- Бутерброды с мидиями
- Ингредиенты для бутербродов с мидиями
- Приготовление бутербродов с мидиями
- Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
- Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
- Список ингредиентов
- Как приготовить канапе с мидиями и оливками
- Канапе с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Брускетта с копченными мидиями
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Брускетта с острыми мидиями
- Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:
- Похожие рецепты
- Салат из грилованных персиков на тостах
- Закуска для защитников Отечества
- Бутерброд «Рыбка»
- Бутерброды «К празднику»
- Теплый сендвич с яичным салатом
- Открытые бутерброды с крабовым салатом
- Закуска «Утренний каприз»
- Бутерброды с ананасами и сыром
- Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- Салат «Свекла и Ко»
- Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бутерброды с мидиями
Ингредиенты для бутербродов с мидиями
- 10 шт. — мидий в масле
- 3 кусочка хлеба зернового
- 100 гр. — творога
- 1-2 зубка чеснока
- Зелень укропа
- Соль – по вкусу
Приготовление бутербродов с мидиями
Зелень помыть и мелко накрошить.
Творог размять хорошо вилкой, перемешать с мелко рубленым укропом и солью.
Хлеб подсушить на сухой сковородке, натереть чесноком, разрезать каждый кусок на 4 части.
На каждый кусочек положить по 1 ч.л. творога.
Сверху положить мидии. Бутерброды с мидиями готовы. Подавайте к столу.
Источник
Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие гости блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках очень элегантно смотрятся на столе, поэтому они так популярны на праздниках. предлагаю вам приготовить их на новый год.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол
Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.
Список ингредиентов
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм маринованных мидий;
- 20 грамм сливочного сыра;
- 1 небольшой огурец;
- 50 грамм оливок;
- кучерявая петрушка.
Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Пошаговый рецепт канапе:
Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.
Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.
Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.
Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.
Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.
Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.
Готовьте и наслаждайтесь за праздничным столом!
Источник
Канапе с мидиями
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 2 куска
Сливочный сыр — 2 ст.л.
Мидии подкопченные — 16 шт.
Оливки или маслины — 16 шт.
Помидоры черри — 16 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для данного рецепта я взяла подкопченных мидий, но вы можете взять в собственном соку, маринованных, или приготовить их сами, а если мидии — вообще не ваш продукт, замените их на креветок или ветчину.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для канапе с мидиями.
Смажьте хлеб сливочным сыром.
Для канапе я покупаю квадратные краюшки, мне они больше нравятся, но это не принципиально, можно взять белый хлеб, только не слишком мягкий.
Нарежьте на 8 равных частей.
Сверху разложите мидий.
Затем насадите на шпажку помидорку, оливку и воткните в мидий и хлеб.
Кстати, у меня оливки с лимоном — на мой вкус, они отлично сочетаются с мидиями.
Вкусное, несложное и очень аппетитное канапе с мидиями на шпажках готово, можно подавать на стол.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Брускетта с копченными мидиями
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий. Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
- хлеб цельнозерновой 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- фета 100 г
- помидор 1 шт.
- петрушка измельченная 40 г
- мидии копченные 200 г
- оливковое масло 20 мл
- перец свежемолотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец? Не кладите их!
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.
Источник
Брускетта с острыми мидиями
И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина — прекрасная закуска!
Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:
- Батон — 2 ломт.
- Сыр творожный — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
- Томаты вяленые — 40 г
- Мидии — 40 г
- Лук красный — 30 г
- Перец чили (по вкусу)
- Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 2 ч. л.
- Масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:
Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус «Терияки» «Киккоман», масло и оставьте мариноваться на полчаса.
Количество перца регулируйте по вкусу — я добавила половинку стручка (5 см).
Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.
Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.
На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.
Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна — сразу чувствуешь — пришла весна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина — прекрасная закуска!
Похожие рецепты
Салат из грилованных персиков на тостах
Закуска для защитников Отечества
Бутерброд «Рыбка»
Бутерброды «К празднику»
Теплый сендвич с яичным салатом
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Закуска «Утренний каприз»
Бутерброды с ананасами и сыром
Кростини из черного хлеба «Чумачечая весна»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
Салат «Свекла и Ко»
Баклажаны с яйцами «Растрёпки»
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Okoolina #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Суслик Маринка #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года madamlemotte #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник