Бутерброды лист салата рецепты

Содержание
  1. Рецепты Сэндвич с салатом
  2. Яичный салат в сэндвиче
  3. Куриный салат для сэндвичей
  4. Сэндвич с яичным салатом
  5. Сэндвич с салатом «Ницца»
  6. Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом
  7. Сэндвич с салатом из курицы
  8. Сэндвич с яичным салатом
  9. Куриный салат для сэндвичей
  10. Теплый сэндвич с яичным салатом
  11. Сэндвичи с салатом из тунца
  12. Сэндвич с беконом, салатом и томатами
  13. Салат с тунцом для сэндвича
  14. Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
  15. Сэндвичи с яичным салатом
  16. Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад
  17. Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.
  18. Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»
  19. Сэндвич с яичным салатом
  20. Сэндвич-салат из картофеля
  21. Сэндвичи с яичным салатом
  22. Бутерброды с листьями салата
  23. Рецепт: Бутерброды с листьями салата — быстро, просто и очень вкусно!
  24. Бутерброды
  25. Бутерброды с салатом и ветчиной
  26. Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях
  27. Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок
  28. Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото
  29. Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт
  30. Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда
  31. Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото
  32. Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт
  33. Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
  34. Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
  35. Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей
  36. Рецепт бургера с курицей в домашних условиях
  37. Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой
  38. Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото
  39. Идеи приготовления закрытых бутербродов: фото
  40. Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике
  41. Статьи по теме
  42. Вам это понравится

Рецепты Сэндвич с салатом

Яичный салат в сэндвиче

Соль — 1 Чайная ложка

Майонез — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.

Куриный салат для сэндвичей

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Вот и все ингредиенты.

Куриную грудку, сельдерей и яйца мелко порезать. Морковь натереть на терке. Добавить мелко порезанную зелень петрушки. Заправить смесью йогурта, майонеза, сока лимона и горчицы, которые мы предварительно смешиваем. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Сэндвич с яичным салатом

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Зеленый лук — 4 стебля

Огурцы — 3 штуки

Белый хлеб — 8 кусков

С огурцов снять шкурку, огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр, посолить–поперчить.

Сэндвич с салатом «Ницца»

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Листья шпината или салата — 1 Стакан

Оливки — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Лук красный — 1\2 Штук

Уксус — 2 Ст. ложки

Тунец — 300-400 Грамм

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Круглый хлеб — 1 Штука

Тунец смешать с горчицей.

Добавить лук и огурец.

Хлеб разрезать пополам.

Намазать тертыми оливками.

Сэндвич с семгой, авокадо и зеленым салатом

Филе семги — 12 кусков

Зеленый салат — 2 пучка

Авокадо — 1 штука

Авокадо, сметану и майонез превратить в пюре, добавить перец.

Тосты накрыть салатом, потом положить авокадо, семгу.

Сэндвич с салатом из курицы

Молотый чеснок — 1/3 Чайных ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 1/4 Штуки

Тостовый хлеб — 4 Ломтика

Соль, перец, зелень — По вкусу

Орехи — 3 Ст. ложки

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Виноград — 50 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте майонез, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

2. Измельчите курочку, перец, виноград. Добавьте горсть орешков и зелени.

3. Перемешайте салат.

Сэндвич с яичным салатом

3 средних огрца

3 ст л творожного сыра

8 ломтиков хлеба для тостов

3 пера зелёного лука

Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить и порезать кубиками.

Огурцы вымыть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Вымыть зелёный лук, обсушить и нарезать колечками.

Смешать огурцы, яйца, лук и сыр. Посолить по вкусу. Поперчить.

Куриный салат для сэндвичей

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Семена укропа — 1 чайная ложка

Сельдерей — 1 штука

Выложите курицу, 1 крупнонарезанный стебель сельдерея и лук в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Слейте бульон, выбросьте лук и сельдерей.

Остудите куриные грудки.

Теплый сэндвич с яичным салатом

1 небольшой пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

майонез, лучше домашний

4 ломтика хорошо плавящегося сыра

2 больших куска белого деревенского хлеба

Сильно разогрейте гриль в духовке. Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной проточной водой, очистите и порубите средними кусочками. У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте яйца и петрушку, заправьте майонезом, солью и перцем.

Поджарьте куски хлеба в тостере или под грилем до румяной корочки. Разложите по кускам хлеба яич.

Сэндвичи с салатом из тунца

Листья салата — 10 Штук

Тунец консервированный — 500 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Хлеб — 20 Ломтиков

Соль, перец — — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Подготовим все ингредиенты.

Яйца отварить вкрутую, охладить до комнатной температуры.

Сливаем жидкость с консервированного тунца, мякоть разминаем вилочкой.

Вареное яйцо нарезаем кубиками, добавляем к тунцу.

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тунцу.

Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Сэндвич с беконом, салатом и томатами

Салат романо — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Помидоры — 3 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Хлеб поджарить в тостере, ни в коем случае не доводя до состояния сухаря.

В майонез (лучше всего сделать домашний), добавить немного оливкового масла, выдавить туда чеснока и капнуть Табаско или свежемолотого перца.

Чтобы добиться красивых, хрустящих ломтиков, разложите бекон на холодном противне, поместите в холодную духовку и начните разогревать ее до 200’C.

Салат с тунцом для сэндвича

Соль и тостовый хлеб — По вкусу

Вустерский соус — 1/2 Чайных ложки

Майонез — 8 Ст. ложек

Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)

Корень сельдерея — 1 Штука

Пекинская капуста — 1 Штука (маленькая)

Красный лук — 1/2 Штуки

1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.

2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

4. Соедините овощи в глубокой мисочке.

Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата

Зеленый салат — 4 стебля

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Зеленые яблоки — 2 штуки

Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.

Булочки разрезать пополам.

Яблоки нарезать тонкими кружочками.

Сэндвичи с яичным салатом

1 черешок сельдерея

5 перьев зеленого лука

1/4 стакана майонеза

5 веточек укропа

соль, свежемолотый черный перец

2 ч. л. уксуса из белого вина

половина среднего кочана салата

1,5 ст. л. горчицы

8 ломтиков хлеба для тостов

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.

Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, .

Сэндвичи с салатом из сельдерея и соусом ремулад

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Мясо краба — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Эстрагон — по вкусу

Листья латука — 4 штуки

Зеленые яблоки — ¼ штуки

Французский багет — 2 штуки

Лимонный сок — 30 мл

Корнишоны — 20 г

Корень сельдерея — 200 г

Сахар — ½ чайной ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него — уксус и столовую ложку воды.

В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленный эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.

Сэндвич с рыбным салатом. Домашний фаст фуд.

Картофель фри для духовки 500гр.

Хлеб тостовый с отрубями 8шт.

Яйцо варёное всмятку 3шт.

Укроп пол пучка.

Рыбные консервы, у меня Сайра и Горбуша всего 2банки.

1. Разогреваем духовку до максимума и ставим в неё противень с картофелем. Варим яйца.

2. Поджариваем хлеб на сковороде гриль без масла, с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт как потушить картошку с печенкой

3. Помидоры и салат помыть, обсушить, салат разобрать на листочки, помидоры порезать ломтиками.

Сэндвичи с салатом и соусом «Ранч»

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Пахта — 2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 210 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Белый хлеб — 8 кусков

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2,5 столовые ложки

Смешайте лук-шалот, майонез, пахту, сок лимона, масло, шнитт-лук, укроп и дижонскую горчицу в небольшой миске до однородности. Добавьте сахар, соль и перец.

Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 8 часов до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Сэндвич с яичным салатом

1ст.л. соевого соуса

1/2 ст.л (20 г) майонеза

1/2 ст.л (20 г) сметаны

щепотка перца чили

1 зубчик чеснока

1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус)

лук и другая зелень

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат.

Присыпать луком или другой зеле.

Сэндвич-салат из картофеля

Яйцо куриное — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Корнишоны — 4 шт

Горчица — 1/3 ч. л.

Лук красный — 1/4 шт

Сыр плавленый — 2 ломт.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Отварить картофель в мундире до готовности.

Очистить его и порезать поперек на 3 части.

Делаем соус- яйцо отварить в течении 1 минуты, остудить. Положить его в чашу блендера, туда же- оливковое масло, горчицу, соевый соус ТМ «Киккоман» и укроп. Все измельчить блендером до однородного состояния.

Далее нарезаем все продукты для сэндвича- корнишоны маринованные вд.

Сэндвичи с яичным салатом

майонез – 4-5 ст. л.

хлеб для тостов – 8-10 кусков

соль, свежемолотый черный перец

лимонный сок – 1 ст. л.

маленький пучок укропа

черешки сельдрея без листьев – 3-4 шт.

маленькая белая луковица – 1 шт.

сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

Луковицу очистить, нарезать как можно мельче, положить в чашку, залить крутым кипятком, оставить на 30 сек., затем воду слить, лук обсушить на бумажных полотенцах.

Яйца очистить, измельчить. Сельдерей и укроп также измельчить, сложить в миску, добавить яйца, перемешать.

Источник

Бутерброды с листьями салата

Рецепт: Бутерброды с листьями салата — быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты: батон — 3 кусочка;майонез — 1 ст.л.;листья салата — 3 шт.;яйца куриные — 1 шт;чеснок — 1 зубчик;огурцы — 3 кусочка

Способ приготовления: Добрый день, друзья! Весеннее настроение наталкивает на приготовление соответствующих блюд.На днях покупала в магазине овощи, а с краю лежал молодой и ароматный чесночок, и я, конечно же, не удержалась и купила его тоже. В голове сразу созрела идея, что приготовить.

Вот такие вкусные и аппетитные бутерброды получились!

Нарезаем батон или берем уже готовый нарезной и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, так чтобы батон подрумянился.

Даем нашим гренкам немного остыть и натираем их чесночком. Мммм. молодой чеснок такой ароматный.

Далее мажем наши уже чесночные гренки майонезом и кладем сверху по листику салата. Листья салата предварительно вымыть и подсушить.

Сверху листья салата мажем еще майонезом.

Нарезаем колечками огурчик и вареное яйцо.

И заключительным этапом украшаем наши бутерброды кусочками огурчика и варенного яйца.

Хрустящие греночки. ммм. свежие овощи, домашнее вареное яйцо и легкий вкус и аромат чеснока. очень вкусно!Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Бутерброды

  • Бутерброды со шпротами — традиционное Новогоднее блюдо. Предлагаем Вашему вниманию вкусные, оригинальные бутерброды, которые станут изюминкой вашего Новогоднего стола!
  • Что может быть проще и вкуснее, чем бутерброд с колбасой. Эти бутерброды можно есть на праздники, на природе, на работе во время обеда, просто с чаем утром, это просто чудо кулинарии. Бутерброды могут быть большими или маленькими, с разной колбасой, и по-разному могут выглядеть, главное чтоб бутерброды были вкусными и свежими, вот секрет успеха этого рецепта.
  • Самый вкусный бутерброд с сыром. Сыр – это наиболее часто встречаемый ингредиент во всех бутербродах. Сыр может быть твердым, плавленым, запеченным, сыр с добавлением чеснока и другой, вариантов множества. Наиболее часто встречаются бутерброды с сыром твердым, такие как сыр с маслом и хлебом, и бутерброды с твердым сыром и зеленью.
  • Горячие бутерброды с фаршем По-итальянски + видео передачи 26.06.2013 Рецепт: Хлеб белый 5 ломтиков Фарш говяжий 500г Лук репчатый 1 шт. Сырки плавленые 2 шт. Паста томатная 30г Чеснок 3 зубчика Сыр 20г Соль, перец и сухой имбирь по вкусу. Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до светло золотистого цвета. На второй сковородке обжарить фарш. Натереть плавленые сырки. Обжаренный фарш соединить с луком, добавить томатную пасту и измельченный чеснок, поперчить и добавить измельченный имбирь, перемешать, добавить.
  • Рецепты: Белый или черных хлеб — 4 кусочка Мякоть авокадо — 4-6 чайных ложек Помидор — 1 шт. Огурец — 0,5-1 шт. (небольшой) Листья салата Зелень базилика или укропа Лимон — 1/3-1/2 шт. Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Нарезать хлеб (по-желанию, хлеб можно обжарить на растительном или оливковом масле и охладить). Затем ломтики хлеба намазать измельченной мякотью авокадо (при помощи вилки) с добавлением соли и лимонного сока. В сл.
  • Тосты с сыром Хрустящее удовольствие (Званый ужин рецепты) Бутерброды с сыром Рецепт: Хлеб ржаной 0,5 буханки Масло растительное 70 мл Сыр 150г Выложить на листья салата. Украсить петрушкой. Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на растительном масле. Нарезать петрушку и сыр. На тосты выложить сыр, накрыть крышкой и поставить на плиту, чтобы сыр расплавился. Выложить бутерброды с сыром на тарелку с листьями салата и посыпать их петрушкой.
  • Бутерброды со шпротами и зелёным горошком Омские (рецепты: Званый ужин) Бутерброды со шпротами Рецепты: Хлеб белый 0,5 батона Хлеб черный 0,5 буханки Шпроты 300г Горошек зеленый консервированный 200г Лук репчатый 0,5 шт. Помидоры 3 шт. Шпроты размять, лук мелко нарезать, помидоры порезать кружочками. К шпротам добавить зеленый горошек, репчатый лук и тщательно перемешать. Получившийся паштет намазать на хлеб, накрыть бутерброды со шпротами кружками помидоров.
  • Бутерброды с шампиньонами Без заморочек (рецепты: Званый ужин) Бутерброды Рецепт: Хлеб бородинский 1 буханка Масло подсолнечное 70 мл Чеснок 2 зубчика Майонез 100г Шампиньоны 150г Соль и прованские травы по вкусу. Украсить укропом. Нарезать хлеб и пожарить гренки на растительном масле. Нарезать шампиньоны. Натереть поджаренный хлеб чесноком, нанести слой майонеза, присыпать прованскими травами и солью, сверху выложить сырые шампиньоны. Украсить бутерброды свежим укропом.
  • Бутерброды с селёдкой и картофелем Дозор (рецепты: Званый ужин) Бутерброды с селёдкой Рецепт: Сельдь маринованная (филе) 300г Хлеб черный 300г Картофель 3 шт. Лук красный 2 шт. Масло растительное 50 мл Подавать на листьях салата. Нарезать хлеб на небольшие квадратики и поджарить его на растительном масле. Нарезать картофель кружочками, лук кольцами и селедку. Подавать бутерброды с селедкой на двух тарелках: на листья салата выложить ломтики жареного хлеба, сверху ломтики картофеля, селедку и кольца красного.
  • Бутерброды с красной икрой Рябиновые бусы (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Хлеб белый 0,5 батона Майонез 100г Икра красная 200г Украсить петрушкой. Нарезать батон тонкими ломтиками, намазать майонезом, сверху выложить красную икру и украсить бутерброды с красной икрой петрушкой.
  • Нашествие клонов канапе с перепелиными яйцами (рецепт:Званый ужин) Повтор 188 недели Рецепт: Нарезка слабосоленой семги 200г Говядина вяленая 200г Огурец 1 шт. Сыр 200г Творожный сыр 100г Масло сливочное 50г Вареные перепелиные яйца 20 шт. Тарталетки готовые 5 шт. Икра красная 150г Украсить молотой паприкой, ростками зеленого гороха и пищевым гелем. Подавать с хумусом. Огурец и сыр нарезать кольцами, семгу нарезать полосочками. На кружочек сыра выложить кружок огурца, сверху – творожный сыр. Каждое переп.
  • Канапе Пейзан (рецепты: Званый ужин) Повтор 176 недели Канапе Рецепт: Хлеб зерновой – 200 гр. Редис – 300 гр. Масло сливочное – 50 гр. Соль по вкусу. Украсить зеленью. Нарезать редис кружочками. Хлеб нарезать небольшими прямоугольниками, намазать на него масло и посолить. Сверху канапе выложить кружочки редиса. Украсить укропом.
  • Бутерброды из буфета (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Хлеб белый (Чиабата) 1 батон Масло сливочное 50г Семга слабосоленая 200г Украсить петрушкой. Подавать со сладким чаем. Нарезать чиабату на кусочки, намазать сливочным маслом и выложить сверху кусочки семги. Украсить бутерброды с семгой петрушкой.
  • Бутерброды с колбасой и овощами Горячие 90-е Рецепт: Хлеб ржаной 0.5 буханки Колбаса докторская 300г Сыр 200г Помидоры 2 шт. Огурцы соленые 3 шт. Салат пекинский 5 листьев Масло оливковое по вкусу. Нарезать сыр, колбасу, помидоры кружочками, огурцы ломтиками. Каждый ломтик черного хлеба смазать оливковым маслом и закрыть листом китайского салата, на него выложить сначала помидоры, а затем огурцы, следом идут колбаса и сыр. Все бутерброды отправить на противень с пергаментом, запекать в гор.
  • Бутерброд с лососем и сыром Бриош (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Хлеб ржаной грубого помола 1 буханка Сыр филадельфия 200г Лосось слабосоленый 200г Лимон 1 шт. Украсить зеленью петрушки. Подавать с лимоном и сушеными томатами в масле. Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере. Тонко порезать рыбу и сбрызнуть соком лимона. Горячие тосты смазать сыром и нарезать кусочками, сверху выложить рыбу, украсить бутерброды с сыром зеленью и половинкой лимона.
  • Тосты Маями Фиш (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Семга слабосоленая 500г Тосты американские 5 шт. Соус чесночный с зеленью (готовый) 50г Выложить на листья салата. Украсить помидорами черри. Нарезать помидоры тонкими кружочками, порезать тонкими полосочками рыбу и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Хлеб разрезать по диагонали, чтоб получились треугольнички, и обжарить его на электрогриле. Порционную тарелку выстлать салатным листом, на него выложить два.
  • Бутербродный торт В духе Сальвадора Дали (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Хлеб ржаной круглый 1 шт. Огурцы 4 шт. Помидоры 3 шт. Соус: Майонез 250г Огурцы маринованные 4 шт. Укроп 0.5. пучка Петрушка 0.5 пучка Оливки 5 шт. Чеснок 3 зубчика Лук зеленый 0.5 пучка Украсить плавленым сыром, красной икрой, перьями зеленого лука и оливкой Порезать круглый черный хлеб на 4 круга. В блендере взбить зелень, майонез, маринованные огурцы, оливки и чеснок. Нарезать орурцы и помидоры кружочками. Хлебный круг промазать соу.
  • Русбургер (рецепты: Званый ужин) Рецепт: Фарш телячий 500г Яйцо 1 шт Булочки с кунжутом 5 шт Бекон 150г Сыр плавленый 10 пластин Огурцы маринованные 3 шт Соус грибной (готовый) 50г Соль и смесь четырех перцев по вкусу. Выложить на листья салата. В фарш добавить соль, перец, яйцо и слепить котлеты, соответствующие по размеру булочке. Нарезать огурцы тонкими кружочками, тонкими полосками нарезать бекон. На растительном масле обжарить котлеты , отдельно обжарить бекон до полу.
Читайте также:  Рецепты от лучших рестораторов

Бутерброды с салатом и ветчиной

Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных днейКашин Сергей Павлович

Бутерброды с салатом и ветчиной

4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по лис ту зеленого салата и ломтику ветчины.

Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных

Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» • 1 лист лаваша• 1 помидор• 3 ломтика ветчины• 3 ломтика сыра моцарелла• 3 листика салата• оливковое масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 3 части. На

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба

Бутерброды горячий с салатом 4 ломтика белого хлеба, 250 г твердого сыра, 150 г маринованных или соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки резаной зелени укропа, перец по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, огурцы и

Сандвичи с ветчиной и салатом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.Способ приготовления На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают

Бутерброды с овощным салатом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить и растолочь.Зелень петрушки

Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика ветчины, 3 ломтика сыра моцарелла, 3 листика салата, оливковое масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на 3

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром 1 батон, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса

Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок.

Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич. Это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского,– огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба.

Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7 – 9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакомоле.

Денер-кебаб готовят в Турции и, конечно, всеми любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба.

Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.
Читайте также:  Салат печень под шубой пошаговый рецепт

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку.Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло.

В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона.

Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор.

Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист.

Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза.Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями.

Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы.

Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки.

К яичной смеси добавляем майонез и немного мелкопорезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу.

Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла.

Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом.

Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании, можно очистить от кожуры.

Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося.

Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук.

Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком.

Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки.

На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук.

В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску.

Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где ни проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты.

Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Идеи приготовления закрытых бутербродов: фото

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Статьи по теме

ТОП-10 рецептов вкусного шашлыка из свинины для пикника

Топ 15 редких и необычных рецептов шашлыков из мяса и рыбы

Как развлечь детей на воздухе: спокойные игры для детей и взрослых на пикнике

Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Бутерброды на пикник на природе: быстрые и простые рецепты закусок

Спиртное под шашлыки

Вам это понравится

Яркая майская свадьба: традиции, подготовка, подарки

Наперекор приметам и суевериям готовим свадьбу в мае. Море оригинальных идей для майского веселого праздника молодоженов.

Главный праздник сладкоежек – День шоколада

Если вы любите шоколад так, как его любили 10, 100, 300 лет назад, этот праздник для вас. Готовим настоящий праздник горькой сладости.

Народные приметы на июль: середина лета

О чем рассказывают и что предсказывают народные приметы в июне. Каждый день имеет свои ритуалы и особые приметы.

Чем занять ребенка на пляже: игры в воде и с водой

Интересные развлечения для малышей на водных просторах, а также на берегу водоемов. Проводим конкурсы и викторины с водой.

Оригинальные закуски и бутерброды для пикника→

Источник

Оцените статью
Adblock
detector