Бутерброды с рыбным паштетом рецепты

Содержание
  1. Бутерброды с паштетом, 6 рецептов
  2. Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто
  3. Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
  4. Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества
  5. Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни
  6. Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких
  7. Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола
  8. Бутерброды с рыбным паштетом
  9. Читайте также
  10. Яйца, фаршированные рыбным паштетом
  11. Бутерброды с рыбным паштетом
  12. Бутерброды с рыбным паштетом
  13. Оладьи с рыбным паштетом
  14. Бутерброды с рыбным ассорти
  15. Тартинки с сардиной и рыбным паштетом
  16. Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом
  17. Тартинки с паштетом рыбным и креветками
  18. Канапе с рыбным паштетом
  19. Тарталетки с рыбным паштетом
  20. Хлебцы с рыбным паштетом
  21. Оладьи с рыбным паштетом
  22. Хлебцы с рыбным паштетом
  23. Хлебцы с рыбным паштетом
  24. Гренки с рыбным паштетом
  25. Бутерброды с рыбным паштетом
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Фотоотзывы по рецепту
  31. Смотрите также
  32. Расскажите о рецепте друзьям
  33. Полезные инструменты
  34. Свежие рецепты

Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным. Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца). Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте. Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт. По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья. Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу. Для приготовления понадобится:

Читайте также:  Колбаски с крахмалом рецепт

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер. Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа. За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба. Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат капуста соленые огурцы рецепт

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.

Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.

Яйца очистить, нарубить и смешать с майонезом и рыбным паштетом.

Ломтики хлеба смазать полученной массой, сверху положить капусту, полить кетчупом, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца, фаршированные рыбным паштетом

Яйца, фаршированные рыбным паштетом – рыбные консервы в масле – 1 банка– яйца – 6–8 шт.– зеленый лук – несколько перьев– измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу6 порций55 минутЯйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желток.Положите в

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с рыбным паштетом 1 банка сардин, 400 г хлеба, 100 г сливочного масла, 5–6 маслин, 1/2 лимона, 1–2 стручка сладкого красного перца (соленье), 1 соленый огурец. Сардины подготовить, удалив кожу и кости. Затем, размяв рыбу вилкой, смешать ее со взбитым

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с рыбным паштетом Ингредиенты: 150 г пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г рыбного паштета, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г майонеза, 20 г кетчупа, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Зеленый лук вымыть и нарубить.Яйца очистить, нарубить и смешать с

Оладьи с рыбным паштетом

Оладьи с рыбным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, соль.Для паштета: 200 г филе щуки, 100 г творога (пресного), 1 луковица, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 20 мл

Бутерброды с рыбным ассорти

Бутерброды с рыбным ассорти Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 0,5 банки консервированных сардин, 0,5 банки консервированного тунца, 3–5 ломтиков филе сельди, 4–5 ломтиков твердого сыра, 2 клубня картофеля, 0,5 пучка зелени

Тартинки с сардиной и рыбным паштетом

Тартинки с сардиной и рыбным паштетом • 45 г пшеничного или ржаного хлеба, 25 г сардин (филе), 10 г молок, 15 г рыбного паштета, 1/2 желтка, 10 г растительного масла, 5 г сливочного масла, 3 г горчицы, соль.Сардину вымочить в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать филе

Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом

Тартинки с мидиями, перцем и рыбным паштетом • 45 г черного хлеба, 30 г припущенных мидий, 50 г сладкого перца, чеснок, 15 г рыбного паштета, 15 г растительного масла, зелень.Припущенные и охлажденные мидии нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать в виде лапши, чеснок

Тартинки с паштетом рыбным и креветками

Тартинки с паштетом рыбным и креветками • 45 г пшеничного хлеба, 30 г филе трески, 10 г отварных креветок, 15 г сливочного маргарина, 12 г моркови, 10 г репчатого лука, 1/2 яйца, 5 г сыра.Морковь и репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Затем добавить филе трески, путассу или

Канапе с рыбным паштетом

Канапе с рыбным паштетом 1/2 батона, 1 банка рыбного паштета, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, соединить с измельченной зеленью петрушки, перемешать.Батон нарезать ломтиками (по 2 на порцию), поджарить их на

Читайте также:  Краб первые фаланги рецепты

Тарталетки с рыбным паштетом

Тарталетки с рыбным паштетом Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 300 г филе трески, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, ? лимона, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и разрезать пополам. лук очистить, вымыть и разрезать на

Хлебцы с рыбным паштетом

Хлебцы с рыбным паштетом Ингредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа

Оладьи с рыбным паштетом

Оладьи с рыбным паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Для паштета: 200 г филе щуки, 100 г пресного творога, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 г

Хлебцы с рыбным паштетом

Хлебцы с рыбным паштетом 2 порции 137 ккалИнгредиенты: 4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г отварного филе морской рыбы, 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко

Хлебцы с рыбным паштетом

Хлебцы с рыбным паштетом Ингредиенты4 пшенично-кукурузных диетических хлебца, 100 г филе морской рыбы (отварного), 75 г брынзы, 50 г зелени укропа, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Рыбу

Гренки с рыбным паштетом

Гренки с рыбным паштетом Требуется: 300 г рыбного филе, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 большой помидор, 100 г риса, 1 ст. л. соли, 300 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла.Способ приготовления. Отдельно сварите рассыпчатый рис и рыбу.

Источник

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты

Хлеб тостовый (или другой) — 280 г

Рыбный паштет — 150 г

Листья салата — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для бутербродов с рыбным паштетом.

Смажьте тостовый хлеб рыбным паштетом — лососевый паштет очень вкусный и ароматный.

Промойте все овощи. Нарежьте тонкими пластинками редиску и огурцы. Помидоры, если сильно крупные, нарежьте небольшими дольками.

Украшайте бутерброды яркими листьями салата.

Выложите свежие овощи на хлеб.

Овощи посолите и поперчите по вкусу.

Готовые бутерброды с рыбным паштетом сразу подавайте к столу. По желанию присыпьте зернами кунжута. Выглядит нарядно и привлекательно, очень вкусные и сытные бутерброды понравятся всем гостям. Приятного вам аппетита!

33

7

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector