- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
- Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
- Постные горячие бутерброды
- Постные бутерброды с авокадо
- Постные бутерброды с грибами
- Постный бутерброд в лаваше
- Постные бутерброды с фасолью
- Постные бутерброды с картошкой
- Постные бутерброды с кабачками и помидорами
- Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
- Как приготовить постные бутерброды?
- Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
- Постные горячие бутерброды
- Постные бутерброды с авокадо
- Постные бутерброды с грибами
- Постный бутерброд в лаваше
- Постные бутерброды с фасолью
- Постные бутерброды с картошкой
- Постные бутерброды с кабачками и помидорами
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6933)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.
- хлеб – 3-4 ломтика;
- картофель – 2-3 шт.;
- кабачки – 1 шт.
- Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
- Смешать, намазать на хлеб.
- Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом — обычной.
Постные горячие бутерброды
Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.
- тыква – 500 г;
- батон – 8 ломтиков;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 10 г;
- корица – 10 г;
- изюм – 100 г.
- Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
- Изюм запарить на 10 минут.
- Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
- Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.
Постные бутерброды с авокадо
Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.
- авокадо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
- Из лимона выделить сок и цедру.
- Взбить в блендере с оливковым маслом.
- Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.
Постные бутерброды с грибами
Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
- Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
- Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.
Постный бутерброд в лаваше
Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.
- лаваш – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
- Картофель отварить, размять.
- Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
- Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
- Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
- Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Постные бутерброды с фасолью
Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.
- фасоль – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- багет – 1 шт.;
- черный молотый перец – 10 г.
- Замоченную фасоль отварить.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
- Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.
Постные бутерброды с картошкой
Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой — это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.
- хлеб – 5 кусочков;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 3 шт.
- Картофель натереть, посолить, поперчить.
- В раскаленное масло добавить чеснок.
- Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.
Постные бутерброды с кабачками и помидорами
Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды — не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.
- багет – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- майонез постный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: бутерброды закуски перекусы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
Самым удобным и быстрым перекусом уже много лет считаются сэндвичи, благодаря начинкам, их можно разнообразить до бесконечности. В последнее время, с популярностью лозунгов за здоровый образ жизни, большинство предпочитает постные бутерброды. Уже создано немало вкуснейших рецептов, которые не уступают мясным, рыбным и колбасным.
Как приготовить постные бутерброды?
Постные бутерброды– отличный выход для тех, кто придерживается поста, либо является сторонником диетического питания. Благодаря различным овощным комбинациям, они насыщают не хуже мясных.
- Многие хозяйки заворачивают смесь в листья салата и пекинской капусты.
- Пикантный вкус придают блюду овощи по-корейски.
- Любителям сладкого придутся по душе варианты с бананами или фруктами.
- Чтобы не тратить время на приготовление начинки по утрам, можно сделать накануне постные паштеты для бутербродов. Идеально подойдут для такого блюда ржаные хлебцы, которые не размокают и придают особый пикантный вкус. Готовить наполнение можно из разных продуктов:
- смесь отварной фасоли с обжаренными грибами;
- запеченные баклажаны с орехами и чесноком;
- отварная чечевица с жареными шампиньонами;
- паста из разваренного гороха и моркови с луком.
Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.
- хлеб – 3-4 ломтика;
- картофель – 2-3 шт.;
- кабачки – 1 шт.
- Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
- Смешать, намазать на хлеб.
- Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом — обычной.
Постные горячие бутерброды
Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.
- тыква – 500 г;
- батон – 8 ломтиков;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 10 г;
- корица – 10 г;
- изюм – 100 г.
- Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
- Изюм запарить на 10 минут.
- Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
- Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.
Постные бутерброды с авокадо
Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.
- авокадо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
- Из лимона выделить сок и цедру.
- Взбить в блендере с оливковым маслом.
- Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.
Постные бутерброды с грибами
Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
- Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
- Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.
Постный бутерброд в лаваше
Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.
- лаваш – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
- Картофель отварить, размять.
- Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
- Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
- Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
- Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Постные бутерброды с фасолью
Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.
- фасоль – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- багет – 1 шт.;
- черный молотый перец – 10 г.
- Замоченную фасоль отварить.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
- Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.
Постные бутерброды с картошкой
Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой — это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.
- хлеб – 5 кусочков;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 3 шт.
- Картофель натереть, посолить, поперчить.
- В раскаленное масло добавить чеснок.
- Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.
Постные бутерброды с кабачками и помидорами
Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды — не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.
- багет – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- майонез постный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Кабачки порезать кружками, сложить в миску, посолить, поперчить, настоять 15 минут.
- Для соуса смешать майонез с чесноком.
- Нарезать кружками помидоры.
- Кабачки обвалять в муке, обжарить, оставить на бумажной салфетке, чтобы стек жир.
- На ломтики хлеба уложить кабачки, смазать соусом, укрыть помидорами.
- Томаты тоже смазать соусом, опять выложить сверху кабачки и сдобрить майонезом.
- Слоев можно делать несколько, верхний украсить зеленью.
Источник