Бутерброды с овсянкой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бутерброды с овсянкой — мировой завтрак

Четверг, 23 Августа 2018 г. 04:31 + в цитатник

Ох, уж эти англичане! Ох, и выдумщики! Куда они только овсянку не добавляют. Говорят, что в Лондонских пабах очень популярен холодец с овсянкой. Представляете? Хо-Ло-Дец!

Но холодец – это очень тяжелая еда для завтрака. Поэтому давайте позавтракаем бутербродами. Но это будут настоящие английские бутерброды. Бутерброды с овсянкой.

Те, кто впервые пробуют бутерброды с овсянкой наивно полагают, что там есть или куриный фарш или ломтики телятины. Но на самом деле, это вегетарианское блюдо меняет вкус в зависимости от того, какие специи Вы туда добавили.

Кстати, немного о том, какие бутерброды лучше есть с утра. Запомнить легко: белый хлеб, сливочное масло, плавленый сыр, ветчина, колбасные «деликатесы» — нельзя. Можно и нужно — лаваш, хлеб из муки грубого помола, кусочек рыбы или курицы, помидоры, огурцы, листья салата. Правильный бутерброд способен составить конкуренцию полноценному приему пищи.

А теперь давайте приготовим наш правильный бутерброд с овсянкой.

хлеб (любой черный),

овсяные хлопья,

репчатый лук,

специи (такие, какие Вы любите), зелень,

растительное масло,

Сначала смешиваете яйцо, сметану и специи. Добавляете соль и перец по вкусу. В готовую смесь высыпаете мелко нарезанные лук и зелень. Туда же высыпаете овсяные хлопья. Все перемешиваете и отставляете минут на 15, чтобы хлопья разбухли и напитались соками лука и зелени.

Теперь самое главное. На каждый ломтик хлеба намазываете получившуюся овсяную смесь – ровно, аккуратно и прижимаете сверху вилкой, чтобы смесь соединилась с хлебом. Нагреваете на сковороде растительное масло и жарите бутерброды, сначала той, стороной, где начинка, потом переворачиваете и подрумяниваете вторую сторону. Выкладываете готовые бутерброды на салфетку, чтобы стек лишний жир и подаете к столу.

Те, кто впервые пробуют бутерброды с овсянкой наивно полагают, что там есть или куриный фарш или ломтики телятины. Но на самом деле, это вегетарианское блюдо меняет вкус в зависимости от того, какие специи Вы туда добавили. Поэтому не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Бутерброды с овсянкой

Рубрики: закусим

Метки: бутерброды овсянка лук сметана яйца

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Горячие бутерброды с овсянкой

Девочки и мальчики,хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных,сытных и экономных бутеров,рецепт которых мне уже давно дала моя подруга.За что ей большое спасибо (Ирочка )

И так,для рецепта нам понадобится:

Яйца — 2 шт.
Луковица большая — 1 шт.
Овсянка — 6 ст. ложек
Чеснок — 6 зубчиков
Кубик Магги — 1
Майонез — 4 ст. ложки
Оливковое или подсолнечное масло для жарки

Яйца,магги и майонез смешать до однородной массы,что-бы кубик растворился полностью

Добавить овсянку,мелко нарезанный лук,чеснок через давилку и оставить постоять минут 10-15,что-бы овсянка чуток размякла

После чего,мажем смесью хлеб и намазанной стороной кладём на сковородку с хорошо разогретым маслом

Пока жарится одна сторона,мажем так-же и другую

Аккуратненько переворачиваем и обжариваем другую сторону

Потом,готовые можно посыпать зеленью,какую любите или,ещё на горячии посыпать тёртый сыр.

ОЧЕНЬ ВКУСНО — ПОПРОБУЙТЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Бутерброды. с овсянкой

03 июля 2009, 23:39

Ингредиенты

  • 4 ст. л овсяных хлопьев,
  • 1 луковица (средняя),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л майонеза,
  • 3 ломтика городской булки / батона ,
  • соль,
  • перец,
  • раст масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать.

Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин)

Разогреть в сковороде раст масло.

На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд на сковороду – намазанной стороной вниз.

Жарить бутерброды на среднем огне ок 3-4 мин, затем под закрытой крышкой еще ок 1 мин (чтобы слой овсянки «схватился» с хлебом).

Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать его до хрустящей корочки.

Все, блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При подаче на стол такие бутерброды можно посыпать мелко нарезанной зеленью или натертым твердым сыром. Вместо овсяных хлопьев вполне можно использовать любые другие хлопья – гречневые, пшеничные… Сегодня приготовила эти бутерброды в первый раз, со свежей городской булочкой, теперь уже знаю, что не в последний. Не ожидала, что будет так вскусно. Очень удачное сочетание — сытно, вкусно и полезно! Приятного аппетита.

Источник

Бутерброды с овсянкой

Кто сказал, что овсянка должна быть только с молоком, а бутерброды — с колбасой и сыром? Англичане поговаривают, что, если соединить два самых популярных утренних кушанья в одной тарелке, получится нечто необыкновенное — настоящий взрыв вкуса и самый сытный завтрак из всех! Я и подумать не могла, что накормить детей овсянкой будет настолько просто: не все смекают, что она вообще присутствует в рецепте.

© DepositPhotos

Предлагаем тебе приготовить ну очень вкусные бутерброды с неожиданной начинкой — овсяными хлопьями. Тот, кто впервые лакомится таким незаурядным завтраком, наивно полагает, что в рецепте есть фарш, курятина или, например, сыр. На самом деле, всё гораздо проще: блюдо меняет вкус в зависимости от специй, которые ты кладешь во время приготовления. Признаюсь, ничего хорошего от рецепта не ждала, но, попробовав, приятно удивилась!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В отдельной посудине взбей яйцо со сметаной и специями, добавь мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

Полезный и сытный завтрак понравится всем, но главное, на его приготовление уйдет совсем немного времени и столько же средств. Кстати, чтобы утренний бутерброд принес максимум пользы, запомни несколько правил: от белого хлеба, сливочного масла, ветчины и колбасных изделий лучше отказаться, а вот хлеб из муки грубого помола, ломтик рыбы или курятины, томаты, огурцы и листья салата можно и даже нужно! Правильный бутерброд способен составить конкуренцию полноценному приему пищи, согласен?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бутерброды с овсянкой

Оригинальные бутерброды с овсянкой выручат хозяйку во время завтрака.

Ингредиенты:

хлеб — 5-7 ломтиков;

куриные яйца — 1 штука;

овсяные хлопья — 5 столовых ложек;

сметана — 1 столовая ложка;

чеснок — 2 зубчика;

соль и специи по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление бутербродов с овсянкой.

Хлеб можно использовать как белый, так и серый.

В миске соединяем: овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку), куриное яйцо, выдавленный через пресс чеснок, сметану и соль по вкусу.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла.

Намазываем кусочки хлеба.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём жариться бутерброды начинкой вниз.

Готовим минуты 2-3 до образования румяной корочки, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны примерно 1 минуту. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Рецепт пирога рыбы с картошкой
Оцените статью
Adblock
detector