- Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
- Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
- Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
- Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
- Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
- Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
- Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
- Бутерброды с рыбным паштетом
- Читайте также
- Яйца, фаршированные рыбным паштетом
- Бутерброды с рыбным паштетом
- Бутерброды с рыбным паштетом
- Оладьи с рыбным паштетом
- Бутерброды с рыбным ассорти
- Тартинки с сардиной и рыбным паштетом
- Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом
- Тартинки с паштетом рыбным и креветками
- Канапе с рыбным паштетом
- Тарталетки с рыбным паштетом
- Хлебцы с рыбным паштетом
- Оладьи с рыбным паштетом
- Хлебцы с рыбным паштетом
- Хлебцы с рыбным паштетом
- Гренки с рыбным паштетом
- Бутерброды с рыбным паштетом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:
Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.
Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:
- банка печеночного паштета (куриный/утиный);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 яйца;
- 80 гр сыра;
- пучок зеленого лука или другой зелени.
Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.
Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
- 1 банка печеночного паштета (на выбор);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- растительное масло (для жарки);
- пучок петрушки или другой зелени.
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Источник
Бутерброды с рыбным паштетом
Бутерброды с рыбным паштетом
Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.
Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.
Яйца очистить, нарубить и смешать с майонезом и рыбным паштетом.
Ломтики хлеба смазать полученной массой, сверху положить капусту, полить кетчупом, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яйца, фаршированные рыбным паштетом
Яйца, фаршированные рыбным паштетом – рыбные консервы в масле – 1 банка– яйца – 6–8 шт.– зеленый лук – несколько перьев– измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу6 порций55 минутЯйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желток.Положите в
Бутерброды с рыбным паштетом
Бутерброды с рыбным паштетом 1 банка сардин, 400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 5–6 маслин, 1/2 лимона, 1–2 стручка сладкого красного перца (соленье), 1 соленый огурец. Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем, размяв рыбу вилкой, смешать ее со взбитым
Бутерброды с рыбным паштетом
Бутерброды с рыбным паштетом Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.Яйца очистить, нарубить и смешать с
Оладьи с рыбным паштетом
Оладьи с рыбным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, соль.Для паштета: 200 г филе щуки, 100 г творога (пресного), 1 луковица, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 20 мл
Бутерброды с рыбным ассорти
Бутерброды с рыбным ассорти Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 0,5 банки консервированных сардин, 0,5 банки консервированного тунца, 3–5 ломтиков филе сельди, 4–5 ломтиков твердого сыра, 2 клубня картофеля, 0,5 пучка зелени
Тартинки с сардиной и рыбным паштетом
Тартинки с сардиной и рыбным паштетом • 45 г пшеничного или ржаного хлеба, 25 г сардин (филе), 10 г молок, 15 г рыбного паштета, 1/2 желтка, 10 г растительного масла, 5 г сливочного масла, 3 г горчицы, соль.Сардину вымочить в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать филе
Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом
Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом • 45 г черного хлеба, 30 г припущенных мидий, 50 г сладкого перца, чеснок, 15 г рыбного паштета, 15 г растительного масла, зелень.Припущенные и охлажденные мидии нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать в виде лапши, чеснок
Тартинки с паштетом рыбным и креветками
Тартинки с паштетом рыбным и креветками • 45 г пшеничного хлеба, 30 г филе трески, 10 г отварных креветок, 15 г сливочного маргарина, 12 г моркови, 10 г репчатого лука, 1/2 яйца, 5 г сыра.Морковь и репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Затем добавить филе трески, путассу или
Канапе с рыбным паштетом
Канапе с рыбным паштетом 1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на
Тарталетки с рыбным паштетом
Тарталетки с рыбным паштетом Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 300 г филе трески, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, ? лимона, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и разрезать пополам. лук очистить, вымыть и разрезать на
Хлебцы с рыбным паштетом
Хлебцы с рыбным паштетом Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа
Оладьи с рыбным паштетом
Оладьи с рыбным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 200 г филе щуки, 100 г пресного творога, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 г
Хлебцы с рыбным паштетом
Хлебцы с рыбным паштетом 2 порции 137 ккалИнгредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко
Хлебцы с рыбным паштетом
Хлебцы с рыбным паштетом Ингредиенты4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г филе морской рыбы (отварного), 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу
Гренки с рыбным паштетом
Гренки с рыбным паштетом Требуется: 300 г рыбного филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 большой помидор, 100 г риса, 1 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла.Способ приготовления. Отдельно сварите рассыпчатый рис и рыбу.
Источник
Бутерброды с рыбным паштетом
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) — 280 г
Рыбный паштет — 150 г
Листья салата — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для бутербродов с рыбным паштетом.
Смажьте тостовый хлеб рыбным паштетом — лососевый паштет очень вкусный и ароматный.
Промойте все овощи. Нарежьте тонкими пластинками редиску и огурцы. Помидоры, если сильно крупные, нарежьте небольшими дольками.
Украшайте бутерброды яркими листьями салата.
Выложите свежие овощи на хлеб.
Овощи посолите и поперчите по вкусу.
Готовые бутерброды с рыбным паштетом сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте зернами кунжута. Выглядит нарядно и привлекательно, очень вкусные и сытные бутерброды понравятся всем гостям. Приятного вам аппетита!
33
7
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник