- Бутерброды с форелью холодного копчения рецепт
- Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью
- Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем
- Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом
- Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
- Семга в лаваше с творожным сыром
- Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»
- Бутерброды с горбушей по вкусу как семга
- Видео о том, как приготовить тосты с лососем и авокадо
- Как сделать бутербродное масло из красной рыбы
Бутерброды с форелью холодного копчения рецепт
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.
И ничто не делает этот стол таким богатым и разнообразным, как закуски. Тарталетки, рулетики и канапешки, все это смотрится нарядно и вкусно. Но бутерброды с красной рыбой всегда сметаются со стола первыми.
Их и дети обожают и взрослые под крепкие напитки с удовольствием уплетают. Поэтому на столе таких бутербродов должно быть много. И желательно в разных исполнениях, чтобы каждый гость нашел свое любимое сочетание вкусов.
А их очень много. Я, например, сходу 10 разных вариаций вспомнил. Про них я и хочу вам рассказать.
Содержание:
Но прежде, чем начнем, хочу напомнить: к красной рыбе относится все семейство лососевых. Это и семга, и форель, и кета, и даже горбуша. Поэтому горбушу при правильной засолке можно сделать неотличимой по вкусу от малосольной семги.
Так что есть резон подумать о том, чтобы за те же деньги купить больше рыбы, которая подешевле, но приготовить больше интересных блюд.
Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.
//youtu.be/HYZ-YNPyXdQ
На 10 бутербродов понадобится:
- Красная соленая рыба — 170 г
- Сыр творожный — 170 г
- Огурец — 1 шт
- Белый хлеб
- Укроп — 1 пучок (по желанию)
Приготовление:
1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.
Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.
2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.
3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.
4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.
Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.
5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.
6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.
Простой и вкусный рецепт бутерброда с копченой форелью
Для закусок можно использовать не только малосольную рыбку, но и копченую. Это тоже очень вкусно даже в сочетании с теми же самыми продуктами, что и в первом рецепте. Еще можно оливки для разнообразия добавить.
//youtu.be/lXRFi4Ix-NQ
Для приготовления понадобится:
- Форель (или другая красная рыба холодного копчения)
- Огурец
- Хлеб ржаной
- Оливки
- Творожный сыр
- Зелень для украшения
1. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в 1-1,5см и смазываем творожным сыром. Его можно намазывать и обильно, а можно и тонким слоем, исходя из собственных предпочтений.
Ржаной хлеб обжаривать не нужно, у него и так свой особенный вкус.
На сыр кладем колечко огурца со срезанной кожурой.
2. На огурец кладем форель. Можно просто пластинку от филе отрезать и все, но лучше добавить оригинальности. Отрезаем длинную полоску, скручиваем пару оборотов вокруг своей оси (как спиральку) и укладываем на бутерброд.
Сверху для украшения кладем оливку и, по желанию, добавляем зелень. Готово, можно подавать на стол.
Красивое оформление закуски со слабосоленым лососем
Все тоже самое можно сделать с не обычным хлебом, а с хлебцами. Получится вкусная и полезная хрустящая закуска. Только хлебцы нужно брать пшеничные без всяких добавок, чтобы не перебить основной вкус.
Смазываем хлебцы творожным сыром, кладем тонкие полоски рыбы и украшаем оливками и зеленью. Ничего сложного.
Но готовить такую закуску нужно перед подачей на стол, но никак не за сутки до торжества. Иначе хлебцы пропитаются, размокнут и начнут разваливаться.
Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом
Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.
//youtu.be/WDQ7mm7StVQ
Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.
Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.
Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.
Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.
Как готовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром
Творожный сыр в бутерброде можно безболезненно заменить на сливочный сыр. Только, как и с тостами, выбирать нужно обычный, без всяких добавок, типа бекона. Максимум, можно взять с зеленью.
И вот вам еще один пример как своими руками сделать красивую закуску.
//youtu.be/0pHglEO4GR4
Для приготовления понадобятся:
- Хлеб
- Филе красной рыбы
- Сливочный сыр
- Укроп
Берем ломтики хлеба и с помощью металлических или пластиковых кулинарных форм, придаем им красивый вид.
Это могут быть формочки для кексов или печенья, а можно и просто кружкой продавливать. Тогда получатся круглые хлебцы с приплюснутыми краями. Тоже интересно.
Оставшиеся кусочки хлеба можно порезать квадратиками и просушить в духовке. Получатся сухарики для салатов или для бульона.
Собственно, это была самая трудоемкая часть. Осталось намазать хлеб тонким слоем сыра, украсить парой веточек укропа и положить сверху ломтик рыбы, свернутый кульком.
Можно подавать на стол.
Семга в лаваше с творожным сыром
Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.
//youtu.be/2gPWlblg3Fo
Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.
Итак, потребуется:
- Семга – 300 г
- Лаваш — 1 шт
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Творожный сыр – 300 г
- Укроп — 1 пучок
- Молотый черный перец
Приготовление:
1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.
Никаких других ингредиентов добавлять в пасту не надо. Петрушка, базилик, кинза и прочие сильно ароматные травы перебьют тонкий вкус красной рыбы.
2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.
3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.
5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.
Бутерброд с красной рыбой в стиле «под шубой»
А вот просто интересный способ сделать вкуснейший оригинальный бутерброд в стиле салата «под шубой». Но рыбу мы прятать не будем, все-таки это основной ингредиент, а положим ее сверху.
//youtu.be/hVvWLl6pSmg
Ингредиенты:
- Французский батон
- Отварная свекла — 200 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Красная рыба — 150 г
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Батон нарезаем на овальные кусочки толщиной в пару сантиметров и обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Каждый кусок хорошенечко натираем зубчиком чеснока. Чеснок перед этим натирать или выдавливать не надо он и так неплохо натрется об шершавую поверхность батона.
3. Яйца и свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом слегка подсолив.
4. Намазываем свекольную пасту на батон и раскладываем сверху кусочки малосольной красной рыбы, нарезанной кубиками.
Бутерброды с горбушей по вкусу как семга
Если из красной рыбы в наличии есть только малосольная горбуша, то и из нее можно наделать вкусных бутербродов.
Горбуша отличается от более «благородной» семги тем, что она более сухая. Но это легко исправить, смешав рыбу с растительным маслом. И тогда она по вкусу будет практически такой же.
//youtu.be/EFt81q6avEY
Берем филе горбуши и режем ее на мелкие кусочки размером буквально в 1 сантиметр.
Добавляем к ней немного рубленой зелени и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Количество масла зависит от того, сколько рыбы. В среднем около 1 столовой ложки на 100 г. Надо добавлять понемногу, перемешивать и смотреть что получилось. Когда на дне миски наберется с пол сантиметра масла, значит уже достаточно.
Убираем миску в холодильник и даем рыбе пропитаться минут 20.
А потом раскладываем горбушу по кусочкам хлеба, слегка смазанным сливочным маслом.
Видео о том, как приготовить тосты с лососем и авокадо
Если вы любите экзотику, то этот ролик специально для вас. Из него вы всего за 2 минуты узнаете как сделать обалденный бутерброд с красной рыбой и авокадо.
Как сделать бутербродное масло из красной рыбы
Этот рецепт выбивается из общего стиля, но без него в этой подборке не обойтись. Такое масло можно приготовить и спокойно хранить в холодильнике пару месяцев. Его и просто на хлеб можно намазать, а можно использовать как наполнитель для тарталеток и других закусок. Очень удобная штука. И вкусная.
//youtu.be/3k6HexN9dbI
Для приготовления понадобится 200 г слабосоленой красной рыбы и 2 пачки по 200 г сливочного масла.
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть настоящим, а не спрэдом.
1. Филе очищаем от кожицы и костей и нарезаем мелкими кусочками.
2. Перебиваем кусочки в чаше блендера или пропускаем через мясорубку.
3. Масло так же мелко нарезаем и взбиваем миксером до однородного пастообразного состояния.
4. Соединяем оба ингредиента вместе и снова взбиваем миксером до однородности.
5. Получившееся красивое розовое масло складываем в контейнер с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Первый раз снять пробу можно будет минут через 30, когда масло подостынет.
Итого у меня набралось сегодня 10 рецептов. Даже выбрав всего парочку из них, можно значительно разнообразить и украсить праздничный стол. Гости будут довольны.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.
Источник