- Бутерброды с кальмарами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброды с кальмарами
- Бутерброды с кальмарами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бутерброды с кальмаром и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды с кальмаром и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды с кальмарами рецепты
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Бутерброды с кальмарами
На праздничный стол можно приготовить бутерброды с маринованными кальмарами. Бутербродики получаются очень вкусными и пикантными. Кальмаров можно замариновать в домашних условиях, а можно приобрести в магазине консервированных маринованных кальмаров. В этой закуске, приготовленной и просто, и достаточно быстро, отличное сочетание ингредиентов, поэтому такие бутерброды не останутся незамеченными на праздничном застолье и будут съедены одними из первых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.
Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.
Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.
Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.
Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.
Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.
Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.
Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!
Источник
Бутерброды с кальмарами
Бутерброды с кальмарами
Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их готовят с разными начинками, добавками и обычно они съедаются быстрее всех блюд. Недавно попробовала бутерброды с кальмарами, — такие я ещё не готовила. Оказалось, что они очень вкусные, аппетитные и сытные. Попробуйте и вы, уверена, вам они тоже понравятся!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре.
Хорошо промыть кальмара, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить кипящей водой. Накрыть крышкой и выдержать кальмара в таком виде 10 минут (ставить на огонь не нужно). По прошествии времени сразу промыть кальмара холодной водой, снять верхнюю плёнку, удалить, если есть, хорду, находящуюся внутри тушки. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут в глубокой тарелке (или миске), затем взбить его немного венчиком (до пышности).
Предварительно сваренное вкрутую (в течение минут 10 с начала кипения воды) и очищенное яйцо, натереть на средней (или крупной) тёрке. Также натереть на тёрке и солёный огурец, хорошенько его отжать от жидкости.
Каждый ломоть батона разрезать пополам.
Кальмара нарезать небольшими кубиками, добавить к сливочному маслу. Сюда же выложить натёртые яйцо и огурец, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Массу посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Ломтики батона смазать полученной массой, сверху посыпать измельчённым укропом (или петрушкой).
Очень вкусные бутерброды с кальмарами можно сразу подавать к столу. Такую аппетитную, сытную закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Источник
Бутерброды с кальмаром и сыром
Ингредиенты
Кальмары маринованные – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Батон – 2 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно подавать к чаю или кофе. Маринованных кальмаров можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовый магазинный вариант. Если вы не пробовали еще такие бутерброды, непременно сделайте, для разнообразия рациона – это отличный и простой рецепт.
Подготовить все по списку. Хлеб можно использовать любой, не обязательно батон, можно взять ц/з хлеб или ржаной, бездрожжевой и т.д.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, после лук сбрызнуть уксусом и водой, добавить соль и перец – мариновать 10 минут.
Ломтики батона подсушить на сковороде или в духовке – как удобнее.
Смазать ломтики батона тонким слоем майонеза. Также здесь неплохо по вкусу подойдет сливочное масло.
Поверх батона уложить пластины твердого сыра.
Теперь уложить поверх сыра нарезанного маринованного кальмара.
Завершающий штрих – добавить на бутерброды маринованный лук и веточку зелени. Присыпать все молотым черным перцем, подавать шикарные бутерброды к столу.
Источник
Бутерброды с кальмаром и сыром
Ингредиенты
Кальмары маринованные – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Батон – 2 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно подавать к чаю или кофе. Маринованных кальмаров можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовый магазинный вариант. Если вы не пробовали еще такие бутерброды, непременно сделайте, для разнообразия рациона – это отличный и простой рецепт.
Подготовить все по списку. Хлеб можно использовать любой, не обязательно батон, можно взять ц/з хлеб или ржаной, бездрожжевой и т.д.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, после лук сбрызнуть уксусом и водой, добавить соль и перец – мариновать 10 минут.
Ломтики батона подсушить на сковороде или в духовке – как удобнее.
Смазать ломтики батона тонким слоем майонеза. Также здесь неплохо по вкусу подойдет сливочное масло.
Поверх батона уложить пластины твердого сыра.
Теперь уложить поверх сыра нарезанного маринованного кальмара.
Завершающий штрих – добавить на бутерброды маринованный лук и веточку зелени. Присыпать все молотым черным перцем, подавать шикарные бутерброды к столу.
Источник
Бутерброды с кальмарами рецепты
Описание
Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно — просто и вкусно. Попробуйте! Описание приготовления: Бутерброды с кальмарами очень просто готовятся. Вы можете подавать их как закуску по любому поводу. И просто для тихого вечера в кругу семьи, например, за просмотром любимого фильма или за настольной игрой. Очень вкусные бутерброды с кальмарами разойдутся за пять минут. Их полюбят все. Рецепт бутербродов кальмарами придумал мой друг. И я решила поделиться им с вами. Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Помидор — 1 Штука
Кальмары — 8-10 Штук
Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.)
Батон — 2-4 Ломтиков
Мука — 3 Ст. ложки
Майонез — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
Обваляйте кальмары в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки.
Сложите жаренные кальмары на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир.
На один кусочек батона сложите помидоры, нарезанные кружочками, сверху намажьте майонезом.
И затем кальмары.
Сверху накройте вторым ломтиком батона. Можете сделать ещё один слой из помидор и кальмаров.
Источник