошаговый рецепт с авторским фото

Согласитесь вы или нет, не знаю, но красной икрой уже никого не удивишь. Попросту все ею наелись и порою хочется чего нибудь не обыденного. Разнообразить мир холодных закусок можно при помощи щучьей икры! Сама она по себе не менее полезная чем красная икра, так же богата натуральными легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами.

Хочется заметить один факт, что просто так лопать щучью икру, допустим как красную, это не очень вкусно. Она слегка рыхловатая и не так выражен вкус самой икры. Но если это всё правильно обыграть, то ваши гости такую холодную закуску будут уплетать за обе щеки. Для этого нужно, чтобы она была не единственной на столе. Если некогда или лень готовить что-нибудь к этой закуске, то можно тут заказать доставку еды для дома или офиса.

И так! Сегодня мы будем готовить бутерброды с щучьей икрой, ну и естественно разбавлять ею свой повседневный рацион.

Читайте также:  Мягкое печенье со сметаной рецепты

Помимо того что вы узнаете как приготовить бутерброды с щучьей икрой (морской или речной), вас так же ждут некоторые интересные моменты приготовления:

Какие ингредиенты нужны для приготовления бутерброда с икрой щуки;
Калорийность щучьей икры;
Калорийность всего бутерброда (может понадобится тем кто сидит на диете);
Как собственно готовить такой интересный бутерброд.

Какие ингредиенты входят в данную разновидность бутерброда:
Это конечно банально описывать, но в практически любом комбинированном бутерброде три основных составляющих:
1. Багет (какое-нибудь хлебобулочное);
2. Масло сливочное;
3. В нашем случае щучья икра.

Калорийность щучьей икры:
1. Белков — 11,5;
2. Жиры — 7;
3. Калорийность в 100 граммах щучьей икры — 120 ккал;
Такие показатели калорийности продукта говорят мне только об одном, что щучью икру кушать можно даже диабетикам!

Калорийность всего бутерброда с щучьей икрой:
Бутербродики то с щучьей икоркой получается нормальной калорийным. Давайте разбираться сколько в нём калорий:
— И так, в 100 граммах багета (это одна долька багета на бутерброд) заключено 263 ккал (+ -).
— 10 грамм сливочного масла принесут вам 72 килокалории;
— Щучья икра 10-15 грамм, которую вы намажете на бутерброд будет иметь максимум 15 ккал;

Ну что, давайте начнём готовить.

Как вы поняли нам понадобится багет, масло и сама собственно щучья икра. Икра в свою очередь может быть как морской щуки, так и речной. По качеству и вкусовым впечатлениям, что первая, что вторая особо не отличаются.

Нам нужно будет взять багет и с одной или двух сторон отрезать горбушки, после нарезать батон. Приемлемой толщиной нарезки батона, на бутерброды, считается толщина от 1, до 2-х сантиметров! Нарезанные дольки батона можно дальше облагораживать, а можно и усложниться, сделать его хрустящим.

Для этого нам понадобится на сковородке обжарить с одной стороны, до золотой корочки, весь наш нарезанный батон!

Теперь нужно будет взять масло и намазать его на батон. (В случае если вы его обжаривали, тогда масло намазываем на мягкую его часть).

Собственно процесс нанесения икры на уже почти готовый бутерброд прост. Берём щучью икорку ложкой и намазываем поверх масла. Мазать можно толстым слоем, а можно и тонким. Всё зависит от количества приобретённой икры щуки.

Ну что! Вот и готовы наши бутерброды с икрой щуки. А на фото ниже, приготовленные наши бутерброды в общей концепции банкета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector