Булочки для сэндвичей как в subway
Hoagie rolls
Если честно, в сабвее ела только один раз, и как-то не особо запомнилось, но хлеб был вкусный. Сэндвичи делаю очень часто в панини, пите, лаваше или чиабатте. Захотелось чего-то новенького — мягкую вкусную булочку, и нашла этот рецепт от девушки по имени Ivy. Пропорции были в чашках, я напишу сразу в пересчете на привычные граммы и ложки.
Нужно:
500 гр муки (просеять)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло растопленное 2 ст. л (около 30 гр)
Масло растительное 2 ст. л
Молоко теплое 125 мл
Вода 125 мл (воды можно и больше, зависит от муки. Я немного подбавила, тесто должно быть нетугое, а приятной мягкости)
Замешиваем тесто, отправляем на расстойку в теплое место. Я, как всегда, расстаиваю в духовке с кипятком, на это уходит около часа.
После этого делим тесто на 4 равные части (примерно по 210 гр)
Руками формируем небольшой прямоугольник, скатываем рулетиком, защипываем шов.
Катаем колбаски примерно 22-28 см. В момент раскатывания о чем-то задумалась, и они у меня немного разной длины… Надо, чтобы ровные были. Отправляем опять на расстойку минут на 30. У колбасок такой вид, что хочется написать не на «расстойку», а на «стояк» хыыы. Тем временем греем духовку до 180 гр.
Когда наши колбаски увеличатся, сделаем несколько неглубоких разрезов и смажем молоком. Печь около 25 минут, я сначала включила конвекцию. Ориентируемся по своей духовке, так как у всех разные.
Остужаем на решетке.
Булочки получились восхитительные, именно такие, как я их себе представляла. Корочка сначала слегка хрустит, мякиш очень нежный и мягкий, не крошится. Идеальные булочки для сэндвичей, а если сделать поменьше, то будет отлично для хот-догов. Прекрасно замораживаются в готовом виде, после разморозки как свежие.
Поскребла по сусекам и быстренько сварганила сэндвич из домашней ветчины, чеддера, моцареллы, любимого релиша с огурчиками от Kuhne, айсберга.
Всем приятного аппетита и длинных булочек,
© Ваша Helga
Еще хорошие рецепты:
Булочки для сэндвичей как в subway : 26 комментариев
ОТличный рец, прям все как я люблю! И пропорции теста точные, и фотки, и предыстория!
Хельгааааа. Хельгаааа. Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
пеки исчо.
вах какие булочки.
ты за пузо не боишься? ))))
ты за пузо не боишься? ))))
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
Приветы!
Секси «твои батоны, они же булки» (с)!
Ща вчитаю внимательно….
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
А это Коджин любимый смайлик, означающий бурную радость
@ Мидведь:
Оу, спасибо, шеф!
Тяпнула только что еще раз за здоровье сайта
Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
Фреккен, спасибо!
Думаешь, до мастер класса дело бы дошло? Мне кажется, нажралися бы сразу
Как же я хочу эти булки!
, в разрезе выглядит восхитительно
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Абция, попробуй, они совсем несложные
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
Давай, жду!
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
нихуя, на этот раз всё лапмочка 100500% дохлая, я её выкрутила и осмотрела. странно, что чуть потемнело с одной стороны гнездо, но, не поплавилось же. может, завтра сгоняю на разведку в «Эпик фейл», почём там такие.
Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно
Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно
Оу, спасибо за совет, Грузи, орегано непременно присыплю в следующий раз Еще у меня есть хороша итальянская приправа для пиццы от Santa Maria, типа мельничка, тоже отлично вкатит. Там сушеные помидоры и травки.
Панини обязательно сделай. Эх, я сама практически не жру эти булки-панини и все такое, берегу фигуру. Только нюхаю в основном, но печь обожаю
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
@ Lisha:
прикольно! редька без перца маринованная?
а я на след.неделе закажу местных кимчи и маринованной редьки (ккактуги), и думаю за набор культток (сладости вроде). тебе ссылку в личку кинуть?
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
а жОлтое ото шо?
маринованный дайкон. импартный
продолжная тему азиатчины, дада — в булочках . открыла пробник корейской пасты твенджан и щамариновала в ней 1 куросись, похолу и пасту попробовала . кажется, мне приехал «твенджан со специями». в общем, штука имеет более интенсивный аромат чем мисо, и чуть кислее — хотя в составе уксуса нет, видимо, результат ферментации; и вообще она чуть крупинками, а не однородная липкая фигня, как китайская покупная мисо-паста. вердикт — закажу там нормалтный пак 0,5кг этого твенджана. а мисо в «японолавке» не закажу
@ arche[r]:
я твенджан в рагу добавлял, у него, конечно, вкус и запах специфический, но ешь — нельзя оторваться
Источник
Сэндвич как в Subway (с ветчиной и овощами)
Ингредиенты
Булка белая — 1 шт.
Лук сладкий — 10 г
Сыр твердый — 20 г
Перец болгарский — 20 г
Салат латук — 2 листа
Уксус белый винный
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сэндвича как в Subway (с ветчиной и овощами). Овощи и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Белую обеденную булку или небольшой багет надрежьте с одной стороны, раскройте книжкой. На одну половину выложите ветчину так, как показано на фото, сверху положите тонкие ломтики сыра хорошего качества. Поставьте заготовку в духовку или микроволновку на минуту, чтобы булка и ветчина хорошенько разогрелись, а сыр расплавился. Полейте сыр с ветчиной слегка майонезом.
Дальше нужно делать все очень быстро, чтобы подать сэндвич горячим, поэтому нарежьте и подготовьте все овощи заранее.
На другую половину булки положите листовой салат, тонкие ломти помидора и огурца.
Дальше выложите нарезанный сладкий лук, перец болгарский и маслины кружочками.
Сбрызните слегка овощи белым винным уксусом и оливковым маслом. На этом этапе слой овощей еще посыпается смесью специй, но их состав узнать невозможно, поэтому обойдемся — и без них сэндвич очень вкусным получается.
Сложите сэндвич и сразу же подавайте к столу.
Источник