Бутерброды с мясом криля рецепт

Мясо криля — лучшие идеи применения моллюсков в блюдах

Цена, польза, качество, удобное хранение – три веских слагаемых, чтобы включить мясо криля – мелкой, кормовой, океанической креветки, в домашнее меню, где нежный, сочный, белковый морепродукт, сочетаясь с овощами, макаронами, грибами и фруктами, будет усовершенствовать вкус и текстуру пасты, закусок, выпечки, салатов и котлет.

Из чего делают мясо криля?

Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод.

  1. Эти обитатели океанов не накапливают вредных веществ, поэтому являются экологически чистым продуктом.
  2. Среди 80 видов, самой популярной является антарктическая креветка.
  3. Массовая добыча криля началась относительно недавно, лишь в конце 20 века. Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен.

Мясо криля — польза и вред

Нежное мясо криля, польза которого подтверждена учеными и диетологами, содержит ряд уникальных витаминов, веществ и белка, превосходящих активностью говядину, яйца и другие морепродукты, а конкретно: группу витаминов В, А, D, калий, магний, фолиевую кислоту, железо, фосфор. Кроме того, со 100 г мяса можно получить недельную норму фтора.

  1. Являясь диетическим продуктом, мясо криля способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма.
  2. Антарктическая креветка содержит жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Мясо криля – рецепты

Контроль порций – ключевой момент, когда используешь мясо криля, рецепты салатов и закусок из которого всегда получаются быстрыми и вкусными. Все, что нужно – это достать из банки сочные кусочки мяса и соединить их со свежими овощами в салатах, придать им кремовую текстуру майонезом или сливочным сыром и нафаршировать яичные белки или грибы.

  1. Особой популярностью пользуются диетические рецепты с мясом криля – легкие салаты и закуски, в которых мясо сочетают со свежими овощами, авокадо, листьями салата и заправляют сметаной или низкокалорийным майонезом, взбитыми с лимонным соком. Яркий пример: фаршированные чашечки из свежего огурца. Английские огурцы очищают от кожицы, режут на сегменты из которых удаляют центральную часть мякоти (дно и бока сохраняются) и начиняют смесью из 180 г криля, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана сливочного сыра.
  2. Можно приготовить и более сытные блюда из мяса криля. Например, добавить мясо в соус и заправить пасту или сделать запеканку. Для этого, соединить 400 г мяса, ½ стакана жирных сливок, 200 г крем сыра, 250 г моцареллы, 2 ст. ложки майонеза, щепотку перца и запечь за 30 мин. при 180℃.

Тарталетки с мясом криля

Начните трапезу со здоровых блюд и подайте тарталетки с мясом криля и яйцом – закуску, которая сочетая белковые продукты, быстро и надолго утоляет голод. Учитывая, что ключом к созданию идеального аппетайзера является сбалансированное соотношение всех продуктов, добавьте маринованные огурцы и легкую заправку из майонеза и сметаны.

  • мясо криля – 350 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец – ¼ ч. ложки.
  1. Соедините кубики огурцов, высушенное мясо криля и измельченные яйца в миске.
  2. Взбейте майонез, сметану, лимонный сок.
  3. Заправьте мясо криля соусом, солью и перцем и разложите по тарталеткам.
Читайте также:  Рецепт филе курицы под сливками

Бутерброды из консервированного мяса криля

Самый элегантный способ подать бутерброды с мясом криля – это превратить консервированное мясо в паштет. Лучше, с большим количеством сливочного масла, которое сделает массу густой, кремовой и устойчивой, в то время как зелень, чили и лимонный сок нивелируют жирность и придадут паштету освежающей кислинки и пикантной остроты.

  • консервированный криль( 370 г) – 2 банки.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • красный чили – 1 шт.;
  • пучок базилика – ½ шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • перец и соль – по ¼ ч. ложки.
  1. Взбейте все компоненты в блендере. Охладите.
  2. Выложите мясо пюрированного криля сверху на поджаренный хлеб.

Яйца фаршированные мясом криля – рецепт

Эти яйца фаршированные мясом криля не похожи на майонезную ретро закуску, в бабушкином стиле. Они пикантные, волнующие, ультра-кремовые, наполненные острыми, пряными ароматами хрена, горчицы, каперсов, лука и яблочного уксуса, которые оттеняют сладость криля на фоне пресного желтка, предоставляя блюду новую жизнь.

  • яйца вкрутую – 12 шт.;
  • криль – 250 г;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • салатный лук – 1/2 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 ст. ложке.
  1. Разрежьте яйца продольно пополам.
  2. Удалите желтки, разотрите их вилкой. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, выложите начинку в белки.

Мясо криля на чипсах

Совмещая много текстур, эта закуска из мяса криля на чипсах – лидер горячих аппетайзеров. Суть блюда проста: чипсы наполняются начинкой из мяса криля, сливочного сыра, майонеза, лука и твердого сыра и запекаются на высокой температуре. В результате, сыр плавится, чипсы приобретают зажаренные края, а начинка – богатую сливочность.

  • криль – 450 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чипсы.
  1. Жарьте лук 20 мин.
  2. Отдельно обжарьте чеснок.
  3. Раздавите чеснок в пасту, перемешайте с половиной твердого сыра, сливочным сыром, мясом криля, карамелизированным луком, майонезом и соком.
  4. Выложите по 1 ч.ложке смеси на чипсы, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 200℃.

Канапе с мясом криля

Когда вы представляете еду, мгновенно взрывающую все вкусовые рецепторы, то это всегда миниатюрная закуска с мясом криля – канапе. Данному канапе присущ тропический колорит. Мясо криля взбивается в пасту со сливочным сыром и выкладывается на хрустящие крекеры, где удерживает начинку из ананаса, орехов и кокосовой стружки.

  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • криль – 180 г;
  • рисовые крекеры – 80 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • кокосовая стружка – ¾ стакана;
  • орехи – 50 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте сливочный сыр с майонезом и мясом криля.
  2. Выложите массу на крекеры.
  3. Сверху положите измельченный ананас, жареную кокосовую стружку, орехи, зеленый лук.

Рулетики из мяса криля

Используйте мясо криля, рецепты закусок которого подкупают разнообразием, в качестве начинки для яичных рулетов. Их можно подавать и в теплом виде, как питательный гарнир, и как холодную закуску. В основе блюда – простой омлет. Его запекают, смазывают смесью из криля и плавленого сыра, сворачивают в рулет, охлаждают, нарезают порционно.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • криль – 100 г;
  • свежая зелень – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте яйца со сметаной, вылейте смесь в форму с пергаментом и запекайте 20 мин. при 180℃. Остудите.
  2. Выложите смесь из сыра, криля, зелени, майонеза и чеснока на омлет, сверните в рулет, охладите, нарежьте порционно.
Читайте также:  Березовый сок рецепт гост

Салат с мясом криля – рецепт

Нет ничего проще, чем создать салат из консервированного мяса криля. Этот собирается из четырех компонентов: зеленого лука – для цвета и мягкой остроты, оливкового майонеза – для сливочности, и дижонской горчицы, которая не перебивает вкус главного компонента. Чтобы добавить блюду игривости, можно нафаршировать салатом помидор.

  • криль – 100 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок и перец – по ⅛ ч. ложки;
  • помидор – опционально.
  1. Соедините все компоненты.
  2. При желании, удалите из помидора мякоть и положите в него простой салат с мясом криля.

Салат с мясом криля и авокадо

Соедините мясо криля с авокадо в легком, шикарном, ярком салате с которым вы встретите приход весны. Нежное мясо, в комбинации с маслянистым авокадо, делают его гладким и сливочным, а свежий огурец добавляя хруста, придает текстуры и живости. Заправьте салат соком лайма, который прорежет своей кислотой и остротой жирность авокадо.

  • авокадо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 300 г;
  • свежий чили – 1 шт.;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 3 ст. ложки.
  1. Нарежьте все составляющие мелкими кубиками
  2. Взбейте сахарную пудру, с соком лайма и рыбным соусом.
  3. Перемешайте мясо консервированного криля и остальные компоненты с заправкой и кинзой.

Салат с мясом криля и креветками

Каждый не против дополнить вкусный салат с мясом криля креветками. Они улучшат презентацию блюда, добавят мясистости, сладости, питательности, сочности и привлекут других компонентов. Свежий огурец, редис, руккола, оливки и острая заправка из майонеза и соуса чили будут отлично сочетаться с тандемом креветки плюс криль.

  • майонез – 1 стакан;
  • соус чили – ⅓ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • зеленый и черные оливки – ½ стакана;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мясо криля – 200 г;
  • сваренные креветки – 250 г;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 4 ст. ложки.
  1. Взбейте майонез, два соуса, сок и лук.
  2. Разделите листья салата, рукколу, огурец, редис, каперсы, оливки и сыр по четырем тарелкам. Полейте частью заправки.
  3. Добавьте морепродукты и остальную заправку.

Мясо криля с макаронами

Ошибается тот кто считает, что блюда из консервированного мяса криля ограничиваются закусками и салатами. Антарктическая креветка является ключевым компонентом в сливочном соусе для свежесваренной пасты. При этом, приготовление – это только вопрос прогревания мяса в масле и специях на сковороде. После чего, соус перемешивается с пастой, обеспечивая едоков сытным ужином, сделанным всего за 10 мин.

  • лингвини – 300 г;
  • мясо криля – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложки.
  1. Отварите макароны.
  2. Растопите масло, добавьте соус, перец, чеснок и мясо. Прогрейте 2 мин. и перемешайте с макаронами.

Источник

Мясо криля — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мясо криля: 87

10 рулетиков крабовых (не путать с крабовыми палочками. )

400 гр. мяса криля

5 столовых ложен муки

16 декабря 2007, 22:52

Читайте также:  Рецепты гордона рамзи с фаршем

1 кисло-сладкое яблочко

«зёрнышки» половинки граната»

1/2 баночки мяса криля

10 марта 2008, 01:53

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

ананасы консерв. — 1б.(560 гр. )

мясо криля — 200 гр.

яйцо вареное — 3 шт.

майонез — 200 гр.

19 ноября 2009, 03:52

мясо криля — баночка 100 гр

шампиньоны — 500 гр

сыр типа голландского — 60 гр

08 июня 2009, 04:09

200 гр. мяса криля

2 шт. свежих огурца

150 гр. консервированного зеленого горошка

10 марта 2009, 14:46

1 баночка мяса криля(можно креветки)200 гр

09 января 2008, 13:41

мясо криля -1баночка

сливочное масло -1 ст.ложка

майонез — 2 ст.ложки

укроп,петрушка,красная икра(для украшения)

20 октября 2008, 17:13

200 гр. консервированного мяса криля

06 января 2009, 14:51

мясо криля — 1 баночка,

свёкла небольшая — 1 шт.

картофель — 1 шт.

огурец свежий — 1 шт.

икра деликатесная с копчёным лососем — по-вкусу

27 июля 2009, 21:23

майонез+сметана,зелень, свежий огурчик для украшения.

07 сентября 2009, 17:22

отварной рис 200-250 гр.

кукуруза – 1 банка

консервы «мясо криля с кальмаром» — 1 банка – 100 гр.

помидоры свежие – 4 небольших

лук порей – 1 стебель

майонез, соль, белый перец

12 ноября 2007, 16:44

рис отварной — 200 гр.

яйцо варёное — 2 шт.

шампиньоны — 4 крупных,

консерва рыбная в масле — 1 шт.

мясо криля — 1 банка,

икра мойвы деликатесная — по-вкусу

28 июля 2009, 17:16

яйца куриные — з шт

бекон — 6 полосок (то что осталось)

мясо криля — 100 г

сыр твердый натертый — 100 г

чеснок — 2 зубка

19 декабря 2007, 18:31

1 баночка мяса криля (95г)

4 яйца, сваренных вкрутую

50 гр. твердого сыра

3 полных столовых ложки майонеза

1 большое кислое яблоко

листья салата и маслины для украшения

17 ноября 2007, 22:25

крабовые палочки — 6-8 шт.

яйцо куриное — 6 шт.

лук зелёный — 1 пучок

мясо криля — 50 гр. ов

икра красная (имитация) — 50 гр.

28 ноября 2019, 18:20

крабовые палочки-240 гр. (10 шт. )

мясо криля-140 гр.

03 ноября 2008, 00:00

1 шт. — мясо криля

соль, зелень, майонез

12шт — готовые корзиночки

50 гр. рыбной нарезки (но у меня ее не оказалось, заменила карбонатом, который был без вкуса и запаха :))

24 ноября 2008, 21:37

мясо криля — 2 бан. по 105 гр.

болгарский перец — 1/2 шт. ( у меня был крупный)

огурец свежий — 1 шт.

соль, черный перец —

листья салата для украшения — произвольное количество

03 января 2011, 03:36

рыбный фарш 1 кг.

лук репчатый 1 шт.

перец, смесь специй для рыбы

30 апреля 2019, 23:44

тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)

мясо криля — 1 баночка (200 г)

сыр твердый натертый — 4 ст.л. для фарша

сыр твердый натертый для льезона — 2 ст.л.

24 декабря 2007, 19:06

салат листовой свежий в горшочке или дуболистный – 1 пучок

мясо «криля» (очищенные маленькие креветки) – 200 гр.

апельсин или грейпфрут – 1 шт.

инжир свежий – 2 шт.

помидоры черри – 200 гр.

03 сентября 2009, 01:54

мясо криля – 50 гр.

перец болгарский – 180 гр.

12 июля 2009, 01:45

мясо криля — 1 баночка

креветки отварные — 10 шт

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт. (но лучше 3-4)

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector