- Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»
- Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»
- Фото-отчеты
- Перекус по-европейски. «По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд» (из к/ф «Республика Шкид»).
- Бутерброд с сырым фаршем — любимый завтрак для многих немцев
- Собственно, сырое мясо есть нельзя!
- Бутерброд в Германии
- Бутерброд в Германии: немного истории
Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»
Модератор: Модераторы
Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»
Keanu » Вт фев 26, 2013 12:42 am
Острая штука «Шарфе захе»
У нас тут подают «Шарфе захе» практически в каждой кафешке, она пользуется популярностью, особенно у мужчин
В домашних условиях хороша «Острая штука» тем, что при ее помощи можно утилизировать продукты с «затра»
——————————————
нам понадобиться:
На одну порцию:
Кусочек хлеба (лучше темный хлеб) но вообще, что есть
Кусочек мяса (отлично подходит буженина, холодное вареное мясо итд.)
1 Маринованый или соленый огурчик
Масло или маргарин
Горчица
хрен
по желанию: листочек салата, любого!
———————————————
Итак:
Берем наш кусочек хлеба
Намазываем маслом или маргарином
Сверху на масло намазываем горчицу
Сверху на горчицу кладем нарезаный пластинками огурец
На огурец кладем мяско
мяско смазываем хреном
Сверху (по-желанию!) накрываем листочком салата!
Фото-отчеты
Викентина » Вт фев 26, 2013 9:24 am
Keanu » Вт фев 26, 2013 10:34 am
Вика, да с чем хочеш, с кофе, чаем, с другими бутиками, с супом, с пивом, с тем что есть
Olga Rich » Вт фев 26, 2013 12:58 pm
Keanu » Вт фев 26, 2013 1:49 pm
Олечка, у нас хрен есть горкий а есть и не горкий, (его тут сортов 300 если не больше, также как и горчицы!)
для нас девочек делаю из хрена со сливками (баночка на фото!) его люблю!
горчицу беру средне-острую (но ето кто как любит) муж мой после опарации на кишечнике, так что не до «чили»
Привет, на Набережные Челны (мой папа у вас бывал ооочень часто, в коммандировке (он на нефте-масляном работал) Был от вашего города и «народа» просто в восторге!!
Александра Лемке » Вт фев 26, 2013 5:51 pm
Keanu » Вт фев 26, 2013 6:18 pm
привет с Ельбы! , алех, бывша ГДР (недалеко от дрездена)
LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 5:19 am
Keanu » Ср фев 27, 2013 10:36 am
Swetljachok » Ср фев 27, 2013 10:55 am
Keanu » Ср фев 27, 2013 11:00 am
Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 9:57 am
Keanu » Вт май 28, 2013 10:14 am
Ухты! Класс!
Викусь, спасибочки за отчетик.
Ликуленька » Чт июн 06, 2013 2:06 pm
Наташа! Спасибо за вкуснятину!
Keanu » Чт июн 06, 2013 2:45 pm
Источник
Перекус по-европейски. «По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд» (из к/ф «Республика Шкид»).
В путешествиях, можно, конечно, питаться в ресторанах и кафе. Но если постоянное посещение этих заведений вам не по карману или чувство голода застало врасплох, например, во время интересной, но затянувшейся экскурсии, то всегда можно найти подходящий вариант перекусить.
Я люблю путешествовать по Европе. Всегда стараюсь питаться поэкономнее, но в то же время попробовать местную кухню. Один из вариантов перекуса — бутерброды. Их быстро готовят, можно взять с собой.
Бутерброд. Название произошло от немецкого «хлеб с маслом» (нем. Butterbrot ). Казалось бы, что может быть проще: на ломтик хлеба или булки кладется что-то из продуктов (сыр, колбаса, икра) и украшается зеленью или овощами. Но в европейской кухне это блюдо не такое уж и простое, при чем в каждой стране со своими особенностями.
Обычно подается как закуска-антипасто, перед основным блюдом. Но можно купить и как самостоятельное блюдо.
Когда-то брускетта была блюдом бедняков, особенно крестьян, работавших в поле. Исконно итальянский рецепт — это поджаренный хлеб, политый оливковым маслом и натертый чесноком . Из современных рецептов можно составить меню размером с энциклопедический словарь. Начинками могут быть ветчина прошутто, различные сыры, помидоры, морепродукты, пряные травы, оливки. Самая вкусная брускетта, которую пробовала я, — это чиабатта, пропитанная оливковым маслом со сладким помидором и базиликом.
В маленьких кафешках брускетта стоит примерно 5 евро. В центре Рима, на Via Sardegna 39 , есть небольшой ресторанчик «La Bruschetta E», цены на брускетты там от 8 евро.
Если брускетта — это довольно большой бутерброд, то кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые должны обязательно оставаться хрустящими . Добавкой служат овощи, мясо, рыба, сыр, фрукты, в различных сочетания х.
Франция и Италия. Тартинки .
Тартинки больше распространены во Франции, но встречаются и в Италии.
Во Франции тартинки — маленькие бутерброды разной формы. Маленькие кусочки хлеба поджариваются, намазываются маслом, сверху на них укладываются колбаса, бекон, жареное мясо, сыры, различные паштеты и даже жареная яичница или фрукты. Обязательно в горячем виде . Начинка должны быть одна !
В Италии обязательные ингредиенты тартинок — помидоры и чеснок, используются также разнообразные мягкие пасты из рыбы, овощей.
В отличие от распространенных у нас канапе тартинки не бывают многослойными и не накалываются на палочки.
Кроме бутербродов, есть еще всевозможные варианты сэндвичей, гамбургеров, блинов с начинками, пиццы. Если к ним взять чашечку кофе — вы опять будете полны сил и готовы наслаждаться путешествием.
Подписывайтесь на мой канал , и мы будем путешествовать вместе!. Если вам интересно, ставьте лайки и пишите комментарии, буду очень признательна !
Источник
Бутерброд с сырым фаршем — любимый завтрак для многих немцев
Собственно, сырое мясо есть нельзя!
Но когда в немецкоязычных странах на завтрак подают булочку, намазанную сырым свиным фаршем, приправленным солью, перцем и луком, многие не могут устоять!
Это фирменное блюдо пользуется популярностью у молодых и пожилых на протяжении десятилетий.
Основу бутерброда составляет «метт» — фарш из высококачественной свинины без жира.
Если сырая свинина приправлена солью и перцем, то этот бутербродный фарш будет уже называться # Хакепетер или # Тюрингенский метт
В составе холодных закусок и фуршетов фарш иногда подают в форме ежа — Mettigel.
Любовь немцев к этому блюду настолько велика, что возникло направление в искусстве «меттарт», когда к фаршу подходят с творческой стороны 👩🎨👨🎨
Так в Гамбурге был открыт Музей современного Метта (MuseumOfModernMett).
Каждую пятницу два «меттартиста» Метт Гайвер и Капитан Метттал раскрывают свой огромный творческий потенциал приготовлением произведений искусства из сырого фарша.
К сожалению, результат их творчества невозможно приобрести, так как все уникальные вещи должны быть съедены в день создания.
Источник
Бутерброд в Германии
Бутерброд — это самое русское из всех немецких слов. Так называемый эмигрант, побывавший в России и нашедший свое применение именно в ней, а на родине не особо востребованный. Почему? Увидите…
Итак: бутерброд! Состоит из двух слов.
Бутер — масло, брот — хлеб. Итог — хлеб с маслом. Именно в этом смысле и используют немцы это слово — то есть если поверх куска хлеба намазано масло и только оно! Но такое ведь бывает редко. Обычно просто с маслом немцы редко едят хлеб. Разве что брецель, но это уже не хлеб.
А вот в России бутерброды могут быть и с колбасой, и с сыром, и с вареньем, и с икрой. Да с любым продуктом, положеным на кусок хлеба. Для немцев это удивительно. У них для этих всех бутербродов совсем другие названия. И что особо удивляет немецкую википедию — что русское сочетание «бутерброд с маслом» — это совсем не масло масляное, а очень нормальное, грамматически верное сочетание двух слов…
Вот так переводятся на немецкий следующие виды «бутербродов»:
die belegten Brote — бутерброды
ein belegtes Brötchen — булочка с чем-то внутри
eine belegte Schnitte — бутерброд
das Käsebrot — бутерброд с сыром
das Käsebrötchen — булочка с сыром
das Marmeladenbrot — бутерброд с повидлом
die/ das Salamibaguette — булочка с салями
das Schinkenbrot — бутерброд с ветчиной
das Wurstbrot — бутерброд с колбасой
Читайте также : Еда на немецком языке.
Бутерброд в Германии: немного истории
Первое упоминание такого явления как «бутерброд» немецкие историки нашли в одном из бременских административных распоряжений о праздниках 1339 года. В нем говорилось, что последним блюдом должны быть «botter unde Texter kese» — а это как раз и есть хлеб с маслом.
А в Ростоке в далеком 1349 году впервые появилась фамилия «Бутерброд». О том, какие фамилии самые распространенные в Германии и почему читайте вот в ЭТОЙ статье.
А Мартин Лютер в одном своём письме 1525 года пишет о том, что популяной детской едой того времени является бутерброд (правда, звучит он тогда по-другому: „Butterpomme“). У немецкого художника Питера Брюгеля есть картина 1568 года под названием «Свадьба фермера», на которой можно лицезреть сидящего на полу ребенка, на коленях которого лежит откусанный бутерброд — именно кусочек с маслом.
Использовать поверх бутерброда сыр начали в 17 веке. В в 18 веке в Германию пришла «мода» на сладкие бутерброды, помазанные поверх фруктовыми джемами. И сейчас такие сладкие «бутерброды» — самые любимый завтрак в пределах страны.
А знаете ли вы, что раньше ( а именно с 1998 по 2008 год) в Германии существовал день бутерброда? Отмечался он каждую последнюю пятницу сентября. Многие пекарни раздавали в этот день бесплатные бутербродики и проводили различные акции, связанные с хлебом с маслом.
Источник