Меню

Бутерброды с печеночным паштетом рецепты

Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Бутерброды с печеночным паштетом: рецепты с огурцами, помидорами, яйцом, икрой. Бутерброды с паштетом из печени: калорийность, польза, рецепты

Бутерброды с паштетом, рецепты которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Какие можно приготовить бутерброды с печеночным паштетом?

Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Читайте также:  Салат мясновъ шашлыков рецепт

Вкусненькие бутерброды можно приготовить с печеночным паштетом, а также сыром.Для этого сыр плавленный или мягкий и печеночный паштет нужно будет растереть каждый отдельно с добавлением масла сливочного.

И потом мажем первый слой бутерброда любым вариантом,затем много рубленной зелени и следующий слой кладем.А можно зеленью украсить сверху. Можно сделать печень с грибами-перемешав с жареными грибами паштет.

Можно сделать маленькие бутерброды пирамидки с печеночным паштетом и это будет выглядеть вот так:

Можно сделать бутерброд с печеночным паштетом и яйцом или свежими овощами-положить тоненький кусочек огурца или помидора.Огурчик может быть соленым или маринованным.

А можно приготовить их в виде канапе,сверху сыр и олика-вот так:

Для приготовления нам нужно : чесночный крекер – 6 штук, Вы можете заменить поджаренными ломтиками батона или хлеба, яйцо – 2 штуки, грибы маринованные – 50 грамм, зелень – 1 ст. ложка, зёрна граната – 2 ст. ложки, паштет – 200 грамм.

Яйца и грибы нужно мелко нарезать. Соединяем паштет с яйцами и грибами, а также с зеленью, всё тщательно перемешиваем и намазываем этой смесью крекер. При подаче оформите зёрнами граната и зеленью.

Паштет можно и намазать просто на хлеб, главное, чтобы хлеб был поджаренным до корочки, в тостере. И тогда мелко – резаная зелень сверху будет просто приятным дополнением. Ну, а если гости, тогда придется постараться. В паштет хорошо добавлять вареную морковь, обязательно порезанную ножом, не на тертую. Или консервированный зеленый горошек, тщательно перемешать. Вкусно и очень эстетично смотрится. И крапинки майонеза с горчицей сверху тоже не помешают. Приятного аппетита!

С печеночным паштетом получаются вкусные бутерброды, если тонкие кусочки хлеба обжарить на сливочном масле, потом намазать паштетом, сверху положить тонко порезанный кружок маринованного огурчика, можно заменить огурец на маслины или оливки. Можно посыпать паштет любой зеленью, особенно вкусно получается бутерброд с руколой или кресс салатом.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

Наименование Белки Жиры Углеводы Ценность (калл)
хлеб ржаной 2,5 0,5 20 102
паштет печеночный 4,2 8,4 0,45 96
ценность 1 шт. 6,7 8,9 20,45 198

Бутерброды со шпротным паштетом

шпротного паштета – 1 баночка
черного хлеба – 4 больших куска
зеленого лука – 2 пера
майонеза – 15 г
укропа для украшения – пара веточек

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

Рекомендации по приготовлению:

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.
  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Рецепт вкусного чизкейка с клубникой

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 20 г сливочного размягченного масла;
  • 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 1 веточка тархуна.
  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

Как сделать:

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Бутерброды с печенью трески по-мурмански и творогом

Творог любят многие. Но мало кто знает, что с этим продуктом можно готовить не только вареники или запеканки, но и прекрасные бутерброды с добавлением не менее полезной печенью трески.

Что понадобится:

  1. Батон белый.
  2. Банка печени трески по-мурмански.
  3. Домашний творог – 100 г.
  4. Долька чеснока.
  5. Зелень – для украшения.
  6. Красная икра – для оформления.

Творог надо брать деревенский, настоящий, зернистый. Творожная масса здесь окажется не к месту. Поэтому постарайтесь найти самый лучший продукт.

Как готовить

Открыть консервы с треской, слить заливку, выложить на тарелку, хорошо размять до состояния паштета.

Творог протереть через сито.

Чеснок почистить и измельчить прессом.

Зелень нашинковать как можно мельче.

Все подготовленные ингредиенты смешать в единое целое. У нас получится вкусная, полезная и красивая намазка на хлеб.

Батон порезать на кусочки, подсушить на сухой сковороде. Можно пропустить этот этап. Здесь всё зависит от вашего желания.

Накладываем подготовленную массу на каждый кусочек, выкладываем на тарелку и тут же подаём гостям.

Также в качестве украшения можно использовать красную икру. Её надо буквально чайную ложечку на каждый кусочек.

Бутерброд с красной икрой и печенью трески – праздничный рецепт

Если вам хочется чего-то яркого и очень рыбного, тогда вариант с красной икрой и печенью станет самым прекрасным вариантом.

  1. Длинный багет.
  2. Консервированная печень трески – банка.
  3. 100 г красной икры.
  4. Лимон.
  5. Для оформления – зелень.

На всё уйдёт всего лишь 15 минут. Поэтому если гости уже на пороге, эта закуска станет вашим спасением.

Багет режем на дольки, ломтики должны быть шириной на более 1 см.

Банку с треской вскрыть, удалить лишнюю жидкость, выложить на тарелку, размять вилкой. Нам надо получить нежный паштет.

Полученную массу выложить на каждый кусочек хлеба.

Сверху украшаем красной икрой.

Лимон режем на тонкие дольки, выкладываем по бокам. Зелень мелко покрошить, посыпать сверху.

Всё, наш бутерброд полностью готов. Пора звать гостей к столу.

С паштетом из печени с овощами «На один укус»

Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.

  • печень куриная – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки. Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.
  1. Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
  2. Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
  3. Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
  4. Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
  5. Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
  6. Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
  7. Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
  8. С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.

Сырный паштет для бутербродов

Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

Что взять для рецепта:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • один крупный болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
  2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
  3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
  4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Читайте также:  Рецепт блюд с сушеными грибами

Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

Что взять для рецепта:

  • хлеб нарезной – 4 кусочка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • для украшения – зелень, помидоры черри.

На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.

  1. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
  2. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри. В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Источник

Adblock
detector