- Бутерброды с масляной рыбой – рецепты приготовления
- Вкусные бутерброды с масляной рыбой
- Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол
- Бутерброды с масляной рыбой
- ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ
- Канапе с копченой масляной рыбой
- Рулетики из масляной рыбы
- Бутерброды с копчёной рыбой
- Бутерброды с копчёной рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бутерброд из лаваша с копченым палтусом
- Простые бутерброды на новогодний стол (которые приводят в восторг всех наших гостей)
- Как готовить
- Что нужно
- Бутерброды с копченой рыбой и сыром
- Ингредиенты для «Бутерброды с копченой рыбой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброды с копченой рыбой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Кабачковые бутерброды
- Горячие бутерброды «Очень интересные»
- Бутерброд «Аппетитка»
- Жареные ломтики хлеба
- Тосты с пшеном и шпротами
- Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
- Тосты с редисочным маслом
- Тосты с авокадо
- Тосты «Фламмкухен»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-шурпа по-кавказски
- Салат из соленых огурцов и лука
- Колбаска в интересной шкурке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бутерброды с масляной рыбой – рецепты приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной масляной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!
Вкусные бутерброды с масляной рыбой
Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.
- 200 гр. – филе масляной рыбы
- 2 ст. ложки – муки
- 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
- 3 ст. ложки – майонеза
- 20 гр. – корнишонов
- Растительное масло для обжарки
- Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу
1. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.
3. Мелко порубить свежую зелень.
4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.
Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол
Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.
- рыба – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- хлеб – 400 г;
- майонез – 100 г.
- Разрезать ломтики хлеба, каждый из которых промазать майонезом.
- Сверху выложить по кусочку отваренной рыбы и украсить ломтиком огурца.
Бутерброды с масляной рыбой
Бутерброды с масляной рыбой — это не просто бутерброды! В них чувствуется изысканность и шарм. А все благодаря необычному подходу к приготовлению столь простого блюда. Итак, филе рыбы сначала приправляется специями, затем панируется в муке и обжаривается во фритюре. Для фритюра следует выбрать рафинированное мало: подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное. Бутерброд щедро обогащен вкуснейшим соусом на основе домашнего майонеза (можно взять покупной). А дополняет вкусовую гамму свежий шпинат.
ГОТОВИМ БУТЕРБРОДЫ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ
- Масляная рыба — 500 г
- Смесь трав — 40 г
- Кайенский перец — 40 г
- Мука — 200 г
- Перец черный молотый — 5 г
- Растительное масло — 1 л
- Майонез — 40 г
- Каперсы — 10 г
- Анчоусы — 10 г
- Зелень кинзы — 20 г
- Корнишоны — 20 г
- Шпинат — 60 г
- Хлеб — 150 г
- Сухие травы насыпаем в ступку, растираем пестиком. Это нужно, чтобы смесь стала более ароматной. Состав трав может быть любым, по вкусу.
- Филе масляной рыбы нарезаем полосками шириной примерно полтора-два сантиметра.
- Подготовленные полоски рыбы посыпаем измельченными сухими травами и молотым кайенским перцем, солим по вкусу.
- Муку насыпаем в миску. Панируем в ней кусочки рыбы. Поверх панировки посыпаем черным молотым перцем.
- Растительное масло наливаем в чугунный казанок или в небольшой сотейник с толстым дном. Отправляем на огонь.
- В хорошо разогретое растительное масло выкладываем рыбу. Жарим до образования красивой золотистой корочки.
- Извлекаем рыбу с фритюра помощью шумовки или кухонных щипцев. Выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему маслу.
- Подготовим соус. Выкладываем майонез в пиалу. Каперсы измельчаем ножом: просто выкладываем их на разделочную доску и дробим ножом хаотично. Полученную массу выкладываем в пиалу с майонезом.
- Филе анчоусов измельчаем ножом, выкладываем след за каперсами. Корнишон нарезаем как можно мельче, выкладываем в соус.
- Кинзу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем измельчаем ножом, выкладываем в пиалу к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус.
- На ломтик хлеба выкладываем предварительно вымытый и обсушенный шпинат, затем кусочки масляной рыбы и поливаем все это подготовленным соусом. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.
- Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Канапе с копченой масляной рыбой
Предлагаю рецепт канапе с копченой масляной рыбой, творожным сыром, яйцами, маслинами и вкусным медовым соусом.
- Хлеб зерновой 8 ломтиков
- Рыба холодного копчения 100 г
- Сыр творожный сливочный 50 г
- Яйца куриные 2-3 шт.
- Маслины (без косточки)10-12 шт.
- Зелень для украшения
Для медового соуса
- Мед 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Сок лимона 0,5 лимона
- Уксус фруктовый 1 десертная ложка
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и тщательно размешать, чтобы разошелся мед
- Постепенно добавляя оливковое масло, взбить соус до однородной консистенции
- Хлеб (у меня был зерновой) нарезать маленькими кусочками
- Рыбу нарезать. Ее можно просто съесть, положив на кусочек хлеба
- Можно приготовить вкусные канапе. Для этого яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать кружочками
- Открыть баночку с маслинами, откинуть на дуршлаг, высушить
- Зелень помыть, высушить
- Кусочки хлеба смазать творожным сыром
- На сыр выложить листики петрушки
- Смазать соусом
- Затем выложить кусочки рыбы
- Если соус остался, можно его добавить
- На рыбу выложить кружочки яиц, затем – маслины. Скрепить канапе шпажками
- При подаче вкусные, аппетитные канапе украсить зеленью укропа и маслинами. Вкусная и аппетитная закуска готова!
Рулетики из масляной рыбы
Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция полезных качеств: ненасыщенных жирных кислот, прекрасно усваивающегося белка. Плюс нежнейшая консистенция. Рыбий жир в самом благородном проявлении… Особенно хороша масляная для детей и пожилых людей. Но взрослым тоже пригодится – в первую очередь для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. При всем этом медицинском великолепии не будем забывать о главном – она очень вкусная!
- 300 г копченой масляной рыбы
- 1 банка (400 г) оливок без косточек
- 1 большой лимон
- 2 больших пучка петрушки
- свежемолотый черный перец
- мак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.
- Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.
- У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.
- Смешайте петрушку с цедрой и оливками, приправьте черным перцем.
- Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сверните в рулетики, сверху присыпьте маком. Охладите или подавайте немедленно.
Источник
Бутерброды с копчёной рыбой
Бутерброды с копчёной рыбой
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бутербродов с копчёной рыбой и плавленным сыром для праздничного стола. Для таких бутербродиков нужно брать рыбное филе холодного копчения (то есть рыбку без костей), прекрасно подойдёт, например, масляная рыба, можно взять и рыбный балык. Я купила кусочек филе необычайно вкусной рыбки — марлин, которая режется на тоненькие кусочки и хорошо держит форму. Бутерброды с копчёной рыбой получаются очень вкусными, попробуйте, ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ломти батона нужно подсушить на сухой сковороде (или в вафельнице) с двух сторон.
Ломти остудить и смазать тонким слоем плавленного сыра.
Яйца отварить (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и порубить ножом. К нарезанным яйцам добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (или измельчённую зелень чеснока), и майонез.
Смесь яиц, чеснока и майонеза немножко посолить и поперчить, перемешать получившуюся яичную массу.
Ломти батона смазать яичной массой поверх сыра.
Рыбное филе холодного копчения нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по 2-3 ломтика копчёной рыбы поверх яичной массы, украсить праздничные бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Замечательные, очень вкусные бутерброды с копчёной рыбой можно подавать к столу. Для приготовления этой закуски можно взять филе любой рыбки холодного копчения (например, масляную или марлина, подойдёт и рыбный балык), а в результате получатся бутербродики, которые несомненно станут украшением праздничного стола!
Источник
Бутерброд из лаваша с копченым палтусом
В этой закуске лаваш нужен лишь для элегантного оформления начинки. Ароматный копченый палтус с творожным сыром и хрустящими слайсами огурца – с такой рыбкой точно все желания сбудутся!
1. Порубите как можно мельче 1 стебель зеленого лука с половиной небольшого пучка петрушки.
2. Смешайте 100 г творожного сыра с рубленой зеленью, посолите и поперчите.
3. Нарежьте тонкими кружочками 1 хрустящий огурец, посолите и поперчите.
4. Промажьте кусок лаваша 20х30 см творожной намазкой, выложитена нее кружочки огурца.
5. На огурцы выложите 60–70 г ломтиков филе копченого палтуса без кожи.
6. Сбрызните лимонным соком и сверните в рулет.
Вместо палтуса можно использовать:
- масляную рыбу
- копченую скумбрию
- копченую зубатку
- филе копченого кальмара
Копченый кальмар, копченая скумбрия, масляная рыба
Источник
Простые бутерброды на новогодний стол (которые приводят в восторг всех наших гостей)
Красная соленая рыба на новогоднем столе – это классика. А что если этот привычный классический рецепт немного изменить?
И, кстати, такие бутерброды можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и на любой другой праздник (пусть даже летний). Бутерброды очень сытные и питательные, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак. Ну и смотрятся на столе просто сказочно красиво, я считаю!
Как готовить
- Бутерброды мы будем готовить (как обычно) со сливочным маслом, но сделаем его еще вкуснее. Мы добавим в масло цедру лимона!
- Просто снимаем кожуру с лимона на мелкой терке:
- Теперь щедро намазываем наше взбитое с лимонной цедрой масло на кусочек багета:
Готовить такие бутерброды лучше всего перед подачей – это займет у вас 10-15 минут. Если делаете их заранее и убираете в холодильник, то достаньте тарелку с бутербродами заранее, чтобы масло успело немного растаять.
И да! Масло можно готовить не только с цедрой! Взбивайте масло с укропом, зерновой горчицей, вялеными помидорами – вариантов тут очень много!
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите. Он короткий!
Что нужно
- багет – 1 шт.
- красная слабосоленая рыба – 200 г
- белая копченая рыба – 200 г
- масло сливочное 82,5% – 100 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин или любая другая зелень – для украшения
Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярной закуски? И как готовите вы?
Источник
Бутерброды с копченой рыбой и сыром
Когда я увидела этот рецепт, поняла, что должно получится отличное сочетание. Я не прогадала. Хрустящий ломтик хлеба и нежная рыбно-сырная масса, а так же ломтик свежего огурца, очень вкусно. Такую закуску и на праздничный стол не стыдно подать. Этот рецепт, однозначно приживется у меня. Такие бутерброды можно приготовить на природе, сразу, как закоптится рыба. Можно заготовить рыбу заранее и приготовить закуску по необходимости.
Ингредиенты для «Бутерброды с копченой рыбой и сыром»:
- Рыба (ряпушка) — 1 шт
- Приправа (для рыбы от Forester) — 2 ст. л.
- Батон — 0.5 шт
- Сыр творожный (сливочный) — 2 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Масло сливочное (или растительное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.2 ккал | белки 125.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 107.8 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 4 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Бутерброды с копченой рыбой и сыром»:
Для этого рецепта я прикупила свежую «ряпушку». Впервые брала такую рыбу. И признаться вам, обалденная рыба. Чистится легко. Костей мелких в ней НЕТ. Нежная и очень вкусная. Рекомендую.
Так же подойдет любая белая, не костлявая рыба.
Рыбу почистить и хорошенько вымыть.
Посыпать с двух сторон приправой и немного добавить в брюшко.
Щепу для копчения немного смочить. Выложить на дно коптильни. Одного пакетика специальной щепы от Forester будет достаточно.
Установить лоток для сбора жира и сока, а сверху решетку.
Выложить рыбу.
Коптить рыбу 15-18 минут.
Угли должны постоянно хорошо гореть.
Вот такая красивая рыбка получилась.
Рыбу отделить от костей и кожи.
Нарезать или нарвать на кусочки. У меня ушло примерно половина рыбы.
Смешать в миске рыбу и нарезанный укроп.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Батон нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Намазать рыбно-сырной массой кусочки хлеба.
Сверху уложить ломтики огурца.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я увидела этот рецепт, поняла, что должно получится отличное сочетание. Я не прогадала. Хрустящий ломтик хлеба и нежная рыбно-сырная масса, а так же ломтик свежего огурца, очень вкусно. Такую закуску и на праздничный стол не стыдно подать. Этот рецепт, однозначно приживется у меня. Такие бутерброды можно приготовить на природе, сразу, как закоптится рыба. Можно заготовить рыбу заранее и приготовить закуску по необходимости.
Похожие рецепты
Кабачковые бутерброды
Горячие бутерброды «Очень интересные»
Бутерброд «Аппетитка»
Жареные ломтики хлеба
Тосты с пшеном и шпротами
Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
Тосты с редисочным маслом
Тосты с авокадо
Тосты «Фламмкухен»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-шурпа по-кавказски
Салат из соленых огурцов и лука
Колбаска в интересной шкурке
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Rencha1 #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года masha vet #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet #
16 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet #
15 июня 2016 года Милая Наталья #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник