- Бутерброды с мидиями
- Ингредиенты для бутербродов с мидиями
- Приготовление бутербродов с мидиями
- Бутерброды к новогоднему столу
- Описание
- Бутерброды с авокадо и кальмарами
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Способ приготовления:
- Бутерброды с креветками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бутерброды с крабовым мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
- Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
- Список ингредиентов
- Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Бутерброды с мидиями
Ингредиенты для бутербродов с мидиями
- 10 шт. — мидий в масле
- 3 кусочка хлеба зернового
- 100 гр. — творога
- 1-2 зубка чеснока
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу
Приготовление бутербродов с мидиями
Зелень помыть и мелко накрошить.
Творог размять хорошо вилкой, перемешать с мелко рубленым укропом и солью.
Хлеб подсушить на сухой сковородке, натереть чесноком, разрезать каждый кусок на 4 части.
На каждый кусочек положить по 1 ч.л. творога.
Сверху положить мидии. Бутерброды с мидиями готовы. Подавайте к столу.
Источник
Бутерброды к новогоднему столу
Описание
Бутерброды к новогоднему столу — как приготовить изысканные, вкусные и полезные бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу.
Отметим , что бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу — это оригинальная и полезная для здоровья замена традиционных праздничных калорийных бутербродов, которая порадует любителей правильного питания. При желании можно использовать вместо пшеничного белого хлеба цельнозерновой, бездрожжевой или отрубной.
Бутерброды с авокадо и кальмарами
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- творог – 50 грамм;
- французский багет;
- оливковое масло для жарки;
- зелень для украшения.
Инструкция:
Способ приготовления:
1. Кусочки багета (или любого другого хлеба) подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180 C духовке.
2. Кальмары промыть, обсушить и слегка обжарить с двух сторон. Когда остынут, нарезать мелкими кусочками.
3. Спелый авокадо измельчить в блендере.
4. Смешать творог с авокадо и кальмарами, посолить.
5. Выложить смесь на кусочки багета, сверху украсить зеленью.
Бутерброды с авокадо и кальмарами готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Креветки промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты, немного подсушить и сбрызнуть соком лайма (можно заменить лимонным соком).
2. Яйцо отварить, мелко нарезать, добавить майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
3. Помидор порезать кусочками.
4. На кусочки хлеба красиво выложить измельченное яйцо, помидор и креветки.
Бутерброды с креветками очень вкусные. Приятного аппетита!
Бутерброды с крабовым мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба (в данном рецепте лучше использовать белый хлеб) поджарить в тостере.
2. Огурец нарезать тонкими колечками, крабовое мясо – кусочками, сыр – небольшими ломтиками.
3. Оливки разрезать на половинки.
5. На хлеб выложить огурец, крабовое мясо, сыр и половинку оливки.
6. Украсить зеленью.
Бутерброды с крабовым мясом имеют нежный вкус.
Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мидии опустить на 3–4 мин. в кипящую подсоленную воду. После остывания измельчить, замариновать на 10 минут в лимонном соке.
2. Яйцо сварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и сметаной. Добавить мидии.
3. На кусочки хлеба выложить полученную смесь, украсить кусочком помидора.
Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями готовы!
Приятного аппетита и праздничного настроения Вам!
Будем рады, если статья » Бутерброды к новогоднему столу » Вам понравиться и пригодится.
Посмотрите еще интересные и вкусные рецепты бутербродов по этому видео.
Источник
Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие гости блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках очень элегантно смотрятся на столе, поэтому они так популярны на праздниках. предлагаю вам приготовить их на новый год.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол
Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.
Список ингредиентов
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм маринованных мидий;
- 20 грамм сливочного сыра;
- 1 небольшой огурец;
- 50 грамм оливок;
- кучерявая петрушка.
Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Пошаговый рецепт канапе:
Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.
Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.
Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.
Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.
Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.
Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.
Готовьте и наслаждайтесь за праздничным столом!
Источник