- Бутерброды с сыром в духовке
- Как приготовить бутерброды с сыром в духовке — 7 разновидностей
- Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»
- Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»
- Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»
- Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами
- Горячие бутерброды с адыгейским сыром
- Бутерброды с голубым сыром и фруктами в духовке
- Горячие бутерброды к завтраку
- Бутерброд с адыгейским сыром
- Как приготовить блюдо « Бутерброд с адыгейским сыром »
- Карточка рецепта
- Горячие бутерброды
- Глазунья в хлебе с помидорами и адыгейским сыром
- Бутерброды с адыгейским сыром рецепт
- Войти
- Бутерброды с адыгейским сыром и свежим укропом
Бутерброды с сыром в духовке
Бутерброды с сыром, приготовленные в духовке, всегда пользовались спросом как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно, если на ароматном, поджаренном хлебушке вкусно пахнет расплавленный тертый сыр. Чтобы приготовить такого вида перекус, не нужно прилагать особых знаний по кухне и опыт. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, включить фантазию и вперед в кулинарное приключение!
Каждая хозяйка по-своему готовит бутерброды с сыром в духовке. И здесь по-настоящему можно «разгуляться». Для приготовления таких бутербродов можно использовать полу копчёную или вареную колбаску, шпроты, помидоры, копчёное или отварное мясо, и даже свежие фрукты! Список может быть намного внушительней, если перечислять все возможные в использовании ингредиенты.
В статье мы рассмотрим варианты не только простых, дешевых по составу бутербродов, но и более затратных по продуктам. Последние можно готовить по особым поводам и большим праздникам.
Как приготовить бутерброды с сыром в духовке — 7 разновидностей
Бутерброды с сыром в духовке «Классика жанра»
Рецепт отличается своей простотой, так как в него входит минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
- 400 гр. белого хлеба
- 200 гр. твердого сыра
Приготовление:
Белый батон режем на правильные ломтики толщиной не менее 1 см. Сыр трем. Духовой противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем каждый кусок батона, щедро посыпая сверху сыром. Готовим в духовке 10-20 минут. Температура 180 гр.
Если в рецепте использовать хлеб с семечками, блюдо получится намного пикантней и интересней.
Бутерброды с сыром в духовке «Крок-месье»
Рецепт такой горячей закуски пользуется популярностью среди французских гурманов и берет начало из Франции далекого 20 века.
Ингредиенты:
- 400 гр. хлеба
- 50 гр. сливочного масла 72%
- 130 гр. тертого твердого сыра
- 80 гр. ветчины
Приготовление:
Бутерброды по рецептуре слоеные, поэтому действовать мы будем следующим образом. На противне, заранее усланном пергаментом, выкладываем ломтики белого тостового хлеба, предварительно смазанные сливочным маслом. Сыр трем и посыпаем сверху. Тонкие пластинки ветчины следуют далее после масла. Ветчину также посыпаем сырком и накрываем бутерброд сверху еще одним кусочком хлеба. Хлебные верхушки проходим еще одним слоем сыра. Бутерброд таким образом получается закрытый. Полученные заготовки отправляем в духовку и выпекаем до тех пор, когда сыр начнет плавится.
Подавать бутерброды «Крок-месье» можно с жареным яйцом сверху. Так они станут намного сытнее.
Бутерброды с сыром в духовке «С грибами в дуэте»
Для любителей блюд из грибов существует еще один хороший рецепт бутербродов в духовке.
Ингредиенты:
- 200 гр. шампиньонов
- 50 гр. репчатого лука
- 110 гр. тертого сливочного сыра
- Несколько кусочков белого хлеба
Приготовление:
Шампиньоны измельчить и обжарить с луком до испарения влаги. Дать остыть. На противне разложить хлеб. Сверху распределить грибную массу и посыпать сыром. Запекать в духовке до готовности.
Использование шампиньонов в рецепте не принципиально, ведь их можно заменить любым видом грибов.
Горячие бутерброды с моцарелой и вялеными томатами
По этому способу приготовления блюдо получается с пикантным вкусом. Все благодаря сочетанию вяленых томатов со слабосоленой моцарелой и душистым базиликом.
Ингредиенты:
- 90-120 гр. моцарелы
- 130 гр. вяленых томатов
- Веточка свежего базилика (можно заменить сушеным)
- 5 кусочков белого батона
- Соль, перец
Приготовление:
Кусочки хлеба распределить на противне. Томаты измельчить на крупные части и разложить сверху. Базилик порвать руками и посыпать помидоры. Чуть посолить и поперчить. Моцарелу нарезать кружками и выложить на помидоры с базиликом. Поставить запекаться на 15 минут.
Чтобы бутерброды получились сочнее, вяленые томаты заменяем свежими. По такому способу приготовления, кусочки батона нужно предварительно поджарить на сковороде, а после действовать по вышеописанному методу.
Горячие бутерброды с адыгейским сыром
Для бутербродов подойдет любой вид слабосоленого сыра. Это может быть брынза, фетакса, сулугуни, рикотта.
Ингредиенты:
- 120 гр. адыгейского сыра
- 6 ломтиков ржано-пшеничного хлеба
- 30 гр. сливочного масла
- 10 гр. свежей петрушки
- Перец молотый по вкусу
Приготовление:
Сыр измельчаем комбайном вместе с петрушкой и маслом, предварительно размягченным. Массу перчим. Хлебушек мажем сырной пастой и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Разогрев ставим на 180 гр.
Бутерброды с голубым сыром и фруктами в духовке
Эти необычные бутерброды приятно разнообразят вкусовую гамму вашего повседневного меню.
Ингредиенты:
- 120 гр. голубого сыра
- 0,5 шт. спелой хурмы
- 0,5 спелой груши
- 1,5 ч.л меда.
- Багет
Приготовление:
Нарежьте французский батон на желаемое количество бутербродов. Сложите его на противень и подрумяньте в духовом шкафу. На каждый кусочек багета положите немного голубого сыра и верните противень в духовку, буквально на минуту, чтобы сыр слегка расплавился. Выложите хлеб. На одной части багета выложите дольки спелой хурмы, на другой- кусочки груши. Остальные кусочки можно полить свежим медом.
Обязательно приготовьте такие бутерброды, и вы узнаете, как это вкусно!
Горячие бутерброды к завтраку
Очень сытные бутерброды станут для вас полноценным завтраком. Простые в приготовлении и не затратные по продуктам.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона
- 150 гр. ветчины или п/к колбасы
- 130 гр. твердого сыра
- Помидор
- Столовая ложка майонеза
- Зелень
Приготовление:
Помидор, зелень, ветчину крошим кубиком. Смешиваем все с тертым сыром и майонезом. Массу равномерно раскладываем по кусочкам хлеба. Полученные заготовки отправляем в духовку на 20 минут.
Источник
Бутерброд с адыгейским сыром
Как приготовить блюдо « Бутерброд с адыгейским сыром »
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Перец порезать, лук измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ингредиенты для начинки смешать.
- Начинку выложить на хлеб.
Подходит для диетического, раздельного и вегетарианского питания (для тех, у кого включен в рацион сыр).
- Перец сладкий зеленый — 150 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Сыр Адыгейский — 150 гр.
- Лук красный — 70 гр.
- Хлеб Тонус (4 кусочка) — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с адыгейским сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 103.1 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Горячие бутерброды
- Батон 0,5 шт.
- Сыр адыгейский 100 гр.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 0,25 ч. л.
- Зелень 0,5 пучк.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
На фото нужные продукты.Сыр лучше использовать типа адыгейского или сулугуни, вместо сыра так же можно взять сухой творог.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Сыр разминаем вилкой или натираем на терке.
К сыру добавляем натертую колбасу и измельченную зелень.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики 1 см. толщиной. Выкладываем на каждый ломтик по 2 ложки сырно-колбасной массы.
Отправляем в духовку на 7-8 минут. Я держу 5 минут в духовке потом включаю гриль на 2-3 минуты.
Источник
Глазунья в хлебе с помидорами и адыгейским сыром
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд.
Ловите одно из них😅
✅2 ломтика хлеба (на свой вкус)
✅адыгейский сыр (2 ломтика)
✅помидор (1/2 среднего)
✅оливковое масло (или растительное)
🔶️смажем сковороду маслом, немного прогреем
🔶️аккуратно ножом вырезаем мякиш (оставляем корку и 1-2см мякиша)
🔶️отправляем хлеб на сковороду, 1-2 мин подержим его на одной стороне (чтобы немного поджарился) 🔶️переверачиваем хлеб и сразу заливаем яйца в отверстия
⚠️Разбиваем яйца аккуратно, чтобы желток не растекся.
🔶️убавляем огонь ниже среднего и обжариваем
Солим/перчим по желанию
🔶️теперь с помощью лопатки переворачиваем хлеб с яйцом.
❗Ничего страшного, если белок немного растечется, так бывает довольно часто🙈
Не нужно лить много масла. А то у вас получится очень жирное блюдо.
Я пробовала жарить и без масла. Все таки с маслом вкуснее.
🔶️перевернули, немного подержали на сковороде и выкладываем на тарелку.
(если хотите жидкий желток, если нет — подольше держите на сковороде)
🔶️отдельно обжариваем ломтики адыгейского сыра ( я это делала там же, где готовился хлеб с яйцом)
🔶️отдельно обжариваем мелко нарезанный помидор (мне так больше нравится, чем свежий)
🔶️поджареный адыгейский сыр мелко нарезаем, перемешиваем с помидоркой
🔶️выкладываем эту прекрасную смесь на хлеб с яйцом и посыпаем зеленью.
❓а у вас есть ЛЮБИМЫЙ горячий бутер?
Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!
Источник
Бутерброды с адыгейским сыром рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Бутерброды с адыгейским сыром и свежим укропом
Время приготовления: 10 минут
Это даже не рецепт. Просто идея для вкусного, легкого, летнего утреннего бутера! Сыр адыгейский я люблю пламенной любовью, а со свежим укропом ему сам Бог велел подружиться — в этом бутерброде 🙂 Делала дважды: первый раз — с белым хлебом, второй раз — с черным. С белым нам понравилось больше. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.
Ингредиенты:
белый или черный хлеб
1/4 часть адыгейского сыра
пучок свежего укропа
сметана или майонез по вкусу
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный укроп, сметану/майонез, перемешать.
2. Хлеб нарезать, как вам нравится (я люблю срезать корки, а потом разрезать по диагонали, как для клубного сандвича).
3. Намазать сырную массу на хлеб, поглощать с аппетитом!
Источник