Бутерброды по немецки рецепт

Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»

Модератор: Модераторы

Бутерброд по-немецки-Острая штука «Шарфе захе»

Keanu » Вт фев 26, 2013 12:42 am

Острая штука «Шарфе захе»

У нас тут подают «Шарфе захе» практически в каждой кафешке, она пользуется популярностью, особенно у мужчин
В домашних условиях хороша «Острая штука» тем, что при ее помощи можно утилизировать продукты с «затра»
——————————————
нам понадобиться:
На одну порцию:
Кусочек хлеба (лучше темный хлеб) но вообще, что есть
Кусочек мяса (отлично подходит буженина, холодное вареное мясо итд.)
1 Маринованый или соленый огурчик
Масло или маргарин
Горчица
хрен
по желанию: листочек салата, любого!
———————————————
Итак:
Берем наш кусочек хлеба

Намазываем маслом или маргарином

Сверху на масло намазываем горчицу

Сверху на горчицу кладем нарезаный пластинками огурец

На огурец кладем мяско

мяско смазываем хреном

Сверху (по-желанию!) накрываем листочком салата!

Фото-отчеты

Викентина » Вт фев 26, 2013 9:24 am

Keanu » Вт фев 26, 2013 10:34 am

Вика, да с чем хочеш, с кофе, чаем, с другими бутиками, с супом, с пивом, с тем что есть

Olga Rich » Вт фев 26, 2013 12:58 pm

Keanu » Вт фев 26, 2013 1:49 pm

Олечка, у нас хрен есть горкий а есть и не горкий, (его тут сортов 300 если не больше, также как и горчицы!)
для нас девочек делаю из хрена со сливками (баночка на фото!) его люблю!
горчицу беру средне-острую (но ето кто как любит) муж мой после опарации на кишечнике, так что не до «чили»

Привет, на Набережные Челны (мой папа у вас бывал ооочень часто, в коммандировке (он на нефте-масляном работал) Был от вашего города и «народа» просто в восторге!!

Александра Лемке » Вт фев 26, 2013 5:51 pm

Keanu » Вт фев 26, 2013 6:18 pm

привет с Ельбы! , алех, бывша ГДР (недалеко от дрездена)

LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 5:19 am

Keanu » Ср фев 27, 2013 10:36 am

Swetljachok » Ср фев 27, 2013 10:55 am

Читайте также:  Lineage 2 рецепты зарядов души

Keanu » Ср фев 27, 2013 11:00 am

Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 9:57 am

Keanu » Вт май 28, 2013 10:14 am

Ухты! Класс! Викусь, спасибочки за отчетик.

Ликуленька » Чт июн 06, 2013 2:06 pm

Наташа! Спасибо за вкуснятину!

Keanu » Чт июн 06, 2013 2:45 pm

Источник

Перекус по-европейски. «По-немецки — цацки-пецки, а по-русски — бутерброд» (из к/ф «Республика Шкид»).

В путешествиях, можно, конечно, питаться в ресторанах и кафе. Но если постоянное посещение этих заведений вам не по карману или чувство голода застало врасплох, например, во время интересной, но затянувшейся экскурсии, то всегда можно найти подходящий вариант перекусить.

Я люблю путешествовать по Европе. Всегда стараюсь питаться поэкономнее, но в то же время попробовать местную кухню. Один из вариантов перекуса бутерброды. Их быстро готовят, можно взять с собой.

Бутерброд. Название произошло от немецкого «хлеб с маслом» (нем. Butterbrot ). Казалось бы, что может быть проще: на ломтик хлеба или булки кладется что-то из продуктов (сыр, колбаса, икра) и украшается зеленью или овощами. Но в европейской кухне это блюдо не такое уж и простое, при чем в каждой стране со своими особенностями.

Обычно подается как закуска-антипасто, перед основным блюдом. Но можно купить и как самостоятельное блюдо.

Когда-то брускетта была блюдом бедняков, особенно крестьян, работавших в поле. Исконно итальянский рецепт — это поджаренный хлеб, политый оливковым маслом и натертый чесноком . Из современных рецептов можно составить меню размером с энциклопедический словарь. Начинками могут быть ветчина прошутто, различные сыры, помидоры, морепродукты, пряные травы, оливки. Самая вкусная брускетта, которую пробовала я, — это чиабатта, пропитанная оливковым маслом со сладким помидором и базиликом.

В маленьких кафешках брускетта стоит примерно 5 евро. В центре Рима, на Via Sardegna 39 , есть небольшой ресторанчик «La Bruschetta E», цены на брускетты там от 8 евро.

Если брускетта — это довольно большой бутерброд, то кростинималенькие кусочки поджаренного хлеба, которые должны обязательно оставаться хрустящими . Добавкой служат овощи, мясо, рыба, сыр, фрукты, в различных сочетания х.

Франция и Италия. Тартинки .

Тартинки больше распространены во Франции, но встречаются и в Италии.

Во Франции тартинкималенькие бутерброды разной формы. Маленькие кусочки хлеба поджариваются, намазываются маслом, сверху на них укладываются колбаса, бекон, жареное мясо, сыры, различные паштеты и даже жареная яичница или фрукты. Обязательно в горячем виде . Начинка должны быть одна !

Читайте также:  Интересные рецепты кофе для кофемашины

В Италии обязательные ингредиенты тартинок — помидоры и чеснок, используются также разнообразные мягкие пасты из рыбы, овощей.

В отличие от распространенных у нас канапе тартинки не бывают многослойными и не накалываются на палочки.

Кроме бутербродов, есть еще всевозможные варианты сэндвичей, гамбургеров, блинов с начинками, пиццы. Если к ним взять чашечку кофе — вы опять будете полны сил и готовы наслаждаться путешествием.

Подписывайтесь на мой канал , и мы будем путешествовать вместе!. Если вам интересно, ставьте лайки и пишите комментарии, буду очень признательна !

Источник

Бутерброд с сырым фаршем — любимый завтрак для многих немцев

Собственно, сырое мясо есть нельзя!

Но когда в немецкоязычных странах на завтрак подают булочку, намазанную сырым свиным фаршем, приправленным солью, перцем и луком, многие не могут устоять!

Это фирменное блюдо пользуется популярностью у молодых и пожилых на протяжении десятилетий.

Основу бутерброда составляет «метт» — фарш из высококачественной свинины без жира.

Если сырая свинина приправлена солью и перцем, то этот бутербродный фарш будет уже называться # Хакепетер или # Тюрингенский метт

В составе холодных закусок и фуршетов фарш иногда подают в форме ежа — Mettigel.

Любовь немцев к этому блюду настолько велика, что возникло направление в искусстве «меттарт», когда к фаршу подходят с творческой стороны 👩‍🎨👨‍🎨

Так в Гамбурге был открыт Музей современного Метта (MuseumOfModernMett).

Каждую пятницу два «меттартиста» Метт Гайвер и Капитан Метттал раскрывают свой огромный творческий потенциал приготовлением произведений искусства из сырого фарша.

К сожалению, результат их творчества невозможно приобрести, так как все уникальные вещи должны быть съедены в день создания.

Источник

Бутерброд в Германии

Бутерброд — это самое русское из всех немецких слов. Так называемый эмигрант, побывавший в России и нашедший свое применение именно в ней, а на родине не особо востребованный. Почему? Увидите…

Итак: бутерброд! Состоит из двух слов.

Бутер — масло, брот — хлеб. Итог — хлеб с маслом. Именно в этом смысле и используют немцы это слово — то есть если поверх куска хлеба намазано масло и только оно! Но такое ведь бывает редко. Обычно просто с маслом немцы редко едят хлеб. Разве что брецель, но это уже не хлеб.

Читайте также:  Рецепт молочные творожные коктейли

А вот в России бутерброды могут быть и с колбасой, и с сыром, и с вареньем, и с икрой. Да с любым продуктом, положеным на кусок хлеба. Для немцев это удивительно. У них для этих всех бутербродов совсем другие названия. И что особо удивляет немецкую википедию — что русское сочетание «бутерброд с маслом» — это совсем не масло масляное, а очень нормальное, грамматически верное сочетание двух слов…

Вот так переводятся на немецкий следующие виды «бутербродов»:

die belegten Brote — бутерброды
ein belegtes Brötchen — булочка с чем-то внутри
eine belegte Schnitte — бутерброд
das Käsebrot — бутерброд с сыром
das Käsebrötchen — булочка с сыром
das Marmeladenbrot — бутерброд с повидлом
die/ das Salamibaguette — булочка с салями
das Schinkenbrot — бутерброд с ветчиной
das Wurstbrot — бутерброд с колбасой

Читайте также : Еда на немецком языке.

Бутерброд в Германии: немного истории

Первое упоминание такого явления как «бутерброд» немецкие историки нашли в одном из бременских административных распоряжений о праздниках 1339 года. В нем говорилось, что последним блюдом должны быть «botter unde Texter kese» — а это как раз и есть хлеб с маслом.

А в Ростоке в далеком 1349 году впервые появилась фамилия «Бутерброд». О том, какие фамилии самые распространенные в Германии и почему читайте вот в ЭТОЙ статье.

А Мартин Лютер в одном своём письме 1525 года пишет о том, что популяной детской едой того времени является бутерброд (правда, звучит он тогда по-другому: „Butterpomme“). У немецкого художника Питера Брюгеля есть картина 1568 года под названием «Свадьба фермера», на которой можно лицезреть сидящего на полу ребенка, на коленях которого лежит откусанный бутерброд — именно кусочек с маслом.

Использовать поверх бутерброда сыр начали в 17 веке. В в 18 веке в Германию пришла «мода» на сладкие бутерброды, помазанные поверх фруктовыми джемами. И сейчас такие сладкие «бутерброды» — самые любимый завтрак в пределах страны.

А знаете ли вы, что раньше ( а именно с 1998 по 2008 год) в Германии существовал день бутерброда? Отмечался он каждую последнюю пятницу сентября. Многие пекарни раздавали в этот день бесплатные бутербродики и проводили различные акции, связанные с хлебом с маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector