- Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
- Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
- Брускетта с белыми грибами и рукколой
- Брускетты с помидорами и базиликом
- Брускетты с помидорами и базиликом
- Брускетта с креветками, жаренная на гриле
- Гамбургеры с грибами портобелло
- Самая простая брускетта
- Необычные бутерброды с чиабаттой
- Чиабатта — очень вкусный итальянский хлеб, с необычайной корочкой и большой пористостью. Этот вид хлеба придется по вкусу многим, а бутерброды с ним получаются великолепные.
- 1.Жареная смесь перцев + чиабатта.
- 2.Бутерброд с чиабаттой и паштетом их куриной печени.
- 3.Оливки с перцем на чиабатте
- Рецепты Чиабатта
- Чиабатта с чили и оливковым маслом
- Чиабатта с моцареллой и тунцом
- Чиабатта с овощами
- Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!
- Салат с чиабаттой и камбалой
- Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
- Чиабатта с беконом
- Овощной салат с кабачками и чиабаттой
- Чиабатта «а-ля медитерране»
- Чиабатта с чесноком и укропом
- Чиабатта ленивая
- Чиабатта с семгой и овощами
- Быстрая чиабатта
- Чиабатта с курицей и песто
- Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле
- Простой рецепт Чиабатты — итальянского хлеба
- Чиабатта по-своему
- Чиабатта с орехами
- Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.
- Чиабатта от Юлии Высоцкой
Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов
Чабатта, чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Существует множество разновидностей чабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чабатта»). В Риме чабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чабатта на молоке»).
Чабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Брускетта с белыми грибами и рукколой
Ингредиенты на 2 порции:
- Руккола по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Грибы белые замороженные 50 г
- Масло оливковое по вкусу
- Чиабатта 2 куска
1. Разогреть масло на сковороде и жарить нарезанные грибы на среднем огне 5–7 минут, посолить поперчить по вкусу.
2. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и тоже поджарить на сковороде до хрустящей корочки.
3. Выложить на хлеб грибы, несколько листочков руккколы, сверху — нарезанный очень тонкими ломтиками пармезан.
Вместо белых грибов можно попробовать использовать шампиньоны.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 2 порции:
- Чиабатта ? штуки
- Помидоры 3 штуки
- Базилик по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон.
3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.
Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты на 2 порции:
- Говядина постная 0,5 кг
- Сыр фета 1 стакан
- Огурцы 1 штука
- Йогурт греческий 180 мл
- Майоран половина чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Чиабатта 1 штука
- Цукини пол-стакана
- Лук репчатый 0,6 стакана
1. Часть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.
2. Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и формируете из получившегося фарша плоские котлетки, подогнав их по размеру к размеру чиабатты. Затем отправляете их на гриль. Если гриля нет, то можно поджарить их на сковороде, но тогда нужно будет хорошенько промокнуть их от масла. Также имейте в виду, что котлеты немного ужарятся и нужно их делать чуть больше булочек.
3. Нарезаете огурцы на тонкие кружочки и подготавливаете печеный перец (опционально). Выкладываете на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Сверху накрываете второй половинкой чиабатты. Если вам больше нравится подсушенный хлеб, можно немного подержать чиабатту на гриле.
Если вам не нравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.
Брускетта с креветками, жаренная на гриле
Ингредиенты на 2 порции:
- магги универсальная приправа — 1 ч. ложка
- Багет — 1 шт.
- Креветки очищенные — 375 г
- Сливовидные помидоры — 2 шт.
- Чили Халапеньо — 1 шт.
- Красный лук — 40 г
- Сок лайма — 3 ст. ложки
- Петрушка — 1/4 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Багет разрезать на 16 ломтиков. Помидоры, красный лук и халапеньо мелко нарезать, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Нагреть гриль и смазать его оливковым маслом (1 ст. ложка). Обжаривать креветки в течение 2-3 мин.
Перемешать креветки со свежей зеленью измельченной петрушки, соком лайма, томатно-чесночной заправкой.
Положить хлеб на гриль и слегка обжарить его с обеих сторон. Снять тосты, смазать оставшимся оливковым маслом. Разложить креветочную смесь на обжаренный хлеб, сразу подавать к столу.
Гамбургеры с грибами портобелло
Ингредиенты на 2 порции:
- Грибы портобелло 2 штуки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Лук красный половинка
- Чиабатта половинка
- Листья латука 6 штук
- Сыр эмменталь 2 столовые ложки
- Масло трюфельное по вкусу
1. Мелко нарезать лук и половинку помидора. Помидор хорошо бы предварительно очистить от кожицы.
2. На гриле с оливковым маслом обжарить шляпку гриба примерно три минуты.
3. Смешать мелко нарезанные помидоры, давленый чеснок, лук и нарубленный в красную крошку перец чили.
4. Подавать на хлебе с сыром, листиками салата, соусом и грибом, капнув на содержимое сэндвича несколько капель трюфельного масла.
У портобелло — гигантские шляпки, в которые можно запихнуть едва ли не всю «Книгу о вкусной и здоровой пище». Если же таких грибов под рукой не оказалось, можно пользоваться менее вместительными шампиньонами. Если использовать вместо портобелло обычные шампиньоны, то их количество нужно определять исходя из размеров шляпки. Если шляпка совсем мала, то можно, плюнув на совершенство форм, нарубить грибы мелко и, обжарив, смешать с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Самая простая брускетта
Ингредиенты на 2 порции:
- чиабатта из серой муки
- свежий чеснок
- соль,щепотка мелкого сахара, черный перец,
- оливковое масло, желательно, первого холодного отжима
Включаем в духовке верхний гриль (220-230 С) или, в крайнем случае, верхний нагрев.
Хлеб режем на довольно толстые куски толщиной около 1,5-2 см. Зубчики чеснока чистим, разрезам на пополам и немного придавливаем ножом.
Ломтики хлеба кладем под гриль и коротко поджариваем с обоих сторон. Снаружи должна образоваться некоторая корочка — интенсивность на ваш вкус. Но внутри хлеб должен остаться мягким, т.е. не прожаривайте его до состояния хрусткого сухарика.
Каждый ломтик хлеба с одной стороны трем чуть раздавленной половинкой зубчика чеснока.
Если по какой-то причине не хотите, чтобы в брускетте был слишком уж сильный запах свежего чеснока, то можно поступить другим образом. Натереть чесноком только что разрезанный хлеб и потом уже поставить его жариться под гриль.
Солим (при желании чуть присыпаем сахаром) и перчим ту же сторону, сбрызгиваем оливковым маслом.
И, вуаля, самая простая брускетта уже готова. Можете сверху положить какую-нибудь травку и подавать. А можете покрыть разными начинками и. тоже подавать на стол, пока хлеб не размяк и окончательно остыл.
Источник
Необычные бутерброды с чиабаттой
Чиабатта — очень вкусный итальянский хлеб, с необычайной корочкой и большой пористостью. Этот вид хлеба придется по вкусу многим, а бутерброды с ним получаются великолепные.
1.Жареная смесь перцев + чиабатта.
Удалите семена из пары красных и желтых перцев, нарежьте полосками и всыпьте в сковороду с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте, пока не начнут смягчаться. Увеличьте огонь, капните бальзамического уксуса и пожарьте пару минут. Положите на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте свежим базиликом. Для мясоедов накройте ломтиками салями.
2.Бутерброд с чиабаттой и паштетом их куриной печени.
Богатый и вкусный паштет по-французски.Пожарьте куриные печенки в растопленном сливочном масле. Жарьте осторожно, чтобы не пережарить (признак этого — печень приобретает серый цвет).
Когда печень поджарится со всех сторон, добавьте два мелко накрошенных зубчика чеснока и пожарьте еще полминуты.Проткните печень ножом — если не увидите следов крови, она готова.
Положите печень в кухонный комбайн с горстью промытых мелких каперсов и перемелите до нужной консистенции — гладкой или зернистой.
Поджарьте ломтики чиабатты (натрите поджаренные ломтики чиабатты чесноком, если есть время) , намажьте паштетом и подавайте.
3.Оливки с перцем на чиабатте
Мелко нарубите по горсти черных и зеленых оливок. Засыпьте в сковороду с оливковым маслом. Пожарьте пару минут, добавьте щепотку дробленого жгучего красного перца, посолите и поперчите. Перемешайте и пожарьте еще несколько минут. Намазывайте на ломтики поджаренной чиабатты. Украсьте руколой.
Источник
Рецепты Чиабатта
Чиабатта с чили и оливковым маслом
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Разогрейте гриль или мангал.
Порежьте чиабатту на тонкие ломтики и обжарьте на гриле до хрустящего и румяного состояния.
Чиабатта с моцареллой и тунцом
Листья салата — 80 г
Моцарелла — 100 г
Разрезаем чиабатту пополам.
Смешиваем тунец и майонез.
Кладем на 1 часть чиабатты смесь тунца и майонеза.
Нарезаем кружочками сыр Моцарелла.
Чиабатта с овощами
Базилик — 1 стебель
Свежая мята — 1 стебель
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Чиабатта — 6 кусков
Помидоры — 2 штуки
Натуральный йогурт — 200 г
Баклажан и помидоры нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Базилик и мяту мелко порубить, смешать с йогуртом, выдавить в соус зубчик чеснока с щепоткой соли.
Бутерброды с чиабаттой и сосисками для пикника!
Чиабатта серая (небольшая) — 1 шт.
Сосиски «Доктор» — 2 шт.
Нарежьте тонкими кружками помидор. Укроп разберите на небольшие веточки.
Сосиски «Доктор» зажарьте на гриле или на мангале.
Чиабатту разрежьте пополам. На хлеб намажьте немного майонеза и кетчупа. Сверху выложите приготовленные сосиски.
Салат с чиабаттой и камбалой
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло оливковое — 70 мл
Порезать помидоры на 4 части.
Порезать красный лук полукольцами.
Чиабатту нарезать крупными кубиками.
Острая чиабатта с моцареллой и базиликом
Моцарелла — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 упак.
Возьмем свежую чиабатту, моцареллу, томатный соус с кусочками помидорок, пучок свежего базилика.
Чиабатту разрезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем под гриль на 3-4 минуты до золотистой корочки.
На хлеб выкладываем томатный соус, сбрызгиваем соусом чили по 6-7 капель на один кусочек
Выкладываем моцареллу и листья базилика.
Чиабатта с беконом
Копченый бекон — 50 г
Горчица — по вкусу
Копченая корейка — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Зеленый салат — 4 куска
Плавленый сыр в нарезке — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Красный лук — ⅓ штуки
Чиабатта — 1 штука
Чиабатту среднего размера, разрезать вдоль, на две половинки и поджарить на сковороде.
Лук порезать полукольцами.
Овощной салат с кабачками и чиабаттой
Сушеный эстрагон — по вкусу
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Маслины без косточек — 1 банка
Бальзамический уксус — по вкусу
Чиабатта — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Порубите кабачки кубиками и обжарьте на оливковом масле, обильно посыпав эстрагоном — очень важно, чтобы масло было extra virgin.
Обжарьте несколько кусочков чиабатты на небольшом количестве масла.
Чиабатта «а-ля медитерране»
Оливки черные — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Лук-порей — 3 ст. л.
Чиабатту или батон разрезаем вдоль
Ветчину режем мелкими кубиками
в оригинале нужно сырокопчёную, тогда вкус острее
Оливки режем кружочками,
порей (можно зелёнык лук) мелко рубим.
Чиабатта с чесноком и укропом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чиабатту разрезать на порционные кусочки (если как у меня — широкая, то можно разрезать еще и вдоль).
Выдавить чеснок в тарелку, туда же мелко покрошить укроп. Добавить соль и перец.
Влить 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешать.
Отрезаем кусок пергамента (нужно будет завернуть в него хлеб, поэтому с размером определяемся сами). Затем бумагу смять .
Чиабатта ленивая
Дрожжи сухие 6 гр
В теплой воде смешать дрожжи.
Добавить муку (просеянную),соль.
Лопаткой замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2,5 ч.
Противень обильно посыпать мукой. И из миски выложить тесто.Мять,месить не нужно.
Чиабатта с семгой и овощами
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — ½ штуки
Твердый сыр — 100 г
Огурцы — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая семга — 150 г
Помидоры — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Разрезаем чиабатту на две части. На нижнюю часть мажем сливочное масло, сверху кладем тонко нарезанную семгу, а на семгу выкладываем тоненькие полукольца лука.
Сбрызгиваем семгу оливковым маслом, лимонным соком и по вкусу приправляем черным свежемолотым перцем.
Быстрая чиабатта
Мука пшеничная — 500 г
Для начала приготовим все ингредиенты
В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие
Программа «тесто» в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз
Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно.
Чиабатта с курицей и песто
Моцарелла — 100 г
Руккола — 10 веточ.
Приправа — 1 пакет.
Филе куриное — 200 г
Куриную грудку промыть, обсушить, слегка отбить (толщина должна быть 1-1,5 см.). Выложить на одну половину листа для жарки от Maggi, накрыть второй половиной, слегка придавить.
Обжарить на сухой раскаленной сковородке, с 2-х сторон (по 7 минут с каждой).
Чиабатты разрезать напополам. Нижние половинки смазать соусом песто.
Готовую грудку нарезать тонкими кусочка.
Горячий сыр в коробочке с чиабаттой, поджаренной на гриле
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сыр камамбер — 1 штука
Чиабатта — 1 штука
Разогрейте духовку до 220 градусов и разогрейте гриль. Снимите обертку с сыра и положите его обратно в деревянную коробочку. Добавьте приправы и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком и тимьяном, положите коробочку на противень. Запекайте 6–8 минут, пока сыр не прогреется и не запузырится.
Тем временем нарежьте чиабатту на кусоч.
Простой рецепт Чиабатты — итальянского хлеба
растительное (лучше оливковое) масло для смазывания
свежие дрожжи 10 г
мука 1 сорта 100 г
Я очень люблю этот хлеб и за «дыры», и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада.
Чиабатта по-своему
Мука пшеничная — 5 стак.
Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
Добавляем соль в муку и перемешиваем
В муку выливаем дрожжи
Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
По истечении времени получаем вот такое тесто.
Чиабатта с орехами
Молоко — 50 Миллилитров
Дрожжи — 15 Грамм
Соль — 1\2 Чайных ложек
Мука — 250 Грамм
Грецкие орехи — 25 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
Тесто отложить на час на расстойку.
Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Соль, сахарный песок по вкусу.
Помидоры спелые 500-600гр.
Сыр пармезан 50гр.
Мука пшеничная 250гр.
Лук репчатый 1шт.
Сахарный песок 1ч.ложка.
Дрожжи сухие 1ч.ложка.
Соус томатный 3ст.ложки.
Томатная паста 1ст.ложка.
Вода питьевая тёплая 150мл.
Чеснок 2 зубчика.
Сыр с плесенью 50гр.
Для томатного соуса:
1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3.
2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережём пузырьки воздуха! Как сформовать чиабатту можно посмотреть в рецепте оригинале: распластаем тесто в пр.
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Мука — 500 Грамм
Соль морская или йодированная — 0,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Вода — 370 Миллилитров
Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.
Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.
Источник