Бутерброды с ростбифом рецепт

Сэндвич с ростбифом и горчичной заправкой

Еще один способ использовать остатки ростбифа красиво. Как сказал муж: «Это самый вкусный бутерброд, который мне приходилось пробовать». Позволю себе с ним согласиться. Скромность здесь ни к чему, так как сэндвич получился действительно отменный. Между двух кусочков хрустящего хлеба, уложилось все самое вкусное, идеально играющее вместе. И так, в одном сэндвиче соединилось что-то: хрустящее, сочное, нежное, кислое, острое, сладкое, соленое.

Для нас — это был завтрак. И день после такого завтрака был отличным. Настроение на высоте, голова работала на полных оборотах и до обеда есть не хотелось. (В эту теорию о частом приеме пищи, в меньших количествах я не верю. Я же не корова, чтобы все время жевать:-))


  • 150 грамм ростбифа, тонко порезать
  • 1 небольшая чиабатта (можно заменить французским багетом или другим воздушным хлебом)
  • 1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
  • 2 маринованных огурца, порезать продольными пластинками
  • 2 пластинки полутвердого сыра (Гауда, Российский, Пошехонский)
  • 2 салатных листа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ч.л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч.л. Вустерского соуса

Время приготовления: 10 минут

1) Хлеб разрезать пополам, а потом еще и вдоль пополам. Чтобы получились 4 ровных части хлеба. Подсушить хлеб со всех сторон на сухой сковороде или в бутербродном тостере, если имеется.

2) Смешать все ингредиенты для заправки.

3) Теплые куски хлеба щедро смазать с внутренних сторон заправкой.

4) На 2 куска хлеба (те которые были нижней частью буханки), выложить салатные листья и лук.

Сверху выложить сыр, огурцы и накрыть все ростбифом.

Сверху выложить остатки заправки и накрыть остальными кусками хлеба.

Сэндвич готов! Не тяните с поеданием! Он действительно хорош:-)

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Бутерброд «Ростбиф тоннато»

Бутерброд по мотивам известного итальянского блюда «Вителло Тоннато», то есть телятиной под соусом с тунцом. Здесь ростбиф и богатый соус с тунцом снизу и от этого это не менее вкусно!

Читайте также:  Рецепт красного тайского карри

Сэндвичи с ростбифом с голубым сыром и огурцом

Яркие открытые сэндвичи с ростбифом, сыром с голубой плесенью, сочным огурцом и необычным соусом.

Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле

Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.

Открытые сэндвичи с ростбифом

Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.

Источник

Сэндвич с ростбифом

для соуса

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Говядину (мякоть или вырезку) промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять мясо в смеси соли и перца, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 10-12 минут. Степень прожарки мяса стоит регулировать, ориентируясь на собственный вкус.

Чиабатту разрезать поперёк на 2 части, а потом каждую часть ещё раз разрезать вдоль пополам. Выложить чиабатту в подходящего размера форму для запекания или на противень и сбрызнуть каждую четвертинку оливковым маслом. Поставить форму с чиабаттой в духовку на 5-7 минут подрумяниться. Вместо чиабатты можно использовать любой другой хлеб.

Пока мясо и чиабатта готовятся, приготовить соус. Для этого в небольшой ёмкости смешать майонез, сладкую горчицу и мёд. Влить оливковое масло и взбить вилкой до получения густой эмульсии.

Достать мясо и чиабатту из духовки и дать им немного остыть. После чего порезать мясо ломтиками, корнишоны (можно заменить на каперсы) — вдоль пополам, а лук — тонкими кольцами. Листья салата промыть и обсушить.

Каждый кусочек чиабатты обильно смазать соусом. На один кусок выложить половину лука и мяса.

На мясо сверху выложить листья салата и корнишоны. Накрыть вторым куском чиабатты. Повторить с оставшимися продуктами.

Сэндвич с ростбифом готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Английский ванильный крем рецепт

Источник

Сэндвичи с чеддером, ростбифом и домашним майонезом

ОПИСАНИЕ

Вместо тархуна можно взять любые травки, что есть под рукой, хорошо добавить также немного чеснока или перца чили. Оливковое масло в майонез добавляйте понемногу, пока не получится такая консистенция, которая вам нравится. Оставшийся соус спокойно простоит пару дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции

Белки 32 г
Жиры 109 г
Углеводы 66 г

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Источник

Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле

Этот бутерброд навеян той пищей, которой я наслаждалась во время моей поездки в Данию. Эта страна Андерсена, Лего и викингов славится также новаторской кухней и нестандартным подходом к простым блюдам. В Дании очень ценят местные продукты и умеют их удачно использовать, часто традиционным способом с элементами модерна.

Именно там я впервые попробовала такой простой ингредиент блюд как ржаные хлебные крошки. Все настолько просто, а впечатление почти как от блюд молекулярной кухни. В Дании даже может немного и злоупотребляли этими крошками, ведь сыпали их в каждое третье блюдо.

Приехав домой, мне как-то не хватало этого элемента в блюдах. Сделать такие крошки проще простого и обычный бутерброд или рыбное блюдо, они способны превратить во что-то особенное. Важно чтобы это были именно ржаные крошки, они так выразительны вкусом!


Как и в остальных скандинавских странах, так и в датской кухне, важное значение занимают разнообразные бутерброды. В Дании даже есть большое количество ресторанов, где из пищи подают только бутерброды. И в них настолько разнообразные составляющие, что никто даже не думает жаловаться!

С этим бутербродом и стаканом хорошего пива, можно на какое-то мгновение перенести себя в Данию, представить себе живописную скандинавскую природу, старинные дворцы рядом с прекрасными образцами современной архитектуры и приятных улыбающихся людей, которые, несмотря на капризный климат и непредсказуемую погоду, умеют наслаждаться жизнью .


  • 200 грамм ростбифа, в меру тонко порезать
  • 4 куска любимого ржаного хлеба
  • 4 ст.л. карамелизованного лука
  • 50 грамм зелени молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 50 мл растительного масла
  • 80 грамм майонеза
  • 3 ст.л. сливок (любой жирности)
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью
Читайте также:  Рецепт паста креветки брокколи

Время приготовления: 10 минут

1) 2 куска хлеба поместить в чашу блендера и смолоть до консистенции крошки.

Если нет блендера, хлеб можно смолоть на мясорубке.

2) В небольшой сковороде разогреть растительное масло и добавить молотый хлеб, посолить по вкусу и, помешивая, подрумянить до хруста. Снять с огня.

3) Другие два куска хлеба подсушить в тостере или на сухой сковороде.

4) Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

5) На каждый кусок хлеба выложить небольшое количество соуса. Далее положить небольшое количество шпината и по 2 ст.л. карамелизованного лука.

6) Далее полить еще небольшим количеством соуса и выложить еще по несколько листочков шпината.

7) Сверху выложить кусочки ростбифа, полить бутерброды соусом и щедро посыпать сверху ржаными крошками.

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector