- 7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
- Бутерброд с копченым лососем, яйцом-пашот и авокадо
- Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой
- Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью
- Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной
- Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом
- Бутерброд для вегетарианцев: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)
- Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью
- Как сделать вкусный бутерброд с тофу
- Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
- Описание приготовления:
- Бутерброды с тофу-паштетом и огурцом
- Как приготовить блюдо « Бутерброды с тофу-паштетом и огурцом »
- Карточка рецепта
- Полезные сэндвичи, которые удобно взять с собой
- Сэндвич с веганским сыром из кешью
- Брускетта с икрой из баклажанов
- Бутерброд с тофу и грибами
- Тост с авокадо
7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
Что приготовить на завтрак? Ведь так не хочется тратить много времени, а варить кашу варить не всегда удается. Есть достойная альтернатива привычным питательным завтракам. И это бутерброды. Но не обычные, а особенные!
В основе всех рецептов лежит подсушенный в духовке или в тостере хлеб (или булочка). Чтобы завтрак был полезным, отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.
Бутерброд с копченым лососем, яйцом-пашот и авокадо
© Instagram @mrps._.mcp75
Ингредиенты:
- хлеб – 1 ломтик
- авокадо – 1 шт.
- копченый лосось – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- уксус – пара капель
Приготовление:
- Сварите яйцо-пашот. Для этого вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Необходимо, чтобы со дна поднимались пузырьки, а вода не кипела. Добавьте пару капель уксуса и щепотку соли. Разбейте яйцо в небольшую миску. Размешайте воду так, чтобы образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Если хотите получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо 2,5-3 минуты.
- Очистите авокадо и разомните его вилкой. Намажьте полученную массу на тост.
- Выложите на него ломтики рыбы, яйцо-пашот, разрезанные пополам помидоры и украсьте зеленью.
Бутерброд с пастой из авокадо, яйцом-пашот и куркумой
© Pixabay
Ингредиенты:
- хлеб – 1 ломтик
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куркума – 1 щепотка
- уксус – пара капель
Приготовление:
- Сварите яйцо-пашот (способ приготовления смотрите в первом рецепте).
- Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост. Выложите сверху яйцо-пашот и посыпьте куркумой.
Бутерброд с обжаренной индейкой, сыром и зеленью
© Instagram @thecarvingboarduae
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- обжаренная грудка индейки – 1 ломтик
- сыр твердых сортов – 1 ломтик
- соус песто – 1 ч. ложка
- шпинат – 2-3 веточки
Приготовление:
- Намажьте подготовленный тост соусом песто.
- Выложите на него сыр, грудку индейки и шпинат.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
Бутерброд с хумусом, помидорами и ветчиной
© foodnetwork.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- хумус – 1-2 ст. ложки
- ветчина – 2 ломтика
- помидор – 1 шт.
- огурец – 2-3 кружочка
Приготовление:
- Намажьте тост заранее приготовленным и охлажденным хумусом.
- Выложите сверху пару кусочков ветчины, кружочки помидора и огурца.
- Накройте вторым кусочком хлеба.
Бутерброд с тунцом, сыром, морковью и шпинатом
© foodista.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- тунец консервированный – 1 банка
- морковь свежая – 1 шт.
- шпинат – 2-3 веточки
- сыр твердых сортов – 1 ломтик
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Измельчите на средней терке морковь. Смешайте ее с тунцом.
- Смажьте получившейся массой тост. Выложите на хлеб кусочек сыра, листья шпината и накройте вторым тостом.
- При желании можно обжарить этот бутерброд на сковороде, смазанной маслом – по 2 минуты с каждой стороны.
Бутерброд для вегетарианцев: с сыром тофу, зеленью и пророщенной пшеницей (фасолью)
© Pixabay
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- тофу – 1 ломтик
- шпинат – 2-3 веточки
- пророщенные ростки злаков (фасоли) – 1 ст. ложка
- авокадо – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Разомните авокадо в пюре и намажьте им тост.
- Выложите сверху листья шпината, обжаренный ломтик сыра тофу, нарезанный кружочками помидор.
- Посыпьте ростками пшеницы или фасоли и накройте вторым тостом.
Бутерброд с ветчиной, спаржей, яйцом и зеленью
© earthlytaste.com
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика
- яйцо – 1 шт.
- спаржа – 2-3 стебля
- ветчина – 1 ломтик
- свежая зелень – несколько веточек
Приготовление:
- Приготовьте яичницу-глазунью так, чтобы желток не растекался.
- Обжарьте стебли спаржи.
- Положите на тост ломтики ветчины, затем яичницу, сверху спаржу и зелень.
- Накройте бутерброд вторым тостом.
А вы любите бутерброды?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram, Pixabay, Foodnetwork, Foodista
Источник
Как сделать вкусный бутерброд с тофу
Как сделать вкусный бутерброд с тофу и баклажанной пастой? Бутерброды готовятся быстро, а результат будет прекрасным! Эти оригинальные бутерброды радуют своим вкусом, а содержащиеся в них ингредиенты, прекрасно дополняют друг друга. Сочетают в себе нежный сыр тофу с выразительной пастой, овощами и ароматными специями.
Ищете способ приготовления замечательной закуски? Этот рецепт будет для вас правильным решением. Бутерброды с тофу и с пастой из запеченных баклажанов, вы приготовите всего за 15 минут. Для начала покрошите кинзу и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Тофу нарежьте ломтиками и разрежьте их по диагонали, чтобы сформировать одинакового размера треугольники.
Теперь пришло время для панировки тофу. Обваляйте сыр в растрепанном яйце и кунжутных зернах, а затем обжарьте на разогретом масле. Баклажаны заверните в фольгу и вставьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока овощи не будут мягкими. После извлечения из духовки, очистите их от кожуры, добавьте чеснок, соус Самбал (Sambal Oelek), пасту тахини, тмин римский, лимонный сок и молотый перец.
Все вместе тщательно смешайте. Паста уже почти готова, теперь нужно просто добавить свежую кинзу и нарезанные кубиками помидоры. Подготовленную пасту нанесите на ломтики хлеба, положите сверху сыр тофу в панировке и украсьте зеленью петрушки. Посмотрите наш рецепт о том, как сделать вкусный бутерброд с тофу, с пошаговым фото. Приятного аппетита!
Источник
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Выложить лук и перец кожей вверх на лист для выпечки. Выпекать, переворачивая лук в середине готовки, пока не подрумянится, от 12 до 15 минут. когда перец остынет, очистить от кожи. Нарезать перец на толстые полосы.
В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить тофу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут на каждой стороне.
В маленькой миске смешать арахисовое масло, мед, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и имбирь. Перемешать овощи с оставшейся 1/4 чайной ложки кунжутного масла. Смазать смесью арахисового масла ломтики хлеба. Выложить сверху тофу и овощи. Накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Разрезать багет пополам. Обернуть плотно в фольгу и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Подавать с ростками редиса, если это необходимо.
Источник
Бутерброды с тофу-паштетом и огурцом
Как приготовить блюдо « Бутерброды с тофу-паштетом и огурцом »
- Огурец нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Ломтики хлеба смазать тофу-паштетом.
- Сверху выложить огурцы и сыр.
Бутерброды с тофу-паштетом – это не только очень вкусно, но еще и очень сытно. Идеально подойдут для вегетарианского завтрака, а если не добавлять сыр, то и в пост.
- Хлеб цельнозерновой — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Тофу-паштет прованские травы — 70 гр.
- Сыр Российский — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с тофу-паштетом и огурцом» (на 100 грамм ):
Калории: 170.9 ккал.
Углеводы: 20.5 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Полезные сэндвичи, которые удобно взять с собой
Если на работе вам некогда поесть и приходится питаться кое-как, это рано или поздно отразится не только на вашей фигуре и состоянии кожи, но и на здоровье. Чтобы подобного не случилось, берите вкусную еду с собой из дома. Так у вас под рукой будет что-то полезное, чем можно перекусить, и это убережёт вас от заказа пиццы или похода к вендинговому автомату за шоколадкой. Мы решили сделать для вас целую подборку статьей с блюдами, которые удобно брать с собой в офис. А начнём мы нашу серию с бутербродов. Они утолят ваш голод на работе, их легко готовить и даже не придётся разогревать. Идеальный ланч без отрыва от производства!
Сэндвич с веганским сыром из кешью
Для приготовления этого бутерброда по рецепту одного из наших любимых ресторанов КМ20 вам сначала придётся сделать сыр. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Для веганского сыра нужно всего лишь залить водой орехи кешью, а утром измельчить их в блендере со специями. Рецепт этого вкуснейшего бутерброда вы найдёте здесь.
Брускетта с икрой из баклажанов 
Икру заморскую баклажанную по рецепту ресторана Funny Cabany стоит готовить как раз осенью, когда баклажанов в магазине много и стоят они недорого. Кстати, её можно положить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, а цельнозерновой хлеб или хрустящие хлебцы взять отдельно. И делать вкусные бутерброды уже на работе. Рецепт здесь.
Бутерброд с тофу и грибами
Если этой осенью при приобщились к любителям «тихой охоты» и делали вылазки в лес за грибами, то у вас наверняка полно в морозилке белых, подберёзовиков и подосиновиков. Самое время пустить их в дело и приготовить вкуснейшие брускетты с веганским сыром тофу по рецепту ресторана Extra Virgin. Рецепт вы найдёте здесь.
Тост с авокадо 
Перед вами рецепт любимого бутерброда основательницы и идейного вдохновителя нашего сайта How to Green Александры Новиковой. Кроме спелого авокадо и хрустящего тоста вам понадобятся лишь любимые семена для украшения. Это могут быть очищенные тыквенные, подсолнечные или льняные семечки. Рецепт здесь.
Датские открытые сэндвичи
Любите морепродукты? Тогда датские открытые сэндвичи, или сморреброды, как называют их в Скандинавии, точно вам понравятся. В нашем рецепте присутствует домашний майонез, но если вы не едите яйца, то просто не готовьте его. Рецепт сморреброда здесь.
Как видите, бутерброды могут быть очень вкусными и полезными. В следующее воскресенье мы посоветуем вам, какие ещё блюда удобно приготовить дома и взять с собой на работу.
Источник