- Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой
- Бутерброд «Ростбиф тоннато»
- Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом
- Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
- Открытые сэндвичи с ростбифом
- Сэндвич с ростбифом
- для соуса
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой
Еще один способ использовать остатки ростбифа красиво. Как сказал муж: «Это самый вкусный бутерброд, который мне приходилось пробовать». Позволю себе с ним согласиться. Скромность здесь ни к чему, так как сэндвич получился действительно отменный. Между двух кусочков хрустящего хлеба, уложилось все самое вкусное, идеально играющее вместе. И так, в одном сэндвиче соединилось что-то: хрустящее, сочное, нежное, кислое, острое, сладкое, соленое.
Для нас — это был завтрак. И день после такого завтрака был отличным. Настроение на высоте, голова работала на полных оборотах и до обеда есть не хотелось. (В эту теорию о частом приеме пищи, в меньших количествах я не верю. Я же не корова, чтобы все время жевать:-))
- 150 грамм ростбифа, тонко порезать
- 1 небольшая чиабатта (можно заменить французским багетом или другим воздушным хлебом)
- 1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
- 2 маринованных огурца, порезать продольными пластинками
- 2 пластинки полутвердого сыра (Гауда, Российский, Пошехонский)
- 2 салатных листа
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ч.л. зернистой горчицы
- 1,5 ч.л. Вустерского соуса
Время приготовления: 10 минут
1) Хлеб разрезать пополам, а потом еще и вдоль пополам. Чтобы получились 4 ровных части хлеба. Подсушить хлеб со всех сторон на сухой сковороде или в бутербродном тостере, если имеется.
2) Смешать все ингредиенты для заправки.
3) Теплые куски хлеба щедро смазать с внутренних сторон заправкой.
4) На 2 куска хлеба (те которые были нижней частью буханки), выложить салатные листья и лук.
Сверху выложить сыр, огурцы и накрыть все ростбифом.
Сверху выложить остатки заправки и накрыть остальными кусками хлеба.
Сэндвич готов! Не тяните с поеданием! Он действительно хорош:-)
Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):
Бутерброд «Ростбиф тоннато»
Бутерброд по мотивам известного итальянского блюда «Вителло Тоннато», то есть телятиной под соусом с тунцом. Здесь ростбиф и богатый соус с тунцом снизу и от этого это не менее вкусно!
Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом
Яркие открытые сэндвичи с ростбифом, сыром с голубой плесенью, сочным огурцом и необычным соусом.
Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.
Открытые сэндвичи с ростбифом
Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.
Источник
Сэндвич с ростбифом
для соуса
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.
Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.
Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.
Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) — вдоль пополам, а лук — тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить.
Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса.
На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами.
Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!
Источник
Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом
ОПИСАНИЕ
Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция, которая вам нравится. Оставшийся соус спокойно простоит пару дней в холодильнике.
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 109 г |
Углеводы | 66 г |
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
Этот бутерброд навеян той пищей, которой я наслаждалась во время моей поездки в Данию. Эта страна Андерсена, Лего и викингов славится также новаторской кухней и нестандартным подходом к простым блюдам. В Дании очень ценят местные продукты и умеют их удачно использовать, часто традиционным способом с элементами модерна.
Именно там я впервые попробовала такой простой ингредиент блюд как ржаные хлебные крошки. Все настолько просто, а впечатление почти как от блюд молекулярной кухни. В Дании даже может немного и злоупотребляли этими крошками, ведь сыпали их в каждое третье блюдо.
Приехав домой, мне как-то не хватало этого элемента в блюдах. Сделать такие крошки проще простого и обычный бутерброд или рыбное блюдо, они способны превратить во что-то особенное. Важно чтобы это были именно ржаные крошки, они так выразительны вкусом!
Как и в остальных скандинавских странах, так и в датской кухне, важное значение занимают разнообразные бутерброды. В Дании даже есть большое количество ресторанов, где из пищи подают только бутерброды. И в них настолько разнообразные составляющие, что никто даже не думает жаловаться!
С этим бутербродом и стаканом хорошего пива, можно на какое-то мгновение перенести себя в Данию, представить себе живописную скандинавскую природу, старинные дворцы рядом с прекрасными образцами современной архитектуры и приятных улыбающихся людей, которые, несмотря на капризный климат и непредсказуемую погоду, умеют наслаждаться жизнью .
- 200 грамм ростбифа, в меру тонко порезать
- 4 куска любимого ржаного хлеба
- 4 ст.л. карамелизованного лука
- 50 грамм зелени молодого шпината (или другой салатной зелени)
- 50 мл растительного масла
- 80 грамм майонеза
- 3 ст.л. сливок (любой жирности)
- 50 грамм сыра с голубой плесенью
Время приготовления: 10 минут
1) 2 куска хлеба поместить в чашу блендера и смолоть до консистенции крошки.
Если нет блендера, хлеб можно смолоть на мясорубке.
2) В небольшой сковороде разогреть растительное масло и добавить молотый хлеб, посолить по вкусу и, помешивая, подрумянить до хруста. Снять с огня.
3) Другие два куска хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде.
4) Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
5) На каждый кусок хлеба выложить небольшое количество соуса. Далее положить небольшое количество шпината и по 2 ст.л. карамелизованного лука.
6) Далее полить еще небольшим количеством соуса и выложить еще по несколько листочков шпината.
7) Сверху выложить кусочки ростбифа, полить бутерброды соусом и щедро посыпать сверху ржаными крошками.
Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):
Источник