Бутерброды с грудинкой рецепты

Содержание
  1. Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов
  2. Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно
  3. Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение
  4. Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
  5. Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок
  6. Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола
  7. Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)
  8. Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.
  9. Способ 1.
  10. Понадобится:
  11. Готовим:
  12. Вторую грудку приготовим по второму способу.
  13. Способ 3.
  14. Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!
  15. Понадобится:
  16. Рецепт: Грудинка по-домашнему — для бутербродов
  17. Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
  18. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
  19. Ой, мороз, мороз
  20. Мясо в чесночно-майорановой корочке
  21. Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
  22. Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

Читайте также:  Рецепты горячего шоколада с перцем

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

  • копченая куриная грудка;
  • маринованные грибы (любой сорт);
  • листья салата;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • немного нежирного майонеза;
  • любой сорт хлеба (батона);

Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Вместо колбасы. 3 способа приготовить куриную грудку для бутербродов(и не только)

Сегодня я расскажу вам о трех способах приготовления нежной и ароматной куриной грудки.

Получается не только отличная альтернатива покупной колбасе, но и полноценное мясное блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Способ 1.

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • соевый соус
  • мед
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим:

Грудку моем и просушиваем.

Читайте также:  Рецепты для формы полусферы

В миске смешиваем 4 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. меда. Добавляем перец, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

В эту смесь складываем грудку. Оставляем минимум на 3 часа,лучше на ночь.

Когда грудка замариновалась, достаем ее из смеси. Маринад не выливаем- он нам еще пригодится.

1 филе обсушиваем, перематываем плотно нитками- чтобы грудка держала форму и ее удобно было нарезать.

Складываем в пакет для запекания.

Вторую грудку приготовим по второму способу.

Дополнительно нам понадобится:

  • 30 грамм твердого сыра
  • 50 грамм сладкого перца
  • молотый перец или паприка

Филе достаем из маринада, просушиваем и аккуратно отбиваем.

Посыпаем молотым перцем или паприкой, выкладываем пластинки сыра и полосочки перца вдоль длинной стороны филе.

Аккуратно скручиваем в рулетик и перевязываем нитками, как и первую грудку.

Отправляем в пакет для запекания к первому филе. В пакетик можно положить лавровый лист и чеснок из маринада.

Запекаем грудку в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем достаем из пакета и отправляем в духовку еще на 15 минут. Периодически поливаем рулеты медово-соевым маринадом.

Даем курице остыть, обрезаем нитки и можно нарезать.

Рулетики получаются мягкими, сочными, не пересушенными. Отлично режутся. Идеально подходят для бутербродов.

Способ 3.

Он чуть более хлопотный, но результат потрясающий!

Понадобится:

  • куриная грудка или 2 филе
  • 2 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • черный перец горошком, тмин, паприка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Филем моем и просушиваем.

Готовим маринад- в воду добавляем перец,тмин и паприку, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Опускаем мясо в маринад, отправляем на сутки в холодильник.

Через сутки мясо достаем, просушиваем бумажными полотенцами.

Готовим второй маринад.

Смешиваем соевый с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок.

В эту смесь снова опускаем филе и отправляем в холодильник еще на сутки- или хотя бы на ночь.

Когда мясо замариновалось- достаем его, перевязываем плотно нитками и отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Мясо в духовке периодически поливаем маринадом. Через 40 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Курица, приготовленная первыми двумя способами, имеет натуральный вкус, третий способ- он для яркого и насыщенного вкуса.

Источник

Рецепт: Грудинка по-домашнему — для бутербродов

Грудинку лучше всего покупать без костей. Но в этот раз муж купил все-таки в двумя небольшими косточками.

Со всех сторон солим и перчим грудинку. Далее по желанию используем приправы. тут, конечно, дело вкуса: кому-то нравятся одни приправы, кому-то — совсем другие. Я использую приправу для мяса, которую покупаю на рынке на развес. Поэтому сказать, что именно входит в составы приправы, не могу.

Теперь грудинку кладем в пакет и крепко его завязываем.
Первые два раза я использовала обычные целлофановые пакеты, но оба раза они у меня немного прорывались во время варки, и вода попадала в пакет. Теперь я использую пакеты для запекания — они намного прочнее.

Кладем грудинку в кипящую воду и варим 1 час.

Вот такая красота получается спустя 1 час.
Заворачиваем грудинку в фольгу, остужаем и отправляем в холодильник.

Бутербродики с такой грудинкой и горчицей — просто пальчики оближешь. А вот в теплом виде по такому рецепту мне грудинка не понравилась. Но я и готовила ее для бутербродов.

Грудинка, приготовленная в домашних условиях, очень вкусная, не содержит никаких вредных добавок. Да и по стоимости выходит в 2, а то и в 3 раза дешевле магазинных.

Источник

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/935233/520e89391ae7a8e1432b0ce0b5e87666.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Читайте также:  Детская гороховая каша рецепт

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector