- Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
- Совершенствуя классику
- Морским гурманам на радость
- Немного восточных вкусов
- На французский мотив
- По следам графа Сэндвича
- Под хруст воздушных вафель
- Тунец в салатных зарослях
- Сладкое, соленое, мясное
- Что взять из еды в дальнюю дорогу
- 3Автобусный тур что взять с собой покушать
- Еда в дорогу на автобусе
- Видео: правильные перекусы в пути
- Готовая еда в дорогу на машине летом рецепты
- Что приготовить в дорогу из одежды
- Какую еду брать в дорогу на машине
- Еда в дорогу на поезде рецепты
- Что брать в поезд летом?
- Что приготовить в дальнюю дорогу на машине
- Как приготовить в дорогу курицу рецепт
- Как приготовить в дорогу котлеты рецепт
- Суп Дорожный
- Какие можно взять продукты в дорогу на машине
- От каких продуктов лучше отказаться
- Что можно взять с собой в дорогу
- Какие лекарства взять с собой в путешествие
- Что приготовить в дорогу 5 самых быстрых и вкусных блюд
- Чем накормить в поездке детей
- Бутерброды с собой в дорогу рецепты
- Какие продукты не портятся в жару список
- Готовимся в дорогу
- Что приготовить в дорогу, если ехать меньше суток
- Полезная еда в дорогу
- Что приготовить в дорогу без запаха
- Процесс приготовления
- 1Что приготовить в дорогу, путешествуя на машине
- Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Правила приготовления бутерброда:
- Что пить в дороге
- Овсяное молоко
- Список продуктов, которые не портятся в жару
- Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
- Что приготовить в долгую поездку
Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Источник
Что взять из еды в дальнюю дорогу
3Автобусный тур что взять с собой покушать
Автобусные туры набирают популярности ежегодно. Обдумывание меню – важный его этап. В программе обязательно будут предусмотрены остановки в кафе, но нужно иметь при себе еду на случай внезапно появившегося голода.
Тогда следует придерживаться советов:
- На первый день можно подготовить йогурты. Они не дадут аппетиту пропасть, утолят голод, но при этом будут очень легкими.
- Орехи и сухофрукты – полезная позиция “автобусного” меню.
- Фрукты благодаря большому содержанию глюкозы устранят голод, придут сил и сделают отличным настроение.
Стандартные сандвичи и бутерброды также будут кстати.
Еда в дорогу на автобусе
На автобусе путешествовать комфортно, но, что касается еды, перекусывать в нем неудобно. Поэтому продукты, которые вы возьмете с собой, должны быть не пачкающимися, не крошащимися, без резкого запаха, желательно разделенными на порции.
Соленое и копченое также не подойдет, так как это вызывает жажду. Лучше прихватите:
- Овощи, нарезанные дома;
- Хлебцы;
- Яблоки, груши;
- Питьевую воду;
- В контейнер возможно нарезать и положить салат, кусочек мяса, который будет вкусным без подогрева;
- В термос любимый напиток;
- В фольгу заверните несколько бутербродов;
- А небольшой пакетик леденцов поможет скрасить скуку.
Для путешествия в автобусе еда должна быть максимально подготовлена к употреблению: открыл, развернул, съел и выкинул.
Не забудьте взять влажные салфетки, они отлично отчищают руки от остатков пищи.
Конечно, все индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Приведенные нами советы, касающиеся того, что приготовить в дорогу, подобраны с учетом возможностей, которые будут доступны путешественникам в том или ином случае.
Видео: правильные перекусы в пути
В данном ролике Диана Протасова расскажет, какие продукты лучше подходят для поездки:
Готовая еда в дорогу на машине летом рецепты
Иногда в дорогу просто необходимо взять с собой именно домашнюю еду, ведь в ней можно быть уверенным — она вкусная, полезная, а главное проверенная, то есть можно не беспокоиться на счет пищевого отравления.
Большую роль играет так же разница в стоимости еды — в сравнении с готовой магазинной едой, она может уменьшаться в две, а то и в три раза.
маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленью
Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню.
- В качестве чего-то необычного можно взять с собой домашние спринг-роллы, они готовится из овощей, рисовой бумаги и креветок, которые можно заменить крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить достаточно развернуть рисовые листы, смочить их теплой водой, выложить ингредиенты на поверхность и скрутить в трубочку. Добавить яркие нотки во вкус поможет соус чили или ореховый соус.
- В это трудно поверить, но именно макароны могут стать отличным перекусом в дорогу. Они способны находясь в контейнерах, не портится даже при сильном воздействии жары первую половину дня, занимают мало место, их можно есть холодными, а самое главное они сытные и, съев даже маленькую порцию можно на некоторое время утолить голод.
- Любителей всё заворачивать в лаваш, так же можно обрадовать, ведь еда, завернутая в лаваш, питу, тортилью способна хранится дольше, а завернуть можно что угодно на свой вкус.
- Отличным перекусом в дороге могут стать маффины, они универсальны, потому что могут быть как сладкими, так и солеными. В качестве начинки для маффинов можно использовать бекон, ароматные травы, жареный лук, сыр, колбаску и многое другое.
- Бутерброды с мясом — это отличный вариант для любителей питательной еды, если приготовить такие бутерброды без колбасы, масла и майонеза используя только куриное мясо, индейку, ростбиф, а в качестве основы багет и овощи. Выбирая бутерброды, вы гарантируете себе вкусный перекус на первые сутки поездки. Чтобы понравилось детишкам, можно вместо багета взять булочки с кунжутом и сделать бутерброды в виде гамбургера.
аппетитные спринг-роллы
Что приготовить в дорогу из одежды
Сложно все 8 часов поездки пробыть в вещах, которые давят и мнутся. Расслабиться и, например, лечь на полку для сна в деловом костюме, либо в юбке точно не получится. Только представьте, в каком виде можно выйти из поезда?! Всегда беру в поездку спортивный костюм. Я его даже называю по-особенному — туристический. Он у меня:
- не маркий;
- свободный;
- темно-серого цвета;
- легкий;
- удобный;
- из немнущейся ткани.
А вот такую одежду как: джинсы, пижаму, халат я брать не рекомендую. В джинсах неудобно и зачастую приходится расстегивать верхнюю пуговицу. Что касается пижамы и халата, то в этих вещах находиться в общественных вещах не культурно.
Какую еду брать в дорогу на машине
С одной стороны может показаться, что в машине комфортнее есть, нет посторонних глаз, соседей, которые порой смущают, но с другой – в автомобиле не оборудовано место для приема пищи.
Удобнее и безопаснее путешествовать на автомобиле с термосумкой (или дорожным холодильником) – поддерживает температуру еды, но не охлаждает ее. Летом, возможно, заранее остудить воду и в дорожном холодильнике она останется прохладной.
Возьмите с собой в путешествие на машине:
- Мучное, в том числе сосиски в тесте (рецепт найдете ниже);
- Фрукты (вымытые заранее);
- Картофель;
- Крупы;
- Копченые колбаски;
- Хлеб нарезанный;
- Воду;
- Чай и кофе в термокружке;
- Также возможно прихватить суп в термосе;
- Овощи.
Рецепт сосисок в тесте
Существует крайне простой и быстрый рецепт этого лакомства, который понравится даже тем, кто не дружит с кулинарией. Они отлично подойдут в путешествие и летом, и зимой — в любой сезон, и в двухдневные путешествия.
Купите готовое тесто — слоенное дрожжевое (оно в форме квадратных пластин) и сосиски.
Такое тесто, как правило, заморожено, нужно минут на 15 оставить его отходить, затем раскатать скалкой (высота пласта 0.5- 1 см) и нарезать прямоугольниками. После чего просто завернуть в него сосиску, выложить на противень и смазать желтком.
Отправьте в духовку на 15 – 20 минут.
Такие сосиски в тесте остаются вкусными даже в холодном виде.
Перед дорогой обязательно охладите продукт, заверните в фольгу и можно складывать в термосумку.
Овощи и фрукты лучше помыть перед поездкой (нарезать, если требуется).
Еда в дорогу на поезде рецепты
Чем хороша поездка поездом? Это чай у проводника и наличие столика – садись, когда захочешь, и трапезничай. Да, на самом деле, это больше походит на нормальный прием пищи. Во-первых, за столиком – как дома, во-вторых, имея горячую воду под рукой, вы всегда можете заварить напитки, прогреть другую еду, приготовленную дома (лапшу, кашу, пюре и пр.).
Что взять с собой в поезд из еды? Первое, что приходит в голову, это сэндвичи.
Посему захватите с собой, кроме квадратного хлеба:
- Сыр.
- Малосольную рыбку.
- Отварное мясо (курица, телятина, индейка).
- Свежие овощи.
ВАЖНО: Сэндвичи желательно съедать в первый день поездки. . Рецепты:
- Горячего бутерброда: сделайте тост или гренки, остудите, намажьте сыром сливочным, уложите отварные яйца и любимые овощи, посыпав сыром. запеките.
- Сэндвича. Нарезав дома хлеб на кусочки, сделайте тосты. Намажьте их сливочным сыром, а сверху уложите тонкие ломтики рыбы (для деток постарше) или мяса и овощей.
Отлично идет картошка в мундире или порезанная на кусочки и заправленная чем-то полезным и не скоропортящимся, пирожки с фруктовой начинкой, салаты из овощей, приготовленные в вагоне. Отличный вариант – канапешки, приготовленные из любимых продуктов. Как правило, их основой становятся хлеб, картошечка, огурчики, рыбка или что-то мясное.
Что брать в поезд летом?
Вот список готовых продуктов, кроме питьевой воды:
- Огурцы, помидоры.
- Банан, виноград, яблоко, груша и апельсин.
- Печенье, конфеты.
- Хлеб.
- Джем, запакованный герметично.
- Чай в пакетиках.
- Детские пюрешки из фруктов, запакованные герметично.
- Соки в маленьких пакетиках.
ВАЖНО: Исключите максимально из обращения целлофановые пакетики, лучше выберите пергамент. Не кладите вместе разные продукты. Укладывая провиант в дорогу, исключите продукты с резким запахом, который обычно ни за что не выветривается в замкнутом помещении.
Что приготовить в дальнюю дорогу на машине
Отправляясь в долгую дорогу на машине вы, тем самым лишаете себя некоторых удобств, которые необходимо компенсировать, в данном случае сумка-холодильник просто необходима, ведь не всегда есть вероятность встретить по пути закусочные, так же как и не безопасно делать длительные остановки.
штрудель с вишней
- Запасаясь практичным опытом можно тут же его применять тем самым сохранив жизнь, любим блюдам на подобии чебуреков, пиццы или хачапури, которые в пергаменте и сумке-холодильнике чувствую себя вполне уютно.
- Можно захватить с собой печеную картошку, она сытная и долго держится.
- Или приготовить в дорогу выпечку, например штрудель с вишней или шарлотку с яблоками.
- Можно так же на первое время приготовить беляши, которые так же хорошо сохранятся.
Следует брать с собой в дорогу пищу приготовленную непосредственно перед поездкой, так как любая другая пища, которая прошла термическую обработку, будет быстро портиться.
шарлотка с яблоками
Как приготовить в дорогу курицу рецепт
варёная куриная грудка на тарелке с соусами в пластиковых ёмкостях, готовые к упаковке в дорогу
У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».
Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.
- грудка куриная
- соль и приправа из трав
- крепкая нить
- кипяток
- кастрюля
- из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
- сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
- положите в кастрюлю
- закипятите литр воды и залейте куриный рулет
- добавьте соль по вкусу
- включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
- оставьте курицу томиться до полной готовности
- выньте из кастрюли и дайте остыть
- разрежьте нить
Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.
В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.
Как приготовить в дорогу котлеты рецепт
аппетитные домашние котлеты сложены в контейнер и готовы к путешествию
Котлеты бывают разные:
Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.
В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.
- вареный в мундире картофель 2 шт.
- луковица
- морковь
- цукини или кабачок
- зеленый горошек — 2 стакана
- мука — 2 мерные ложки
- соль, перец
- подсолнечное масло для жарки
- сливки
- приправа «мускатный орех»
- измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
- отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
- смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
- сформируйте небольшие котлеты
- обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
- оставьте их в теплой сковородке для томления
Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:
- измельчите в блендере остаток зеленого горошка
- соедините его со сметаной и перемешайте
- добавьте мускатный орех
- сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость
Суп Дорожный
В кипящую воду закиньте одну очищенную картофелину, нарезанную помельче. Туда же горсть любой крупы, очищенную луковицу и лавровый лист. Как суп закипит, снять пену и посолить, затем по вашему вкусу в суп выложить баночку тушенки или рыбной консервы. Варить суп до мягкости картофеля.
Если вы взяли в дорогу сковородку, то можно смело напечь блинчиков к завтраку. Из муки, сухого молока, воды, соли и специй. Вместо масла можно использовать кусочек сала, которым протирают сковородку перед выпечкой.
На углях под готовящимся первым блюдом легко запечь рыбу или картофель. Достаточно завернуть продукты в несколько слоев фольги и закопать в угли.
Советую почитать статьи в тему:
Чай на костре выходит специфический, не всем он по вкусу. Поэтому лучше пить просто воду или приготовить .
Какие можно взять продукты в дорогу на машине
Путешествие на автомобиле по праву можно считать самым комфортным способом перемещения, а всё это связанно с тем, что имея автомобиль, можно свободно прокладывать маршруты через заведения общественного питания или супермаркеты.
Для того чтобы определить первую оценку заведения, стоит обратить внимание на припаркованные машины у заведения. Чаще всего дальнобойщики питаются в отборных заведениях с хорошей едой и обслуживанием
Для того чтобы определиться с тем, какую еду нужно брать с собой в дорогу стоит обратить внимание на то, что:
- в первую очередь понадобится много питьевой воды, это может быть как обычная вода без газа, так и термос с чаем или кофе, главное чтобы под рукой всегда было то, чем можно утолить жажду в жару.
- отталкиваясь на второй план, стоит ориентироваться на легкую еду, которая чаще всего подходит по вкусу, это могут быть сэндвичи, духовые изделия, например сосиски в тесте.
- если у вас есть термосумка, это дает возможность хранить некоторое время в дороге молочные продукты — йогурты или даже молоко, которое можно использовать для приготовления хлопьев.
Главное преимущество передвижения на машине — возможность делать остановки, во время которых можно приготовить еду. С помощью газовой горелки или примуса, накипятить воду и приготовить еду на скорую руку, например суп быстрого приготовления или пожарить на сковороде яичницу.
деткам особенно сложно настроить режим питания в дороге, поэтому нужно кушать как можно чаще
От каких продуктов лучше отказаться
В дорогу лучше не брать такие продукты:
- Рыба не подойдет ни в каком виде и на чем бы вы не ехали. Она быстро портится, сильно пачкается и доставляет много проблем с обработкой и готовкой;
- Молоко, даже долго хранящееся, может испортиться и тогда есть шанс им отравиться. Лишь небольшой пакетик допустим, который вы выпьете почти сразу;
- Многие, почти все, берут с собой лапшу быстрого приготовления. Это удобно, залил кипятком и готово. Но количество химических добавок, которые она содержит огромно, зачем же портить желудок, когда вполне можно обойтись нормальной едой;
- Арбузы и дыни лучше не есть в дороге. Ими легко отравиться.
И обязательно соберите аптечку, в которую положите:
- Активированный уголь;
- Анальгин;
- Смекту;
- Регидрон;
- Перекись водорода;
- Бинт;
- Спиртовые салфетки;
- Супрастин.
И все индивидуальные лекарства.
Что можно взять с собой в дорогу
То что не требует готовки, достаточно сходить в магазин:
1. Овощи и фрукты. Что может быть проще — и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное — брать те продукты, которые не портятся.
Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.
Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепки и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).
Если дорога долгая и вы берете с запасом на пару суток, то лучше взять целиком. Салаты и нарезанные фрукты нужно съедать сразу, они быстро теряют «товарный» вид.
2. Сырокопченые колбасы, салями и твердые сыры — очень удобны сейчас нарезки в вакуумных упаковках. Если же вы планируете брать кусок или палку колбасы, лучше завернуть её в ткань или бумагу, даже при жаркой погоде колбаса хорошо сохранится.
3. Орехи, сухофрукты или мюсли в батончиках. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.
4. Овощные и фруктовые чипсы. Такие продаются в магазине, фактически это «обезвоженные» кусочки фруктов и овощей без всяких добавок. А можно просто яблок сушеных захватить, отличное дорожное лакомство.
5. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.
6. Питьевые йогурты — быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.
7. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.
8. Вода — не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.
Какие лекарства взять с собой в путешествие
Всегда есть вероятность, что система пищеварения даст сбой в самый неподходящий момент, даже если вы ели только свежие продукты.
На такой случай в свою сумку стоит положить «спасающие средства», такие как:
- Активированный уголь (всеми любимый и надежный);
- Смекта;
- Полисорб;
- Энтерофурил (при частом стуле);
- Лоперамид (при жидком стуле);
- Регидрон (при обезвоживании);
- Но-шпа;
- Мезим.
Летом обязательно возьмите в дальнее путешествие спиртовые салфетки, они пригодятся в поездке и на поезде, и на автомобиле, и на автобусе.
Несомненно, питание в дороге это своеобразный стресс, но возможно сделать этот процесс более безопасным и комфортным. Подойдите к подготовке своего рациона в дорогу с особым трепетом и соблюдением всех правил, тогда, скорее всего путешествие пройдет гладко. Продукты должны быть свежими и лучше не брать с собой полуфабрикаты, а приготовить все самостоятельно. А на непредвиденный случай не забудьте взять с собой в дальнюю дорогу лекарства.
Что приготовить в дорогу 5 самых быстрых и вкусных блюд
Экспериментировать иногда приходится с разными продуктами, так как в моем холодильнике не всегда найдется нужный ингредиент. Но, как показала моя личная практика, практически любой ингредиент можно заменить. Итак, расскажу о своих собственных экспериментах с блюдами, подходящими в качестве сытного перекуса в дороге.
- Бутерброды. Это классика жанра. Я обычно обмакиваю хлеб в жидкие яйца и быстро обжариваю на сковородке с двух сторон. Сверху кладу то, что есть в холодильнике. Это может быть ломоть сыра, свежий помидор (не «сливка» – этот сорт быстро стекает!), колечки соленого огурца. Однажды даже использовала авокадо и кунжут. А вот колбасу в дальнюю дорогу лучше не брать — может пропасть.
- Сэндвич из городской булки. Городскую булочку разрезаю вдоль, намазываю маслом, а туда складываю любимые ингредиенты. Получается большой сытный сэндвич.
- Овсяный пирог. Перемалываю в кофемолке овсянку и использую как муку. Смешиваю ее с двумя крупными яйцами, сахарозаменителем, цукатами, ванилью, корицей, разрыхлителем и добавляю немного молока. Если нет молока, можно использовать компот, ряженку, простоквашу или даже Sprite. Замешиваю тесто, заливаю в стеклянную форму и отправляю в духовой шкаф на 30-40 минут. Пока за это время собираетесь, в печи готовится вкусный диетический пирог!
- Панкейки. Эти милые блинчики я готовлю всегда по-разному. Обязательные составляющие это мука, яйца, сахар и молоко. Остальное – как душе заблагорассудится. Иногда я экспериментирую с протеином, сахар меняю на горный мед, обычную муку заменяю на гречаную, а также добавляю сладкие пряности и изюм.
- «Горючка». Это углеводистое и энергоемкое блюдо обычно используют туристы в походах. Делается все просто — в мед засыпается несколько видов колотых орехов, немного овсянки, сухофрукты и изюм, а затем скатываются порционные шарики. Вкусно и намного полезнее конфет!
Чем накормить в поездке детей
Это отдельная проблема, малыши зачастую не могут есть то, что едят взрослые. Часто их начинает укачивать и тогда вообще проблема с рационом встает остро.
Что же взять для ребенка с собой в машину, автобус или поезд?
- Если путешествие недолгое, возьмите суп, кашу или пюре. Эти же блюда подойдут на первый перекус при длительной дороге;
- Также можно взять каши в пакетиках быстрого приготовления, которые необходимо лишь залить кипятком или молоком;
- Фруктовые пюре, упакованные в баночки или мягкие пакеты, с расчетом на одну кормежку;
- Фрукты: яблоки, бананы, цитрусовые;
- Сухофрукты;
- Чтобы работа кишечника не нарушилась, а в дороге такое часто бывает и у ребенка начинаются от этого проблемы, прихватите маленькие порционные баночки с йогуртами или кефиром, ягодами. Ягоды следует брать твердые: смородину, крыжовник, сушеную клюкву;
- Обязательно нужна вода, ее должно быть много. Некоторые берут соки, это возможно, но лучше всего – обыкновенная вода. Она, как ничто другое, утоляет жажду, при необходимости ей можно умыться, помыть руки.
Из сладостей можно взять леденцы и печенья, а вот от шоколада, разного рода мармеладок и батончиков лучше отказаться. Хранится все это недолго и заканчивается быстро.
Бутерброды с собой в дорогу рецепты
Бутерброды больше всего подходят именно для лета — практичны, их легко приготовить и их исключительная способность разлетаться со стола просто завораживает.
Первые ассоциации которые вызывают сэндвичи связанны с пикником и выходом на природу и это оправданная ассоциация, ведь можно часто заметить как друзья, пары, семья выходят на природу и с счастливыми лицами кушают свою оригинальную пищу. Но возникает вопрос, какие сэндвичи больше всего подходят для дороги и какие сэндвичи легче приготовить, об этом и пойдет речь.
бутерброды с курицей и огурцом
- Вкусным дорожным решением будет выбрать несколько хороших рецептов, первым из них будет рецепт бутерброда с курицей и огурцами. Для того чтобы его приготовить понадобится куриное филе весом в 400 грамм, которое первым делом нужно промыть и нарезать на тоненькие пластинки. Затем посолить, поперчить и обжарить эти кусочки с двух сторон и остудить после готовки. Батон нарезается пополам и смазывается слоем магазинного майонеза, затем на него выкладывается нарезанное куриное филе, а сверху на него нарезанные консервированные огурцы. Финальным этапом необходимо закрыть сверху бутерброд другим кусочком батона и завернуть в пергамент.
- Можно приготовить бутерброды с рыбкой, например с селедкой и морковью. Готовятся они из обычных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Первым делом очищается сельдь и режется на филе — всего понадобится 1 рыбка, затем три морковки варятся и очищаются от шкурки. Все эти ингредиенты кладутся в мясорубку, и мелко перекручивается до состояния однородной массы. Затем нарезается батон и сверху равномерно намазывается этой массой. Теперь осталось украсить бутерброды, а для этого на бутерброды аккуратно кладется оставшаяся сельдь и мелко-мелко украшается зеленью.
Такие бутерброды будут вкусным символом начала поездки, и принесут удовольствие даже тем, кто не любит морковку.
Если вы уже определились на счет того, какую еду будете брать с собой дорогу, стоит проверить список вещей, которые вы возможно забыли взять с собой в дорогу.
Какие продукты не портятся в жару список
Жара — один из самых пагубных факторов для любой еды, в которой содержится влага и чем больше влаги, тем быстрее под действием высокой температуры будет портиться продукт, то есть продукты домашнего производства по типу вареной колбасы или пирожков с мясом автоматически попадают в категорию не рекомендованных.
Пище трудно выдерживать жару, поэтому следует, бережно относится к продуктам, которые вы берете с собой в дорогу, и создать правильные условия для их хранения.
вакуумная посуда для хранения еды
Не все продукты способны хранится долго, а некоторым и вовсе достаточно пару часов для того, чтобы испортится. С собой в дорогу можно взять:
- Сырокопченые продукты
- Сухие закуски: снэки, хлебцы, сухарики, печенье, сушки
- Хлеб
- Йогурт
- Консервы (за исключение шпрот в масле)
Так же можно взять с собой приготовленную пищу:
- Яйца сваренные вкрутую
- Картофель в мундире
- Отварной картофель
- Мягкое мясо (например, жаренное куриное филе)
Приготовленную пищу рекомендуется съедать в течение 6-8 часов поездки, потому что она портится быстрее остальных продуктов.
для утоления легкого голода отлично подойдет перекус яблочком и соком
Готовимся в дорогу
Я с лёгкостью пакую чемоданы. Меня тешит мысль о море, волнах, беззаботном дне и отсутствии пробок. Но, есть и другая проблема: я с трудом переношу любую дорогу. Время в пути наказание. Однажды я пожаловалась на эти симптомы врачу. Она раскрыла мне глаза. От того, что я кушаю, зависит моя жизненная энергия. Перед дорогой необходимо составить особый рацион.
Я вам советую исключить жирную пищу, алкоголь, энергетики, блюда с афродизиаками. Если дорога недолгая (в пути вы будете меньше девяти часов) тогда устройте себе разгрузочный день. Пейте только воду без газа. Так вы легче перенесете дорогу. Но, в этом чудном рецепте есть одни минус: голодный мужчина. Не томите его голодом, и вам незачем устраивать незапланированную однодневную диету (если любите вкусно покушать).
Что приготовить в дорогу, если ехать меньше суток
Ответ на вопрос «Что приготовить?» зависит от времени в пути и вида транспорта. Поезд, автобус, личный автомобиль? А может, вообще самолет?
Большинство моих стандартных поездок длились меньше суток — поэтому я знаю абсолютно точно, что приготовить в дорогу в этом случае:
- Сандвичи — абсолютно универсальный вариант. Я делаю их из поджаренного в тостере темного хлеба с сырокопченой колбасой и огурцами. Сырокопченая колбаса не испортится за это время, а огурец отлично дополняет вкус и добавляет свежести. Также можно добавить в рецепт болгарский перец.
- Возьмите с собой фрукты — виноград или яблоки. Если вторые пролежат и несколько дней, то виноград действительно не стоит хранить больше суток.
- Можно сварить кофе и взять его с собой в термосе (главное, чтобы термос долго сохранял тепло). Достать в дороге хороший кофе обычно гораздо сложнее, чем обычный черный чай. А я не представляю свой день без кофе. 🙂
Полезная еда в дорогу
Настоятельно рекомендую забыть о том, что еду можно купить на вокзале или у малознакомого человека. Например, у бабушки, которая продает пирожки. Это опасно. Организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах
Неважно, где вы находитесь: в роскошном ресторане или в купе. Поэтому в дорогу возьмите с собой:
- куриную грудку с зеленью;
- смузи из ягод;
- зефир;
- каннелони с творогом;
- груши;
- фруктовое пюре;
- канапе с огурцом.
Возьмите бутылочку негазированной воды для поддержания водного баланса.
Зимой данный перечень блюд будет неактуален. Потому что наш организм нуждается в другом (магний, цинк, йод). А вместо тонизирующих напитков, нужны согревающие. Горячий чай, кисель, кофе.
Зимой возьмите в дорогу:
- мясной стейк;
- ржаной хлеб;
- морковный сок;
- омлет молочный;
- рисовые шарики.
Что приготовить в дорогу без запаха
В среднем дорога в поезде занимает 6-8 часов. С учетом того, что начинаю свою поездку я не голодная, то в дороге кушаю только один раз. Что я кушаю чаще всего:
- Йогурты, творожки — беру при любых погодных условиях. Не боюсь жары, потому как перевожу продукты в термо-сумке. Поделюсь секретом, она у меня детская, а потому небольших размеров.
- Фрукты — люблю похрустеть яблоком или грушей.
- Орехи, батончики из сухофруктов — удобно кушать, продукты сытные, полезные и главное, без запаха.
- Печенье, сладкие сухарики — вечером с чаем, что может быть лучше?!
Обратный путь из командировки домой всегда сложнее. Времени на полноценные сборы нет. Как правило, все что успеваешь, так это забежать в магазинчик или заказать еду с доставкой. Бывает и такое, что приходится заказывать салаты. Но обязательным моим требованием на этот счет является упаковка. Предпочтение отдаю одноразовым вакуумным упаковкам. Как говорится — поел и выбросил. Никаких шелестящих пакетиков, завернутых приборов в салфеточки, фольги… Удобно и со стороны любо-дорого глянуть.
Процесс приготовления
Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».
Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.
После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.
Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.
1Что приготовить в дорогу, путешествуя на машине
Если поездка предполагается на автомобиле, то это дает некоторое преимущество: можно остановится и устроить пикник на обочине или покушать в салоне автомобиля без “лишних глаз”.
Можно также поесть в одном из множества заведений вдоль трассы
Чтобы найти достойное кафе, следует обратить внимание на количество машин, припаркованных возле него. Особенно следует отметить, есть ли дальнобойщики среди посетителей
Обычно они имеют опыт в выборе хорошего кафе и бывали в нем не раз.
Чтобы трапеза в дороге не омрачилась, нужно придерживаться нескольких правил:
- Следует взять с собой достаточное количество воды. Особенно если поездка будет в жаркое время. Также можно заранее подготовить мини – холодильник, чтобы вода стала прохладной.
- Предпочтение отдавать легкой пище, которая хорошо усваивается и медленно портится. К таким относят хлебобулочные изделия, немного копченое мясо и колбасы, овощи.
- Следует прихватить хлопья и молоко при наличии термосумки, и сделать полноценный завтрак.
Еще один выход из ситуации – остановиться и приготовить пищу с помощью миниатюрной горелки. Яичница, каша, жареный картофель – такие блюда приготовить не составит труда.
Опытные путешественники знают, как сытно покушать в пути. Потому, например, берут макароны с сыром. Они очень питательные, их можно есть холодными, занимают они мало места, если поместить их в контейнер. Герметичная упаковка продлит их сохранность.
Лаваш и питта также продлит “жизнь” еде. Завернуть в него следует жареное мясо, овощи или творог.
Домашние кексы также подойдут для приема пищи в пути. Они могут быть не только со сладкой начинкой. Бекон, грибы, обжаренный лук – идеальные ингредиенты для этого блюда.
Бутерброды лучше делать с мясом и овощами. Колбасы, сыр, масло – табу. Такие продукты могут быстро испортиться.
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
- Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
- Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
- В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
- В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
- В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
- Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
- Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
- Майонез и кетчуп также могут испортиться.
- Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
- В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Список продуктов, которые не портятся в жару
Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.
ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3
Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:
- Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
- Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
- Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
- Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
- Йогурты.
- Орехи (несоленые!).
- Батончики мюсли.
- Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.
Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:
- Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
- Фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, бананы.
ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7.
Эта пища может быть в виде:
- Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
- Картошки в мундире.
- Отварной картошки.
- Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).
Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?
В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.
Что приготовить в долгую поездку
На самом деле, если ехать вам меньше суток — то еда не такая большая проблема — можно обойтись и парой бутербродов со стаканом кофе, главное плотно позавтракать. А что если предстоит длинный путь и бутербродами уже не обойдешься?
- Приготовьте в дорогу домашнее овсяное печенье — делать его очень легко и быстро, при этом оно безумно вкусное и сытное. Честно говоря, единственный минус этого варианта — к вечеру первого дня ваше печенье закончится, поскольку оторваться от него просто невозможно.
- Можно приготовить запеченные мюсли — это вкуснее чем просто взять с собой орехи и яблоки. Да и больше тянет на полноценный перекус.
- Если вы едете в поезде, то для вас не составит труда заварить себе хлопья или даже сделать овощной салат — только возьмите с собой подходящий контейнер. Помидоры и огурцы имеют удивительное свойство не портиться без холодильника.
Источник