- Бутербродики с рыбными консервами — вкусные рецепты к празднику и не только
- Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
- Горячие бутерброды с рыбной консервой
- Запеченные бутерброды с рыбными консервами
- Бутерброды с сайрой
- Бутерброды с консервой из горбуши
- 8 рецептов бутербродов с сайрой
- Горячие бутерброды с сайрой
- Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
- Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
- Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
- Бутерброды с рыбой, луком и грибами
- Бутерброды с сайрой в аэрогриле
- Бутерброды с сайрой и яблоками
- Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
- Заключение
Бутербродики с рыбными консервами — вкусные рецепты к празднику и не только
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с консервами из рыбы — рецепты к праздничному столу и не только.
Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.
О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.
К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.
Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.
Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты этих закусочных кулинарных изделий.
Горячие бутерброды с рыбной консервой
Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.
Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.
Рыбную массу можно обжаривать с:
- луком и другой зеленью;
- грибами;
- чесноком;
- солеными огурчиками;
- яйцом.
- Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
- Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
- Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
- Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба
Запеченные бутерброды с рыбными консервами
На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.
Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.
Бутерброды с сайрой
Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.
Для приготовления понадобятся:
- банка консервированной сайрой;
- яйца (по желанию);
- сыр;
- лук;
- хлеб;
- масло сливочное.
Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.
Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).
Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.
Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.
Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.
Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.
Бутерброды с консервой из горбуши
Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.
Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.
К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.
В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Источник
8 рецептов бутербродов с сайрой
Бутерброды – самая распространенная закуска, которая может заменить полноценный завтрак или стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Ранее в магазинах был большой ассортимент рыбных консервов, потому хозяйки придумали множества самых разнообразных блюд, включая горячие бутерброды с сайрой в духовке.
Горячие бутерброды с сайрой
С дополнительными ингредиентами блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. Бутерброды с сайрой и сыром – классический вариант, приготовление которого займет не больше получаса. На подготовку уйдет еще минут 15. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 персон.
Выбор хлеба: его сорт имеет большое значение. Любители горячих бутербродов утверждают, что самыми вкусными получаются блюда из пшеничного хлеба. Существует множество рецептов, где в составе присутствует пикантный маринованный огурчик или горчица. Здесь будет уместным черный хлеб. Чтобы получить хрустящие бутерброды, то батон предварительно подсушивают. Используя зелень, как украшение, добавлять ее нужно только после термической обработки блюда. В противном случае она потеряет свою свежесть. Зная эти небольшие хитрости, можно получить вкуснейшие блюда с различными качествами.
- Батон 1 шт
- Сайра в масле 1 банка
- Твердый сыр 200 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Лук 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20
Готовность блюда определяется по расплавленному сыру с золотистой корочкой.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
- Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
- Лук репчатый;
- Банка консервированной сайры с маслом;
- Яйца – 3;
- Сливки – 50 миллилитров.
- Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
- Смешать рыбу с луком и яйцами.
- Нарезать хлеб.
- Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
- Оставшиеся сливки добавить в начинку.
- Начинку выложить на хлеб.
- Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с сайрой, огурцом и яйцом
Следующий рецепт — своеобразная палочка – выручалочка, когда нежданно нагрянули гости. В зависимости от сорта хлеба можно получить блюдо с интересным вкусом.
- Булка хлеба. Можно взять белый или ржаной;
- Банка консервированной сайры;
- Пару свежих огурцов;
- Яйца – 2;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Майонез – пару ложек;
- Зелень – для украшения.
- Порционно нарезать хлеб.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить.
- Сайру отделить от масла, размять вилкой.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать рыбу, сыр, белки и майонез.
- Выложить смесь на каждый кусок хлеба.
- Порезать огурцы полукольцами.
- Желтки измельчить.
- На середку каждого хлеба выложить огурец и украсить сверху желтком.
Совет: Цеплять и раскладывать желтки удобнее вилкой.
Свежий огурец можно заменить соленым. Тогда следует использовать ржаной хлеб.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами
С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.
- Батон;
- Сыр плавленый – 150 грамм;
- Сайра в масле – 1 банка;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Майонез – пару ложек;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Томаты – 2 штуки.
- Отварить яйца, натереть на терке.
- Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
- Смешать рыбу и яйца.
Этап приготовления соуса:
- Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
- Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
- Томаты порезать на кружочки.
Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.
- Батон;
- Консервы – 1 банка;
- Яйца – 2;
- Майонез – 2-3 ложки;
- Лук – 1-2 головки;
- Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.
- Порезать батон на куски.
- Сварить яйца вкрутую.
- Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
- Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
- Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Бутерброды с сайрой в аэрогриле
Бутерброды можно готовить не только в духовке, печи СВЧ, но и в аэрогриле, представляющим собой обычную конвекционную печь небольшого размера. На приготовление блюда уйдет около часа. Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон.
- Сайра в банке – 1;
- Лук – 1;
- Майонез – пару больших ложек;
- Соль, перец;
- Батон.
- Нарезать батон.
- Измельчить сайру.
- Нарезать на маленькие кусочки лук.
- Перемешать рыбу, лук, майонез. Посолить, поперчить.
- Выложить смесь на каждый кусок батона.
- Выпекать на верхней решетке при самой высокой температуре в течение получаса.
Сандвичи получаются хрустящими.
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
- Батон нарезной;
- Яблоко кисло-сладкое – 1;
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло.
- Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
- Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
- Смешать сайру с яблоком, посолить.
- Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло;
- Майонез – 1 большая ложка;
- Половина лимона;
- Пшеничный хлеб или батон;
- Листья салата.
- Смешать масло с майонезом.
- Нарезать порционно хлеб.
- Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
- Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
- Украсить сверху полукольцами лимона.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Заключение
Несмотря на классическое сочетание и наличия множества однообразных продуктов при приготовлении бутербродов, многие хозяйки не перестают экспериментировать. Можно найти рецепты сэндвичей, обжаренных вместе с картофельными оладьями, с консервированными бобами и кукурузой. Бутерброды можно делать не только со свежим хлебом, но и на гренках. Хлеб можно слегка подсушить в духовке либо обжарить предварительно в масле.
Не стоит экономить и на остальных продуктах. При высоких температурах хорошо плавятся только сыры высокого качества. Дешевый продукт с добавлением жиров растительного происхождения не будет выглядеть презентабельного и не даст характерной золотистой корочки.
Источник